CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2009, 14:21 

Любитель

Добрый день дорогой Гринпис!

Я сегодня жаловаться не буду, хотя поводов предостаточно! Но это все мелочи … Самое страшное это полное взаимонепонимание, царящее в нашем Доме.

Старшему на все плевать, его интересует исключительно вес всяко-разных Котов. Он постоянно кого-то взвешивает: себя, меня, Дусю! И постоянно недоволен. Они с Дусей, видите ли, много весят, а я, видите ли, мало! И что ему от этого?! Он свиней растит, или котов? А на то, что все кисы обиженные ходят, ему глубоко наплевать!

Дуся тоже … не лучше ... Она, наоборот, во все лезет, хотя прав на это у нее совсем нет. Чуть что не по ней, сразу давай лапами махаться! И вечно всем недовольна, и вечно на всех ругается, и на меня, и на Младшую.

А Младшая тоже хороша! Она тупая, но упертая, хуже Дуси. Вбила себе в голову, что меня каждое утро надо в Большая-Комната вместе с миской запирать. Гринпис, объясни мне, зачем это ей нужно? Я что, заразный какой? Или может она меня каким, особо тупым, считает? Типа сам миску свою не найду! Бред полный! Я ей тыщу раз по тыще раз объяснял: «не надо, взрослый я»! Так нет, тащит и запирает! И сегодня тоже заперла, а сама пошла в Ванную, воду лить. А я сижу (как дурак) возле миски, и есть совсем не хочу. Ну да, есть не хочу, а в туалет хочу!!! А что, я теперь терпеть должен?! Если ты такая дура, и кота в Комната запираешь, так поставь там туалет! Я, Гринпис, свои права хорошо знаю! Должен быть туалет Коту доступным круглосуточно! Это точно, я это хорошо знаю!

Я, Гринпис, так решил: если есть у меня право не терпеть, а туалета нет, то туалетом станет все, что я захочу! А в Комнате стояла (уже не стоит) Лежанка-красная-ненужная. Я из Лежанка мячики достал, и Туалет сделал. Вполне приличный туалет получился. А тут Младшая из Ванная тащится, бродит по Комната, шмотки свои ворошит, а Туалета-нового не видит. Ну не дура? Я ей нормальным языком говорю: «уберись в Туалете!». Раз десять пришлось повторить, пока она новый-Туалет увидела. А как увидела, так давай причитать: «Вася, ирод, что ты творишь»? А что я творю? Я права свои реализую! Не понятно?!

Совершенно она меня не понимает! Элементарно ведь! Должен ВСЕГДА быть туалет у Кота. И Старший тоже не понял, но не потамушта тупой, а потамушта ему на Котовые проблемы вообще наплевать, его только привес массы интересует.

Вот такие, Гринпис, у нас дела! Всеобщее взаимонепонимание! И все это знаешь из-за чего? Из-за несовершенства жизни!

Искренне твой!
Вася Н. с Ленинского проспекта

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2009, 20:56 

Любитель

Кто не помнит, у нас коты раздельно питаются. У Васи детские сухари, у Дуси - индор. Но оба кошко-идиота имеют страстное желание нажраться чужого корма.

А вот сегодня казус вышел. Проспала, забыла, что первый в ванной - Вася. Ну и получила. Спасибо Икее, производит ненужные (с точки зрения котов), но легко стирающиеся, лежанки. Нет, вру, та, которая на балконе, вполне котами любимая ... :D :D :D

После балконной лежанки мы купили специальную корзинку под нее. Коты забраковали ... тогда мы в уже-ненужную-корзинку купили новую лежанку. Этот поступок вообще никто не оценил, тогда мы использовали "гнездо" под склад игрушек. Было очень миленько ... А сегодня Вася выгреб все игрушки, и навалил кучу ... 8-0 8-0

Я его не осуждаю, "лежанка в корзинке" очень сильно напоминала туалет ... А еще, Вася постояно привлекал мое внимание к злосчастной корзине, просил (любимый жест лапками) "убери"! Мы Васю не ругали ... мы между собой ругались ... кто из нас (кроме Васи и Дуси) идиот, и в котах не понимает :DD :DD

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2009, 19:15 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Извини, но это опять я, Вася с Ленинского проспекта, обращаюсь к тебе без всякой просьбы. Только, ты пойми, никто ведь мне больше не поможет … С кем еще поговорить о наболевшем можно?

Ты помнишь, я тебе про взаимонепонимание писал? Так у меня теперь опять взаимонепонимание! Большие … ну совсем меня понимать не хотят!

Ты, Гринпис, наверное, не знаешь еще, что я очень всякие коробочки люблю, а вот Большие знают. Только, что с того толку! Они мне коробочки дарить не хотят, а если появится в доме коробочка, так немножко на Шкаф подержат ее, а потом уносят. А я на Шкаф забраться не могу, потамушта Дуся мне это сильно-сильно не велит! А почему не велит? Кто мне объяснил хоть раз, почему нельзя Васе на Шкаф? Никто не объяснил! Тоже взаимонепонимание!

Только я не про это хотел тебе сказать. Ну, нет коробочек, и нет. Ну не любят Кота, и ладно. Не гордые мы! Так проживем, чего жаловаться-то! Да только Старший, вчера,
коробочку в дом притащил, новую совсем коробочку. А я обрадовался, думал мне подарочек! Так давно коробочек мне не дарили! Думал, что на семь месяцев (с запозданием) подарок получил … А все не так оказалось …

Старший, он что сделал? Он из коробочки черную штуку достал, и в Спальня ее поволок. Все правильно, не нужна мне черная штука! А я смотрю, в коробочке игрухи лежат, много-много разных игрух: и железяки, и бумажки, и пакетики, и веревочки, и пластмассочки. Я Старшему говорю: спасибо, мол, порадовал! А сам в коробочку залез, и играться начал. А тут Старший с Дусей (ну как без Дуси) из Спальня бегут, и орут не меня последними словами: «Вася дурак, Вася фу, Вася нельзя!». Чего орут, не видно, котик играется?!

Так они стоят надо мной и орут, как потерпевшие. А что мне до них, играюсь я с игрухами-подарками! И тут Старший как схватит игруху-Мою-Любимую (а она, игруха, рядом с коробочкой лежала), и как даст мне игрухой по попе. Он, Гринпис, не больно мне по попе дал, но ТАК обидно, что я совсем расстроился, и из коробочки убежал. Вот, думаю, пускай ВАМ ВСЕМ стыдно будет. Да только им стыдно не стало, ни капельки не стало! Старший коробочку взял, все игрухи в пакет вытряс, пакет в Шкаф-свой убрал, а коробочку за дверь отнес! А разве честно это?! Сам подарил, и сам забрал?! А Дуся, тоже, кулацкий подпевала! Кричит: «правильно, правильно, нечего коробками дом захламлять, порядочной кисе пройти негде!

Я, Гринпис, понимаю, что ОНИ не спицально это! Просто нет в нашем Доме взаимопонимания, а есть, наоборот, взаимонепонимание! Старший, по ходу дела, себе коробочку купил (чтобы игрухи у него были), да только мне не сказал об этом. Так и вышло, что я подумал – подарок, а оказалось, нет, не подарок! А в коробочках ОНИ вообще ничего не понимают, и всегда выбрасывают их. А если бы знали, как котик коробочки любит, может и не выбрасывали бы. А НЕКОТОРЫЕ очень коробочки не любят, и орут постоянно: «хлам, срочно на помойку, котам ходить-гулять негде!». Только о себе эти НЕКОТОРЫЕ думают!

Я, Гринпис, написал бы жалобы по полной форме, да только, что с того толку?! Нет тут жестокого обращения, а есть взаимонепонимание. А взаимонепонимание это не статья, это межличностные отношения. Да, только, ОНИ меня личностью совсем не считают, от того и получается замкнутый круг и полное несовершенство жизни.

Спасибо тебе, что выслушал,
Вася Н., хороший, но очень обиженый Кот.

СообщениеДобавлено: 23 окт, Пт, 2009, 11:46 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Пишет тебе кот Вася с Ленинского проспекта. Ты, наверное, решил, что у меня все хорошо? Раз не пишет Вася, значит, нет у котика проблем. И я тоже думал, что все у меня хорошо, а получилось, что не очень.

У нас Дома в последнее время что ни день, то жестокое-обращение, или, на худой конец, ненадлежащее-содержание! Большие, они очень странные! Как начнут чудить, так уже и остановиться не могут. Не понимаю я их.

На нас позавчера Враги напали, а им, Большим, хоть бы хны, только повод для жестокого-обращения. Может ты, Гринпис, не знаешь, но Враги бывают разные. Бывают просто-Враги, а бывают другие-Враги. Мне раньше казалось, что просто-Враги хуже других-Врагов. Просто-Враги очень противные, они часами сидят на НАШИХ стульях, креслах и на-Диване, и постоянно к котам пристают. И самое обидное, что пристают только ко мне, а к Дусе не пристают, Дусю они боятся. Вот ведь несправедливость! Выберут самого беззащитного, и давай лапами хватать. Понимают гады, что я им ничего не скажу. Я ведь не умею (как Дуся) ГРОМКО-ГРОМКО-СТРАШНО-СТРАШНО-ОРАТЬ. А еще они игрушки-неправильные приносят! Весь дом захламили ими, девать уже некуда, а они все тащат и тащат!

Другие-Враги мне раньше больше нравились. Они придут, и уйдут, красота! Только из-за них всегда жестокое-обращение получалось! Как только Враг придет, нас сразу с Дусей в Большая-Комната запирают. А я, Гринпис, очень это дело не люблю. Но я не маленький, я стойко терпел жестоко-обращение, и тебе на него никогда не жаловался! А позавчера что вышло?! Старший опять нас запер, да только не в Большая-Комната, а в Спальня! А я точно знаю, что прав он на это никаких не имел! В Спальня котов запирать нельзя потамушта в Спальня скучно и играть не интересно. И вот сидим мы с Дусей в Спальня, час сидим, второй сидим. И это уже совсем не по правилам – положено не больше 10 минут! Я знаю, так всегда было! А Враги ходят по Квартира, как у себя дома, орут чего-то, дверьми хлопают, будто не коты в доме хозяева, а эти самые Враги! А тут еще Старший с Младшей заявились. Младшая говорит, мол надо Врагам Спальню отдать, да только коты ей, Младшей сильно мешают. А Старший: «не вопрос, запрем их в Ванной». Он хоть понял, что сказал?!!! Я такой жестокости даже не ожидал! Но я тоже не лыком шит! Как дрысну из Спальня! Аккурат у Младшей между ног проскочил! Забегаю в Большая-Комната, а там форменное-безобразие - куча Врагов ОГРОМНУЮ-ШТУКУ по ковру таскают, и Балкон открыли, и Лежанку нашу украли, и мисочки мои, и игрухи мои (и нужные и ненежные) тоже! А Большим плевать, что нас прямо у них на глазах грабят, у них на это времени нет, у них один интерес – кота Васю словить. А то, что кот защищает имущество, так это для них не аргумент! В Ванная нас, конечно, не заперли, кишка у них тонкая! Дуся им фигу скрутила, и под Кровать заныкалась. Дуся такая, ее голыми руками не возьмешь! Вот мне бы так научиться!

Ты не поверишь, это безобразие продолжалось до глубокой ночи! Потом мы Врагов, конечно, выгнали, я даже сумки их проверил, не унесли ли чего нашего, но неприятный осадок остался.

Я чего тебе все это рассказываю. Жестокое-обращение и ненадлежащее-содержание невооруженным глазом видно. Я не об этом хотел тебе написать. Я тут, Гринпис, усматриваю досадный (а может и халатный) пробел в законодательной базе. Должно быть четко прописано на какое время допустимо лишать кота свободы передвижения. Вроде пустяк, а какие злоупотребления могут быть, если в Законе это не оговорено! И еще, если уж кота заперли, так надо четко оговорит условия его содержания в закрытом помещении. А то получается, что и Ванная могут запереть! А это уже беспредел! А в Законе про это ни слова не сказано!

Так что, Гринпис, считай это мое письмо законодательной инициативой. А если этого письма мало, так мы с Дусей по полной форме обращение составим. Дуся знает как это сделать, у нее умище – дна не достать.

Про мелочи писать не хотел, но напишу. Они опять нам с Дусей в Клиника шкуры дырявили. И заметь, НАМ дырявили, а ИМ нет. А ведь вместе в Клиника приехали, значит всех измучить надо, а не только котов! А еще, когда Дуся в Машина орать начала, Старший как даст лапой по крыше Дусиной клетки … А Дуся испугалась, и описалась!!! Вот умора, хотя тоже очень-жестоко! А я вот не описался, и не орал совсем в Машина. Потамушта я мужик, а Дуся баба-дура!

Такие вот у нас печальные дела. Жду от тебя скорейшего ответа.

С наилучшими пожеланиями,
Вася Н.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2009, 20:29 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Я тут долго думал, и решил. Ты в Закон поправку вноси, а вот все мои жалобы, что раньше были, из компетентных органов отзови, пажалуста! Я очень-очень твердо понял, что меня из Дома забирать не надо!

Я раньше еще сомневался, а теперь понял: от добра, добра не ищут, а то такое «добро» можно найти, мало не покажется!

У нас опять Враги были, самые-самые-противные-Враги, их называют «наши родственники», да только ни какие они нам не родственники! Нам с Дусей, так точно не родня они! Весь вечер они меня (по очереди) лапами мяли, а когда совсем уже уходить собрались, так схватили меня в лапы, и говорят: «забираем у вас Васю-кота, очень сильно хороший он, сами его к себе хотим»!

Гринпис, я как представил, что эти уроды меня к себе заберут, мне аж нехорошо стало! Мало того, что воняют мерзко, так у них еще для меня подарочек есть – Собака. Представь себе, у них вместо Дуси живет Собака! Это что выходит, меня к Собаке на воспитание, чтобы я в Васю-собаку вырос?! Не желаю я этого! Мне вот с Дусею вполне ничего живется, а тут Собака! Сдались мне и эта Собака, и эти «родственники»!

Очень хорошо, что меня Большие отбили, и у «родственников» отобрали, да только на грустные мысли меня вся эта ситуация навела … Выходит, что вот так заберут тебя какие-то граждане, наобещают кренделей небесных, а у них Собака или, что еще похуже?!

Не надо меня на усыновление, передумал я! Мне, канешно, не шибко сладко тут, да привычно уже. Дуся вот, киса вполне авторитетная, и много чего умного знает. И меня умному учит, только вот методы у нее … Да и хрен с ними, с методами! И Старший, тоже ничего, он братан мне! Хотя и у него методы … могли бы и лучше быть!

Младшая вот, сильно раздражает! Ну не понимает она кошачьего языка! Только Дусю и понимает. А Дуся что? Она ей конкретно все объясняет, тут только совсем тупой не поймет … да и тот поймет … А я Младшей два дня объяснял: «поставь поднос с мисочками НА МЕСТО! Не люблю я, когда МОЕ на месте не стоит!». Нет, не поняла! Ну как с такими жить?! Слава Богу, что она хоть не Собака!

Короче, всем жалобам, какие раньше были, ходу не давай. Так и скажи: передумал, мол, кот Вася.

Заранее тебе благодарный,

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2009, 21:31 

Любитель

Вот такой у нас Вася вырос ...

Изображение

... уже на сундуке не помещается. :D

А это Дуся ...

Изображение

... тоже не очень помещается. :D

А так, она у нас красавица ...

Изображение

... но любим ее только мы ^^ ^^ ^^

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Вс, 2009, 22:56 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Очень прошу тебя разрешить мои сомнения! Я сегодня слышал как Младшая со Старшим меня обсуждали, и очень мне разговор этот не понравился ... Идея у них такая, что я "недомеренный", и таким, как им это кажется, навсегда останусь! Старший чего-то бухтел про "тяжелое детство и чугунные игрушки", а Младшая и того хуже сказала: мол Вася-кот до Дуси-кисы никогда не дорастет, потамушта Вася-кот - "рахит полный"!!!

Так меня эта их идея задела, что мне совсем погано на душе стало! Выходит, что ЭТА-ВОТ навсегда огромная будет, и лапами меня месить будет, и подавлять меня будет авторитетом своим немеренным, а я на веки-вечные останусь Самой-младшей-Кошкой-в-семье?!

А несправедливо очень это! Я же кот, а она киса! Я болшой должен быть, а она маленькая! КОТ, он ведь круче всякой кисы, правда ведь?

А действительно, почему у НЕЕ голова в два раза больше моей, и лапы в два раза толще моих?! Может мне чего из еды не додают, может корм ее какой особенный, а мой корм самый отстойный?!

Я тут, Гринпис, вижу дискриминацию, потому и пишу тебе! Я тут тебе скину ссылочки на разные сайты, где про корма написано, а ты разберись! Может на корме, который "для котят", котики и не растут совсем, а на корме, который "для взрослых", котики аккурат во взрослых превращаются? А то, если меня "для котят" кормят, так я навсегда котенком малым останусь?!

Я, Гринпис, такого вовсе не хочу, тем более, что ОНА меня завсегда ростом своим побеждает. Потому, разберись быстро-быстро, и рекомендации мне по питанию и наращиванию мышечной массы пришли! Не хочу я "полным рахитом" быть!

Очень жду твоего ответа,

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Ср, 2009, 10:05 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Можешь меня поздравить, сегодня мне исполнилось восемь месяцев! Это, канешно, праздник, но нашлись Всякие-разные, которые праздник мне исхитрились испортить!

Началось с того, что Старший мне утром Тунца-Вонючего в мисочке преподнес. Я сначала обрадовался, да только потом огорчился … Да невкусный этот Тунец-Вонючий оказался! Гадкий совсем! А тут еще Дуся приперлась, и давай моего Тунца наяривать. Жрет, и нахваливает: «хороший Тунец, правильный!». А я сижу как идиот, и понимаю, что без подарочка остался! Вот тебе и праздник!

Хорошо, что Младшая метнулась до Магазина, и правильный подарочек принесла. Подарочек вкусный оказался, а самое главное, что Дусе он совсем не понравился. Потому весь мне достался! Вот такая диалектика! Выходит, что Дусины подарочки и Мои подарочки это совсем разные подарочки! Это радует, хотя и удивляет тоже …

Я уже совсем расслабился, подумал, что хороший день у меня сегодня будет … Ан нет, нашлись доброжелатели … И часу не прошло, как Дуся ругаться под Главная-Дверь начала, значит Враги явились …

Ты, Гринпис, понимаешь как это жестоко: у Кота праздник, а ему на праздник Врагов вызвали … типа Кот-Вася только того и ждал, чтобы на день рождения Врагов получить!!!

А эти самые Враги сразу бросились на Самое-Кошачее-Святое, на Балкон. Ты, Гринпис, можешь себе представить: НАС на Балкон не пускают, а Врагов – пажалуста!!! И это все в день моего рождения! Свинство, других слов найти не могу!!!

Младшая, как Враги заявились, канешно Дусю в лапы схватила, и в Спальня заперла. А я не дурак, я в-Под-Диван заныкался, и затаился. А Эта бегала по всей Квартира, и орала: «Вася, мальчик, где ты?!». Хрен ей, а не Вася!!!

А Враги эти (вместе с Младшей) начали Дверь-на-Балкон курочить! А это уже совсем!!! Это уже полное издевательство … Выскочил я из-под-Диван, забежал на Балкон, и давай им говорить: «не трогайте Дверь, нет у КОТОВ ничего дороже, чем Дверь-на-Балкон!!!». А ИМ плевать! А я давай на них ругаться, и лапами махать, да только ОНИ меня совсем не слушали, и курочили Дверь, и курочили … А мне холодно стало, и я плакать начал …

Да, Гринпис, слабину я дал, а что делать было … холодно … Короче, словили ОНИ меня, и в Спальня к Дусе отправили … Так мы с Дусею и сидели в Спальня, пока они Дверь ломали … Обидно … Жестоко и несправедливо!!!

Врагам, канешно, Дверь сломать не удалось, и они свалили … но неприятный осадок остался, и даже новая Праздничная-Еда мне настроение не улучшила!

Правда потом Старший пришел, и начал Дусе из баночки маленькие шарики-вонючие давать. А Дуся шарики ловила, и лапами с ними игралась, и морду шариками терла, и говорила всем: «ой как здоровско, ой как хорошо Дуся пахнет!». Только вид она при этом имела совсем неадекватный … типа Дуся мозгами тронулась … А потом в Кресло плюхнулась, и заснула … ну полный неадекват!!!

А я, как на Кухня пришел, … тоже решил поиграться с шариками … мне понравилось … только немного голова кружится … и я тоже спать пошел … хотя здоровско … и вроде праздник удался …

Твой, горячо любимый … Вася Н. … с Ленинско …

Комментарий Lien: бедолага, даже письмо не смог вчера отправить! Коты, одурманенные обильной едой и оливками, дрыхли без задних лап до глубокой ночи

Изображение
фота вчерашняя, кто-то косорукий не тот месяц установил ...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 18:52 

Любитель

Про правильный подарочек ... это кошачная консерва, название в голове не отложилось, покупала банку подороже и покрасивше. Васе понравилось, а Дуся лизнула пару раз и ушла.

Про дверь ... ничего особого с дверью не делали, просто чинили разболтавшийся механизм. Одно благое дело сделали - убрали функцию "проветривание". В последние два месяца дверь переходила в этот режим самопроизвольно. Не полезно это (мягко говоря) для котов! Постоянно боялась, что дверь откроется, Вася прыгнет с подоконника и ... короче страшилок на эту тему начиталась выше крыши. Теперь у нас просто дверь с ограничителем. Соответственно котам обеспечен доступ на балкон (пока не настали лютые холода), под это дело даже завели на балконе еще одну лежанку. Котам понравилось!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 19:18 

Любитель

Кошачий комплекс для ленивых хозяев: Выстраиваем из имеющихся коробок прирамиду, украшаем ее кошачьими лежанками ... а лежанки котами ...

Изображение

Снимок совсем не постановочный, балкон стал пользоваться немыслимым успехом среди кошачих.

Большая Лапа видит тебя! Всегда!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 110  След.

Найти:
Перейти: