Всем привет! Позвольте представить вам кота Дэнди. Любимый наш ориентальный котопес. Дэнди очень любит участвовать во всех домашних делах, играть и драться! )) Дэнди очень быстро стал откликаться на свое имя и приходить на зов. Тогда, 2 года назад, я нагуглила, что коты, как и собаки, умеют различать и запоминать созвучия. Т.е. они понимают, что им говорят! Просто с ними надо разговариать Например, Дэнди всегда отвечает, когда мы приходим домой и говорим ему "Привет"! Или уходя "пока-пока". Сейчас он выполняет команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", "дай пять", "Ап", "переворот". И он всегода урчит, когда мы так с ним "играем". Вот ссылка на видео:
Он потрясающий! Сейчас я учу его команде "кувырок" Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, придумать, чему еще можно научить кота Кстати, у него есть инстаграм dandy_oriental_cat
Дэнди большая умница Попробуйте научить запрыгивать на плечи У нас на форуме девушка из Канады двух бенгалов тоже дресирует. Попробуйте ее тему найти, там есть несколько видео. Может почерпнете что-то новое для себя!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Обожаю Ваше видео!!! Вы оба большие молодец, Вы что сумели сделать что-то такое, найти к нему подход, а Денди молодец что умеет концентрироваться на задание!!! Наверное с активными кошками в этом плане легче. Вот очень интересно как было именно с первым трюком, это наверное самое трудное, объяснить , показать что надо сделать что-то, и что на этом ещё можно заработать вкусняшки! А Вы с кликером работаете? Буду смотреть инстаграм!! Ещё очень много разных трюков можно посмотреть у бенгала Кайсера на ютубе
Volga-MR, спасибо за ссылку, очень интересно ) Дэнди пока перепрыгивает по команде со стула на стул
Atrix, спасибо! Тему про бенгалов поищу обязательно, интересно! ) А Дэнди на плечи научился тоже запрыгивать! )) Вот ссылка на видео
Seila, спасибо! Очень прияно! Дэнди любит играть и общаться с нами. Еще котенком он быстро стал откликаться на имя и приносить игрушки. Не нужно было особо учить этому. Первая "сложная" команда была - "дай лапу". Сначала я сама брала в руку его лапку и повторяла команду. Он, конечно же, не понимал, чего это я забираю его лапу и аккуратно подтягивал ее обратно к себе. Но я оооочень его хвалила за малейшее правильное движение! Сначала даже без вкусняшек, просто очень хвалила и гладила. А для кота очень важно, чтоб его хвалили!!! И он полюбил такие упражнения! А позже я еще и угощать вкусняшкой стала. Он еще больше стараться стал Теперь сам на стульчик запрыгивает и начинает выполнять упражнения ))
Сколько бы я не учила собак, это можно сказать получается - именно трюки, а вот с котами... как-то не умею показать чего же я хочу, так что восхищаюсь Вашим умением! Посмотрела фотки Денди, он гуляет только по своей территории или за пределами дома тоже гуляете? А какие вкусняшки самые любимые?
Seila, до Дэнди у меня был немецкий дог, и я даже не представляла, что кот может тоже быть таким умным и дрессируемым Но тактика обучения совсем другая, да. Спасибо За пределы дома Дэнди выходит неохотно ) Вкусняшки любит Royal canin мясо.
Мама Ежика, похоже Ориенталов все же надо официально в отдельную категорию Котопсов записать. Почти все, что рассказывают про котов, не сходится с тем, как ведет себя Дэнди Ну только что дрессировать котопсов можно только "пряником", в отличие от метода "кнута и пряника", применяемого при дрессировке собак. А еще мы каждый день не перестаем удивляться разнообразию мимики Дэнди )) Подборка в стиле Энди Уорхола. Получился Дэнди Уорхол