CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 19:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет!
Позвольте представить вам кота Дэнди. Любимый наш ориентальный котопес. ^^ Дэнди очень любит участвовать во всех домашних делах, играть и драться! )) Дэнди очень быстро стал откликаться на свое имя и приходить на зов. Тогда, 2 года назад, я нагуглила, что коты, как и собаки, умеют различать и запоминать созвучия. Т.е. они понимают, что им говорят! Просто с ними надо разговариать ;) Например, Дэнди всегда отвечает, когда мы приходим домой и говорим ему "Привет"! Или уходя "пока-пока". Сейчас он выполняет команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", "дай пять", "Ап", "переворот". И он всегода урчит, когда мы так с ним "играем". Вот ссылка на видео:
^^
Он потрясающий! Сейчас я учу его команде "кувырок" :D
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, придумать, чему еще можно научить кота :) Кстати, у него есть инстаграм dandy_oriental_cat ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 21:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кот красавчик ^^ Посмотрите тему про аджилити, может понравится
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=42&t=40075&hili ... 1%82%D0%B8

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 21:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дэнди большая умница :!: Попробуйте научить запрыгивать на плечи :) У нас на форуме девушка из Канады двух бенгалов тоже дресирует. Попробуйте ее тему найти, там есть несколько видео. Может почерпнете что-то новое для себя!

СообщениеДобавлено: 17 июл, Вс, 2016, 00:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обожаю Ваше видео!!!
Вы оба большие молодец, Вы что сумели сделать что-то такое, найти к нему подход, а Денди молодец что умеет концентрироваться на задание!!! Наверное с активными кошками в этом плане легче.
Вот очень интересно как было именно с первым трюком, это наверное самое трудное, объяснить , показать что надо сделать что-то, и что на этом ещё можно заработать вкусняшки! А Вы с кликером работаете?
Буду смотреть инстаграм!!
Ещё очень много разных трюков можно посмотреть у бенгала Кайсера на ютубе :)

СообщениеДобавлено: 17 июл, Вс, 2016, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volga-MR, спасибо за ссылку, очень интересно ) Дэнди пока перепрыгивает по команде со стула на стул :)

Atrix, спасибо! :) Тему про бенгалов поищу обязательно, интересно! )
А Дэнди на плечи научился тоже запрыгивать! ))
Вот ссылка на видео :)
https://www.instagram.com/p/BEgClgEuRgO/?taken-by= ... iental_cat

Seila, спасибо! :) Очень прияно! Дэнди любит играть и общаться с нами. Еще котенком он быстро стал откликаться на имя и приносить игрушки. Не нужно было особо учить этому. Первая "сложная" команда была - "дай лапу". Сначала я сама брала в руку его лапку и повторяла команду. Он, конечно же, не понимал, чего это я забираю его лапу и аккуратно подтягивал ее обратно к себе. Но я оооочень его хвалила за малейшее правильное движение! Сначала даже без вкусняшек, просто очень хвалила и гладила. А для кота очень важно, чтоб его хвалили!!! И он полюбил такие упражнения! А позже я еще и угощать вкусняшкой стала. Он еще больше стараться стал :) Теперь сам на стульчик запрыгивает и начинает выполнять упражнения ))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 июл, Вс, 2016, 22:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сколько бы я не учила собак, это можно сказать получается - именно трюки, а вот с котами... как-то не умею показать чего же я хочу, так что восхищаюсь Вашим умением!
Посмотрела фотки Денди, он гуляет только по своей территории или за пределами дома тоже гуляете?
А какие вкусняшки самые любимые?

СообщениеДобавлено: 17 июл, Вс, 2016, 23:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Seila, до Дэнди у меня был немецкий дог, и я даже не представляла, что кот может тоже быть таким умным и дрессируемым :) Но тактика обучения совсем другая, да. Спасибо :) За пределы дома Дэнди выходит неохотно ) Вкусняшки любит Royal canin мясо.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 июл, Пн, 2016, 11:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Будем ждать ещё фотографии и видео!!! ^^

СообщениеДобавлено: 18 июл, Пн, 2016, 14:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

..Тема дрессированных котов как-то звучит странно для меня лично. Наверное потому что в нашем доме коты дрессируют людей, а не наоборот :D

СообщениеДобавлено: 18 июл, Пн, 2016, 17:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

:D Мама Ежика, похоже Ориенталов все же надо официально в отдельную категорию Котопсов записать. Почти все, что рассказывают про котов, не сходится с тем, как ведет себя Дэнди :D Ну только что дрессировать котопсов можно только "пряником", в отличие от метода "кнута и пряника", применяемого при дрессировке собак.
А еще мы каждый день не перестаем удивляться разнообразию мимики Дэнди ))
Подборка в стиле Энди Уорхола. Получился Дэнди Уорхол :D
http://fotomau.ru/albums/userpics/10740/IMG_8461.JPG

Профиль WWW  

Найти:
Перейти: