ну что ж вот пример всем кто еще думает! смотреть на это равнодушно невозможно! И все кто думает что Жалко бедную животину кастрировать, стерилизовать, поорет и перестанет, дайте на это помотреть! ткните носом в это! это я взяла с сайта питомника SOFTCAT. надеюсь Голикова Ольга не обидится. сначала приводится пример как проходит процедура стерилизации, легко и просто! и ЧТО происходит с кошками, которых не хотят стерилизовать!
отличная статься.. читала и плакала.. занесла себе в фейворитс, обязательно сохраню и буду показывать другим..
Мышунья писал(а):
А здесь душу отводят только насчет кастрации/стерилизации или про другое тоже можно? А то зла уже не хватает (у кого бы одолжить?) Читаю местный форум. Вопрос в "домашних животных": "Ой, что-то с моей кошечкой случилось - уже месяц (!) мяучит, как будто ее что-то беспокоит, я ей уже и "кот баюн", и контрасекс даю, не помогает. Посоветуйте что-нибудь." Дальше идут советы, что у кошки течка и надо-бы стерилизовать (даже ссылку, что выше, написали). Ладно. Через 10 дней опять "вопль страждущего":"Ой, вы знаете, кошка мяучит видимо не из-за течки, а когда в туалет ходит, заходит в ванную комнату и надрывается часами, сходит в туалет - успокоится". На вопрос "чем кормите" отвечают "бычки (иногда путассу) и китикет (развесной, с рынка)". К вету все это время не хотели идти ("у нас кошечка нервная, не хочется ее стрессу подвергать)". Блин, ну почему люди, заводя животное, не удосуживаются узнать хотя бы минимально необходимые вещи, уж чем кормить котов - инфы море, изучай сколько влезет, так не считают нужным... Идиоты...
да, к сожалению долб....в много в нашем мире убеждать и еще раз убеждать! приводить примеры на словах и на картинках, статьи.
Ох, далеко не все убеждаются, к сожалению... Чуть ли не каждый день с такими людьми по работе сталкиваюсь. Вот недавно, приходят муж с женой, принесли кошку б/п на прививку. А, заодно, спрашивают, какой препарат более сильный можно ей дать, чтобы не кричала, а то какие не пробуют не помогают уже. Я говорю, что чтобы не кричала, надо стерилизовать. На что получаю возмущенный ответ: "О нет, это только через Гринпис!". Полчаса пытаюсь как можно более мягко объяснить, что в Гринпис, сейчас бы сообщить про издевательство над животным, рассказываю случаи последствия таких препаратов с которыми приходится сталкиваться чуть ли не каждый день, рассказываю, что не всех удается спасти. Рассазываю, как плохо сейчас кошки, как она страдает и как хорошо будет после. Предлагаю обследовать кошку, т.к. (кошке 6 лет), ей давали весьма сильные препараты и раз уж они тоже перестали действовать, то картина не из приятных, поликистоз там, думаю, уже имеется (еще ряд симптомов на это указывал), а может и еще чего. Понимаю, что все мои рассказы прошли мимо, т.к. получаю ответ: "О, да, вы нам сейчас наобследуете, поставите диагнозов, вам же только денег за стерилизацию стрясти, операция же не дешевая, вот и советуете всем. Нет, мы понимаем, надо же зарабатывать" и все в этом роде. В итоге я психонула, пригласила их приходить ко мне через полгодика лечиться, лечиться будем значительно дольше и дороже, закончим в итоге все равно стерилизацией, но не сразу, сначала деньги с них по полной стрясу на лечение, которое все равно не поможет, а потом в срочном порядке все отрежим у полуживой кошки, стоить такое тоже дороже будет, правда и кошка может не выжить, но хрен бы с ним, зато денег стрясу в разы больше, чем если сейчас кастрировать. Обиделись, ушли И такие придурки, почти каждый день бывают. Просто раньше я спокойнее реагировала, а последнее время я нервная и злая, нервы никуда не годятся, гормоны шалят, видимо, просто я беременная .
Не нервничайте, вам вредно А вот ту ссылочку что я дала выше смотрели? Вы просто распечатайте этот материал, Фото ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приложить (иначе никак ) и повесьте у себя в клинике, показывайте им это. И скажите что вот когда принесут кошку с ЭТИМ (не дай бог!) вы откажетесь делать что - либо и кошка будет медленно умирать у них на руках! Конечно ВЫ так не поступите, но напугать таким образом всеж можно. Подумают день-два и прибегут Надеюсь
Есть у нас на работе девушка одна, живёт в частном секторе. Давно мечтала о котёнке, спрашивала у меня - когда я планирую вязать свою кошку. Потом решила, что тратиться на покупку кошки она не хочет, породистая ей не нужна, на выставки ходить не собирается и тп, тем более, что ей предложили котёнка, мама которого была найдена со своим помётом в одном киоске. Котёнка она взяла. Через 5 месяцев сообщила мне, что, похоже, кошечка её беременна и может ли такое быть? На мои вопросы - как такое могло произойти - ответила, что котёнок в основном живёт на улице, домой приходит иногда только, чтобы поесть. В округе огромное кол-во котов, естественно, некастрированных и безпризорных. Я просто в шоке, с самого начала ведь вела с ней разговоры о содержании кошек, о прививках, о необходимости кастрации, об опасностях улицы. Казалось, что слушала всё очень внимательно, но... Пока кошка оказалась всё же не беременной. Сегодня в очередной раз подняла вопрос кастрации, на что получила ответ: "да пусть родит, я перееду в квартиру и возьму котёнка одного себе, а остальных котят буду пристраивать, кошка останется жить с мамой, то есть так же на улице, а на кастрацию у меня денег нет". Вот как с людьми разговаривать? Ссылки всевозможные дала, про опасности улицы ещё раз поговорили, про отношение к котятам, полученным "за так" тоже поговорили, про ответственность хозяев по отношению к кошкам тоже поговорили, в общем, не знаю Кинула ей ссылочку на сайт с пристройством уже рождённых котят в добрые руки, раз уж она всё-равно планирует котёнка в квартиру себе.
тупое как двери, достала уже эта девушка((( Пожалуюсь тут. На одном форуме "женщин всезнаек" пишет одна: -Мне проще периодически принимать роды, а потом раздавать котят, чем на операцию ее отдавать. Жалко. Тем более, что котят мы не топим, прости Господи, не выбрасываем. Я нахожу добрые руки. Уже сегодня начала поиски. -Ну, если говорить обо мне, то конечно, полчаса в клинике проще. Но я думаю о животном, которого подвергнут оперативному вмешательству, потом надо ходить в специальной повязке с раной на животе несколько дней, а то и недель. Да и сама операция противоестественная. Я кастрированных животных со ста метров вижу - какие-то они аморфные, за оч-чень редким исключением. Так что здоровее будет периодически рожать, а мои проблемы кошку не должны волновать - это я за нее отвечаю, а не наоборот. -Или послеоперационный период будете животное на наркоте держать, чтоб "не больно". А про "без последствий" - зайдите на пару сайтов, где владельцы животных общаются, почитайте. Без каких иногда "последствий" бывают полостные операции. Другая: -Кошку я вот тоже не стерилизую. И пока не планирую. Ну, а кот... Жалко было безумно, но выхода не было другого. Но говорить, что ему при этом хорошо - даже как-то в голову никогда не приходило. Такой мужиг загублен... И после операции он тоже гонял на второй день, в воротнике. Но то, что ему НЕ БОЛЬНО. Н-да... Он почти неделю нормально сидеть не мог. Только на боку все валялся или на спине... И при этом дискомфорт, который он испытывал, когда пытался сесть - был очевидней, чем кэп очевидность. Но, видимо это не всем очевидно.
Ну не пойму, что за агитация? киса имеет любящих хозяев, киска красивая, девочка хочет от нее котят-может уже соседи и родня забронировали себе котенка именно от этой кошки. Пусть родит, это право только хозяйки. Ну и что,что беспородная- для хозяйки она самая лучшая и ей хочется таких же крох красивых.
Ну не пойму, что за агитация? киса имеет любящих хозяев, киска красивая, девочка хочет от нее котят-может уже соседи и родня забронировали себе котенка именно от этой кошки. Пусть родит, это право только хозяйки. Ну и что,что беспородная- для хозяйки она самая лучшая и ей хочется таких же крох красивых.
Может вы оттуда еще и скопируете фразу, где я написала, что и сама ЗА стерилизацию?! а то как-то кусками из контекста вырвали. Во-первых дама собирается плодить бесконтрольно котят множество раз(в отличии от девушки из нашей темы) говоря, что будет пристраивать столько сколько понадобиться. Девушка тут на форуме писала всего об одном помете. Поэтому не вижу смысла в вашем замечании...
Может вы оттуда еще и скопируете фразу, где я написала, что и сама ЗА стерилизацию?! а то как-то кусками из контекста вырвали. Во-первых дама собирается плодить бесконтрольно котят множество раз(в отличии от девушки из нашей темы) говоря, что будет пристраивать столько сколько понадобиться. Девушка тут на форуме писала всего об одном помете. Поэтому не вижу смысла в вашем замечании...
Более того, Вы там написали, что АКТИВНО выступаете за стерилизацию. Если активность заключается в позиции "это право хозяйки", то... Чего-то я в этой жизни не понимаю. Но из контекста не вырвано, это ведь в другом посте.
А где про ОДИН помет?
Aptemuda писал(а):
не стерилизовали пока,так как хотим котят.И сама муся,наверное,тоже хочет-вылизывает крысок и мурлычет с ними в обнимку!
Aptemuda писал(а):
ПЫ СЫ: читала темы про кастрацию... понимаю,что надо,но пока не готова... Может,позже
Да и один помет = три - пять - семь погибших уличных котеек. Место которых займут домашние. Не так ли?
Смысл "замечания" в том, что непонятен такой разный подход. Одна не хочет стерилизовать - "тупость", другая - "ее право".
А вот, допустим, мы всех котов и кошек кастрируем. Не будет, значит, обычных кошек? Будут только породистые, не сильно здоровые ... А других кошек не будет?
Мои-то (оба двое) потомства не принесут (ибо кастрировали, не для них, для себя). А жаль ... неплохие бы котята получились.
Скоро будут ходить по миру породистые котята, а других кошек (по программе - всех кастрировать) просто не останется. Слава Богу, что такого не будет. Но идея сильно завораживает! Генофонд домашней кошки - коту под хост! Гринписа на вас нет!!!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...