CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 сен, Вт, 2015, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так собачка вроде в нормальных условиях жила. :??:
Законно... У нас хоть один закон работает как должно?

СообщениеДобавлено: 18 сен, Пт, 2015, 11:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mielga писал(а):
masSHa писал(а):
А вообще - в таких случаях, наверное, животному лучше, если "крадут".
Тем более, что наше законодательство рассматривает их как товар/вещь. Доказать, что на бордюре на улице сидит не уличный кот, а кот в собственности - затея сомнительная. Ну, такие хозяева этим точно заниматься не станут.

Не думаю. Вот украли поводыря у слепой девушки, руководствуясь "интересами" собаки, и кому лучше стало?

Законно всё должно быть. Хотя у нас это утопия :(

Мне кажется, поводыри и подобные варианты по улице голодные и нечесаные не бегают. Всё равно любой нормальный хозяин, в том числе слепые люди или их близкие, заботятся о своих питомцах. А вот так, когда животное реально выглядит бомжом, бывает только когда оно или реально бомж или хозяину не нужно ни на грош.
Мне в голову не придет "присваивать" сидящую у дома собаку, если она ухожена, выглядит не помойной и не изголодавшейся. Может она просто хозяина ждет.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Пт, 2015, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

А там вообще собаку отстегнули. Решили, что не дело лабру сидеть в переходе, где девушка пела.
В твоей адекватности я не сомневаюсь :)
Интересно, а если рыжика на день забрать, а потом выпустить - хозяева задумаются?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Пт, 2015, 20:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mielga писал(а):
Интересно, а если рыжика на день забрать, а потом выпустить - хозяева задумаются?

Перекрестятся. В смысле "Слава богу, что пропал!" :D

СообщениеДобавлено: 18 сен, Пт, 2015, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот именно, что слава богу, что пропал.

Забрала троих рыжих у подъезда за 3 года здесь))
Первый, Котяш, был, наверное, когда-то чей-то, но выброшенный, т.к. был ужасно худ, облезл, голоден - весил всего 5 кг - для его сложения - это как дистрофик. И мы больше месяца гнали ему глистов всех видов. Я подумала, если и были хозяева - в сад их. Но объявлений не видела, спрашивала, прежде чем брать его - никто не опознал, сказали ничей. Очень любит мужчин и мужские ботинки, прямо лапами в них ложится)) Видимо, хозяин-мужчина у него был, может умер, может выгнали, кто же скажет.
Вторая Масяш в лютые морозы сидела на обледенелом подъезде, короткошерстная, британистая, с подушечками лап, лопнувшими от мороза и реагентов - ее там подкармливали, но никто не брал. Ужасно жалобно мяукала. Теперь от меня не отходит.
И Вася. Васю просто тупо выгнали месяца в полтора-два и подбросили к подъезду. Его все кормили, думала, может заберут, но никто не брал. Забрала, когда уже совсем плохой стал, еле выходила.
У нас тут коты, которые хозяйские - они с ошейниками. Все остальное - можно брать)) Вот еще один рыжий появился. Но этого, если удастся взять, буду выхаживать на пристройство. Он очень красивый был. Сейчас уже достаточно покоцанный за 2 недели на улице. Но четвертого я не потяну. Только, если забрать, выхаживать и пристраивать. Откуда они тут все тут берутся. И главное, хватает же у людей нервов взять и выбросить домашнего котика-котенка на улицу. Типа, дикий, пусть выживает в природе. А он ходил и смотрел всем в глаза. Теперь уже не идет к людям. Боится.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вс, 2015, 12:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, вот так возьмёшь и кончится четырьмя котами)) а вообще - ты уже три жизни спасла...

Купила, чем можно фотографировать.

Изображение

Изображение

Отвыкла.. Наловчусь, красивые сниму. Пока как обезьяна с гранатой с этим телефоном. А хочется показать, что Каська красивый... Пока плохо выходит. :,(

Ну и на окне, в любимых цветах.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вс, 2015, 13:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ура, картинки!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вс, 2015, 13:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Каська не просто красивый, а ещё и аккуратный. Мои варвары давно бы всю зелень изнечтожили.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вс, 2015, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фотографии!!! :||:
На подоконнике собственные джунгли прям))) :!:
Не пробует на вкус?

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вс, 2015, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, спасибо!
Это я наконец телефон купила))

Нет, Каспер выращен в окружении растений, не портил ни в детстве, ни сейчас, даже наоборот, он всегда переживает, если унести все на помывку и подоконник пустой.
С детства любит в плетях зелёных лежать, вроде аккуратно лазит. Не одёргиваю его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 180  След.

Найти:
Перейти: