CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 окт, Вс, 2011, 18:44 

Любитель

Здравствуйте! Присоединяюсь к мнению всех, котейцы замечательные :||: !

СообщениеДобавлено: 30 окт, Вс, 2011, 20:49 

Любитель

О! Еще одна "многодетная" многокошная семья!
Привет! И пишите побольше!

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2011, 04:33 

Любитель

Здравствуйте! Все ваши кошкодетки очень славные! :) Рассказывайте о них побольше!

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2011, 09:51 

Любитель

Сегодня проснулась в шесть утра от топота копыт двух младшеньких, у которых на двоих еще трех килограммов нет.
Вспомнилось, недавно читала рассуждения альтернативных историков, возможна ли кошачья кавалерия. Одним из аргументов нет были слабые кошачьи лапы, неприспособленные к долгим переходам. Британские ученые не видели кошек?
Или это у меня мутантики, у которых с первыми лучами солнца отрастают копытца, а с первыми звуками будильника опять возвращаются мягкие лапки и хороший характер? :D

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2011, 10:17 

Любитель

Berengaria , в шесть утра это еще по божески. :D В шесть я сама уже бегаю по квартире, а вот в три ночи спящей на шкафу Масяне приспичило спуститься на "первый этаж". Представьте звук от спрыгнувшей на телевизор не хилой такой кошечки, весом около 5 кг. 8| DD
А еще эти бегающие кошкопотамчики могут пробежаться по спящим хозам, тропинка у них там пролегает. :D

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2011, 11:41 

Любитель

bUbAsTiS писал(а):
А еще эти бегающие кошкопотамчики могут пробежаться по спящим хозам, тропинка у них там пролегает. :D

Причем обязательно именно там. Веселее всего по голове пробежаться. У тебя хотя бы 5 кг бегает, у меня 7,200 со всего разбега мне на голову приземляется, а следом 2 кг бежит :D .

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2011, 21:43 

Любитель

bUbAsTiS, Ника-Рина, если ночью мы не промчались по хозяевам - ночь прошла зря. Еще можно на хозяевах поспать, причем нужно их приучать сворачиваться клубочком, а вот пытаться вытянуть ноги туда, где уже разлегся котэ - отсутствие всяких манер. :)

Нафаня меня когда-нибудь доконает. В принципе он всега был привередой в еде, но это уже переходит всякие границы. Любимым его блюдом была сырая говядинка, так в последнее время он есть только свежеразмороженную. Если она после разморозки несколько часов в холодильнике простояла- все, кошачий бог такое есть не велит. Еще он более-менее есть сухой Роял-Канин для котят от 4 до 12, специально купили, чтобы его подкормить. потому что при вчерашней глистогонке выяснилось, что веса в нем 4300, а два месяца назад было 4700. Утром мы изволили пару столовых ложек говядинки (хорошо, если не меньше), днем еды никакой не было, сейчас насыпала Роял-Канин - склевали несколько зернышек. Пару недель назад предположила, что зубки или десны не в порядке, смотались к вету - нет, все нормально, а коты сами по себе могут временами мало есть, наблюдайте. И сказать, что он менее активный стал, я не могу, потому что он от природы созерцатель, носится мало. Что делать :( ?
В принципе, интерес к еде мы проявляем, например к бутербродикам со шпротным паштетом или рыбке, запеченной по мотивам японского рецепта - ну кто ж ему это даст :D .

С Роял-Канином шла мышка в подарок. Предложили Тигрику - он испугался, спинку выгнул, попятился. Отдали Шустрику - это было все. Он ее гонял весь вечер, ночью пытался "заковырять" нам под матрас, пришлось отобрать. Утром только вернули - опять носился. А сейчас наблюдала картину - Тигрик дерет эту мышку, а Шустрик лежит рядом, наблюдает. Типа, учись, салага, охотиться. Вот так ее и так. Пока тренируйся, потом будешь зачет сдавать.

А Куся пока шкод не делала, ждемс :D

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Пт, 2011, 22:51 

Любитель

Как же хорошо, когда начинаются выходные.

Тигрик у нас уже полторы недели, чуть подрос, а главное - шерстка помягче стала. На ночь занимает стратегическое место между мной и мужем. Спит - но не дай боже его погладить - он это воспринимает как приглашение к игре и начинает по нам носиться. В шесть утра - так в шесть утра, в три часа ночи - значит в три часа ночи. 8-0
А еще он похоже нам вирус какой-то притянул. Карантинить было негде, больным котейка не выглядел, поэтому был покупан и отпущен в свободное гуляние. Старшие коты, ттт, нормально, а Куся заболела, ветеринар сказал - подозрение на калицивироз. Капаем глазики, носик, мажем десны, наблюдаем за аппетитом ( DD ) и меряем температуру уже второй день. Вроде бы, все совсем не так страшно, как в интернете про калицивироз пишут, но от пожеланий здоровья не откажемся. Мелкого с особым пристрастием рассматриваю, но он в болезненности замечен не был.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Пт, 2011, 23:13 

Любитель

Berengaria, котейкам здоровья!
Как мне знакомы утренние, вечерние и ночные кошкоскакания! Такое чувство, что это не милые кошечки, а здоровенькие такие лошадки носятся :D Мне очень жалко наших соседей снизу :L

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Пт, 2011, 23:38 

Любитель

Шустрик рядо со мной дремлет и пузо на погладить подставляет, Нафаня на полочке стола сидит, а Куся с Тигриком устраивают кучу-малу.

Сказал бы мне кто два года назад, что у меня в доме будет такое количество кошек - не поверила бы. Хотя кошек люблю, и всегда хотела, чтобы свое жилье и кошка в нем. Еще с мужем повезло - он тоже заядлый кошатник.

Рассказ первый - Нафанин. "Как у меня появилось два питомца"

Когда-то давно я жил себе молодым вольным котом и питомцев заводить вовсе не собирался. Очень гордился своей самостоятельностью, в мои три месяца (хотя я на всякий случай все говорил, что мне уже четыре, для большей солидности) у меня уже была отдельная двухкомнатная квартира в слегка недостроеном доме. Уже два вечера, как я в нее переехал. Ну и что, что нет крыши - зато звезды видны, а летом хорошо, тепло. Про зиму-то я тогда не знал. Еще у меня была встроенная когтеточка. А туалет мог быть там, где мне захочется.
Одно смущало - строители кажде утро обещали именно сегодня закончить мою столовую, и каждый день этого не делали. Поэтому каждый вечер я громким мявом выражал свое возмущение и пытался призвать их к порядку. На мои мявы приходили другие люди, иногда пытались предложить еду. Чего только по человеческому мнению не едят бездомные коты! Но я-то не бездомный, у меня просто столовой не было.
Таким вот вечером мимо проходили двое, кискиснули, попытались меня погладить, очень извинялись, что еды предложить не могут. Потом они проходили мимо следующим вечером, предлагали сосиску. И тут он как скажет: "Давай возьмем котенка", а она как ответит: "Хочешь - бери". Оказывается, решили за одну сосиску набиться мне в питомцы! Очень надо! Спасло меня то, что наш недостроенный дом находился на огороженной территории, я просто отступил от забора и был таков.
На следующее утро я заранее их увидел и не откликался на кис-кисы, потом вечером прошла сначала она, пробовала меня звать, потом он, тоже пробовал. Когда стемнело, я вышел из укрытия полюбоваться на звезды, и не ожидал уже никаких неприятных сюрпризов от этого приятного вечера. Кто-то кискиснул, и будучи в задумчивости, я мяукнул в ответ. И вдруг снова увидел их! Оказывается, в заборах бывают незапертые калитки. Подошли, положили передо мной кусочек сыра. Задабривают, понял я, но сыр понюхал. Он наклонился ко мне и спрашивает: "Пойдешь к нам жить?"
Ну раз такие настойчивые и изобретательные, можно и пойти. Главное - договориться о хороших условиях. Для начала покажу им, что у меня и так все есть, выгнул спинку, походил по своей квартире, поточил когти о персональную когтеточку, еще раз обойду квартиру - и можно начинать договариваться...
И тут она меня схватила за шкирку. Я был возмущен - как так, самостоятельного кота хватать, как котенка-несмышленыша, я громко ругался на своем кошачьем языке, но врожденная деликатность помешала мне в первую же секунду выпустить когти. Он сразу же забрал меня, прижал к плечу, и мы куда-то пошли. Я продолжал кричать и старался привлечь внимание общественности к факту вопиющего насилия. А он меня гладил, она шла рядом и тоже пыталась гладить.
Когда мы пришли к ним домой, мне предложили воду и сметану. Водички я попил - нужно было успокоиться и обдумать дальнейшие шаги. Все мои попытки выяснить, как отсюда можно убежать или хотя бы где можно спрятаться, пресекались на корню, а потом меня еще принялись вытирать полотенцем. Этого я не мог стерпеть, и достойной местью посчитал как можно большую кучку посреди их комнаты. Придумано - сделано! а потом я убежал в другую комнату на всякий случай. Тут они меня удивили - почему-то рассмеялись, убрали кучку, а он снова взял меня на руки. Держал, гладил и успокаивал. Я повозмущался еще какое-то время, а потом заснул.
Утром она ушла, а к нам пришла какая-то другая она. Принесла мне лоточек, песочек и кошачью еду. Тогда я подумал, что эти люди поддаются воспитанию, и решил остаться, поглядеть. Он пробыл со мной весь день, кормил, играл. Вечером пришла она, взяла на руки, гладила. Потом я пошел в туалет, в лоточек естественно, где же еще можно было бы все закопать. Она очень обрадовалась, и сразу же дала мне еду. И тогда я подумал, что под чутким кошачьим руководством из этих питомцев будет толк,и решил остаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 65  След.

Найти:
Перейти: