Давно не писала ... да и что писать про скучных котов? Коты скучные-скучные: Дуся вечно недовольна миской, Вася вечно пытается сотворить гадость, но опасается, потому, гадости у него редко получаются, да и то, все какие-то как под копирку: обгрызет свежие побеги суккулента, разгромит пару-тройку настенных полок.
Мой день рождения (в конце октября) коты справили традиционно: Вася сидел за саббуфером, Дуся разгоняла гостей. Короче, рутина ... ничего нового!
От скуки купила котам развлечение. Хм, чтобы развлечь наших котов многого не надо, надо подбросить им наркоты ... Наркота для котов достается очень легко - в соседнем магазине. Вот интересно, куда смотрит Гринпис? Стоит на полочках наркота (разных производителей), а никому дела нет!
Купила я баночку маслин. Выбрала те, что без костей - ясный пень, оргия оргией, а вот проглоченные кости, скорая помощь и полостные операции в мой бюджет не входят. Принесла домой, и выдала котам, каждому по штуке.
Дуся взбесилась еще в момент открывания банки, а уж когда маслина попала в ее поле зрения, киса совсем обезумела. Боюсь опять разочаровать ... но Дусино безумие традиционно раскладывается на несколько этапов. Вот и на этот раз ничего нового для себя я не увидела.
Этап первый - Дуся (с видом котенка 2-3 мес. отроду) гоняет маслину по полу:

Этап второй: Дуся понимает, что она не котенок, а тупо пьяная-пьяная киса, и начинает вести себя сообразно ситуации - плющит головой маслину, после чего начинает натирать маслиной щеки (видимо, на память о пережитом экстазе):

Этап третий: Дуся начинает валяться на остатках маслины, видимо, аналог нашего "мордой в салат":

Этап четвертый: Дуся съедает маслину, но, поскольку Дуся уже не сильно адекватная (а, если честно, то совсем не адекватная), киса продолжает пьяную оргию. Наступает время дикого катания по полу, совместно с диким завыванием непотребных песен.

В этот момент на кухне возникает новый персонаж - слабоискушенный в наркоманских делах Вася:

Вася (будто он этого никогда не видел) недоуменно смотрит на Дусю, смотрит на меня круглыми (и глупыми) глазами, после чего, начинает тянуть ко мне худенькие лапки ... На Васиной морде нарисован немой вопрос-требование: "А почему котику не дали, котик тоже хочет как Дуся!"
Через полчаса Дуся забывается тяжелым сном в хозяйской постели. Вася бодр и настойчив: "Дай! Дай, пожалуйста, то, что Дусе давала! Коте надо! Очень-очень сильно надо!". Господи! Понятно, что Дусю уже ни один нарколог не вылечит, но стоит ли растлевать еще одного кота? Нужен ли нам еще один кот-наркоман?!
Однако, время позднее, лучше уж выдать ему маслину, чем всю ночь нытье терпеть. Выдаю маслину, и демонстративно ухожу с кухни. Слушаю: где-то полчаса он просто гонял маслину по комнате, потом минут на 15 затих. А потом ... потом я услышала звуки ... очень странные звуки ... Было похоже, что кто-то монотонно долбит тяжелым предметом по полу. Звуки мне не понравились настолько, что пришлось идти сомотреть ...
На кухне моим глазам предстало позорное зрелище: мелкий кот, лежа на боку, изо всех сил долбит головой об пол. Я удивилась. Дуся в состоянии нароктического маслинного опьянения ведет себя, конечно, неадекватно ... но ведь в рамках ... А этот! Откуда такая аутоагрессия? Он что, убить себя об пол пытается?
Подошла ближе, и ... УФФ!!! ... все стало понятно: юный идиот пытался раздавить головой маслину! Вот ведь!!! Он во всем подражает Дусе, но не понимает разницы! Ну как можно сравнивать Дусину репу и свою ... даже не знаю как сказать ... редиску? Ну надо же понимать, что нельзя этой фигней в лепешку расплющить маслину?! Ну не дано тебе! Дусе дано, а тебе нет!
Короче, отобрала я эту маслину, и отправила кота проветриваться на балкон. Минут через 10 кот явился трезвый, прохладный и вполне адекватный. А для себя я решила, что больше у котов пьянок не будет. Нечего!
Так-то мы все за здоровый образ жизни! Нет наркотикам!