CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вт, 2011, 13:40 

Любитель

Желаем удачи и самых хороших результатов анализов!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вт, 2011, 14:42 

Любитель

Пусть у Нафани все нормализуется!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вт, 2011, 18:47 

Любитель

НАбирала-набирала текст, что-то нажала - и он пропал.

Maze, Wotlando4ka, Катя - спасибо

Ника-Рина, мы же именно после голодовки кровь сдаем. Если бы наоборот, нужно было плотно покушать - это было бы проблемой :D :D :D .

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 00:22 

Любитель

SOS! Спасайте бедного несчастного котика все, кто может! Научите меня писать в Гринпис! Эти подлые, с позволения сказать хозяева, вместо того чтобы утром предложить мне три вида корма на выбор, запаковали меня в переноску и отнесли к противному дядьке ветеринару. Разрешили ему брить, а потом колоть мне лапку. А хозяйка меня еще и держала - и это после того, как я прихожу к ней каждую ночь под бочок. Где справедливость в этом мире?

Все прошло не так плохо, как я боялась, но и не так хорошо, как хотелось бы. Нафаня получил комплименты по поводу шерсти и поведения, я одна его держала, а он не вырывался, сидел почти спокойно, только мордочку мне в рукав прятал. Но нацедили только 1 мл, на общий. Вечером уже забрала результат. Все в пределах нормы, кроме СОЭ, и эозинофилы по верхней границе. Ветеринар начал было говорить про анализ кала, потом сам вспомнил, что котов четверо, и сказал просто прогнать глистов дважды с интервалом в 14 дней. Но я дома посмотрела записи свои как когда и чем травили глистов и болели-лечились, пойду в субботу опять посоветуюсь, а до субботы буду стараться поймать именно Нафаню на лотке. :oo:

СОЭ очень смущает. На нашем бланке написано норма 2-3,5 мм/час, у нас к сожалению 5. Заглянула в ветеринарных в тему по расшифровке анализов - там в пределах нормы 0-12. После этого накопала в интернете еще варианта три нормы за пятнадцать минут, включая 6-10, тогда у нес ниже нормы получается. Сама ушла в осадок. :??:

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 09:19 

Любитель

Berengaria писал(а):
Ветеринар начал было говорить про анализ кала, потом сам вспомнил, что котов четверо

А какая связь? :??:
Повышенная СОЭ же показывает воспаление? А где-какое-чего - пока неясно?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 09:34 

Любитель

Катя, связь с эозонофилами - увеличение их количества - это реакция на паразитов в организме. Ну и там, где паразиты - там и воспаление, наверное. К сожалению, никогда не сталкивалась с СОЭ. По человеческим меркам, воспаление - превышение нормы лейкоцитов. У кошек же должно быть что-то подобное. А лейкоциты в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 11:02 

Любитель

Просто это же не связано с количеством котов... Паразиты и у единственной в доме животинки могут быть :??: Эх, надо было в юности идти в ветеринары

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 11:41 

Любитель

kat_od писал(а):
Просто это же не связано с количеством котов... Паразиты и у единственной в доме животинки могут быть :??: Эх, надо было в юности идти в ветеринары

Мне кажется, имеются ввиду трудности связанные с анализом кала. Как в лотке понять где чей?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 20:14 

Любитель

kat_od писал(а):
Эх, надо было в юности идти в ветеринары

А то, в крайнем случае в человеческие врачи.

Ника-Рина писал(а):
Как в лотке понять где чей?

Да, Ника-Рина, дело в этом, но будем пытаться.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Чт, 2011, 20:47 

Любитель

Триллер "Покормить Нафаню"

Действие первое.
Берем сваренное мясо - курица или говядина - не важно. По желанию добавляем овсянку, что тоже в принципе не важно. Раскладываем на четыре миски и зовем котов.
Тигрик топчет. Шустрик с Кусей в зависимости от степени голодности или едят,или дегустируют, но держат ушки на макушке - вдруг где-то есть что-то вкуснее.
Нафаня смотрит на миску с непередаваемо презрительным выражением лица, разворачивается и уходит из кухни. Занавес

Действие второе
Берем сваренное мясо и выкладываем его в две миски (для мелких). В другие две - сырая говядина (для старших). Зовем котов. Тигрик топчет. Куся приступает, но третьим глазом внимательно осматривает кухню на предмет более вкусной еды. Шустрик топчет. Нафаня обнюхивает миску. Цепляет кусочек мяска на коготь. Стряхивает его рядом с миской. Выслушивает уговоры "Котишке нужно кушать. Мяско вкусное". В это время Куся уже поняла, что ее обманывают, и в результате каскада прыжков тумбочка-стол-холодильник-подоконник оказывается рядом с Нафаниной миской. Хозяйка одной рукой отгоняет Кусю, второй подсовывает кусочек мяса Нафане под нос. Оскар за лучшее изображение ненасильственного сопротивления в отечественном кинематографе! Куся настаивает, что ей уже есть восемнадцать, а значит можно алкоголь она взрослая кошечка, изоспороз давно преодолен, а значит ей можно сырое мясо.
Куся окончательно прорвалась к Нафаниной миске, Нафаня и так не был уверен. что он хочет это есть, а тут Куся - он разворачивается и уходит из кухни. Занавес.

Действие третье.
Берем Роял Канин для котят до года. Насыпаем его в четыре миски. Зовем котов. Все топчут.
Нафаня вкушает. Зернышке на двадцатом решает, что он сыт или этого приличные коты не едят, разворачивается и выходит из кухни. Занавес.

Действие четвертое.
Берем Роял Канин для котят до года и насыпаем его в три миски. Берем Роял Канин для капризных котов и насыпаем его в четвертую. Зовем котов. Все топчут.
Но Шустрик очень быстро понимает, что Нафане предложили что-то явно вкуснее, и ломится к его миске. Нафаня разворачивается и выходит из кухни. Занавес

Действие пятое.
Берем Роял Канин для котят до года и насыпаем его в три миски. На звуки прибегают Шустрик, Куся и Тигрик, и топчут. Тихонечко берем Роял Канин для капризных котов, четвертую миску и Нафаню, закрываемся в спальне и кормим кота.

Нафаня топчет ! 8-0 8-0 8-0

Однако Шустрик быстро (не так быстро, как в предыдущем действии, но все равно быстро) понимает, что Нафаню кормят тайком, а значит сытнее и вкуснее, и начинает ломиться в спальню. Просовывает лапы под дверь и тянет дверь на себя. Открывает, но хозяйка или хозяин не пускают его в спальню и снова закрывают дверь. Так продолжается энное количество раз. Нафаня все больше отвлекается и поглядывает на дверь.
Наконец Шустрик окончательно прорвался к Нафаниной миске. Следом за ним мчится Куся, которая поняла, что от нее опять утаили самое вкусное. Тигрик в кухне ошарашен оставленными ему тремя мисками еды, но некоторые подозрения его уже смущают...
Нафаня разворачивается и уходит из комнаты. Занавес

Хозяева берут паузу на установление щеколд на дверях кухни и спальни. Не пропустите, скоро на нашем форуме триллер "Накормить Нафаню-2"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 65  След.

Найти:
Перейти: