koshkatim писал(а):
:( Время не лечит, оно просто притупляет боль...
Лечит только одно - зверь... Сладкий, теплый, меховой... Родно-ой!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Он ушёл... 20,5 лет был рядом, но, увы...
На работе в компьютере в папке "обои" лежат больше 1000 картинок, из них одна с котом, смена обоев через 1 минуту, выбор - случайный. Дома в компьютере в папке "обои" лежат 720 картинок, из них 5 - с котом, показ картинок при простое - случайный, время показа картинки - 2 минуты. Вероятность появления картинки с котом довольно мала: 0,007 дома и меньше 0,001 на работе. Иногда он довольно долго не появляется на экране. Иногда... Даже не знаю, что думать... 1. Однажды на работе он пришёл 3 раза за день - будто хотел что-то сказать или предупредить. На следующий день срочно вызвали в другой цех, подхватился, рванул... и, отойдя недалеко, вспомнил кота и вернулся за лекарством. Лекарство потребовалось, по дороге прихватило сердце. 2. Дома, вечером, пришёл 4 раза, одна и та же картинка: пронзительный взгляд глаза в глаза. Через 3 дня в выходной пошёл его навестить, рядом свежие следы: кто-то ещё похоронил питомца, видимо, довольно крупную собаку. 3. Дома, третий вечер появляется одна и та же картинка - кот у миски с едой...
Сегодня кот Масянь (кун) запрыгнул на свое кошачье дерево, на редко-редко используемую полку и тихо-тихо закурлыкал. Так он всегда звал играть своего маленького друга, мальчика Бебика. Только раньше громко звал, в полный голос. А я тихо плакала, стоя рядом. А потом опять сорвалась - рыдаю в голос. Масянька жалеет, трется, а Шуська испугался, глаз не сводит. Скажите, сколько можно так переживать? Мое коротколапое пушистое счастье умерло больше месяца назад. Опять кардиомиопатия.
Прожил у нас ровно год, а всего - не дотянул даже до полутора лет. И больше не стучат дробно маленькие короткие лапки по коридору. Да и топот больших раздается не часто - Масяня один не бегает.
_________________ На форуме с 2005 года под именем ладушка
Моя любимая девочка Нюша, мне так тебя не хватает. Прости, моя принцесса, что я не смогла спасти тебя от болезни, мы тебя очень любим. Беги по Радуге, мягкой тебе травки и пушистых облачков. Мы никогда тебя не забудем.
Нюша умерла 8 июня 2016 года, ей было всего три годика. Эпилепсия. Она болела два года, лекарства пробовали разные, они не помогали. Приступы были по времени непродолжительными, она довольно быстро приходила в себя, жила обычной кошачьей жизнью, спала, играла, гоняла порой старших котов.Она не была ручной кошкой, единственное, что она позволяла и любила, это когда гладили ее носик. 8 июня у нее начались приступы один за другим, вызвали неотложку, ей сделали укол, она успокоилась, задремала, врач оставил лекарство на вечер и утро. Я была уверена, что она выкарабкается, она была очень сильной и крепкой девочкой. Мне пришлось уйти из дома в тот вечер (накануне умер мой двоюродный брат), муж оставался дома, Нюша умерла у него на руках.
Я уже писала слова сочувствия. Даже ночью спала плохо, так жалко было. Мягкой ей травки.
Скрытый текст +
Диагностика в этом вопросе даже у людей может давать сбои. Может это была даже не эпилепсия, а что-то более глубинное, что давало такие приступы... - и образование какое-то, и аневризма, да много что могло быть. Мозг, несмотря на все старания врачей, малоизученная все равно область. Осложнилось то, что вызывало приступы, они усилились...и.... Не корите себя. Есть ситуации, когда и мы, и врачи бессильны. Нам не хватает сил, знаний или оборудования.
Красавица, умница. Я почему-то думаю, что тем кошкам, которые прожили мало проще возвращаться, они как бы недожили, недоделали, недлюбили... А тем, кто прожил долго - сложнее. Так что - ждите. А эта тема мне в свое время очень помогла. Помню лью слезы весь день. Даю себе слово - не лить! Вроде же готовила себя аж несколько лет в расставанию. А они текли, текли, текли. Глаза красные. Все спрашивают - что ты такая как плакала все равно, случилось что (соседи там, знакомые) Я мол - кошка умерла, член семьи. А у них в глазах непомнимание. Ну это всего лишь кошка, мы то думали беда какая. Или вообще хмыкнут и дальше о своем. Кто-то спросил, когда. Я типа да две недели уже. А он - и до сих пор ревешь, дурочка? Не кошатники. Не понять. А тут вас поймут, и выслушают и по два-три раза выслушают о том, какая она была и как это больно. И никто чокнутой не сочтет. Мне в свое время помогло.
И не надо останавливаться, слезы - это нормально, так и должно быть. Если их зажать в себе, как мужчины пытаются делать, так только хуже будет. У меня и мужчины на похоронах Муси слезу смахнули, хотя хоронили близких людей, держались... Но а мы женщины - нам можно не прятаться. Тем более человек близкий - брат, все поймут правильно, а что часть слез о кисе тоже - так это личное, для своих.
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 20 Откуда: Между первым и третьим Римом. На форуме с 07.02.2005
Мой милый друг Чудесный кот Теперь увидимся не скоро И счет пойдет наоборот Я на канате без опоры Вся бездна синевой блестит Сверкает шелк небесной пыли И там янтарик твой горит Что б на земле мы не забыли О том как призрачна стена Нас разделяющая властно И что дается нам сполна Как часто тратим мы напрасно Матис 01/09/2004 -01/06/2016 Бывший бродяга, догадавшийся в 4 месяца улечься ко мне на коврик в Новогоднюю ночь. И спасавший меня ни один раз
_________________ Все чаще прихожу к выводу, что Бог ошибся с моей оболочкой.... правда радует отсутствие усов и блох..
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
Кать, у меня открытка с Матисской осталась, так тебе и не передала. Теперь вот память.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена