CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 15:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

koshkatim писал(а):
:( :( :(
Время не лечит, оно просто притупляет боль...

Лечит только одно - зверь... Сладкий, теплый, меховой... Родно-ой!

СообщениеДобавлено: 27 май, Пт, 2016, 17:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он ушёл... 20,5 лет был рядом, но, увы...

На работе в компьютере в папке "обои" лежат больше 1000 картинок, из них одна с котом, смена обоев через 1 минуту, выбор - случайный.
Дома в компьютере в папке "обои" лежат 720 картинок, из них 5 - с котом, показ картинок при простое - случайный, время показа картинки - 2 минуты.
Вероятность появления картинки с котом довольно мала: 0,007 дома и меньше 0,001 на работе.
Иногда он довольно долго не появляется на экране.
Иногда... Даже не знаю, что думать...
1. Однажды на работе он пришёл 3 раза за день - будто хотел что-то сказать или предупредить. На следующий день срочно вызвали в другой цех, подхватился, рванул... и, отойдя недалеко, вспомнил кота и вернулся за лекарством.
Лекарство потребовалось, по дороге прихватило сердце.
2. Дома, вечером, пришёл 4 раза, одна и та же картинка: пронзительный взгляд глаза в глаза. Через 3 дня в выходной пошёл его навестить, рядом свежие следы: кто-то ещё похоронил питомца, видимо, довольно крупную собаку.
3. Дома, третий вечер появляется одна и та же картинка - кот у миски с едой...

Что это? Он где-то рядом? Неслышим и невидим...

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 01:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня кот Масянь (кун) запрыгнул на свое кошачье дерево, на редко-редко используемую полку и тихо-тихо закурлыкал. Так он всегда звал играть своего маленького друга, мальчика Бебика. Только раньше громко звал, в полный голос.
А я тихо плакала, стоя рядом. А потом опять сорвалась - рыдаю в голос. Масянька жалеет, трется, а Шуська испугался, глаз не сводит.
Скажите, сколько можно так переживать?
Мое коротколапое пушистое счастье умерло больше месяца назад. Опять кардиомиопатия.

Изображение

Прожил у нас ровно год, а всего - не дотянул даже до полутора лет.
И больше не стучат дробно маленькие короткие лапки по коридору. Да и топот больших раздается не часто - Масяня один не бегает.

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 08:20 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Сочувствую. :(
К сожалению, в данном случае выбор породы нашептывал... :,(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2016, 08:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Моя любимая девочка Нюша, мне так тебя не хватает. Прости, моя принцесса, что я не смогла спасти тебя от болезни, мы тебя очень любим. Беги по Радуге, мягкой тебе травки и пушистых облачков. Мы никогда тебя не забудем.

Нюша умерла 8 июня 2016 года, ей было всего три годика.
Эпилепсия. Она болела два года, лекарства пробовали разные, они не помогали. Приступы были по времени непродолжительными, она довольно быстро приходила в себя, жила обычной кошачьей жизнью, спала, играла, гоняла порой старших котов.Она не была ручной кошкой, единственное, что она позволяла и любила, это когда гладили ее носик.
8 июня у нее начались приступы один за другим, вызвали неотложку, ей сделали укол, она успокоилась, задремала, врач оставил лекарство на вечер и утро. Я была уверена, что она выкарабкается, она была очень сильной и крепкой девочкой. Мне пришлось уйти из дома в тот вечер (накануне умер мой двоюродный брат), муж оставался дома, Нюша умерла у него на руках.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2016, 08:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я уже писала слова сочувствия. Даже ночью спала плохо, так жалко было.
Мягкой ей травки.
Скрытый текст +

Красавица, умница. Я почему-то думаю, что тем кошкам, которые прожили мало проще возвращаться, они как бы недожили, недоделали, недлюбили... А тем, кто прожил долго - сложнее. Так что - ждите.
А эта тема мне в свое время очень помогла.
Помню лью слезы весь день. Даю себе слово - не лить! Вроде же готовила себя аж несколько лет в расставанию. А они текли, текли, текли. Глаза красные. Все спрашивают - что ты такая как плакала все равно, случилось что (соседи там, знакомые) Я мол - кошка умерла, член семьи. А у них в глазах непомнимание. Ну это всего лишь кошка, мы то думали беда какая. Или вообще хмыкнут и дальше о своем. Кто-то спросил, когда. Я типа да две недели уже. А он - и до сих пор ревешь, дурочка? Не кошатники. Не понять. А тут вас поймут, и выслушают и по два-три раза выслушают о том, какая она была и как это больно. И никто чокнутой не сочтет.
Мне в свое время помогло.

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2016, 08:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA
Спасибо, Наташа. Меня сегодня пробило на слёзы, не могу остановиться, похороны брата и кошки, всё так совпало.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2016, 08:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

И не надо останавливаться, слезы - это нормально, так и должно быть. Если их зажать в себе, как мужчины пытаются делать, так только хуже будет.
У меня и мужчины на похоронах Муси слезу смахнули, хотя хоронили близких людей, держались...
Но а мы женщины - нам можно не прятаться. Тем более человек близкий - брат, все поймут правильно, а что часть слез о кисе тоже - так это личное, для своих.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 15:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Между первым и третьим Римом. На форуме с 07.02.2005
Мой милый друг
Чудесный кот
Теперь увидимся не скоро
И счет пойдет наоборот
Я на канате без опоры
Вся бездна синевой блестит
Сверкает шелк небесной пыли
И там янтарик твой горит
Что б на земле мы не забыли
О том как призрачна стена
Нас разделяющая властно
И что дается нам сполна
Как часто тратим мы напрасно
Матис 01/09/2004 -01/06/2016
Бывший бродяга, догадавшийся в 4 месяца улечься ко мне на коврик в Новогоднюю ночь.
И спасавший меня ни один раз

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 15:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

:,( Кать, у меня открытка с Матисской осталась, так тебе и не передала. :,( Теперь вот память.
:,(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 158  След.

Найти:
Перейти: