CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 11:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, куда подкинули? В подъезде к двери?

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
И сколько их?

Две!
Женя писал(а):
Какого примерно возраста?

Вот не знаю,но взрослые, девочка так вообще крупная такая, мальчик помельче.

Женя писал(а):
Вот я бы и не знала что с ними делать

Ну, для этого сейчас есть интернет
Женя писал(а):
А вы-то как?

Я никогда с шиншиллками дела не имела, только зоомагазинах видела и в гостях пару раз общалась с ними, у меня у нескольких знакошых шиншиллы.
Примерно знаю что им нужно, остальное уточнила как раз у знакомых,опытных в этом деле. Ясно, что многого еще не знаю.

Женя писал(а):
К ветеринару носили?

Нет, не носили еще. Я в первый же день вету позвонила,проконсультировалась,т.к. у девочки был понос со слизью. У нас в городе только один вет,кому можно хоть как-то доверить экзотическое животное. Но она работает только по вызову на дом, а в ближайшие 2 дня приехать не могла. Так что пришлось самим действовать. Дала кору дуба и лоперамид и к вечеру понос прошел. Еще сделали им на всякий случай гамавит (я предварительно погуглила,можно ли его шиншам,оказалось,что можно). Они были очень вялые,но теперь я думаю,это от стресса.
Мальчик в колтунах,часть состригли, часть еще предстоит стричь.
В коробке был хлеб, который им категорически нельзя,наверное, от этого и были у девочки проблемы.
А так они вроде как в порядке теперь, только линяют сильно.

kat_od писал(а):
М-да, Настя, это называется - репутация работает на вас

Ага...

Алла,да, я с работы в пятницу шла, выхожу из лифта на своём этаже, смотрю - картонная коробка приоткрытая, с дырочками.У меня,конечно,первая мысль - котята , подошла ближе, а там что-то большое и серое, и не шевелится. Ясно,думаю,кошка взрослая, да еще и больная какая-нибудь,раз не двигается. Конечно, эти мысли все у меня за несколько секунд пронеслись Открыла коробку, а там шинши. Я была в лёгком шоке,конечно.

Понятно,что это кто-то из знакомых или знакомые знакомых.
Коробку поставили прямо перед моим приходом с работы,т.к. папа пришел за пол часа до меня и их там еще не было. И поставили коробку у нашей двери, но не совсем близко. Поставили бы к самой двери,собаки бы услышали и залаяли,они как раз в тот день в городе у нас были обе.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 11:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, у меня есть знакомая, которая шиншил содержит. Если какой практический совет нужен, могу спросить.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 16:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена,спасибо еще раз!))
У меня девочка знакомая тоже шинш держит давно, консультирует меня в вопросах содержания.Но если что,буду иметь в виду

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 16:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe писал(а):
Еще чуть-чуть пожалуюсь на нашу чёрную полосу

Так вот...)))
Не успела поправиться Муся, как заболела Полоска. Анализы тоже показывают проблемы с печенью. Но она,ттт, не в таком состоянии, как Муська была. Делаем уколы, очень надеюсь,что Полосочка поправится.

Теперь о котятках. Как я уже сказала, к моменту отправки котят-россиян в Финляндию, рыжий котёнок с лишаём не успел заростить ушки и поэтому поехать не мог. Зато за несколько дней до отъезда малышни сестра нашла другого рыжика. Явно свежевыкинутого - совсем чистого,даже обрабатывать ни от чего не стали. Все карантины у меня были заняты (балкон - рыжим лишайным, моя комната - ивангородскими котятами), поэтому на свой страх и риск взяли мы этого нового рыжего сразу в квартиру. Дома на тот момент были только Ульянка (она всё лето провела дома,т.к. боюсь на дачу везти из-за её диковатости), Муся (на лечении) и Коровка (Коровка -вообще отдельная история, жизнь, а точнее,люди, так её изуродовали,что ни одного здорового органа, наверное, у неё нет, на дачу мы пробовали её вывезти,но потом вернули в город).
Рыжий сразу же освоился, как буд-то всю жизнь у нас жил. Очень ласковый и веселый котик. Прожил у нас несколько дней и уехал в Финляндию (они поехали вчетвером: 3 ивангородских братика и этот рыжий). Я в очередной раз убедилась в том,что рыжие коты очень особенные. Я не скажу,что это мой самый любимый окрас, но другие они и всё тут! В хорошем смысле особенные. Очень ласковые,контактные и умные (ну, кроме нашего Гюнтера - это я про ум )

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 16:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рыжий нашелся 17 августа, а за день до него, 16-го, я отобрала у детишек в магазине котёнка без глазика. Сразу поехали к вету,т.к. помимо глаза мне вообще не понравилось состояние малышки - очень вялая, дрожала, второй глаз гноился, из носика выделения, хрипы. Детки гуляли с котнком по магазину на поводке. Девочка - "хозяйка" сама была в классических пятнышках лишая, о чём я ей и сообщила. Надеюсь, родители хотя бы её будут лечить. Ясно,что на котёнка-игрушку им было глубоко наплевать.
На котёнке пока лысых мест не было, это позже они появились на пальчиках задних лапок.
Я уже писала,что "карантинные места" были заняты, поэтому этой малявке пришлось несколько дней пожить в переноске,закрытой на нашем втором балконе. Её выпустить в квартиру я уж никак не могла Когда предыдущая "партия котят" уехала в Финляндию, она заняла мою комнату, где до этого жили малыши из Ивангорода. Там она и сейчас.
Ясно, что кисе с такими внешними деффектами хозяина будет найти сложно, думаю,что у нас практически не реально. Но если мне помогут, возможно,для неё найдутся хозяева в Финляндии. Сейчас надо лишай вылечить, а дальше посмотрим.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Полоске и маленькому лишайнику - выздоровления!
Насте и семье - сил и денег

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо!
Да-да, нам этого всего надо

Маленький лишайник,кстати,тоже полосатая. Только не полностью полосатая, как Полоска, а полосато-белая, как наши Толстый и Тощий Братья)) В общем, самый-самый "помоечный" окрас. Зато какая ласковая, за ноги меня лапами без когтей всё время обнимает

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe, давно хотела Вам написать. Вы - Молодец! Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам! И хороших хозяем в будущем тем, кого надо пристроить.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита, благодарю

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 189  След.

Найти:
Перейти: