У меня Вася вроде спокоен к зеркалам. у нас над швейной машинкой весит зеркало круглое. Так вот Вася любит забраться на машинку и любуется собой минут по 5-10. Посмотрит по сторонам и снова на себя, мол какой я красивый, аж самому приятно
А мой кот понятье " стекло" понимает отлично, а зеркало воспринимает как другого кота и дерется с ним. А как шкаф открывают, так сразу заскакивает внутрь и ищет там своего "недруга"
у меня точно также себя ведет! А еще иногда боком на зеркало нападает, скачет,шерсть дыбом, хвост столбом, грозный такой
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.(с) Дебора А. Эдварс
У меня - два кота. Один из них (старший) почти не интересуется ни телевизором, ни компьютером. А вот второй ... Как-то раз я смотрел передачу на Animal Planet - 101 Cats. В этой передаче постоянно показывают мяукающих котят и кошек в больших количествах. Так вот мой младший кот, заметив это, стал смотреть не отрываясь, подмяукивать, а потом попытался просто влезть в экран.
Он же очень любит наблюдать за перемещениями курсора мышки по экрану компьютера, пытается этот курсор лапой поймаать. Пока не удалось ни разу.
_________________ Тиша, Умка и Зуля были здесь :) :) :)
Зарегистрирован: 29.06.2011 Сообщения: 1 Откуда: Миасс, Челябинская обл.
а моя любит футбол))) и еще фильм про мухтара, как слышит заставку к фильму и видит что дети смотреть телек, так и она бежит, на телек запрыгивает, сначала просто следит а потом лапой трогать пытается, особенно Мухтара
_________________ Смотрю в зеркало.... вроде ничё так... красивая... подхожу ближе, присматриваюсь.... ё-моё... БОГИНЯ))
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Наверно, отношение к зеркалу зависит от того, в каком возрасте кошки с ним впервые втретились. У нас зеркало большое - от пола до потолка. Котята , видно, с детства к нему привыкают, так что удивления оно у них не вызывает. Наши пользуются им, как зеркалом заднего вида в автомобиле - отслеживают передвижения друг друга. Где-то была информация, что только человеообразные обезьяны узнают себя в зеркале. Мне кажется, что это неверно. Кошки себя тоже узнают, но не всем себя интересно рассматривать. Я своих иногда к зеркалу подношу, самим себе их показываю. Но они не на свое изображение смотрят, а на мое, т.е. меня они в зеркале узнают. А себя нет, что ли? Это вряд ли. Тогда бы воспринимали, как какую-то неизвестную кошку. Других-то кошек прекрасно в зеркале опознают. И реагируют. И если им в этот момент те, другие, интересны, то они ж не в зеркало ломятся, а как раз корректируют по отражению в зеркале реальное местонахождение другой кошки. Во нагородила! А вывод - кошки - умные.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
Мои - ноль эмоций. Один раз видела забавную реакцию, у чужой кошки. Хозяева перевозили вещи из другой квартиры, и временно поставили в угол комнаты большое подвесное зеркало. Кошка вошла в комнату, подошла к тому месту, где раньше была простая стена и увидела там НЕЧТО. Отпрыгивала, шипела, выгибала спину, пыталась достать свое отражение.
У меня один котенок очень любит смотреть телевизор.. остальные совершенно равнодушны.. Но эта девочка с таким увлечением смотрит!! Особенно боевики любит.. Чтобы побольше действий было