CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 11:15 

Любитель

Online писал(а):
tat123, вы шеи разбиваете? какие кусочки получаются? не страшно кости давать? я читаю что многие дают, но боюсь, вдруг подавится кто косточкой...

Я отбиваю молотком (для отбивания мяса), потом режу на кусочки.
Давать начала с 2мес. котенку, если кости крупные, она просто мясо объедала, а косточку оставляла
Я читала, что очень полезно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 11:22 

Любитель

с сушкой, конечно, все намного проще, насыпал и забыл
С натурой головной боли больше, мясо заранее купить, переморозить не менее 3-х суток (я только сырое даю), опять же оттаять, чтоб не заветрило в чашке следить....
Но мы ведь это делаем для наших малышей, не известно, ведь чем их будущие хозяева будут кормить? Я приучала с таким расчетом, чтоб и сушку кушали и натуру...
Недавно с девушкой общалась, она отдала кош на вязку, в спешке забыла корм с собой дать, но предупредила, чем кошечку кормить. А хозяйка кота только за натуру, пыталась и кошечку приучить..., за неделю кошь на 1,3 кг похудела (была 5 кг) Все из благих побуждений, никто навредить не хотел, но люди разные...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 11:36 

Любитель

Спасибо!
Юкса, я ее застала вот в такой позе в горшке. Сфоткала, а потом смотрю - лужица. Я им лоток сразу ставлю, кто-то поумнее погадывается, а кто-то уже потом по запаху.
Про прикорм:
Первый наш помет пришелся как раз на первые полгода моего сына. Моя мама меня постоянно творогом кормила. Приносила его в ТАКИХ количествах, что я на него смотреть не могла. Сажусь его есть, а Окса куги нарезает вокруг. Ну дай, думаю, дам ей. Она у меня цельную миску стрескала (хотя питается исключительно сушкой РК и вареной курин.грудкой).
Вот так я и решила каждый день ей в комнату ставить. Дети углядели, что мамашка-то чего-то трескает - стали за ней повторять.
Хотя первое, что я дала деткам - это концентрированное молоко (не кидайтесь тапками - заводчица рекомендовала). Сейчас сливками запаслась 11%-ными. И дети и мамашка ели.
Потом как уже выше говорила - творог, самый обыкновенный 5%-ый.
Стала так же давать вареное яйцо размельченное на комбаине (ножами для рубки). При других способах резки или для кошей он был сильно мелкий, или крупный, или вообще как комок.
Сушку для котят ставила сразу. Стоял РК. В этот раз будет стоять и ПроПлан, и РК, и Хиллс. Окса у меня вообще котячий корм есть отказалась, вот я ей и набрала... хоть самой ешь...
Варила рис (можно заменить на овсянку), куриную грудку (без шкурки, т.к. бывают на шкурки алергии) - все это перемешивала на блендере.
Где-то через неделю после начала прикорма (ну точно, как у человеческих лялисов ) стала давать им измельченный суп, в который кидала сушку. Суп обыкновенный (щи: мясо, картошка, капуста, морковь, лук).
Владельцы моих котят сильно радовались, что детки и кашу и супы едят. Но, как и многие, давали сушку, после которой кошь переставала есть натуралку.
tat123, а я мороженное мясо вообще не даю. Хотя вот в эту Б. стала Оксе давать, от безвыходности, раз она вообще ничего не ест. Мясо покупаю для сына, постное, без жира. Кстати, замораживаю его, меньше 3-х дней в морозилке оно у меня и не лежит... лень всё моя...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 11:49 

Любитель

Золотинка Эльф писал(а):
tat123,.... а я мороженное мясо вообще не даю...

Я грамотно обосновать не могу, не помню , но читала, что мороженное полезнее. Утверждать не стану....
Свою взрослую кошку кормлю только сушкой, т.к. когда покупала ее, заводчица категорически запретила что-то другое давать. Так она теперь ни то что не ест, а даже если и съест (от жадности, когда котята маленькие были, ее очень интересовало, что это они там едят?!), то только до желудка доходит , потом все обратно , буквально через пять минут.... Из натуры переваривает только курицу вареную и консервы детские, потому, что в детстве давала.
Креветки еще любит
Поэтому и решила малышей сразу приучать ко всему....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 13:43 

Фелинолог

Девченки, перечитала все сообщения про кормление, нам действительно уже пора самим диссертации писать на эту тему, и выпускать книги в соавторстве
Насчет замороженного мяса. Это делается с целью уничтожения при низкой температуре нежелательных "товарищей", если такие в нем вдруг присутствуют. Ни в коем случае нельзя давать сырое непромороженное мясо из супермаркетов. Они его чем-то обрабатывают, мы себе варим и жарим, а кошкам даем сырое. Поверьте, уже были несчастные случаи с летальным исходом у других заводчиц. Оказывалось отравление, до разложения печени. Поэтому лучше проморозить, и покупать на рынке.
А насчет создания новой темки это правильно. Как в мультике у Врунгеля, как корабль назовешь, так он и поплывет. Так и нам надо создать свою темку и плыть дальше Marik, прикольное название темки предложила. Можно с выходных и попробывать.
Свою малышню я начинаю кормить тоже с трех недель, но сначала с жидкости: в некоторых пометах сливки,некоторых - детская молочная смесь. А уже ближе к месяцу добавляю курицу с кашей. Ну, и дальше как все.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 23:49 

Любитель

Всем привет!
А как долго котяткам можно оставаться без мамки?

Кошка-мамашка, кормит и если пищать начинает сразу прибегает. Но все же первый опыт рождения котят. Может ее подсаживать?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 00:06 

Любитель

MilaKitten писал(а):
Всем привет!
А как долго котяткам можно оставаться без мамки?

Кошка-мамашка, кормит и если пищать начинает сразу прибегает. Но все же первый опыт рождения котят. Может ее подсаживать?
все в порядке, если кошка приходит по первому писку, кошка может кормить, вылизывать и уходить. мамы бывают разные, некоторые сидят безвылазно с детьми, а некоторые только кормят и уходят. главное что бы детки не пищали и не мерзли.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 00:47 

Любитель

Online, Здорово тогда. Просто думала, что мамка всегда с котятками сидит. Так и было первые 3 дня. Выбегала поесть и в туалет и сразу обратно. А теперь так уже и погулять и поиграть и потусить на кроватке со мной Китятки не пищат Она их моет, кормит.
А вот вопрос тепла у нас открыт. Грелку я не преобрела Кладу в домик бутылки с горячей водой. Да и домик поставила около батарее вплотную задней стенкой.

А таскать котят кошки по природе умеют? Или могут не уметь?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 01:58 

Любитель

MilaKitten, чем старше котята, тем меньше мама проводит с ними времени. первые дни кошки всегда сидят, даже кушать не выходят. а потом видимо понимают, что ничего с ними не случится, если она отойдет.

я думаю умеют все таскать, но не все пользуются этим, у меня старшая кошка в первые роды вообще не таскала, а вторые роды обе кошки таскали, особенно смешно, когда кошка пытается утащить 1,5 месячного котенка, он упирается, а она его волоком тащит в домик

по поводу тепла писали уже, что чем старше котята, тем ниже температура, ну и ориентируйтесь, если холодно дома, то и котятам нужна грелка, а если тепло, то и не надо. я своим включала первое время, думала мерзнут, а они все время отползали от нее подальше, поэтому я ее и убрала, так что смотрите и по ним тоже, если лежат на теплом, то "грейте" их. бутылками многие греют, так что не страшно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 23:32 

Любитель

Девчонки, добрый вечер!
Всем огромное спасибо за теплые слова. Так приятно, слов нет.

ЛиЛу КэТ , поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!
Деткам здоровья и аппетита.
Мамочке - молочка много и сил.
Ой, ну какие же они все хорошенькие, ТТТ...
Это же надо: голубые и лиловые.

Девчонки, так никто и не ответил относительно прикорма.
Сухое молоко купила. Но как-то жаба давит докармливать сухим молоком, если есть козье.

Пока, ттт обходимся.
У меня весы навернулись и нечем взвесить малышей.
А может оно и к лучшему.
Сегодня заметила, одну немаловажную деталь. У меня сегодня сад приехали обрезать и целехонький день занята была. Только заскакивала глянуть...оки? оки! отлично...
и вот при таком моем сильно уменьшенном внимании кошь заметно поменяла свое поведение.
Лежит почти все время с котишками. Кормит. Встает только покушать и в туалет. Уже сама, без Ляльки. Детёныши не пищат. Лежат себе кучкой, если без мамки, посапывают. Я только бутылку меняю с горячей водой на всякий случай. Электрогрелку забраковала - не нравится мне она.

Может излишнее внимание вовсе и не нужно котишам и маме?
Еще вопрос: один котиш ночью дышал с сильно открытым ртом. Где-то пару секунд. Что это может быть? может быть я сильно тепло делаю в боксе? Какая температура окружающей среды должа быть для котишек?

И еще неприятный факт: сегодня увидела у моей коши кровянистые выделения. Однократные.
И не просто выделения, такое ощущение что не все вышло после родов. Были кусочки ткани, немного сгустков.
Такое может быть у кошек?

Все таки рожала в пятницу, а сегодня уже воскресенье? Неужели к вету придется ехать. Так не хочется и как это исполнить с котишками?
Хух, сколько вопросов.
Не серчайте, но опыта ить совсем нет. Моя дворянская пани избаловала нас отсуствием проблем в этом богоугодном деле. А вот породистые пани баловать нас не желают пока что

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 71  След.

Найти:
Перейти: