Марина, я завтра в личку стукнусь, как с этим ареометром управляться. Можно?
Конечно же можно, но меня до вечера не будет.Давайте, я здесь попробую описать, вдруг еще кому пригодится Взять цилиндр, если 25 мл, то наполнить его мочой до отметки 25, если 50 мл, то можно до отметки 40-45 .( у нас почти всегда набирается 50) .Моча должна быть, желательно температуры 20 град, ну это для пущей точности. Ставите цилиндр на ровную поверхность, опускаете в него ареометр таким образом, чтобы он не касался дна и стенок (это даст более точный результат). Ареометр погружается, а потом медленно выталкивается жидкостью, то деление, которое совпадает с границей жидкости и есть плотность. Если что пишите в личку
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Совсем забыла, попробуйте сначала на воде(чтобы драгоценную мочу не переводить ), лучше на дистиллированной, но если нет, то и обычная сойдет. Плотность воды приблизительно будет 1000. Я на воде тренировалась, подбирала оптимальный объем
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Ох, как я Вас понимаю! И без квартального...
Немного Эльфа! На новой подушке!
Моется
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Кто из них не плюшевый?
Эльф и Мика играют в футбол! Один игрок упал!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Кто-то клубочится! (очень мне понравилось наше чисто мяуфорумное слово!)
Качественный клубок в исполнении Шепы.(сорри, там еще мои тапки видны)
Не самый аккуратный клубок, но зато редко фотографирующаяся Джоя На заднем плане сантиметр, который она перед этим трепала. Личный ее.
Дастик! Весьма серьезна, как и полагается главкошке
Марина, специально животик Эльфа! Сидит! Вот никто из моих так смешно не садится. Причем она так с самого начала, до того как разъелась...
santa, спасибо!
Да здравствует фан-клуб Эльфа!
Оля, спасибо!
Эльф.. На празднике жизни Эльф самый веселый скоморох! Из обычнейшей игры в мышку такое представление устроит, так смешно орет и подвизгивает, так ее подкидывает, приносит и уморительно заглядывает в глаза всем по очереди, прося поиграть. И жрет все, и с лотком нет проблем! Очень уживчивое создание! Ласковая, если хочешь почесать -погладить, никогда не откажет... Сама в общем-то не навязчива, не виснет. Чем не перечень достоинств идеальной кошки?
Что касается некоторых минусов, то не без них. И каждый владелец минусом будет считать что-то свое. Основной минус Эльфа для меня - этот зверь любит весь мир, но не меня конкретно. Она была бы в равной степени счастлива с любым адекватным кошковладельцем. Кстати, это было бы громадным плюсом, не передумай мы пристраивать Эльфа. А ведь так и планировалось в первые несколько суток ее жизни у нас. А потом мы хором сказали: Нашего Эльфа пристраивать?! Никому не отдадим!!!" Ну и Эльф требует абсолютного порядка на кухне (иначе она быстро станет клиентом хирурга, специализирующегося на вытаскивании неудобоваримых вещей из кошачьих желудков). А еще меня напрягает, что эта веселушка - бездонная бочка. И корм нельзя оставить в свободном доступе. Так что если нас нет дома долго, Шепу запираем в отдельной комнате (и Мику к ней для компании) с миской еды. Голос у нас далеко не ангельский и пользуемся мы им уж очень часто...
Ольга, спасибо! Марина, спасибо! Как Шеба? Вспоминаю это ма-аленький серый голодный комочек, который на меня на рынке посмотрел из...лужи... Чего было в такой холод с луже сидеть, я до сих пор не понимаю. Но сердце дрогнуло. Комочек под куртку, за пазуху и бегом домой. А он урчит! Джой интересный зверь! Вроде бы и не дура, но из-за постоянного страха и меланхолического темперамента вечно во что-то вляпывается...Эдакий ослик Иа-Иа кошачьего племени... И она очень зависима от какой-нибудь кошки в доме сначала от нашей старшей, которая ее удочерила (как же Джой переживала, когда той не стало! Не ела, не пила, глаза в точку ... Ужас!) теперь вот от Дасти. Спать так в обнимку, есть так из одной тарелки... Хорошо, что находится кошка, которой это тоже приятно.
Наташа, спасибо! Да, Джой милая, нежная трогательная девочка. Несмотря на солидный возраст. К сожалению, я поздно ее стерелизовала, только по срочным показаниям. Как же девка изменилась! Стала озорная, бегает-прыгает, со всеми кошками враз поладила!А то у нас были о-очень большие проблемы с Микой, которая била Джоя смертным боем... И еще Джой жо сих пор боится гостей. Как-то прищлось оставить их не с сестрой, а с родственницей, которую все хорошо знают. Но... Джою она не видала неделю! Та вылезала исключительно по ночам и оставляла следы в ванной (она у нас в лоток не ходит, только в ванну. Неудобно, но не переучить... Это она за старшей так научилась и все...)
Вот он - домашний амулет!