| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
..Ну вот. В истории остались последние минуты жизни на старых полках. Игрища тоненького и толстенького Скрытый текст + (да, на видео заметно, что я состригла уже Мише часть шерсти за одним ухом. Все там же. Грибок не сдается. Очаг пролечиваю, исчезает, но при попытке начать пользоваться расческой грибок спускается ниже и образует новый очаг. Для контроля выстригла шерсть. Далее по плану - полная стрижка, системное лечение и общая обработка. Да, в теории все легко..когда, не спрашивайте, муж должен машину взять. Пока - фукорцин. Полки сняты в том числе и по этой причине, хотя я наблюдаю прямую зависимость между образованием свежего очага (локализация все по одной стороне шеи, только ползет все ниже) и моими порывами причесать Мишу. Ежик, кстати, у меня тоже по-началу хватанул грибка, но на нем лысеньком все быстро вылечилось с помощью имаверола. Иша не обнимается так с Мишкой, но профилактически я ее тоже имаверолила. А вот Мишу фиг промоешь как надо.. А потом пришла Иша, но было уже поздно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 16:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ишу прямо жалко стала. Не успела, опоздала, а главное не понять - вот только что оно было и нету...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ничего, переживут, сделаем другие, только ковролин надо новый купить для этого.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 16:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Посмотрела как Мишаня по полкам прыгает, Ежика практически заминая по пути - вот ржака-то). Медведь, однозначно медведь! Галя, имаверол - хорошая вещь, у свиней лечила как-то грибок, но не им, термиконом. Чтобы эффект был лучше, надо вообще с пораженного места всю шерсть выщипать. На голой коже заживает быстрее. И очаг можно купировать. Но это мой опыт по свинкам, может у кошек как-то по-другому лечится..В любом случае - удачи вам и успешного лечения этой бяки. Сами не подхватите - оно заразное((.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 17:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, привет, по грибку уже прочитано все, что можно найти.. у нас началось с уха сразу после улицы, и сейчас четвертый очаг. Система сложилась такая - я выстригала шерсть вокруг, интенсивно лечила местно, наблюдала местное же излечение и зарастание. Потом пара раз расческой и вуаля, новый очаг чуть ниже прямо по ходу движения расческой. Потому и не бралась чесать его, колтунами оброс. Необходимость кардинальных действий уже давно ясна, не могла я пошевелиться, тяжелый выдался ноябрь - декабрь, да и сейчас только в себя прихожу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 18:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, а какой грибок? Иммунитет снижен явно, после походов по улице, стресс. Может поэтому плохо лечится. Какой огромный Мих.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 19:06
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): Галя, а какой грибок? Иммунитет снижен явно, после походов по улице, стресс. Может поэтому плохо лечится. Какой огромный Мих. Первоначально по внешнему виду была трихофития, у меня даже сомнений не возникло - нарастание корок и струпьев. Сейчас не берусь утверждать - на плече вычесал лысину и круг посередине с копейку, похоже на микроспорию. С иммунитетом ясно дело - он имеет право быть плохим. Вылечим. Пусть не так быстро. Мы за него боремся. Хочу в этот раз его врачу показать, жду машину. Да и постричь сами мы не сможем. Тяжело - много шерсти, кот физически очень сильный и не очень пока управляемый. Все дает делать только по чуть-чуть, а дальше дерется. Да, и плохо лечится все-таки из-за того, что общей обработки я ему не делала. И Ежика, и Ишу имаверолом как положено, целиком несколько раз обрабатывала и сушила. А с Медведем получилось только местно часть головы и воротника. Всетки шубу надо срезать и заново отращивать, одновременно противогрибковые курсом пропить и иммунку как-то приподнять. Вот тогда может получиться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может малассезия. Была бы микроспория, все равно заразился бы кто-нибудь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 21:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Иша гимнастка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 22:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Seila писал(а): Иша гимнастка  А дальше было смешно.. Миша спокойно прошёл по оставленным крепежам от полок (сняли-то не навсегда). Я аж застыла на месте, а планшет лежал далеко.   Ишун не смогла остаться спокойной  Но подъем наверх не осилила..  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|