CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 авг, Пн, 2011, 10:46 

Любитель

1-й день в новом доме глазами Феликса.

Выпустили из заточения, хорошо. Что за запах? Да это же я сегодня утром ходил в туалет. Я что здесь был? А может тут и еще есть что-то мое? Надо посмотреть. Ну, выпускайте меня! Сидим, видимо это мой хозяин, копается в лотке. Что лоток у нас с ним на двоих? А у нас дома лоток был только для кошек. Это тот ОН? Что же я, надо понюхать…ох, волнуюсь, не пойму, наверно носопырка отказала. Сидим, а может пойдем?! Ну, наконец-то, выход. Ого, и куда идти, все блестит, а где же коврики? Посижу, подумаю…

Ага, чьи-то ноги идут мимо, пожалуй, присоседюсь к ним, так надежнее. О, я наверху, но не на дереве, меня несут. Затаюсь, может удастся очаровать. Господи, да тут есть нечто похожее на наше дерево, только бы дотянуться. Смог, ну что, смотрите люди, я ведь был отличником. Заохали… очаровал (а мамка-то молодец, знает чему учить). Так вот вы какие, их трое и это хорошо, а- то, как бы я их считал. Вот все-таки сверху вы смотритесь лучше.
Все, буду сидеть здесь пока не пойму про животных. Что-то тихо, надо как следует понюхать…

не верю… это же запах моей еды. Неужели уже полдник. Рискну пробежкой до еды, а там посмотрим. Вперед… А ведь мама с ними поговорила, мой любимый Hills. Но что-то мисок многовато, наверное, кто-то тут есть, но прячется. Кусну и пойду искать.

Так, игрушки, многовато, точно кто-то есть. Какое хитрое животное. Вот интересно, оно маленькое или большое. Что говорила мама? А люди, лоток… как назло дальше не помню. Придется брать лаской. Кто у них тут слабое звено? Пора набирать сторонников. Главное выделиться из животной братии. Ух, нелегко. Мама учила смотреть людям в глаза – чудно, им это нравится. У нас ведь никто в глаза не смотрит, а это значит тот, кто здесь живет и прячется, тоже не смотрит, а я буду. Вот я молодец! Как же добраться до их глаз.

Чьи-то ноги, подойду. Меня гладят, это хороший знак, потрогаю руку лапкой. Оказалось, все проще, чем я думал. Он посмотрел мне в глаза сам, а что же делать мне? Наклоню голову и пошевелю усами – о, действует. Только кажется, что это она. Так разберемся: я – это он, она – это она, а другие? Тот, с кем у нас лоток на двоих – это он, по-другому быть не может, а вот третий человек, кто же это? Подходить близко боязно, будем думать. Так, он – это Слава, я и мой новый хозяин; она – это мама, сестра, Славина Оля и новая она. На кого же похож третий человек?

А, все-таки, это она. Так что получается, а что нас поровну.
Все куда-то пошли, наверное, сейчас приведут животное, нужно срочно понравиться хозяину, ой, времени нет: « МАМА! МЯА!». Все вернулись, гладят, где же хозяин? Ага, вот он, скорее к нему: «Папа! МЯА! Посмотри на меня, МРР… Ну я любимый?»

Заговорили, что-то решают, не надо больше никого, а? МРР, МРР…
Ух, умаялся, еле уговорил своих любить только меня. Все обошел, никого… Не знаю, уж куда они дели это ужасное животное, но все миски теперь только мои. Значит и все игрушки только для меня. Ну, так-то можно жить. Ох, ну наконец-то, могу порадовать отца: «Папа, где лоток?» Мяу, мяу, может здесь… нет, а где же. Ой, ей, ей. Лечу, мой запах, я в лотке… какой я легкий, теперь можно и поиграть.

С чего же начать, с этого, нет с этого … все так волнительно, где тут можно вздремнуть? Мя… Мягко, тепло и …

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 29 авг, Пн, 2011, 12:41 

Любитель

Уже призадумалась. Феликс-то стал настоящим разбойником, куда только делась ангельская личина, теперь только тыльная сторона. Он мальчишка с характером, ничего не боится, ругаешь, а он как назло начинает настаивать, проще сказать надираться. Ужас! Держим оборону по цветам, обеденному столу, ДИВАНУ, ШТОРАМ!!!

Один большой цветок, я бы даже сказала растение (спатифилум), УЖЕ ПОБЕДИЛ - вчера вынесли в подъезд на 1 этаж, отдали консьержкам. Вида он был неприглядного - нескольких молодых листочков лишился, остальные все в дырках, с рванными краями.
Вот пример попыток сожрать аспидистру во-время обмывки листьев (а на заднем мутном фоне стоит пуливезатор - оружие против упертых мальчуганов. Это последний рубеж нашей обороны, поэтому всегда под рукой).

Изображение
Изображение

Тот-то придет в возрасте очаровательного малыша, как бы этот разбойник нам того не испортил. Наподдашь ему, он подождет минут 5 и бегом мириться, уморительно так. Долго держаться не могу, любоф, что поделать!

Буду все фиксировать, и сразу с отчетом сюда.

СообщениеДобавлено: 29 авг, Пн, 2011, 13:18 

Любитель

А потом, прикидывается ангелочком с крылышками. А что, я ничего... лежу я только здесь и все.

Изображение

Ну совсем мне не нужен этот ваш, я вообще отдыхаю, а вы тут крутитесь туда сюда... Ужас, никакого покоя

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Вт, 2011, 16:46 

Любитель

2-й день в новом доме глазами Феликса.

А светло, значит утро. Опять тоже самое, что и вчера. Внутри что-то сосет… День сурка, это точно. Я все тут, значит, не ошибся – это мой новый дом. Где лоток помню смутно, а нужно... Как-то тревожно. Ох, не осрамиться бы. Еду, думаю, найду по запаху. Поплачу… Ага тетя, как приятно она говорит. Говори, говори, не останавливайся. Смотрю ей в глаза, она улыбается. Хорошо, значит, их не подменили, вчерашние тоже улыбались…

Интересно, а сколько их сегодня? О, тону - зов природы. Ма… Зовет, нет, мне страшно… меня взяли и несут. Вчера говорили, что любят, гладили… доверимся. А она вундеркинд, поняла про туалет. Спасибо, ну хоть кто-то из людей меня понимает. Пусть будет моей второй мамой, шур, шур… о сколько радости. Надо написать мамке, что первый контакт состоялся и я в любимцах. Ну, вот и мне полегчало, оказывается, что дарить радость людям приносит такое облегчение. Запомним!

Ну а теперь завтрак, что дают в этом доме? О, курочка и … что это… вода, они что же не знают, я люблю молоко. Ну, нет, я это пить не буду. У меня же характер! Ищем компромисс – я ем курицу (они же не знают, что у меня за ушами трещит, вот как я ее люблю), а вы меняете воду на молоко, хорошо? … Ну, я все съел, где молоко? Подождем, проявим лояльность.

Пройдемся и осмотримся. О, какие охотничьи угодья, стенки далеко, может лоб заживет. Так, на что охотиться будем?! Изучаем… поворот, ой, да тут еще котенок, передразнивает. Вот я ему покажу… мой бедный лоб. А ведь вроде полюбили и обещали, что чужих в дом брать не будут. Побегу к папе.

- Паааа, папа, мяу….
Кажется, идет. Пусть даст ответ. Что это?! Бегом туда. Теперь меня есть кому защитить.
- Что, пушистик, ты плачешь? - спрашивает батяня, подходя к месту трагедии.
Что это, он тоже своего хозяина привел? Интересно и кто здесь главный. По-моему так, у кого ботинки в доме, тот и главный, а тот без ботинок. Ой, мой, правда тоже, но наши-то стоят и я даже знаю где. Но как символ власти они припрятаны в специальный сейф, но, мою носопырку не обмануть – я их чувствую.

Папа трогает того другого, смеется и что-то говорит… надо напрячься и запомнить, может это спасет мне жизнь.

- Дурачок, это же зеркало. Смотри, это ты и я. Вот я двигаюсь и он тоже. Понимаешь. Смотри, я тебя глажу, ну что, сообразил?
Зеркало… больше ничего не понял. Но когда с папой, то не страшно. Надо запомнить это место и стараться одному здесь не проходить.
- Папа, а можно ты меня погладишь в другом месте? Поохочусь я потом.
- Мой-то понял. Не зря я его выбрал. Мрр… и вот тут, да, а то это место такое недоступное. Пожалуйста, без вольностей, чеши только то, что я подставляю. Мрр… Ох, все плывет…

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2011, 11:37 

Любитель

3-й день в новом доме глазами Феликса

Утро. А кто-нибудь проводит меня в туалет, я, вроде, помню, но с кем-нибудь будет надежнее. А где все? Спят? Мяа… Ну вот, добрая тетя, она меня что понимает? Ну что же отлично, идем, пожалуйста. Мя - Дам я пропускаю вперед. А может ее зовут Мяма. Надо проверить. Ну, теперь-то я и сам вижу, дальше идти не надо, мрси… шыр, шыр. Хвалят, как же они это любят, отличненько, если надо будет подлизаться, то бегом пачкать лоток, а если будет нечем? На всякий случай, нужен запасной вариант.

Теперь проверка мисок. Что они там поставили рядом с моей едой? Ну, вот опять вода, надо срочно звонить маме. А может это, чтобы лапы мыть после еды, а не пить. Ну уж, нет, не люблю мокроту на лапках, подышу на нее, может испарится. Ой, так и лопнуть можно, остановим на потом. Закопаю, может они ее больше не найдут и догадаются, что котик без питья. Эх, любители, сколько я так без питья выдержу, это же самая страшная пытка. Мяа… Пить, требую пить….молока. Для учившихся плохо, повторяю по слогам МО-ЛО-КА, МО-ЛО-КА… Забеспокоились, может догадаются. Тетя-то не все, видимо, понимает. Ну, позвони, моей маме что ли, я ж так умру, ой, засохну. Надо принять позу умирающего и вытащить язычок, мой обезвоженный язычок…Что-то происходит…Не уж что, слышу знакомое имя. Ах вот оно что, они понимают Славу, надеюсь, он понимает их. Пусть Слава спросит у мамы, моя мама знает про меня все! Ну что?

Папанька куда-то ушел, ну вот, ушла моя последняя надежда, эх, а я ведь тебя выбрал. К игрушкам? Нет, играть не буду, пусть видят, как я страдаю …
Все в сборе, пора показать им позы страдания и горя, они еще не знают, что я был лучшим в игле «Море волнуется, раз»…вот, вот и вот, а еще вот так, ну как? … О, пошло какое-то движение… не верю… что это … молоко, ой, молочко…мрр.

Изображение

А мой-то, мой-то лучше всех. Батяня! Теперь надо тирануться о лапы папы, ведь может же, когда хочет хорошо сделать малышу. Папа, так держать, мр, папа, мрр…

Папанька отзывчивый на ласку, запомним. Чего-то зовет, схожу, все-таки молоко раздобыл. Ой, да это же мои любимые витаминки…хрум, хрум… а все-таки не зря звонили, плодотворненько. Нам нужна постоянная связь и со временем они станут профи. Ну, что же, сделаю скидку, они ведь со мной не обучались в маминой школе. Эх, маму бы сюда.

Разберемся со спальными местами, где спал в первую ночь, не помню, амнезия, вот. Вчера заснул с папой, проснулся в другом месте. И где мне спать? Пойду, коготки почешу, подумаю. Ну, чешу же, пусть меня кто-нибудь похвалит. Ага, папа, чешу отчаянно…. Па, ну как? Хвалит, любит-таки. Что, куда, наверх? Можно? А чье это? Ладно, полезу, пап, охраняй … О, вспомнил, я тут уже был, вот тут пахнет мной. Мама не говорила, что деревья бывают такими, о, тут можно и как по нашему дереву верх бежать, и как по нашему шкафу под потолком ходить.

Вот это да! Надо застолбить за собой, ох, ну и работы тут, пока везде полежишь, потрешься стереться можно. Так, тут надо хвостиком провести, это подрать, тут почесаться … ну, я себя не обделил? Контрольная пробежка … везде развесил табличку «Осторожно, здесь живу Я, посторонним вход запрещен»? Ох, маленький уголок остался неокученным, ну, ладно, оставим для «папа», пусть знает, как я ценю его любовь (и молоко с витаминками).
Ну, теперь это надо заспать, как там говорят, на новом месте …не свалиться бы во сне вниз, зацепимся за бортики и … мрр…

Изображение

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2011, 14:18 

Любитель

Вот так Феликс закреплял за собой игровую площадку:
Первые дни дома:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2011, 14:24 

Любитель

Место событий тоже, время, через неделю

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2011, 14:49 

Любитель

Феликс освоился

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, Пт, 2011, 09:43 

Любитель

Чем же закончился первый месяц дома.

Тетя стала мамой, она не такая, как моя настоящая кошачья мама, но тоже обо мне заботится. Понял, что мои новые родители не очень хорошо меня понимают, этот вопрос надо как-то решать. Почему-то мне что-то можно, а что-то нельзя, никак не могу запомнить насчет нельзя.

С едой все утряслось, мисок осталось три, и то, третья стоит в пустую. Вода-то мне не нужна, а они ее все ставят. Может, увлажняют воздух для цветов, но почему в моей миске. Не порядочек. Молоко получил, даже витаминки такие же, как в прежнем мамином доме. А вот Hills пропал вообще, был, был, а потом бац, ни корма, ни миски. Первое время искал, а потом забыл запах, так что бросил поиски, все равно не найду без запаха в голове.

Наладили связь с отчим домом, мои консультируются с мамой через Славу, умнеют. Играют со мной каждый день, за что я их радую походами в лоток. Папа говорит, что у меня проблемы выбора, признаю, но ведь они сами набросали три мячика, рядом еще три и во что я должен играть.

Все было бы хорошо, но мы тут не одни. За мной здесь следят, точно говорю, следят. Думаю, это враги в маскировке. Бывает бегу, а боковым зрением вижу, бежит весь такой нечеткий типа серый. Я по тормозам, смотрю, он тоже уже стоит.

Изображение

Изображение

Пробовал войти в контакт, но, видно, он засекречен глубоко – ни-ни. Они везде.

А мои, такие беззаботные, не понимают, в каком опасном мире мы живем, негде спрятаться нельзя. Я один на чеку, охраняю. Одно хорошо, войти к нам домой они пока не могут, только следят. Эх, наших бы побольше, мало ли что, а то мои, вечно в облаках витают, так и не заменят как сцапают нас всех. Заселятся к нам, а нас на улицу. Никакой ответственности перед животным, а если бы у них меня не было, как бы они выжили? Как же им повезло, что я ответственный, я их не брошу, они, у меня, такие не приспособленные, я за них в ответе.

Придется их многому учить, а- то не выживем. Для начала надо выучить их язык, я-то малыш продвинутый, как не как 2011 года рождения, а мои – ну, о своих тсс, так что буду учиться. Надо разобраться через кого с ними в контакт войти. Понять про каждого все надо, повадки, характер, привычки, а там соображу с кем как можно…

На первых порах буду вести тайный дневник, чтобы не запутаться. Самый добрый у нас – это папа, опять же заступится всегда если что. С мамой все так сложно, хотя, если она хочет понравиться, то введет в заблуждение, кого хочешь. Чувствую, придется ее любить, папа это оценит. Мы с папой оба «ОН», поэтому и потрафить ему не повредит. Бабушка прикидывается серьезной, а сама делится со мной колбаской, когда никто (т.е. мама) не видит. Бабушку зовут мама, не пойму, какая она мама, попробую разобраться. Вот если бабушка говорит нельзя!, то лучше сразу нельзя, но бывает, что, вдруг можно. Вот такой бабушка, человек. А у мамы нельзя – это навсегда, да еще настаивает, нет бы, отвернулась, а станешь торговаться, так и ой-ей-ей. Вот так. Кто главный непонятно, как-то сложно у них, вот и приходится быть три раза хорошим. Прикидываюсь ангелочком, ну чувствую, доиграюсь, крылья начнут искать…

Прикидываю, как с ними буду общаться, когда налажу контакт, думаю обращаться к их разуму, поэтому нужно подготовить аргументацию заранее. Надо записать, что мне можно и что нельзя, и побольше аргументов к «нельзя», которые мне не нравятся.

Ну, ладно, нельзя на то, где их миски стоят, и они из них едят, понимаю, хотя и не очень согласен. Вот, к моим мискам они даже ногами подходят, а то еще и руками лазают, а как мне с инспекцией, так сразу караул.

Изображение

Ну, где равноправие. Опять-таки, может, я проверяю, не отравлено ли у них, они же мне дороги, а с самосохранением у них большие проблемы. Вот иногда, едят, а я же чувствую, ужас, а потом трясусь, только бы выжили.

Но нельзя на диван?! Это уж слишком! Где же это видано, чтобы кошке на диван было нельзя. Они что про кошек совсем ничего не знают? Кроме меня ведь никого нет, для кого берегут его, не понимаю. Чувствую, что отец на моей стороне, но мама уперлась – дался ей этот диван. Ну, прошелся я тут по нему, когда она спала, ну и ничего особенного, диван как диван, и почему нельзя-то? Но без нее там ходить не интересно, приятно при ней, а она, каждый раз заводится так не по детски.

Я ей объясняю, а она прикидывается, что кошек не понимает и гнет свое. Замучился я, стаскивает меня все время, пальцем передо мной машет, а тут дошла до садизма – брызнула мне в мою пушистую водой, я понял, дошла до ручки, надо отступить (временно). Оставил этот вопрос до времени, когда будем понимать друг друга. Решил беречь ее нервы, чудная, конечно, но что делать, папина, но иногда, заиграешься и бац… уже на диване, а ей все равно нельзя. КОШМАР!

Я еще, конечно, маленький, не все узнал, что тут есть. Голова кружится, когда долго вверх смотришь, подожду, когда подрасту, тогда до всего доберусь, а пока буду учить их слова. Знаю уже «Феликс», «нет», «нельзя», но иногда путаюсь, про что это. Надеюсь, что все остальное мне можно. Если да, может тогда и уступлю с диваном.

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 10:42 

Любитель

Мои открытия.
Да угодья у меня знатные, большие (вырасту, скажу точнее), ландшафт сложный, со своими засадами, опять таки и вверх залезть можно. Целую неделю топографическую карту составлял, все задокументировал.
И вдруг, оказывается, у меня в угодьях были секретные места, которые только вчера открыли. Так вот чтобы этого больше не делали, разве это порядок. Что же я в своем доме и не хозяин. Ну, освоил, занес в карту, но вообще я не люблю исправлений, так что показывайте сразу все, что у вас еще от меня припрятано.
И что вы думаете, от меня прятали, еще одну мою комнату для сна и игр.

Изображение
Оказывается, мама с папой живут вместе с нами и никуда по ночам не уходят. У них, тоже есть площадка с подушками как у бабушки. Она еще и лучше, у них там помпоны с шариками висят, игрательные такие. Но как бы тихо я с ними не играл, мама всегда узнает об этом. Кто сдает меня, не пойму, вроде «нечетких» там нет (правда, теперь я ни в чем не уверен), может они прячутся, а может, ведут партизанскую войну. Только я, вроде, комнату освоил, а тут бац, газовая атака. Мы еле выжили.
Начиналось все так счастливо. Бегу я к помпонам радостный такой, вдруг, чувствую, дыхание перехватило, в горле запершило, вот оно началось. Я деру, еле лапки унес. Своим кричу, караул, нас травят, туда не ходи. Доигрались, говорил же я им про серых. Все выкуривают нас, где спать сегодня будем? Отдышался, пошел с бабушкой договариваться, чтобы моих пустила на ночь. Моя-то основная спальня у бабушки, но мои туда не поместятся, так что только к бабуле.
В такой важный и опасный для семьи момент я решил не полагаться только на слова. Пытался договориться всем, что у меня было. Показывая, как всем будет плохо, я выпучивал глаза, хрипел, бросался на пол, особенно удались мне подергивания задними лапками. Ну, ажиотаж я организовал в полном соответствии с опасностью момента, мои перепугались не на шутку. Вместо организации обороны стали меня обследовать по частям, я всем своим видом показывал, что оживаю, но медленно.

Думал, мы поняли друг друга, так нет, ночью мои пошли в ту газовую камеру, где я чуть не умер. Дверь была открыта, но я туда, ни ногой. Всю ночь не спал, всего трясло, думал все, своих потерял, в лоток столько напачкал, чтоб если мои выживут, чтобы упали от восторга.

Пришло утро, я еле живой от страха пришел к их двери, запах стал меньше, наверное, мои все вдохнули, стал плакать… И вдруг, мама, моя мама выходит, живая… уже не полный сирота, а мой добрый папочка? Мяа…мяа.. Батяня, папа… О, кошачий бог, спасибо, спасибо, спасибо! Чуть не снес папу с ног, мама, папа, бегите со мной… Вот, смотрите, лоток! Что-то встревожились, наверное, это крайняя степень восторга. Как же они мне дороги. Выжили.

Следующая секретная комната показалась не такой опасной. Для чего же ее приспособить. Места тут много, все скользкое, но «серых» не видно. Все обошел, всюду вглядывался, никого. Значит, здесь будет наш штаб. Что-то есть наверху, пытался забраться (вроде не высоко), скольжу, непорядок. Мама показала мне аттракцион для развлечений, гонялся по кругу за мячиком полчаса, конца трассы не видно, остановился, потому что устал. Здесь так уютно, это будет мой личный парк развлечений… Натаскал сюда своих игрушек. Мои заглядывают, но не мешают, видимо это только мое место. А почему же они его прятали, наверное, тут есть секрет, какой пока не понял. ...
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Продолжение следует ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  След.

Найти:
Перейти: