CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 сен, Вт, 2011, 08:47 

Любитель

Неожиданный удар.

Вчера мои уходили, я – то думал, что на ратный подвиг по добыванию молока, а они в кошачий ресторан. Да где же это видано, чтобы люди ели кошачью еду. Вот мне свою - не дают. Приходят, с собой маленькая коробочка, запах … чувствую мне, рванул, в последний момент вырвали, только клацнул зубами. Ну ладно, думаю, цену набивают, все путают меня с собакой, типа заслужить должен. Вообще-то оскорбительно это, но запах… ладно, разок, в виде исключения, попрошу… мрр…мрр…
Ну, где то, что так пахнет? Сбегаю к миске, может уже там. Искал везде, думал, может они забыли, где мои миски стоят и положили в другое место… Ничего нет. Возвращаюсь и вдруг, чувствую, что-то неладное творится, за углом, хи-хи, ха-ха и запах, но он не нарастает, а тает. Заглядываю за угол, а там папа с мамой едят ЭТО! Чуть не захлебнулся слюной, потом орал, чуть не охрип. Не дали. Еще прикинулись, что не понимают, что это я так ору, а сами ели. Воркуют, конечно, мое съели и счастливы.

Вот пусть только сунутся ко мне в миску в следующий раз. Вам там что, проходной двор? Зззлюсь! О, ну это уже слишком, у них еще что-то есть. У меня стресс, нет шок, ничего не чувствую, потерял контроль над собой. Я ведь счас за себя не отвечаю. А если по папе наверх и хвать то, что он ест. Мур, МУР, МУР,… МУР, МУР, МУР… прыг. О, сколько крику! Глядите, какой нежный, а мне всю душу разодрали так это ничего. Отец, дай говорю!

Спокойно, надо о чем-то подумать, иначе я взорвусь. Лезет в голову «Как упоительны в России вечера …», да уж упоительнее некуда, варварская страна, надо было заграницу записываться. … «и хруст французской булки», вот наверно во Франции хорошо, раз там такие знаменитые булки, то и с едой для котов у них все нормально, опять таки мягкость нравов, Европа все же. А тут, замуровали демоны, на окна сетки поставили, на улицу только на привязи. Придется приспосабливаться.

Кажется, я все таки охрип, а может поменяемся на что-нибудь, а? Сбегаю, посмотрю, что мог бы отдать… Ну только вот этот мячик из фольги, он как-то не вписывается в мои игрушки… Папаня, смотри, что я тебе принес… Что, нет?
Погладить? После всего этого? Теперь я сирота, нет у меня родителей, уходите, оставьте меня одного, я и сам прокормлюсь. Ушел, лег, закрыл глаза, хотел умереть, вот пусть они без меня поживут. Лежу, обида душит, а они мириться не идут, время остановилось. Обидно страшно, и не понятно они-то страдают. Мяа…

Папа идет, что-то несет, нюхаю, нет, тем не пахнет, отворачиваюсь от него … какой-то знакомый звук, пошел запах, посмотрю. Ну что? Все, как все? Вот это извинения, все витаминки какие я люблю и сразу… хрум, хрум… и все равно обидно, папа! Гладишь, смотришь? еще витаминку? Понимаешь, что виноват. Вот тебе мой ультиматум: « В ресторан без меня ни ногой, а то уйду я от вас». Ну, давай по последней, и я попробую вас простить. Хочется плакать, а где эта противная мама? Кто-нибудь, погладьте меня. Пришла и мама. Мама, как ты могла? Взяла, целует, гладит, что-то шепчет, наверное, извиняется… ох, мама, никогда больше … мрр…

Открываю глаза, как же все вокруг повеселело. И где я? А с собой взяли, на отдельную подушку положили. Чуть вас не разлюбил же. Улыбка чеширского кота слева – это папа, справа – лицо, понюхаем…ой, у меня в глазах чьи-то глаза, огромные - это мама так шутит, так и обгадиться можно с утра-то. Хитрая, а я думал она спит, с ней надо быть поосторожнее. Ну, я ведь еще чуть-чуть обижаюсь… гладит, мама знает как подлизаться. Осознали. Ну, во что играть будем?

Примечание: тот вожделенный запах был от красной рыбы, которая зовется форелькой и семгой.

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 13 сен, Вт, 2011, 22:48 

Любитель

Котики, кошечки, да что же это делается!

Ну, вот и началось. Уже принесли и целый пакет. Я не стал рисковать и как прыгну на пакет, царапал, царапал, вскрыл. А там, нет, я прямо не могу, игрушки в сеточку такие, знаешь. Ну, думаю, или мне или не достанься же ты никому, стал чесаться, грызть, а оттащить не могу, они к чему-то прицеплены. Засада, решил обслюнявить все и тут, моя, проявила-таки себя. Хрясь, и отобрала у меня их, ну, я в голос орать, даю ей понять, что готов биться за свое положение в доме. Любимчик я или кто?

Смотрю, что-то делает с игрушками, ну расслабился, думаю, одумалась, а потом, бац и дает мне одну. Нет, только одну. А я же видел, что там их три и еще раз три и все в сеточку. Я свою под лапку положил, а сам слежу, смотрю, что противная с остальными делать будет, она их в пакетик и в ящик. Спрятала, типа нет их, и не было, но я ящик тот пометил (крестик поставил), придет отец, попрошу, чтобы открыл. Раз здесь такое предательство, осталась одна надежда на отца. Папа, где ты, папа? Мяу…

Значит, первую битву я проиграл, но война-то не проиграна. Я в пакет и лег на все, что там осталось, мамка ко мне руки тянет, я озверел, окусываюсь (не сильно, конечно, чтобы не отказалась от меня в свете грядущих изменений), глаза, знаешь, так в кучку сделал (мамка этого страсть как боится, думает со мной что-то нето, ха-ха) и типа упал. Дышу ртом, воздуха не хватает от возмущения, моя приступается ко мне и тянет пакетик-то, пришлось бороться. Но куда там, ну и здоровые же эти человеки, кто их такими сделал, но вот зачем они такие? Вообщем, все отняли, я заплакал…

И вдруг, моя непонятная мама дает мне коробку, да какую большую, я капризничать не стал, как брошусь на нее. Вот это подарок, то ли подлизывается, то ли откупается, не понятненько.

У коробки одного угла нет (правильная такая коробочка), зато игрушка торчит, ну такого у меня еще не было. Вижу бортик типа как у миски, а за ним шарик катается, шумит так заманительно, за бортик могу просунуть только лапу, глаз не влезает, поэтому ничего не видно. Охота в слепую, да слышал про такую, говорят это высший пилотаж.

И вдруг меня что-то накрыло, потом мама говорила, что это был инстинкт зверя, ничего сказать не могу, не помню, все как в тумане.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 сен, Вт, 2011, 22:54 

Любитель

В себя пришел только тогда, когда чувствую устал, сердце колотится, лапки трясутся. Сам испугался, лег, лежу, дышу, глаза вытаращил, смотрю мама какая-то встревоженная, но веселая.

ИзображениеИзображение

Ну, говорит, вот и вырос, стал, значит, настоящим зверем, а я и не понял, чего сделал. Вроде, зауважала меня, это хорошо, а чего делать-то надо, чтобы закрепить уважение в семье? Мне же это теперь проделать надо еще дважды, да и успеть надо до появления рыжего супостата. Раз он милюзга, значит не зверь, значит я все равно главным буду. Ой, как устал, пойду, полежу, покумекаю над этим…

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2011, 14:35 

Любитель

Охотничьи угодья. Маленькая победа.

На днях делаю обход, проверяю все ли в порядке, игрушки пересчитал, все на месте и тут вдруг…
- Тук, тук, это я, умная мысль, впусти меня, Феликс.
- Заходи.
- Что же ты позоришь гильдию охотников ( они меня и послали). Ты верхние этажи проверял? Главный охотник выше всех сидеть должен, оттуда ему все видно. Пора занимать верхние позиции.
- А как их себе получить ?
- Сам думай, мне сейчас некогда, меня хорек ждет тут у тебя по соседству, а то он без меня таких дел наворотит.
- А ты еще придешь?
- Приду, только ты давай расти, ешь хорошо, а то я еле втиснулась, а уж с подружками мы вообще не разместимся.

Все, решил я, капризы долой, буду лопать все и всегда. Вон зашла только раз, а сколько новых возможностей образовалось. Так я угодья удвоить смогу.

Прислушался к своей мыслехранилке, никого, опять один я. Решил повторно проверить угодья. Я наверх посмотрел, а там… да, скрывали от меня многое, вот только подступы есть не везде. Опять-таки вскрыл недочеты содержания моего жизненного пространства.

Что же они так запылили мои охотничьи угодья. Непорядок. Ну вот, хоть тут. Правда, сюда лезть высоко, но за птицами как раз по верхам. Пап, давай порядок и чистоту. А что у нас с потолком, да родители, ну и работы тут вам. Все очистить! А как вы хотите, чтобы я мух вам ловил. Пойду, проверю местность и сверюсь с моей топографической картой, не вкралась ли ошибка, охота это вам не шутка. Ушел, надеюсь на взаимопонимание. Мрр, на прощание.

Ну что? Вижу изменения. А что с потолком? Какие вы хитренькие, значит, я запылюсь на охоте, а вы, раз, и мыть меня. Ну, уж нет, нет охоте с пылью. Вы меня не склоните к помывке. Если уж вам так принципиально, то могу посидеть с вами на бортике ванны, а вы резвитесь в водичке. Ну, что с вами поделаешь. Пойду, отмечу на карте пыльные места, для охоты табу!
А вообще, кто у нас за что отвечает. Давайте определимся. Вот я, очень загруженный и ответственный. Смотрите, я исправно хожу в лоток – вам радость, ем там, где вы говорите – опять вам радость, когти точу в вами оговоренном месте – вам-то радость, а мне одни ограничения. Но я не ропщу, каждый должен нести свою ответственность. Я уж не говорю, что работаю будильником – опять вам хорошо, экономия. Вот где ваш старый, крикливый будильник, а? Правильно, мне пришлось его модернизировать, а когда я понял, что он неисправим… ну это и папа понял… вообщем, теперь я вместо него. Думаете легко, вас же трое, а я не будило, а работаю качественно, можно сказать с любовью. Иной раз проспишь и в ущерб себе все равно вначале будишь вас, а потом сидишь в очереди на свой лоток. Вот вам и тяготы.
А охрана, опять на мне. Куда ни выгляни, везде чужаки. Что же вы так близко их подпустили.

Изображение
Изображение

Чужаки есть, а собаки нет. И вот получается, что я не просто кот- любимец семьи, а котопес при исполнении. И ведь, молчу же, только вы не думайте, что это вы мне рот закрыли этими вкусными штучка из нижнего ящика справа. Нет, это токмо альтруизма и человеколюбия ради, исключительно бескорыстно.
Так что, с какой стороны ни смотри, я получаюсь самый загруженный член нашей семьи и за это мне нужны преференции…
Вот, например, полочка над барной стойкой с самурайскими мечами могла бы стать моей. Зачем нам мечи, нам мечи не нужны. Смотрите, какие у меня лезвия на лапках, а клыки – это ж смерть воришкам. И обзор оттуда хороший, исключительно для вашей защиты и охраны.
Ну, так как? Где мама, она вроде, меня лучше всех понимает. Мам, смотри, я мог бы лежать здесь, смотреть туда, если, что как прыгну… Ой, лишнее само уходит… и все равно много ненужного еще осталось. Думаете? Чего тут думать, да отдать это место Феликсу и все!

Продолжение следует (через 2 минуты) ...

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2011, 14:38 

Любитель

Охотничьи угодья. Маленькая победа (продолжение).

Ну вот, какой я убедительный. Мрр… Тут можно даже поиграть, ну, это потом, а то мои увидят, скажут, что не для охраны.

Изображение
Изображение

Вот так по чуть-чуть я и удвою мои охотничьи угодья, а своих замурлыкаю, они ничего и не заметят. Теперь надо поспать на новом месте, пусть видят всю безвозвратность случившегося.
Надо придумать, чем бы их за это порадовать… Мрр…

Изображение
Изображение

Продолжение следует (через 3 минуты) ...

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2011, 14:43 

Любитель

Охотничьи угодья. Маленькая победа (продолжение).

О, знакомый звук, муха?

Изображение

Может это моя подружка Жу? Нет, это какая-то дикая. А не поохотиться ли мне, своим показаться в лучшем виде не повредит, пусть видят, что не зря отдали мне стратегический наблюдательный пост. Ну, мушечка, где ты? О какие красные глаза. Раз это не моя Жу, то значит добыча…

Бегал за ней всюду, и куда можно, и куда нельзя, и даже куда подходить-то близко нини. И все равно, ничего. Мяу.. (плакаю).
Мама идет… Ай, да мамка, убила-таки муху, сама есть не стала, все лучшее ребенку, а я похрустел. А уж потом я убил ту, штуку, которой мама муху убила, выходит, что я и муху того…

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пн, 2011, 07:51 

Любитель

Междусобойчик.

Вчера у родителей была вечеринка (я так думал), я на таком первый раз был. Началось все хорошо, мы готовили еду, ну, думаю, для сглаживания ситуации мои решили пир мне закатить. Все как положено, блюда вместе в специальной книжке выбирали, показали мне, что такое рыба, я ее во все позиции меню вписал. Меню составляли под моим чутким руководством. Правда, мама его потом все переделала, говорит, что мое больно однотипное. Ну ладно, пошел на компромисс, утвердил меню. Отправил своих на рынок. Лег у окошка и стал мечтать…

Изображение

Изображение

Ну, сумки происпектировал, не все оказалось вкусным, хотя кое-что нашел и даже попробовал…

Изображение

Изображение

Продолжение следует (через 10 минут) ...

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пн, 2011, 08:01 

Любитель

Междусобойчик (продолжение).

Чувствую, пир это серьезно, к нему надо подготовиться. На пробежку побежал для нагула аппетита, размялся весь, чтобы больше влезло, возвращаюсь, а тут катастрофа.

Они, значит, мои блюда убили, зацеллофанили, я их еле узнал. Стал их спасать. Думаю, может как-нибудь склею и будут они снова целехонькими, большими. Но тут случилось страшное… Оказывается никакого примирительного пира не планировалось, а было форменное издевательство. Отняли все!
Чувствую я на грани, думаю, дам кружочек по угодьям, пары спустить, а потом им ультиматум… Прибежал, а убитых блюд вообще нет. Хитрецы, нет объекта, нет и разговора.

А то, что не мое (из сумок), разложили … Стал подозревать, что они для себя готовят, а я еще собирался преломить с ними хлебмсяо и начать все с начало, то есть с полным так сказать доверием. А я, оказывается, чужой на этом празднике жизни. Вошел в шок и стал ждать, что дальше будет.
Смотрю, полкухни чем-то заставляют. Папа таскает и таскает, меня уже совсем заставили. Что эта за штуковины, игрушки? …

Изображение

Изображение

Боюсь, что нет. Отец чего-то взбелинился, а я всего-то переставить половину штуковин на другую сторону кухни хотел. Папа, мелочный какой, это что-то. Да не трогаю, я не трогаю, я тут поиграю малость, ладно?

Потом чем-то пахло, что-то грохотало, мои мяукали, телевизор тоже. Дали мне что-то нухнуть и … меня унесло. Очухался, все хохочут и мяукают, смотрят на меня, а кто-то поет «напилась я пьяна, не пойду домой рано…».

Мои, наверное, чего-то веселительного хватанули, наверное, валерьянки, я слышал она творит чудеса. Вообщем, было весело.

Потом я танцевал с бабушкой, а папа с мамой, потом все стали болтать и кажется, мы понимали друг друга. Все меня хвалили и это было заслужено. Бабушка намекала на какой-то подарок и даже хотела уже мне все рассказать, но мама сказала, что пусть это будет для меня сюрпризом.

Потом я секретничал с папой, делился с ним мальчуковыми секретами, было так хорошо. Однако семейного секрета про сюрприз папа не выдал. Потом меня разморило и захотелось спать, далеко уйти я не смог и уснул на кухне в папиных игрухах, которые нельзя двигать.

Изображение

Изображение

Да, оказывается это была не вечеринка, так как были только свои, а междусобойчик. Мне понравилось.

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вт, 2011, 09:31 

Любитель

Мои добрые дела.

Мой папа выращивает бонсай. Бонсай, так одно название, вот мамина аспидистра так это скажу я вам ДА, в ней можно походить, покопать, кое-что покусать, в тайне, конечно, когда никого нет. Ну, кто-то сдает меня постоянно, потому что когда появляется мама, она делает мне ай-яяй-яй. Это, наверное, те « нечеткие», которые следят. Ведь, знал, что это не к добру. Но как они связь держат? Подлизываются к моим, наушничают, хотят, чтобы их оставили здесь жить, а я ПРОТИВ! В следующий раз надо быть поосторожнее. Причем маме докладывают, а папе нет.

Вчера мама папе говорит, что он забывает формировать этот бонсай, типа не стрижет его. Папа отвечает, мол да, мол попозже и все… Ну, я думаю, отцу-то достанется, надо помочь. Залез. Маманька, наивная такая, просто смех, поставила его на обеденный стол – типа спрятала. Ух, я не могу, что там этот стол, если я на холодильник залезаю (это большой секрет). Но все приходится делать в тайне, добрые дела на показ делать не хорошо, награда должна и так найти своего героя, меня тоже находит, но чаще это бывает не награда.

Ну, так, про папу и его бонсай. Значит, добрался я до него, смотрю. Да форма не наша не русская, кривой какой-то и как его ровнять? Маленький опять же, куснешь не там или увлечешься процессом, и очень будет заметно. Обошел его разок, чувствую мало, стал ходить кругами и думать где же его резать. Ну, думаю, раз ты итак кривой, так, где бы ни укусить, хуже уже не будет, ну и хрясь … два раза. На первый раз хватит, тем более, что мне теперь эти два хрясь надо утилизировать. Бегал, бегал, искал куда спрятать, но побоялся оставить, от этой мамки мало что спрятать можно, съел.

Изображение

Изображение

Ну и намучился я животом, кошмарики и колики, ужином все это закидал, не помогает, ртом дышал – тоже. А мои, хоть бы поблагодарили, ничего не заметили, а я чуть к праотцам не отправился. Зато я понял, что про папины интересы «нечеткие» молчат, значит, под маму клины подбивают, а отец не в курсе. Непорядочек.

Еще у нас есть цветочки-фиалочки, красотулечки (так бабушка говорит), мне без интереса, туда даже нос сунуть не куда, про лапы вообще молчу. Бабушка с ними разговаривает, лазит к ним все время, ахает. Разок выставили в зоне моей прогулки и ушли, решил посмотреть, что же там такого ахательного, не конкуренты ли?

Изображение

Какие конкуренты, милюзга, вот даже куснуть не захотелось. Смотрю листочки кружочком, а над ними еще какие-то кучки цветные шапочкой, все такое маленькое, фу. Правда, эти цветные шапочки не у всех, нюхать решил всех, и с шапочкам, и без. Понюхал, ничего, но собственно, я же и не пчела. Теперь-то понятно, почему пчелы стали исчезать, ежели вся еда порченная, так что им тут делать. Пожалуй, поддержу увлечение бабушки этими невкусными цветами, не буду их трогать, а то заменит на что-нибудь вкусное и вот у нас уже и пчелы. А пчелы, это вам не мухи, опасные они страшно, сам-то я их не видел, но рассказ про них знаю, и как одной выставочной кошке пришлось уступить свое призовое место из-за такой вот пчелы. Еще слышал, что у этих пчел есть побочные родственники осы, но те говорят вообще звери. Надеюсь, что не увижу их никогда, даже узнавать про них подробнее страшно. Но пчелы пчелами (про других молчу), а мои что-то спорят…

Ба, я-то думал обо мне что-то, а они спорят, чьи цветы лучше, ну и интересы. А чего тут спорить, мамины лучше, это и коту ясно. Бабушка пытается добрать количеством, ее цветы маленькие, но их очень много, папа – экзотикой, кривой и не русской, а вот у мамы цветок хоть и один, но если сложить все эти цветулечки бабушки и папы, мамкин все равно больше, значит и лучше.

Изображение

Есть у нас еще цветы, но стоят они на запретном подоконнике и чьи они не понятно. Эти цветы очень плохие, их никто не любит, все только на них ругаются, потому что их таскают туда сюда, уж не знаю, что они сделали, но пшикают их нещадно. Я стараюсь с ними не знаться, чтобы не заподозрили в порочащих связях, мне и так достается и, кстати, этой же пшикалкой. Еще у папы есть секретный цветок, говорит, завел, чтобы мне всегда на витаминки хватало. Этот цветок я уважаю и не трогаю, а то вдруг витаминки пропадут.

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 20 сен, Вт, 2011, 09:49 

Любитель

Заговор, со мной в главной роли.

Как и в каждой семье не без скелета в шкафу, вот и у нас есть тот, про кого не говорят, это самый опасный цветок-котоубийца, папа с ним борется, я его боюсь, а мама за него заступается. Вот и пойми, любит она меня или нет. Ах, говорит, климат у нас в семье хороший, раз алоказия растет. Так, климат хороший потому что я здесь живу, а все остальное лишнее. Ну ладно, бабушкины цветы, они хотя бы пчел отпугивают, ну это-то зачем держать, это же постоянный стресс для ребенка, для меня то есть. Я, парень с характером, объявил войну этому котоубийце, только не знаю, как его победить, если трогать опасно.

Вначале думал привлечь на свою сторону и папу и бабушку, но ведь с заговорами всегда как, кто-нибудь да выдаст (это я вам как историк-любитель говорю), поэтому чем меньше в них участников, тем лучше. Кого же выбрать, вроде все надежными кажутся, ладно посмотрю по обстановке. А пока, котики, помогите мне справиться с этим чудищем. Так-то я мальчишка самостоятельный, один цветок, можно сказать целое дерево, уже победил, а это хоть и меньше, но опаснее. Правда я хотел, чтобы они оставили то дерево и перестали меня гонять, а они его куда-то унесли, и больше его нет. Но все равно ведь победил, да?

Вот, пожалуй, это и весь наш домашний сад (про страшное отдельно) и я, его садовник. На молоко себе зарабатываю, так не дают, так только вода. Вот и приходиться. Одних охраняю, других подстригаю, третьих боюсь, про того, кого уважаю, молчу, чтобы он не обиделся.

А про свой персональный сад-то я и забыл. Вот все про что я вам рассказал это ничто по сравнению с моим садом. Мой садик кругленький, сочный, зелененький, но разве их зеленый похож на мой, нет, ни чуточки. Мой зеленый всем зеленым самый зеленый. Следит за ним папа, справляется плохо, сколько раз доводил до засыхания и усыхания, это как же надо плохо следить за садиком, чтобы произошла усушка и утряска. Стыд тебе и позор, папа!

Отлучил его от ласки, прихожу утром к ним, помурлыкаю погромче, чтобы он проснулся и к мамке, и давай к ней ластиться, тереться, а сам одним глазом на него противного. Ну как, пробирает? Будешь за моим садиком лучше смотреть? Вначале смотрю, ничего не понял, обиделся, чего-то маме выговаривал. Конечно, не с первого раза, но, догадался. Теперь у меня сразу два садика, один с травкой, а второй под парами стоит. Как чувствую, что-то травка переваливает во второй сорт, я к папе … а другой садик уже готов. Вот так!

Изображение

Правда, с моим садом интереса мало, сада или нет, или он уже готов, ну полюбуешься, ну поешь и все. А вот, с их садом иногда, мы с бабушкой занимаемся, смотрим как она ничего себе обстановочка в саду. Она у меня помощник уровня люкс, что значит специалист широкого профиля. Я как высококвалифицированный садовник подключаюсь только на финальном этапе, но весь процесс, конечно, держу под контролем. Вот там, в корешочках повозиться, горшочки помыть, это бабушка, а покопать земельку, листву проверить, это я.

Тут стоим с бабушкой в земле по колено и разговариваем, ну думаю, самое время заполучить ее в сторонники. Приступил. Всем своим видом показываю, что очень ценю эти ее цветочки, то есть не интересуюсь. Чтобы было наверняка, походил между ними, понюхал, кусать не стал, и надо ж случиться такому горю – нечаянно сломал листочек (ну и доходяги они все-таки). Бабушка заметила, а я ей, гран пардон, гран-мама, нечаянно, токмо по неосторожности и даже пытался пристроить его обратно … Бабушка растрогалась, ну думаю, созрела, пора вербовать. Я ей про то, что к ее цветам здесь недостаточно уважения и вообще, что, мол такой красоты должно быть больше, и что мама мол своими крупноразмерными цветами солнце нам закрывает. Оставим, говорю, ей один самый вкусный, т.е. большой, ну и хватит. Смотрю, вроде повелась, кивает и что-то согласное говорит. Ну, я ей аргументов еще подбавил про ее изысканный вкус и прочее, мотивировал дополнительно кое-чем, чувствую все, договорились вместе выживать цветок-котоубийцу.

Моя, значит, задача чувствовать себя плохо рядом с ним, а бабушкина – увеличить поголовье своих безвредных цветочков. Так-то я не чувствую этого котоубийцу, ну и решили, что по сигналу работать буду. Если бабуля говорит, Ах, смотрите, Феликсу-то нехорошо от этого…, то я незамедлительно бух на пол и типа умираю со всеми вытекающими. Самое главное не проворонить бабушкин «ах», а то, сообразит мамка, что это сговор и будет нам с бабушкой нехорошо.

Теперь держусь к бабушке поближе, чтобы «ах» не пропустить, уже дважды свой номер исполнял. По-моему блестяще! Как я понял, хотя не все слова понимаю, бабушка ведет подрывную работу. Ну, мама и стоик, стоит на своем и все, но надо знать нашу бабушку, она кремень еще тот. Подождем…

Продолжение следует …

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 50  След.

Найти:
Перейти: