CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2011, 10:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

сочувствую Нэся

По поводу падения котов мирно гуляющих по балкону "как всегда", товарищи, сколько уже таких случаев было, я понимаю, что "он раньше не падал", но береженого бог бережет! Не падал раньше - это да, но упасть может (что чаще всего и происходит!) Не пускайте в опасные места, не будет возможности упасть! У меня второй этаж, но везде ОБЯЗАТЕЛЬНО! весят сетки. Ну боюсь я за своих котов!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2011, 12:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Улица - это дикий и неприветливый мир для домашних животных.
Это и другие животные, не всегда под присмотром человека, и злые люди, которые, увы, попадаются, и машины, водители которых не всегда могут заметить кошку, бросающуюся наперерез, и много чего еще ...
Если отпускаешь кошку на улицу, нужно быть готовым к тому, что в один день она может не вернуться, или вернуться сильно покалеченная, или больная.
И винить в этом нужно себя, в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 30 сен, Пт, 2011, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эта боль не на день, не на год, не на два
Эта боль навсегда. Никакие слова
Не утешат. И нежности нам не вернут,
Наши кошки уходят. Их в небо зовут.
Но шерстинкой останется в наших руках
Память сердца. И незабываемый страх
За бесценную жизнь. Но любовь и тепло,
Что связало навек - из души не ушло.

Автор мне неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 окт, Вс, 2011, 23:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

mechislav писал(а):
Улица - это дикий и неприветливый мир для домашних животных.
Это и другие животные, не всегда под присмотром человека, и злые люди, которые, увы, попадаются, и машины, водители которых не всегда могут заметить кошку, бросающуюся наперерез, и много чего еще ...
Если отпускаешь кошку на улицу, нужно быть готовым к тому, что в один день она может не вернуться, или вернуться сильно покалеченная, или больная.
И винить в этом нужно себя, в первую очередь.

все так...все верно...
У нас есть дача-рай для домашних животных...если бы не люди. Лето 2010,август. Сиамец Даниель-дома просто Дуся, громко-как никогда-просился на улицу. Было довольно поздно, мы с мамой сидели перед домом и грустно разговаривали-прошло две недели, как не стало нашей собаки-она болела, ей было 16лет.Бабушка выпустила Дусика-обычно он возвращался через полчаса, т.к. ночевал всегда дома. Но не в этот раз.В 5 утра мама нашла его, совсем недалеко, через участок-с прострелянным боком. Шок-не сказать ничего.Ему было 10 лет...всего 10 лет.Дома об этом ужасе не узнал никто-ушёл и не вернулся...на Радугу
Изображение
Лето 2011, июнь
Изображение
Сибиряк Макс был уникальным котом. Он с 3х месяцев болел МКБ и ни разу не налил нигде, кроме своего туалета, несмотря на приступы, при которых лишь бы где. С ним мы узнали, что такое ветеринарки, капельницы...Это его и добило.Он приносил носки-бросишь свернутый в комочек, а он принесет.Воровал в соседских теплицах свежие огурчики и спал на голове у мамы. Ему было без 3 мес. 13...больше не могу ничего написать-всё ещё слишком свежо...

Сейчас у нас есть рыжий пушистик, привезенный с дачи, а мама вчера принесла тайского котенка-нашла в гаражах-жизнь продолжается:)

СообщениеДобавлено: 03 окт, Пн, 2011, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люди жестокие, берут кошек ,, закрывают в гараже , чтобы ловила мышей , а они бедные умирают там из голода. Такая судьба была и у моей Катюхи. Родила котеночка и пропала, позже я узнала о ней несчастной. До сих пор вспоминаю и плачу.

СообщениеДобавлено: 08 окт, Сб, 2011, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение
Почему-то вспомнилось... :(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2011, 14:49 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Сегодня ушел от нас мой котик, ему было всего 2,5 года. Диагноз - некроз сердечной мышцы. Мы не смогли ему помочь...
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 окт, Ср, 2011, 17:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лет 5-6 назад умерла кошечка Соня. Она была ещё котёночком, приблудившемся к нашему офису. Она всех сотрудников поразила удивительно нежным характером, она шла ко всем, ластилась, очень доверчивая. Было больно на неё смотреть - у неё одна задняя лапка была согнута, все решили, что лапка сломана. Вечером я не выдержала и забрала её домой, решила искупаю вечером, а утром повезу в ветеринарку. Но когда я её начала купать, и намокшая шёрстка примялась, я поняла, что лапа целая, а на животике большая шишка. В истерике я стала обзванивать все ветеринарки (уже был вечер, дозвониться было сложно) в одну дозвонились и поехали с ней и с мужем. Кошечку посмотрели, сказали, что это грыжа, что нужно оперировать и зашивать. Мы сразу согласились - очень хотелось спасти бедняжку. Никогда не забуду, как она, как только укололи укол, замурчала (видимо боль притупилась и стало хорошо). Мы вышли из кабинета, а вскоре...врач позвала нас и посоветовала усыпить кошечку - по её словам когда побрили животик, на животе был огромный синяк, а когда разрезали - пришли к выводу, что брюшная мышца разорвана настолько, что не за что схватиться, чтобы сшить!!!!!! Сказали, что можно конечно, если мы настоим, постараться залотать, но, скорее всего, котёнок сядет какать и снова её порвёт. Кошечку усыпили. Муж плакал вместе со мной, сказал - назвали Соней - и уснула наша Сонечка.
На следующий день на работе плакали все, кто её знал, хоть и знали всего один день, но очень хорошая была девочка!
Врачи сказали, что причиной травмы у котёнка вряд ли были собаки, скорее всего человек ударил её с ноги!!!! К сожалению, от таких "человеков" никуда не деться....
После смерти Сонечки у меня была навязчивая идея с переселением кошачьих душ, я почти сразу имя придумала - не Соня, а Саня. Где-то через месяц под соседним подъездом кошка привела котят, врядли сейчас кто-то из них жив, а Саня - жива. Она живёт сейчас с моим папой и прекрасно себя чувствует. Я её очень люблю. Но не Соня это, нет...
Мы с мужем до сих пор виним себя, что не настояли тогда, ведь оставалась вероятность,что кошечка могла выжить...Прости нас, Сонечка, миленькая!!
Очень надеюсь, что когда нибудь моя Сонечка вернётся к нам с той стороны радуги, и что сейчас ей там очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2011, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Плачу от этой картинки...
Малинка, беги по Радуге, малышка...
Изображение

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2011, 15:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe, Настенька, соболезную... Как же так, так неожиданно :( :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 158  След.

Найти:
Перейти: