Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
А по фото суровой и очень серьезной выглядит как раз ДУся, А Вася так цветочек. И не скажешь, что он мог нападать на Дусеньку в такой момент. Ах, Вася, Вася. Не может быть, чтобы они стоя на задних лапах дотягивались до самого верха! Или они и правда такие БОЛЬШИЕ ПРЕБОЛЬШИЕ?
Ага! Дуся просто крупная, а Вася просто длинный. У нас и вес соответствующий: Дуся 6,300, а "рахит" - 5,300. Один кг. Дусиного перевеса обеспечивает ей серьезный перевес в драках.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
Почему никто? Я жалуюсь! Только я и жалуюсь! У всех остальных все хорошо, все остальные всем довольны! Все остальные считают, что так и надо жить!
А вот я считаю, что так жить нельзя! Я считаю, что если завели неправильного кота, то надо кой-кому приложить руки и лапы, чтобы кот стал правильным. Ну невозможно жить, каждую минуту ожидая, что он (кот помоечный) что-то новое учудит.
А теперь по порядку. Я уже говорила, что ванная у нас теперь зона отчуждения. Думать не моги, чтобы коврик на полу оставить. На секунду отвернешься - лужа. Ладно, повесили коврик на бортик ванны. Вроде бы решили проблему ... Ан нет!
Утром полусонная пытаюсь привести себя в порядок. Краем глаза замечаю какую-то грязь на полу, пол у нас в ванной белый, каждая пылинка видна. Точно, в углу между ванной и порогом подозрительное скопление шерсти. Вставляю в глаза спички, нет, не мерещится, на вымытом вчера полу разбросана шерсть, причем шерсть разного цвета и качества (серая длинная и черная короткая). Ладно, думаю, вернусь с работы, уберу. Зря я так думала. Приезжаю с работы, муж ворчит: "Слушай, какого черта в ванной шерсть валялась?". Обалдеть, "валялась"! Значит больше не валяется, значит убрал! Сам! Гм, очень на мужа не похоже ... Говорю:
- Так ты убрал ее? - Убрал ... не нюхать же ЭТО ... - ЭТО это что? - Что надо! Кто-то на эту шерсть написал! Пора уже тебе привыкнуть, кот у нас аккуратный, грязи не терпит, следи за полом, а то Васе приходится делать замечание.
Отрыв башки! Кот не надул на пол, кот, понимаете ли, сделал замечание! Господи! Где я живу?!
Ну ладно, проехали ... На следующий день, уже привычно смотрю в угол ... вроде все чисто. Про себя проклинаю "аккуратного кота", но тешу себя мыслью, что это тоже правильно, что плохо, когда в ванной шерсть на полу валяется ... Уезжаю на работу ... возвращаюсь ... Муж задумчиво произносит:
- Опять шерсть в ванной ... опять лужа ... - Клевета! Утром шерсти не было! - Знаю ... сам проверял перед уходом ... Но когда вернулся ... и шерсть и лужа ... и воняет ... Как ты думаешь, где он эту шерсть берет?
С горя открыли бутылку вина, и сели моделировать ситуацию. Под вино вырисовалась полная фантасмогория: Вася, любитель изгадить любой текстиль в ванной, в виду отсутствия этого самого тестиля впал в фрустрацию. С целью преодоления фрустрации Вася изобрел коварный план. Где-то в недрах ванной (может под ванной, может под стиральной машиной) имеется запас шерсти, который кот использует в качестве основы для формирования псевдотекстиля. Получив псевдотекстиль, кот расправляется с ним привычным образом, и получает причитающееся ему удовольствие. Как-то так ...
Короче, завтра у нас генеральная уборка. Хотя точат меня сомнения, может шерсть и не из запасов? Может свежая шерсть? Наши-то идиоты любят драться возле ванной и туалета, кажный божий вечер только и делаю, что шерсть эту собираю ... может шерсть вовсе не из ванной, может он ее из холла тянет. Если так, то нам пипец! Запасы шерсти у котов неисчерпаемые! Запасы мочи у Васи тоже ...
Ну да ладно, это пока только теория, будущее покажет. А вот ЭТО наше настоящее:
Решила я (не дожидаясь снега) поменять резину. Резина хранится на балконе в пластиковых пакетах. Вчера стали резину доставать ... Мама родная! Все четыре пакета как молью побитые! В двух пакетах проедены дыры (где-то 10 на 10 см.)! Получается, что Вася весь сезон грыз пакеты, а мы (наивные) думали, что он воздушные ванны принимает! Убила бы! Ужас в том, что на полу не было огрызков пластика! Значит проглотил ... куда им еще деваться?!
На днях муж поймал паразита на месте преступления - кот объедал этикетку с бутыли питьевой воды! Откусывал куски и глотал! Кот получил пенделя, но на следующий день был пойман под скамейкой, где мы храним упаковки с водой в мелкой расфасовке. Ясный пень, животное объедало упаковочную пленку.
Нет, я, конечно, понимаю: коту обрыдла его кошачая жизнь. Хорошо, у нас свобода выбора! Но выбери другой способ суицида, просто перестань есть, угасни тихо, без скорой помощи, хирургов и дорогостоющей реанимации! Заодно и Дусе больше корма достанется ...
Сегодня заехала к матушке, час жаловалась на Васю. Матушка хихикала, и получала удовольствие от того, что в мире помимо позорных собак, существуют еще и долбанутые коты. Но не долго она радовалась. Не радовать ее я приехала ... Говорю: "Знаешь, мам, я уже выучила симптомы кишечной непроходимости у кошек, если что, кота спасем. Но когда мы в декабре уедем на месяц ... даже не знаю ..."
Веселье как рукой сняло! А то! В декабре-январе оба кота переходят под ее опеку! Пущай знает, за что теперь головой отвечает! А то смешно им всем! Могу поспорить, что сейчас она уже в интернете, читает про непроходимость. Ничего, это полезно, собака у нее тоже не фонтан, тоже может сюрпризик сотворить ...
Муж сегодня убрал все, что Вася потенциально может поесть, но я пребываю в глубоком пессимизме - этот кот очень изобретательный, чего от него еще ждать, одному богу известно ...
К сожалению, юмор у меня чёрный. Вася становится большой проблемой. Плевать на лужи, приспособимся (хотя не очень приятно каждый день ждать сюрприза), но то, что он пластик ест ... Нам предстоит уехать на месяц (типа отдыхать), но, похоже, отдыха у меня не будет, буду дергаться. Одно дело, когда кот всегда перед глазами, другое - когда кота только навещают, и уследить за его поведением будет очень сложно. Мы примем все меры, но я просто не знаю, что он может выкинуть. Он дурной. Это плохо.
Нда... Придется летнюю резину вместе пластика в холщовые мешки заворачивать Или тоже сзгрызет? А на шерсть у меня подозрение, что она из четвертого измерения в ванную проникает А то откуда ее столько берется? Тут уж ничего не поделаешь.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Писала, писала, а все уничтожилось при сохранении (интернет у меня то "что надо").
Ах, Вася, Вася, а я была в тебя такая влюбленная. Может вам купить специальные отпугиватели для того, чтобы кошки не ходили в туалет в этом месте и пока он дурит опрыскивать пол в ванной комнате. Я поищу где же я видела такие опрыскиватели если найду, то обязательно скину вам ссылку. Пишите вы, конечно, классно, но вообще-то шутки это никакие. Вот гаденыш! А еще таким зайчиком прикидывался, мордочка як ангел неземной.
Ай, яй, яй. пошла ссылку искать.
Нашла. ВОт ссылка.
На этой странице предпоследний спрей Mr.Fresh Отучение гадить для кошек 200 мл. (спрей) . И еще на 3 странице этого же сайта Химола АНТИГАДИН для кошек 150 мл.
А если убирать все, что может быть опасным? От бутылок отдирать этикетки и т.д. Мы так и делаем (тоже котодети дурные, особенно старший, тоже черный, кстати (может это отличительная черта?). На этикетки от бутылок они внимания не обращают, но другие убираем. Резинки, шнуры, все маленькое и (с помощью изощренной фантазии) все более ли менее опасно. Когда приходят гости - за ними слежу, чтоб не достали что-то неположенное (как старая бабка контролирую, правда не ворчу, но говорю). Уже привыкли, что все по шкафам лежит. А кухню вообще закрываем, еда в коридоре стоит.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!