| Автор |
Сообщение |
|
olga_felix
|
Добавлено: 28 сен, Ср, 2011, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Так рождалась дружба.
Вот раньше, хотел я даже написать ему инструкцию вредных советов, ну, там пописать в спаленке у мамы, поесть цветок-котоубийцу (я-то ведь знаю, где он стоит), ну еще парочку премудростей, а теперь наоборот, решил провести семинар на тему «как выжить в доме человеков». Причем делать семинар нужно срочно, потому, что не котенок это вовсе, а НАНО-кото-веник, все подбирает, ест, грызет. Мамка уж замучилась полы чистить. Не удивительно, что я долго не мог понять кто же это, вначале думал мышка (даже крыска), потом думал заводная игрушка, потом даже подозревал, что серый материализовался, а чтобы не узнали цвет заменил. Но присмотревшись по внимательнее, заметил, что мелочь, теперь уже моя, и там и тут одновременно, как и я, а эти, враги, которые, только там. Вообщем был реабилитирован и вовремя, а то я уж ему ужасные расправы готовил.
Я все думал, что мамка ему все разрешает, а для меня правила какие-то, ан нет, все по честному. Тут ему от пшикалки досталось. Мамка у нас ну очень изобретательная, вот вы думаете сколько у нее пшикалок, одна?
Мечтайте, у нашей на все, что ей не нравится по пшикалке. Одна, самая главная, смерть врагам, эта та, из которой прям нам в мохнатки пшикают мокротой, противно, ажн жуть. Этой можно получить только если мамка видит, тут понятно, мамка не довольна, говорит пшик и пшикалка делает, а вот другая и без мамки за нами следит. Может она НАНО-пшикалка, вот не зря я за все натуральное и против всех этих нано. Вот, если нам что-то очень понравится, а мама против, так она этой пшикалкой что-то делает, не, не нам в мохнатки, а прямо там на самом заманительном месте и вроде все, вот даже не ругается. И место совсем портится, думаю, охраняют его невидимые вонючки, а потому подкупить их невозможно и на посту они круглосуточно, мамка, так та хоть спать уходит, а эти нет.
Темочка, глупенький прям по моим стопам идет, вот все, что я бедокурил, то и он повторяет. Смотрел я, смотрел на его тщетные попытки настоять на своем и убедился, что мы родственники.
Мой-то настырный такой, просто смех, Тёма же не знает, какая у нас мама упертая, он-то еще верит сказкам, что кошку нельзя приучить не лазить на диван. Ой, кажется, я произнес это слово вслух, тсс… прости мамочка. Надо мальцу объяснить, что кошки кошками, а с мамиными бзиками лучше не шутить.
Тут, на днях, еле спас Тимошу, а он даже не оценил, разобиделся. Это все от того, что он не знает, чтобы ему было, если бы я его не смахнул лапой с дивана, пока мамка не вошла. Я смотрю мой дурачек прыг на пуфик и навострился на диван, на мамкин оранжевый диван, у меня аж сердце екнуло, я как подпрыгну и в лапой в полете с дивана его и спихнул, сам правда на обратном пути край дивана чуток задел и то, боком, не лапой, честное слово.
Чувствую, надо объяснить три правила выживания , диван, аспидистра и стол, но об этом лучше шепотом или вообще на ушко. У Темки правда и своих заворотов хватает, повадился ложиться на штуку, по которой мамка лапами стучит, жмет все на что-то, когда в инете общается, она ему и так нельзя и этак, а он упирается, типа я кот, где хочу там и лежу, все это знают, Хи-хи. Наша-то затейница мамка взяла и попшикала эту штуковину и оставила вонючек-невидимок на посту, а сама ушла. Тёмка решил, что мама отступила и говорит, вот Феликс, я же тебе говорил, все человеки знают, что кошки не поддаются дрессировки. Я прыснул, а сам молчу, думаю, насладюсь моментом. Мелкий уже обчихался весь, но лезет, так бы и лез дальше, если бы я ему не объяснил, что теперь только уйти. Ушли вместе, а малец еще долго туда смотрел и принюхивался, все не верил, что есть что-то на свете что с кошками может справиться.
Вечером пристал ко мне, Феликс, говорит, а что тут место заколдованное? Нет, говорю, место-то обычное, а вот мамка наша не верит в эти сказки про котов, поэтому на нее это и не действует. И что же, ее во всем, во всем слушаться надо, спрашивает растерянный Тёма. Ладно, говорю, не боись, пока присмотрю за тобой, а после семинара и сам справишься. Ты только не отходи от меня далеко…
ПЫ.СЫ. Дело кажись свое сделал, сам в авторитет вошел, маманькой запугал, так-то жить можно.
Продолжение следует …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 28 сен, Ср, 2011, 20:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 сен, Чт, 2011, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Неожиданности и особенности..Сегодня пришел какой-то дядька и принес огромную коробку, мама ее открыла и куда-то ушла, я глянул и обалдел, да в ней прятаться можно. Вот когда в прятки в следующий раз играть будем тут-то я и спрячусь, вообщем мое это. А потом… ха, ха, не мое, точно НЕ МОЕ! Мамка всю эту коробку засыпала тем… , чем мы в лотке шуршим. Думаю, я же не такой за…ец… и чье же это интересно? А Тёма раз и лезет туда, вот, думаю, хозяин и нашелся. Когда я один был, нам так много не надо было, а теперь мешками закупаем. Ну и кто он после ентого? Ну, какой ни какой, а братик мой младшенький, хоть и за…ец. Вот я сбегал на свою коробку с этим посмотрел, а потом опять на его, ну несравнимо. Эх, Тимоша, Тимоша, а с виду такой маленький, теперь понятно, почему он так носится как будто у него шило в попе, не шило енто, но об этом ни, ни..  Тимошка, не боись, я твой позор прикрою, всем буду говорить, что это на двоих (кака жертва). И мамку надо попросить, чтобы спрятала эту громадную коробку подальше, а то кто увидит, стыда не оберешься. Так вот он откуда такой спец по лотку, ну и это… по всему, что с ним связано. Ну, ладно, у всех свои заморочки, за мной тоже позорные грешки имеются, вот и выходит, что мы братишки, маленькие позорники. Так даже интереснее, получается, что мы с особенностями, значит мы ОСОБЕННЫЕ, а не простые, во! С этой коробкой принесли еще что-то, поменьше, наверное, тоже коробка для чего-нибудь этакого. Ну, я сразу отказался, говорю, пусть это мальца будет. Мамка говорит, мальчики это для всех, а я, нет, простите, лимит добрых дел на сегодня исчерпан. Ну, мама и отдала ее Тёме. Я решил из далека наблюдать. Лежу, жду, что же туда класть будут, в тайне уже думаю, так нам и денег не хватит покупать коробки Темкин позор прикрывать. Мама что-то ходила туда сюда, туда сюда, а потом… Да что же это делается, котики дорогие, коробка-то ента для игрушек оказалась. И теперь, все енто богайство Тёмино. Он-то уж рад, и во внутрь залез, и наверх. Давай, говорит мамочка (нет, слышали какой хитрец, мамочка!) делать фото-сессию, мне же надо отправить послание в мой отчий дом, написать, что все у меня хорошо. И еще при этом мне самое главное, правда, Феликс? Как будто я мучитель, какой, уж забыть пора, я же отдал ему цельную коробку под игрушки и кажется вместе с игрушками (ой, мама дорогая, что же я наделал). Мама рада стараться, вызвала лучшего фотографа бабушку и сделала ей заказ, а эта фото-модель уже готовится, вылизывается, хорохорится во всю. Сей маленький ангелочек, вдруг и говорит, мамочка, а можно фотки делать с ящичком для игрушек и (!) с цветами, как у Феликса на фотках? Слышали, енто ему моя слава покоя не дает, ох, ну и хитрец. Посмотрел, наверное, мои козырные фотки и себе такие же захотел. Нет, я, конечно, фотографироваться не люблю, но мои аксессуары… Только я стал аргументы припасать для отстаивания своих интересов, а эта прощелыга уже позирует вовсю. Щелк, щелк и вот, я уже не единственная и неповторимая модель. А плющ предатель, оказывается, ему все равно с кем фотографироваться, ну подожди, придет мой день, я тебе листочки-то по общипываю, стебельки-то по надкусываю.   Мое ПЫ.СЫ ПЛЮЩУ. А это доказательство предательства ПЛЮЩА, а я его еще пожалел, не сожрал, а мог бы. Вон я с каким большим растением расправился, не чета ему. Не благодарный. Ну и с кем тут бороться, когда плющ, который кот-то только на одну тысячную долю и тот переметнулся. Кажется дело мое безнадежное, Тёмку не стереть, придется хитроумию учится, да за ним следить. И как вовремя я решил следить за ним. Смотрю он у мамы карандаш заныкал, я еще подумал, зачем он ему, есть что ли будет.  А он нет, припрятал, значит, и ждет своего часа. Я думаю, он пасквиль про меня решил писать, вот только кому не знаю. Вот сижу теперь, боюсь за свое честное, доброе имя. Продолжение следует …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 сен, Чт, 2011, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 сен, Чт, 2011, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 сен, Чт, 2011, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 01 окт, Сб, 2011, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Мой Д.Р. Мне 6 месяцев от роду.Да, как же хорошо, что мамке напомнили про мой Д,Р. на моем любимом МАУ, а то боюсь, не было бы такого наивкуснейшего тренировочного праздника, разминочки такой, перед большим обжорством. Тетеньки, Солюшка, спасибочки вам, устыдили вы мою противную, прислав тортик и фотку с аперитивом, спохватилась она, что надо что-то замутить. А то могло бы ничего и не быть, вот Тёмкин день рождения 24 сентября зажала и молчок, во. И бабушке нашей отдельное спасибо, она сказала, что завтра, в субботу значит, будет вам настоящий праздник. Вот жду, витаминок мы уже объелись, что же завтра-то будет? Я, значит, как вчера увидел поздравлялки ваши, тортики, салюты и всякое такое стал ждать и не напрасно. Смотрю, мама открыла заветный ящик, тот что справа внизу, и как стала вытаскивать мои любимые коробочки, я чуть не поперхнулся от восторга. Как в себя немного пришел, стал их пересчитывать, не утаила ли чего, вроде нет, их, как и полагается 3+2. Ну, думаю, с чего бы начать, так, чтобы не испортить тонкое удовольствие, и тут, откуда ни возьмись, Тёмка, не обилеченный значит. - Ой, ну, ничего себе. Вот это праздник. Феликс, а можно и мне чуть-чуть? Я даже поперхнулся, нет ну, как же это. Праздник-то мой. А потом смотрю, он уже на слюну весь изошел, глазки грустные сделал и того гляди заплачет. - Ну, ладно говорю, поделюсь с тобой по справедливости. И дал ему одну рыбку.  - Что и это все? А еще брат называется. А сам свою проглотил и за мою принялся. Я-то люблю погрызть в удовольствие, вначале разгрызть пополам, потом каждую половинку помуцкать по отдельности, ну и только потом похрустеть. А этот маленький обалдуй ничего не понимает в гурмании, все сразу проглатывает, причем и свое и чужое. Пока я ему правила хорошего тона объяснял, он все слопал, я хотел хоть остатки своей горки витаминок доесть, так и тут с его лбом столкнулся. И таки объел меня, юркий какой, мелкий, всюду пролезает.  Продолжение следует (минут через 5) ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 01 окт, Сб, 2011, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Мой Д.Р. (продолжение). Потом еще хуже стало. Малец в такой раж вошел, на все бросаться стал, а уж когда пасту сырную давать стали, так он вообще в мангуста превратился, на задние лапы встал, только чтобы первому до пасты добраться. Добрался, конечно, присосался, лопает. Честная мамка его стряхнуть пытается, куда там, вцепился зубами в тюбик, рычит, рожи умильные корчит, типа не троньте деточку, не лишайте радости жизни. Все разахались, ах, говорят, это прям не котенок… Во, во, раз не котенок, так и нечего его кошачьими радостями угощать.  Продолжение следует (через минут 5) ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 01 окт, Сб, 2011, 13:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Мой Д.Р. (продолжение). Ну, вспомнили про меня, отцепили липучку енту от тюбика. Мне дали, а Тёмка-проглот тут как тут, глаза закрыл, чтобы моего укора не видеть и тянет свою наглую мордочку к тюбику, язык вытащил. Я и не знал, что у котов бывают такие длинные языки, и пока, я рассматривал его длинный язык, он ентим самым жирафьим языком все слизал. Весь перепачкался, носопырку, щечки, усы, а своего не оставляет. Да, сколько же в него влезет? Когда же моя очередь будет, ведь енто ж мой праздник. Мои одумались, стали малого держать, чтобы я полакомился, тот вырывается, орет: «Хулиганы, радости лишают!». Вот, дурень, даже не сообразил, что его свои держат, во до чего дошел. Долго держать не смогли, вырвался он и к тюбику, и как давай чавкать и хрюкать, я чуть не умер со смеху. Думаю, ладно, видать, младшенький клина словил на этой пасте, уступлю. Неблагодарный этот еще и за мамкой побежал и в ящик залез, когда пасту убирали, кошмар вообщем. Продолжение следует (через минут 5) ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 01 окт, Сб, 2011, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Мой Д.Р. (продолжение).Когда началась фото-сессия в адекватном состоянии остался один только я, поэтому принял позу двойного достоинства и стал позировать.  В самом конце фото-сессии кто-то пришел, я не побежал, думаю, наверняка подарки, сейчас принесут, а я как удивлюсь. Ждать подождать, ничего не несут, смотрю, рыжий куда-то делся. Думаю, ну если он еще и подарки мои себе прикарманит, так считай, и не было у меня Д.Р. никакого. Решил посмотреть, пошел в коридор горделивым шагом, конечно, и что… опять туалетная тема. Смотрю, в коридоре стоит лоток, размеров как на слона, ну вы помните про особенность маво братана. А, ну, понятно, шуршалики в лоток мешками закупаем, теперь и лоток меняем на корыто. Так, так и все это в мой день рождения.  Мелкий уже там, лег и лежит, я ему говорю, енто ж не для сна, это для демонстрации всего сущего. Бабушка сказала, что это нам на двоих, а раз так, ну кА пропусти старшего. Надо же примерить лоточек-то. Примерил, отличный лоток, не то, что наш страрый, там одному-то не развернуться, а тут и вдвоем сидеть можно. Позвал Тёмку, говорю, давай примеримся вместе и … как завалились мы туда. Темка как плюхнется, сразу видно, набрался не слабо моих витаминок. Мамка с бабушкой полежать не дали, быстро выперли нас из лотка, помыли его, засыпали туда шуршаликов и поставили на наше место. Я еще привыкнуть к нему не успел, а Тёма уже его оприходовал. Идет оттуда гордый такой, типа он кот-горы, а я ему и говорю, ну, что вездесущий котенок, облегчился? А Темка наивный, закусил наживку и спрашивает, а что такое вездесущий? Так енто значит, кот со слабым мочевым пузырем. Видели бы вы как с него вся гордость слетела. Так-то не лезь вперед батьки/старших… Придется серьезно заняться твоим воспитанием…. Продолжение следует …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|