А вообще - в таких случаях, наверное, животному лучше, если "крадут". Тем более, что наше законодательство рассматривает их как товар/вещь. Доказать, что на бордюре на улице сидит не уличный кот, а кот в собственности - затея сомнительная. Ну, такие хозяева этим точно заниматься не станут.
Не думаю. Вот украли поводыря у слепой девушки, руководствуясь "интересами" собаки, и кому лучше стало?
Законно всё должно быть. Хотя у нас это утопия
Мне кажется, поводыри и подобные варианты по улице голодные и нечесаные не бегают. Всё равно любой нормальный хозяин, в том числе слепые люди или их близкие, заботятся о своих питомцах. А вот так, когда животное реально выглядит бомжом, бывает только когда оно или реально бомж или хозяину не нужно ни на грош. Мне в голову не придет "присваивать" сидящую у дома собаку, если она ухожена, выглядит не помойной и не изголодавшейся. Может она просто хозяина ждет.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
А там вообще собаку отстегнули. Решили, что не дело лабру сидеть в переходе, где девушка пела. В твоей адекватности я не сомневаюсь Интересно, а если рыжика на день забрать, а потом выпустить - хозяева задумаются?
Забрала троих рыжих у подъезда за 3 года здесь)) Первый, Котяш, был, наверное, когда-то чей-то, но выброшенный, т.к. был ужасно худ, облезл, голоден - весил всего 5 кг - для его сложения - это как дистрофик. И мы больше месяца гнали ему глистов всех видов. Я подумала, если и были хозяева - в сад их. Но объявлений не видела, спрашивала, прежде чем брать его - никто не опознал, сказали ничей. Очень любит мужчин и мужские ботинки, прямо лапами в них ложится)) Видимо, хозяин-мужчина у него был, может умер, может выгнали, кто же скажет. Вторая Масяш в лютые морозы сидела на обледенелом подъезде, короткошерстная, британистая, с подушечками лап, лопнувшими от мороза и реагентов - ее там подкармливали, но никто не брал. Ужасно жалобно мяукала. Теперь от меня не отходит. И Вася. Васю просто тупо выгнали месяца в полтора-два и подбросили к подъезду. Его все кормили, думала, может заберут, но никто не брал. Забрала, когда уже совсем плохой стал, еле выходила. У нас тут коты, которые хозяйские - они с ошейниками. Все остальное - можно брать)) Вот еще один рыжий появился. Но этого, если удастся взять, буду выхаживать на пристройство. Он очень красивый был. Сейчас уже достаточно покоцанный за 2 недели на улице. Но четвертого я не потяну. Только, если забрать, выхаживать и пристраивать. Откуда они тут все тут берутся. И главное, хватает же у людей нервов взять и выбросить домашнего котика-котенка на улицу. Типа, дикий, пусть выживает в природе. А он ходил и смотрел всем в глаза. Теперь уже не идет к людям. Боится.
Маша, вот так возьмёшь и кончится четырьмя котами)) а вообще - ты уже три жизни спасла...
Купила, чем можно фотографировать.
Отвыкла.. Наловчусь, красивые сниму. Пока как обезьяна с гранатой с этим телефоном. А хочется показать, что Каська красивый... Пока плохо выходит.
Ну и на окне, в любимых цветах.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Нет, Каспер выращен в окружении растений, не портил ни в детстве, ни сейчас, даже наоборот, он всегда переживает, если унести все на помывку и подоконник пустой. С детства любит в плетях зелёных лежать, вроде аккуратно лазит. Не одёргиваю его.