Не знаю, что делали бы нормальные люди, а ненормальная я на цыпочках, чтобы не разбудить, пошла за фотоаппаратом. Правда, зайчики все же проснулись… В общем, продолжение (и усугубление ) телячьих нежностей – .
Кто тут защитницы малокалиберных хулиганок? Я с новой кляузой. Значит, так… Работа у меня сейчас достаточно спокойная (благодаря чему и тут могу тусоваться ), запарки-авралы редко. Ну, вот сегодня как раз случилось. Мне звонят, довольно много текста диктуют. А у меня еще мобилка малипусенькая, к плечу не прижмешь, набираю одной рукой, это долго и раздражительно всё. Краем уха слышу из коридора шебуршание – ну, никто не орет, значит, не калечится, ничего срочного. Закончила этот кусок работы, пошла смотреть.
Ну конечно. Шкаф-купе открыт, Снежа радостно дорывает мешки для одежды. Что с самой одеждой – я пока не смотрела, берегу нервы. Вытаскиваю кошку, закрываю шкаф. Через пять минут – шуршание. Вытаскиваю кошку, закрываю шкаф. И так энное количество раз. Причем отлично все понимает: я захожу в коридор - убегает.
В очередной раз – все равно слышу шуршание, хотя Снежка снаружи Открываааю… Здравствуй, Асенька Эта вроде хоть не сильно вредительствовала – видать, уже перешла на тренерскую работу Ну не гнусности ли две?
Не, эти девки доведут меня до психбольницы. Муж уехал, я тут изображаю бурную хозяйственную деятельность: рынок, магазины (несколько раз на улицу/с улицы - это важно), возня на кухне. При готовке кухня, естественно, закрывается, а то продуктов не останется Заканчиваю, открываю, сообщаю стае, что кушать подано. Все пришли - Аси нет
Хожу, зову, ищу. Опыт есть, так что заглядываю в диван, в пространство между входной и бывшей входной дверями, в шкаф-купе в коридоре. Нет нигде! Ручки-ножки начинают подрагивать, мозги выворачиваются на тему "а видела ли я Аську после того, как последний раз вернулась с улицы и закрыла дверь?" Мужа нет, то есть посмотреть свежим взглядом, поискать заново некому.
Наконец, догадалась открыть платяной шкаф в комнате. А он закрывается на замочек, между прочим, кошки открыть не могут. И навстречу мне: "Мяяяя!" На вопрос: "Что же ты, паршивка, не мякала, когда я тебя звала?!" - внятного ответа не получено. Ну не кровопийца?!
- Ты, малёк, меня держись, я тебя всему научу! - Хорошему? - Хм. Наивное дитя… Нет, ну смотря с чьей точки зрения… Погляди по сторонам – если человеки не подслушивают, прямо сейчас учиться начнем.