CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 17:36 

Любитель

А мне досталось только полпалочки :| . Маленьких обижают!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 17:39 

Любитель

Ника-Рина, спасибо, поцелуйчики мы любим.

Котэ набегались и разошлись подремать. В доме пугающая тишина. :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 17:44 

Любитель

А как можно удалить "лишнее" сообщение?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 18:04 

Любитель

"Правка" - и ставите галочку в квадратике вверху. Только тихо, а то ведь котики спят ;)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 19:28 

Любитель

Такие очаровашки-поваляшки! И славный Тигрик! :*

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 20:44 

Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Berengaria , в шесть утра это еще по божески. :D В шесть я сама уже бегаю по квартире, а вот в три ночи спящей на шкафу Масяне приспичило спуститься на "первый этаж". Представьте звук от спрыгнувшей на телевизор не хилой такой кошечки, весом около 5 кг. 8| DD
А еще эти бегающие кошкопотамчики могут пробежаться по спящим хозам, тропинка у них там пролегает. :D

Наташ, мне так кошечка чуть сотрясение мозга не устроила. Свалилась со шкафа на голову... К врачу не обращалась, но некоторая раскоординированность присутствовала :|

Berengaria, смешнючие они у Вас!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2011, 20:53 

Любитель

KATZE писал(а):
мне так кошечка чуть сотрясение мозга не устроила

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2011, 10:31 

Любитель

kat_od, спасибо, наверное вчера нужно было сделать - сегодня у меня там кнопочки "правка" нет
Maze, KATZE, и всем заходившим посмотреть - спасибо

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2011, 11:39 

Любитель

Рассказ второй - хозяйкин. "Как Нафаня стал Нафаней"

Котенок был очарователен в своей подростковой угловатости: большие глаза, большие уши, длинные и очень болшие лапы, но тонкий хвостик. По неопытности я подумала, что ему два месяца, хоть на самом деле там были все три-три с половиной. Довольно чистенький, в меру контактный, по крайней мере на кис-кис отзывался и к людям подходил, но и осторожный, подходя, все равно оставался начеку.
Наше сырное подношение он обнюхал, поднял мордочку, и на ней читалось искреннее недоумение: "Ну и что с этим делать?". И начал ходить кругами по своим плитам, хвостишку распушил, спинку выгнул, к нам-от нас, к нам-от нас. В какой-то момент мне показалось, что приглашение идти к нам жить показалось ему совершенно непривлекательным. (А ведь муж на полном серьезе спрашивал, даже пригнулся к нему, чтобы взгляд поймать :) .) И нужно что-то делать, а то он походит, спрыгнет в траву и мы его уже не найдем. Тогда я его поймала.
Ой-ё-ёй, трогать меня не моги! Теперь точно убежит, если попытаться отпустить и погладить. Заодно мы выяснили, что совершенно не подготовлены к котоохоте и даже не взяли какого-нибудь полотенца его завернуть. Муж забрал котишку, и под несмолкаемые вопли мы пошли домой.
Дома попытались напоить-покормить, быстро начали баррикадировать щели, куда он мог бы спрятаться. Муж проявил себя очень трогательным котопапой. "Нет, купать мы его сейчас не будем, он еще больше испугается, просто оботрем влажным полотенцем". Постепенно котейка угомонился, правда, предпочитал теперь сидеть у мужа на руках, а иначе снова пищал. Пора было давать ему имя. Где-то в глубине памяти даже всплывали какие-то кошачьи клички...
Но при взгляде на эти глаза в пол-лица и всполошенное выражение морды, сразу же вспоминалось "Ой бяда-бяда, огорчение! Нафаняя!" И так ребенок стал Нафаней.
А также Нафаниилом, Нафаненевичем, Нафанчиком, и даже Фанечкой, если совсем хочется побыть умильными. На следующий день муж сделал "парадный" портрет котишки (смотрите первую страничку темы), и на его страничке в контакте ребенок был признан лучшим домовенком.
К своим новым домовым обязанностям Нафанчик подошел с душой и со всей ответственностью. Начал с обследования укромных мест. Особенно интересным была дыра под ванной (все закрыто плиткой, и есть только небольшое отверстие). Мы загородили ее стеклянным плафоном, и наивно думали, что этого достаточно. А кот каждый день приходил и пробовал свои силы. Недели через две он уже умел ее отодвигать и лазить под ванну. Замена плафона на стеклянную банку с водой отстрочила лазание еще на две или три недели, но в конце-концов победил кот. До сих пор там какое-то тайное кошачье святилище - лазить под ванну любят все, невзирая на уже не мелкую комплекцию.
Еще котишка охотно инспектировал мусор, причем почти классически: "Мой бородинский, мой сладенький!". Мусор пришлось прятать в туалете, за единственной надежно закрывающейся дверью. Обязательно проверял, достаточно ли чистой и теплой водой моют пол. Даже следил за нашим здоровьем: если ему казалось, что кто-то из нас засиделся за компьютером, Нафаня запрыгивал на стол, начинал курлыкать и толкаться лбом в лоб, пока его возьмут на ручки и перестанут портить зрение. А силушка толкаться у нас есть, иногда мои очки просто впечатываются в переносицу. :D Но самой главной своей обязанностью он считал медитацию перед входной дверью, когда мы уходили, и он оставался сам. Возвращаясь, всегда заставала Нафаню сидящим столбиком перед дверью: скучал ребенок, и переживал, чтобы мы благополучно вернулись.
За свою работу котишка требовал только все самое лучшее. Фрискис должен быть свежеоткрытым, постоявший в холодильнике я уже есть не буду. И тот же самый вкус во второй раз тоже не буду. Так была налажена бесперебойная поставка Фрискиса уличным котам. Иногда я даже подозревала, что у кошачьих есть договор о взаимовыручке: кто попал в дом, обязательно заботится о том, чтобы часть еды попадала остальным. Правда, потом мы перешли на мясо, и поток недоеденного и передаваемого на улицу значительно уменьшился.
В свободное же время Нафаня любил и поиграть, и подремать.
Правда, с появлением в доме других котов, Нафаня оставил за собой только общее руководство, а какие-то конкретные функции передал коллегам. Особенно Шустрику. Но это будет позже, потому что сейчас на дворе еще прошлое лето, конец июля-начало августа, и Шустрик только-только родился, и еще не успел потеряться. Все это будет уже в следующих историях.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2011, 11:58 

Любитель

История трогательная, душевная :!:
:||: Вот только Фрискас в эту историю не вписывается. :( Вы и сейчас им котеек кормите? Или это было давно и неправда? ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65  След.

Найти:
Перейти: