Не, вот уж что что, а смена обстановки, перестановки, гости и все такое касательное порядке вещей - нам похоже пофигу. По крайней мере то изменение порядка, которое уже бывало.
А вот глазливая она это да. Когда все случилось первый раз, туалет был и правда грязный, но уходя я подумала "Да она ж никуда и никогда! Сходит и в такой, приду все сменю". Вот зачем подумала?
А вот последний раз... я мужу сказала "Придется этот наполнитель брать. Три недели не меняла целиком лоток и ничего. Все куда надо!"...Потом помняла.... и
Муж даже сам вспомнил. Говорит "Только ты вчера сказала, порадовалась!". То есть всего было наверное случаев 6 с лета, включая этот..., может даже 5, и в трех точно были или слова или мысли...
Следим дальше.
Сегодня день памяти Мусеньки. Моей лапочки.
Как там она? Смотрит ли в Окно? Придумала ли себе елку? Загадывает ли желания? Подслушивает ли наши? И просит их исполнить. Ей же там поближе, как никак к исполнителям.
Нашла одну ее фотографию в новогодних декорациях. Тогда меня пробило на белый цвет.

Умница. Никогда ничего не била с елочки, ничего там не трогала, не жевала. Только один самый первый раз. Поняла, что нельзя и все. Подойдет, понюхает, рядом посидит и ничего не тронет. Я так расслабилась, что хрупкое стекло вешала на елку, ангелов хрустальных ставила на полки. И колотила все это исключительно сама...
А еще покажу курочку. Ту самую, что будет встречать второй год Петушка. Значит и Мусенька ее помнит. Мало того, я тогда купила две таких курочки. Одна подарила соседке, у которой кошка гостить обожала, вторую оставила себе. Соседка уже на небесах. Может "вспомнила" эту квошку, да тоже себе там "поставила"... И Муся в гости к ней пойдет, да тоже вспомнит.
Мне она тогда так понравилась. Как тут верно сказали пухлая курочка. Самодельную я отдала, а эта вот у меня жить будет. Этот год в городе. А так она последнее время на даче обитала, в деревне курочкам лучше. Летом вспомнила, какой будет год и привезла ее в городе погостить