CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Ср, 2011, 14:43 

Любитель

Репетиция нового года. Неудачная.

У нас зацвел цветок. Казалось бы, что тут такого необычного. Вон, у бабушки ее маленькие цветочки, фиалочки, постоянно цветут и ничего. Но оказывается, что этот цветок волшебный и когда он зацветает, тогда случается новый год. Зовут его декабрист, но мама говорит, что у него есть и другое имя. Наверное, он могущественный, раз у него несколько имен. Мы с Тимошей его очень уважаем и на всякий случай не кусаем, чтобы он нас не заколдовал. Мама сказала, раз декабрист зацвел, значит, новый год выехал к нам в гости и всем надо готовиться.

Изображение

Побежали к бабушке спросить про гостей и новый год. Много чего бабушка говорила, понял я вот что. Их трое, приедут не навсегда, но надолго. Если повезет, то вместо человеков приедут настоящие новогодние гости.
Главный у них большущий кот с огромными усами и бородой. Живет он в настоящем лесу и любит холод. Шуб у него не одна, как у нас, а несколько. Он волшебник и все, чего бы он ни захотел, то у него сразу и появляется. Зовут его Дед Мороз. Он путешественник, ездит по миру и всем дарит подарки. Все его ждут и готовятся. Еще с ним ездит маленький котик в пуховой шубке и сказочной шапочке. А еще есть у него внучка Снежа, беленькая кошечка с красивыми синими глазами. Она такая красивая, что многие хотят оставить ее себе, поэтому Дед Мороз берет ее не всегда. А чтобы люди и котики знали, что он уже едет, создал он волшебный цветок декабрист, который зацветает тогда, когда Дед Мороз в путь дорогу отправляется. И как только такой цветок зацветает, так все в доме должны готовиться. Много чего нужно сделать. Нам с Тимошей, например, нужно придумать список подарков и мечт на целый год. Не просто это, ведь мы даже не знаем, что такое год, мне-то всего 8 месяцев, Тимоше еще меньше, так, что про год знают только родители с бабушкой. Вот и боюсь, что они-то самые грамотные списки подарков напишут, а мы промахнемся. Надо подольститься к мамульке и разузнать все подробнее про список.

Озадачился я придумыванием списка, извел целый рулон бумаги, который раздобыл недалеко от нашего лотка. И тут мои раздумья прервал какой-то шум, пришлось спрятать бумажку и выйти посмотреть, что происходит. Смотрю, какой-то дядька втаскивает две огромные коробки. Начал нюхать, как вдруг одна коробка зашуршала, я туда.

Изображение

Изображение

Изображение

ПРодолжение следует (минут через 5) ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Ср, 2011, 14:47 

Любитель

Репетиция нового года. Неудачная. (продолжение)

А это, оказывается, наш грызун Тимоша решил разгрызть нижний уголок и проникнуть внутрь. Пока мамка ходила туда сюда, мы с Тимошкой как следует потоптали эти коробки, чтобы показать им, что хоть они и большие, а главные здесь мы. Они все поняли и повели себя правильно, просто стояли и молчали. Когда нам оставалось совсем чуть-чуть до появления дырочки в коробке, пришла мама и согнала нас с добычи. Мы хоть и ретировались, но далеко не ушли, ждали, когда мамка опять уйдет.
Изображение
Коробка была очень вкусной, а клейкая полоска на ней оказалась еще вкуснее. Мама стала нервной и ругательной и никак не хотела отдать нам эти коробки на полдник. Гоняла нас, ругала нас, в результате все устали, и мамка в том числе. И тут, она поступила не красиво. Помните, я говорил вам про НАНО-пшикалку, так вот, мамка ею испортила нам все коробки, оставила на охране невидимых нано-вонючек и ушла. Коробки стали не вкусными, мы расстроились, потому что уже знали, что это надолго. Ушли к себе, легли в одну лежанку и стали придумывать, как бы забраться в коробки и посмотреть, что там.
За раздумьями наступил вечер, пришел папа и сам открыл коробки. Там было много белого. Я залез туда, но кто-то стал колоть мне лапки, носик и мне пришлось перебраться на более сговорчивую коробку и уже с нее смотреть внутрь. А Тимошку, вообще, хватило только на два шажка, после чего он подпрыгнул на всех четырех лапках и вылетел из коробки. Да, не смейтесь, Тимоша может летать, но только когда сильно испугается, видимо он здорово испугался, поскольку его полет в этот раз был не только вверх, но еще и в сторону. В отличие от Тимоши мамке и бабушке очень понравилось это белое и они радовались, смотря и ахая. Мы с Тимошей обиделись на эти ахи, но папка решил за нас заступиться и стал вытаскивать это белое для разборки. О, лучше бы оно лежало в коробке, потому, что после того, как его вытащили, оно стало еще больше. Рядом был батяня и мы решили показать, кто в доме хозяин и потоптать все это белое, которое заполнило весь наш коридор. Ой, ей, ей, оно стало сопротивляться и больно колоть. Тимошка струсил и спрятался за углом, а меня искололи везде. Когда вражина добрался до моих ушей, то я отступил и побежал жаловаться папе. Ох, и досталось же этой белой ерунде, папка стал ее таскать, мять и мутузить. Я побежал позвать Тимошу, чтобы он посмотрел, как враг сдается, а когда мы вернулись, то все было по другому. Оно выросло до потолка и стало еще больше, теперь оно было больше папы. Мы решили спрятаться и подсматривать издалека.
И тут, папа принес холодное дерево со ступеньками. Мама называет его стремянкой, наверное, это сорт такой. Я знаю, что бывают дубы, березки и ели, а это стремянка. Люблю этот сорт ужасно, особенно самый верх. Правда, папа тоже любит лазать по деревьям, поэтому каждый раз, когда появляется стремянка, мы вместе залезаем на него. Иногда папка мне уступает и тогда я долго смотрю на все сверху и чувствую себя настоящим котом горы. А иногда папа не уступает и нам приходиться ютиться вместе, что не очень удобно и тут уж не до мечтаний.
Пока я успокаивал причитающего трусишку, папа залез на стремянку и стал таким же большим как это белое чудовище. И началась схватка, мы зажмурились, а когда открыли глазки, то белое превратилось во что-то знакомое. Стали мы гадать, что же это такое, и тут мамка назвала эту ерунду елкой. Какая же это елка? Видел я елки в книжках со сказками, они там зеленые, а еще мама говорила, что они пахнут лесом, а это и улицей-то не пахнет. Я решил во всем разобраться и как только папка куда-то отошел, залез на стремянку и стал рассматривать эту елку.

Изображение

Изображение

Продолжение следует (через 5 минут) ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Ср, 2011, 14:51 

Любитель

Тимошка, видя какой я герой, осмелел и полез ко мне. Елка кололась, но меньше, чем раньше. А, подумал я, теперь мы тебя всю перекусаем, будешь нас знать. И мы приступили. Тимошка, осмелев до крайности, стал отталкивать меня и лезть на самый верх стремянки. Не тут-то было, главный кот горы, это я, поэтому спихнув Тимошку вниз, я вернулся к сражению.

Изображение

Изображение

Изображение

И вот уже чувствовал я победу над елкой, как пришла мамка и стащила меня вниз. Как я не сопротивлялся, мамка одержала верх и я оказался на полу, рядом с Тимошей. Все остальное я видел снизу, не самый лучший ракурс, скажу я вам, но с мамой лучше не спорить. Настала ночь и мы решили пробраться к елке и разобраться с ней до конца. Накусали ей все нижние лапки так, что распетрушили ее ахательную колючую шубку и поотрывали много иголочек.
Потоптав для большего порядка все иголочки, что оторвали, мы гордые собой пошли спать. На следующий день мы забрались по елке наверх и залегли там на посту. Мелкий Тимоша пробрался на самый верх и требовал называть себя котом-елки. Мы стали спорить, кто главнее кот-горы или кот-елки и тут были застуканы. Точнее застукали меня. Мамка начала ругаться и пытаться меня вытащить наружу, но елка оказалась хорошим укрытием и это ей не удалось. Пришел папа, залез в елку и вытащил меня. Вокруг летало облако моей шерсти, родители ругались, а елка хихикала голосом Тимоши. Я отошел и стал смотреть на Тимошку, который решил спрятаться и растворился в верхушке елки. Мамка почти было ушла, но тут верхушечный хвастунишка шевельнулся и его рыжий хвостик вылез из ветки. И его застукали. Злая мамка выдернула его как репку в сказке, не сразу, но звучно. И ему досталось. Тимошка был в шоке, он же всегда все сваливал на меня и ему почти никогда не доставалось. А тут на кого свалишь, когда тебя застукали в елке, распластанного по стволу для пущей скрытности.

Продолжение следует (через 5 минут) ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Ср, 2011, 14:54 

Любитель

Потом мамка применила НАНО-пшикалку и чуть не уничтожила всю фауну нашей квартиры. Откашлявшись, мы вместе с мамой пошли дышать к открытому окну и сидели там втроем до тех пор, пока не пришел папа и не закрыл его.

Но к утру все выветрилось и мы опять оседлали елку. Так интересно нам еще не было, но маме почему-то не понравилась ни одна из наших игр с елкой и она постоянно портила нам веселье. Мы стали от нее прятаться, а она нас искать. Успех был попеременным, когда нас находили и вытаскивали, то ругали очень обидно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так прошло три дня, потом вечером появился папа со стремянкой и стал играть с елкой, мамка с бабушкой носили ему что-то. И вдруг, елка засветилась, от макушки до самого низа. В глазах все мигало и мне это не понравилось. Только елка пришла в норму, так нет же, опять ее испортили.

Конечно, нам это не мешало играть в елке, тем более, что светилась и мигала она не всегда. Я убеждал папу сделать нам праздник и убрать с елки все лишнее. Но похоже, что справедливый строй из нашего дома ушел навсегда и настала тирания.
Несмотря на все наши крики и мяуканье, бабушка с мамой навешали на елку еще что-то и опять с макушки до самого низа. Что это мы не поняли, что-то длинное разноцветное на длинных нитях. Мы решили избавиться от этого разноцветия. Залегли неподалеку и стали ждать, когда все уйдут спать. В самый разгар нашей операции что-то стало падать на пол и биться со звоном. Мы затихли, но было поздно, прибежали все. Без особого уважения нас выдрали из елки и закрыли в комнате. Арест длился долго, я возмущался, как мог, а Тимоша дремал. За дверью что-то шумело и я никак не мог понять что там происходит. Когда же нас выпустили, то с нами никто не разговаривал и даже не гладили, зато и эти разноцветные штуки пропали. Радость не была долгой, потому что человеки устроили срочное совещание на кухне. Повезло еще, что кухня не закрывается и подслушивать можно ажн с двух сторон. Посты были распределены и мы с Тимошей заступили на прослушку.
Боже мой, дружочки мои дорогие, обсуждался вопрос про нас и новый год. В начале я ничего не понимал, а потом мало по малу до меня дошло, что спорили, кто важнее мы или новый год и еще что-то говорили про нашу елку. Кто-то в компьютере посоветовал маме отдать нас на время нового года к чужим людям, кто-то советовал подождать и посмотреть, что будет дальше. Дальше слышал плохо, так как всхлипы Тимошки слышались с другого конца кухни и мешали мне сосредоточиться. Бабушка предлагала искать какой-то компромисс, а мама говорила, что жить не может без нового года. Что это значит, я не понял и стал ждать конца этой сходки, чтобы все выяснить у папы.
Все разошлись и я так и не смог добраться до батяньки. А на следующее утро наша елка исчезла. Мы с Тимошей искали ее везде, даже под кровати залезали, хотя это совсем не просто. Она как сквозь землю провалилась, а мы так к ней привыкли. Заподозрили мы с Тимошей, что за что-то наши человеки хотят лишить нас праздника и подарков. А я уже список начал составлять, уже половину рулона исписал. Мама с нами не разговаривала, бабушка выдерживала нейтралитет, а папы не было, оставалось его ждать и надеяться, что он нам все разъяснит и нам вернут елку.
Пришел папа и объяснил нам, что мы сами виноваты в том, что елку убрали. Что грызть и есть елку опасно, а лазать по ней вообще нельзя. То, что мы сбросили с елки, то оказывается были стеклянные бусы и мы могли порезаться и умереть. Мы плакали и просили не лишать нас нового кота и сказали, что готовы вместе с бабушкой искать ее компромисс, который нам всем поможет. И вот теперь мы с Тёмой такие несчастные обезелоченные котики с длинными списками подарков сидим и думаем, что делать, а думалка как назло отключилась. Без елки стало пусто и не весело, а еще мамка, которая с нами не разговаривает. А декабрист уже наполовину распустился, если не договоримся, то боюсь, что не будет у нас праздника. Вот уж какой день кумекаем как елку вернуть. Мне бабушка фотокарточки показывала про то, что такое новый год у моих родителей до меня. Хочу, чтобы было как и раньше три елки. Тогда всем хватит, нам одну, вторую-родителям, а третью-бабушке. Все при елках, все довольны. Решили с Тимошей искать компромисс, только не знаем как он выглядит. Одна надежда, что бабушка нам поможет и в нашем доме будет праздник.

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Ср, 2011, 14:56 

Любитель

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 17:18 

Любитель

Борьба за достойную жизнь. Пишу строго секретно.

Дорогие дружочки, это я Феликс или то, что от него осталось!
Все кругом плохо. Начну с главного - еды. Плохо два, а иногда и три раза в день, вот. Из мисок пахнет не хорошо, поэтому жду, когда все совсем остынет, так хоть не так воняет и ...ем. Не буду говорить чего мне это стоит, но вообщем, ем. Но иногда мой благородный организм требует уважения и мы с ним отказываемся даже от холодного. Не едим, бастуем. Нашли форму громкого протеста, который информирует общественность о ненормальной ситуации в нашем доме. Надеюсь, что друзья из соседних квартир и подъездов услышат о нашей беде и как-то нам подсобят. Научился перестуку, стучу соседнему хорьку целыми днями, в ответ что-то не внятное, но надежду не оставляю. Так и живу, я, мой гордый организм и надежда.

Делюсь найденным способом борьбы за достойную кото-жизнь. Называется громкий протест, обнаружил его случайно, апробировано не раз.
Вообщем так, ждешь, когда в миску чего-нибудь навалят, потом ждешь, когда это все остынет, а потом ждешь, когда это все присохнет. Попутно развиваешь силу воли и тягу к справедливости. Вот! А когда это все присохнет, вот тут хватаешься за какой-нибудь торчащий кусок и тянешь, что есть мочи. В лучшем случае вытаскиваешь енто на пол и гремишь, пока не надоест или пока старшие не прибегут и не отнимут средства протеста. Бывает, что вытащить не удается и тогда надо потянуть, отпустить и так до тех пор, пока не привлечешь внимание тиранов. В любом случае заканчивается тем, что наш протест прекращают незаконными методами. Но мы не сдаемся и ищем новые способы борьбы. После того, как мы безрезультатно испробовали все возможные попытки умилостивить и разжалобить тиранов, мы решили действовать по другому.

Скумекали мы, что если они почувствуют, что такое не хорошо на себе, то может и нас поймут, так появился второй способ протеста, прости, бабушка! Так вот, есть у наших родителей такая штука, которая им очень нужна, находится она недалеко от нашего лотка, ну и их лотка тоже. Ага, научились мы эту штуку доставать, а это не просто скажу я вам и распетрушивать на тысячу маленьких кусочков. Раньше, это было еще до наших протестных действий, висела эта штука на железяке, торчащей из стены. И как им приспичит, та они ее и разматывают, вот. Крутить-то легко, а снять нет. Просто размотать и бросить это не то, все же на месте останется, но только на полу. Подумаешь, охота пуще неволи, они и с пола могут поднять, а надо изничтожить, чтобы надо… ан нет ничегошеньки.

Так вот, тренировались несколько недель, и таки победили, научились снимать.
Вообщем, там надо забраться повыше и лапкой так от стеночки толкать штуковину енту. Потом, чтобы один толкал, а другой тянул очень, очень. И если повезет, то все падает. Лучше всего, конечно, унести и спрятать, чтобы потом обменять на нормальную еду. Но первый раз мы не удержались и порвали все на мелкие маленькие кусочки, по ним нас и раскрыли. Ругали, конечно, потом еще пару дней эти кусочки из нас вытаскивали. Плохо. Теперь я понял как важно быть выдержанным. Потому что теперь как это пропадает, родители сразу думают на нас. А почему сразу на нас? Может эта штука на них обиделась и сама ушла. Прямо уж невозможно, а вы про инопланетян-котов слышали, во, а то невозможно. В наши дни возможно все.

После этих кусочков у наших была тайная сходка, но так как подпольщики из них еще те, то я все подслушал. Вообщем штука эта, зовется бумага, точнее туалетная бумага. Дружочки, ну как бы вам объяснить, что это такое. Вообщем, лоточная бумага для грязнуль, вот так наверное, правильно будет. Ну, уж родители, что делать и таких любим. Ну вот, вообщем совещались они как значит спрятать от нас эту бумагу. Дым стоял коромыслом, трубку мудрости, значит, курили. Я смотрю, из-за угла и батяня занянулся, ну все, думаю, великий ум призывают, что-то теперь будет. Нас-то всего двое, да и то, маленькие мы еще, а их-то вон трое взрослых, да еще дымовую мудрость на помощь призвали. Мы решили затаиться и ждать, что дальше будет. Три дня ходили вокруг ентой бумаги, боялись трогать. Но голод не тетка, порвали вообщем, в клочья и драпать. Так на всякий случай. Спрятались под диван, ждем возмездия. Ажн уснули, проснулись, все тихо. Вылезли, Тимошка на разведку к лотку сбегал, типа надо. Посмотрел, бумаги нет, кусочков тоже. А главное, родители не ругаются, вроде как и не было ничего. День прошел, второй, а у нас тишина. Бумаги, как не было, так и нет, а наши с разборками к нам не идут. Как так, бумаги нет, а им все равно. Не может такого быть, решили мы следить за ними. Вот тут-то все и раскрылось. Да, те еще нам родители достались. Они повадились в другое место ходить. Да куда! В мою комнату с окопом. Там, оказывается, их запасной лоток стоит и бумажка ента самая тоже, значит, находится. Раньше мне и не к чему, что за табуретка там стоит такая. Думал, мамка приходила со мной побалакать, терки разные перетереть секретно.

Продолжение следует (минут через 40) …

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 18:12 

Любитель

Борьба за достойную жизнь (продолжение). Пишу строго секретно.

Ну, вообщем, вскрылось еще одно их секретное место. Мы с Тимошкой все это на карту нанесли, крестиками пометили места размещения объектов возмездия и стали ждать, когда все куда-нибудь уйдут. Ждать, подождать, а и на нашей улице случился праздник. Просыпаемся после дневного сна, глядь, а дома-то никого. Ясный перец, сразу приступили к операции «упс». Я карты местности раздал, Тимошку на более легкое направление поставил, задачу разъяснил и мы приступили. С запасным местом справились легко. Стянули на пол на раз, погоняли для порядку и спрятали. Загнали за дверь соседней комнаты, ух наищутся. А вот с комнатой раздумий, ну, с той, что у нас общая намучились. Размотали половину рулона, а снять не можем. Упрыгались на год вперед, и таки скинули бумагу на пол. Думали, думали куда спрятать и затащили под диван.
Сидим, ждем, когда подвернется случай обменять наши трофеи на нормальную, достойную еду. Тимошка развалился, меню уже праздничное составляет, я от голода уже и думать не могу. Ждем. Слышим, главная дверь открылась и сразу охи начались. Что такое? Мы что, раскрыты? Но как они так сразу все поняли? Я нос-то из-под дивана высунул и обомлел. Из-под самого дивана, где мы сидим и придаемся мечтам, тянется белый извилистый путь наших деяний. Обещал же мелкий, что все подчистит и на тебе. Боюсь, пиршество откладывается.

О, вот и мамка нарисовалась, к нам лезет. Ой, что сейчас будет… Ух, только бумагу забрала. Может пронесет и разборок не будет. Прощай счастливое воссоединение с едой, чтобы тебя Тимошенька.
Решили отсидеться под диваном. Долго сидели, потом бабушка нас звала, мы не вышли. Ночью ползком добрались до мисок и о чудо, там нормальная такая еда. Налопались до отвала. Уснули там же, где ели. Утром дали сырое мясо, прикиньте, просто сырое мясо и все! Ничего не понимаю. Не уж-то сработало?! Боюсь думать на эту тему. Завтрак смели на всякий случай сразу, чтобы не дать возможности еще что-нибудь в наши миски накидать.

Я-то думал, это было счастье, а на поверку вышло счастливое мгновение. Обед был отравой. Есть не стал, мой организм проявил силу духа и стойкость наших с ним убеждений, тем более, что завтрак еще в нас остался. Полдник не дали, наверное, в наказание. Вот уж и завтрак ушел безвозвратно в прошлое, даже из памяти стал стираться, а тут еще и Тимошка ноет. Феликс, давай есть, что дают, говорит, голодно ведь. Нет, ну вы слышали, да где же тут хоть что-то отстоять, если даже свои готовы от самого святого отказаться. Сделал Тимоше серьезное внушение, кивал тот отчаянно. Потом, чтобы не думать о еде, пошел спать. Проснулся, потемки, уже должны были ужин давать, пошел проверить миски. Смотрю, моя миска все в том же состоянии не комильфо, а соседняя пустая. Я к Тимошке, почему говорю, твоя миска пустая, ты что, все это безобразие съел? Нет, говорит, что ты Фелюшка, не ел я ничего. Не знаю, говорит, куда все делось. Я так и сел., думаю, что же это творится. Или родители такие не последовательные, или в наших рядах предатели завелись. Решил во всем разобраться. Вывалил все из своей миски на пол, Тимоше сказал, что ушел спать, а сам стал следить, что дальше будет происходить.

То, что я дальше увидел было самым страшным кошмаром в моей жизни. Только я скрылся за угол, как Тимошка начал подлизываться к мамке. Что он только не вытворял, на спинку падал, животик подставлял, жгутиком выворачивался, глазки ей щурил. А льстивые песенки, похвальбушки я и передать-то не могу. А потом, случилось страшное. Тимошке дали пюре в баночке такой красивенькой. Я ажн слюной изошел, но не раскрылся. Сижу в луже возмущения и глазам не верю. Обычно, это когда еще нам двоим пюрешку давали, каждому по половине баночки доставалось. А тут, этот пройдоха всю баночку уплел и стал облизываться, чтобы значит все следы скрыть. Весь мир у меня перевернулся. Вот я один против враждебного мира и остался, мамки нет, брата тоже. Папка? Да, где этот папка был, когда дела такие творились? Ушел к себе в комнату от греха, лежу зубами скриплю, считаю до трех. Смотрю, чешет Тёма, а на фоне его тоненьких лапок круглый живот еще больше выпирает, чешет, значит весь такой грустный и уставший от нашей борьбы.

Тут я не сдержался… у него итак шерсть богатой не была, а теперь… вообщем если бы он так не верещал, ходил бы сейчас как моднючие голые кошки. Разняли, вопящего предателя унесли. Эта пакость еще долго всхлипывал и пищал, а потом стал подлизываться. На его счастье нас разделяла дверь. Тимошка клялся и божился больше не есть без меня и все делить пополам, обещал выполнять все мои приказы и поручения только бы я его простил. Когда дверь, за которой он отсиживался открыли, предатель притворился мертвым. Да, так здорово прикинулся, что на какой-то момент я подумал, что и впрямь умер с горя и раскаяния. В наказание Тимошка не ел целый день, а когда на следующее утро его стало пошатывать при ходьбе он был прощен. Тимошка оказался не котом, а желудком на тонких лапках, а посему долгое ограничение в еде для него невозможно. Сговорились так, что отказ от еды на мне, а на нем все остальные пакости в доме.

Осмотрев его внимательно и даже придирчиво, я-таки нашел возможное оружие кото-пролетариата. К желудку прилагались столовые приборы, и их у него было в изобилии. Его хряселки такие острые, что вполне могут помочь в нашей борьбе. Тимошка предложил обменять заныканную бумагу на пюре и налопаться в знак примирения. Обида на родителей терзала мое сердце, но разборки с ними я решил оставить на потом и мы на пару потащили бумагу к мискам. Для недогадливых бумагу затащили в миску и сели ждать. Ждать долго не пришлось, т.к. миски находятся аккурат на шелковом пути этих угодий, а посему все караваны идут через них. Все так смеялись, что сняли ограничения на баночки с пюре и случилось настоящее пюрешко-пиршество.

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 20:25 

Любитель

Борьба за достойную жизнь (продолжение). Пишу строго секретно.

На следующий день пюре не давали и мы решили перейти к активной стадии борьбы. Тем более, что братья нашего дома стали передавать через соседнего хорька передачки. Правда, первую передачку мы не уберегли и папа подумав, что это кто-то мусор подкинул все выбросил. Хорошо хорек отстучал о будущей доставке с указанием даты и времени, а то так бы и умерли с голоду в борьбе за правое дело. Договорились, что вечером хорек стучит телеграмму, а уж утром Феликс дежурит у двери, чтобы, значит, как только, так сразу цап и драпать со всех лап. Уже две посылки так получили. Братья и сестры знают, что нужно настоящим боевым котам, никаких ненужностей в посылках не было. Все по уму, значит, мясо, мясо и еще раз мясо. Вот это взаимопонимание. Правда, в последней посылке уголок и часть еды кто-то сгрыз, наверное у кого-то дела тоже не самые замечательные, вот и не выдержал. Мы не в обиде.

Цельный день и цельную ночь сочиняли благодарственное письмо, чтобы, показать, значит, что всем спасибо и что мы живы. Дождались, когда все ушли и прикрепили письмо к стеклу, ночью хорек отстучал, что народ письмо прочитал, что мол пожалуйста. До чего дошли, как в темнице сидим и их технологии осваиваем. Да, что делать, жить захочешь еще не тому научишься. Так прошла неделя.

Я не ел (ерунду из миски), а Тимошка ел, причем все подряд. Он ел папкины листочки, мамкины книжки и бабушкины квитанции. Делал он это так успешно, что противная сторона выслала к нам переговорщика. Это был папа. То ли он и правда настоящий котище, то ли это какая-то переговорная хитрость, но он со всем согласился. Папка оказался таким же заложником как и мы с Тимошей в этом тетькиным бунте. Выяснилось, что все мужчинки нашего прайда любят мясо, просто мясо без всяких там нахлобучек. Поведал папка нам про свою тяжелую жизнь и что ему тоже не дают его любимое мясо само по себе. Более того, ему даже и мясо-то одно и тоже чаще всего дают, никакого разнообразия. Тимошка всплакнул, а я предложил папке делиться с ним нашим разнообразием, раз уж все так не хорошо. Короче, папка тайно примкнул к нам. Договорились действовать постепенно и сделать вид, что готовы к компромиссу. Бабушка, большой специалист по компромиссам, предложила мучить нас не больше двух раз в день.

Хитрый Тимошка выторговал за хорошее поведение одноразовое мучение, причем сказал, что хорошо вести он будет за двоих. Почти уже договорились, как я вспомнил про пюре и сказал, что без него договора не будет совсем. Мама, по совету какой-то хорошей тетеньки (а не все они такие) согласилась выдавать нам его в качестве лакомства, а не как еду. Мне все равно, в каком качестве, лишь бы есть его давали, а называть при этом они могут как угодно. Так и порешили. Мы перестаем все грызть и кусать, стараемся есть все, что будет в мисках, а тираны мучают нас один или два раза на дню в зависимости от нашего поведения. Да, и чтобы сняли ограничение на общение с друзьями.

Вот только кто теперь друг? Ну, котики и кошечки, друзья априори, а вот с тетеньками как-то разобраться надо. Кто же такую беду на нас накликал? Ведь вот не знала наша про здоровую еду и кормила нормально, вкусно и хорошо. Так нет же, посоветовали. Надо узнать кто и объединиться с кошко-братьями на случай повторного нападения плохой информации и вредных советов. Мамка-то конечно не скажет в нормальном состоянии, надо ее как-то охмурить и выведать все секретное и тайное. Вот тут Тимошка-то и пригодится, подольститься ему равных нет. Только в начале опыта надо поднабраться, чтобы не завалить операцию. Операцию по охмурению на бабушке опробывать будем.

А пока готовиться будем, надо бы посылку друзьям передать, хорек настучал, что кот Матвей из второго подъезда в большую беду попал. Посадили его на какую-то облегченную диету и ограничили в мясе. Ну как с такими человеками общий язык найти и в мире жить. Вообщем, мы теперь ныкаем часть завтрака для общей посылки, благо на завтрак у нас хорошая, правильная еда всегда бывает. Нам еще повезло, что батяня настоящим котищем оказался и проблем с выносом за дверь хоть не будет. А там уж хорек дальше потащит, так, что всем вместе кажись и жизнь наладить можно. Бедный, бедный кот Матвей. Вот зачем самому большому коту в нашем доме диета? Эти человеки хоть что-то понимают в этой жизни? У нас-то на размере и весе весь авторитет можно сказать и держится. А вот похудеет, измельчает и во дворе опять передел власти начнется. Кошмар. Нет, нам-то все равно, нас на улицу не пускают, но за товарищей обидно.
Вообщем везде сплошная несправедливость и безобразие. Нам ведь елку так и не вернули…

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Ср, 2011, 16:08 

Любитель

Борьба за достойную жизнь (продолжение).

Дружочки, это я Феликс, борец за права котов в человеко-кошачьем обществе. Докладываю ситуацию на вверенной мне территории. Начну с успехов.

Вот уже четвертый день с едой все хорошо. Никакой ерунды не подсовывают, все по кошачьи правильно. Правда, это только на время разборок, мы тут выразили вотум недоверия правящей элите. Поставили вопрос ребром и пока он на ребре у нас пищевое счастье. Будущее не определено, мамка противник непредсказуемый. Мы-то думали, что готовы к прениям сторон, а по мамкиному выходит, что и нет никаких сторон. По ее словам получается, что наш папка вроде как не наш, а ее, и не папка вовсе. А бабушка, вообще, вроде как мамка и опять ее. Мы-то конечно, папкины, но раз папка ее, то и мы ее получаемся. Вообщем запутала нас окончательно. Получается, что все здесь ее и даже мы.

Но папка решил нам помочь овладеть мамкиным электоратом. Мамка, ясное дело, ушла в оппозицию и уперлась. Бабушка мечется, не знает к кому ей примкнуть, то ли к умным, то ли к красивым. На голосование вопрос ставить рано. Папка за нас, но тайно, мамка против, а бабушка не определилась. Нам право голоса не дают, т.к. считают нас заинтересованной стороной и от нас не ждут никакой адекватности. Да, а мамка вся такая адекватная со своим овощным бзиком, но ее же голоса никто не лишает. Папка сказал, что за нас проголосует, если мы и бабушку на свою сторону переманим. Так, что все в бабушку упирается. Мы с Тимошкой взяли ее в оборот. Я пошел на страшное. Вчера пришел к ней, лег, лапки раскинул и говорю, давай чеши меня. Бабулька глазам не поверила, пришлось расческу принести. Бедная бабушка аж села, а ей расческу лапками так придвигаю, мол не ломайся, бабушка, давай, чеши. Потерял я полкило на этой процедуре, но бабушку вывел в лидеры нашей семьи. Она у нас теперь самая уважаемая, почитаемая и тайно обрабатываемая. Мамка как об этом узнала, ей поплохело даже. Один колышек вбит, записываем. Потом Тимошка всю ночь с бабулькой проспал, правда мамка не видела. Процедуру придется повторить. Вообщем обрабатываем. С папкой держим принародный нейтралитет, чтобы сговор не выплыл наружу.

Во внешнем мире тоже все не плохо. Лидерские позиции кота Матвея из 2-го подъезда отстояли. Участие в этом принимали НЕ ВСЕ, а только достойные и уважаемые коты и кошечки. Были и отщепенцы, которые хотели смуты и беспорядков. Но… все они были переписаны, учтены и приравнены к грызунам. Кстати, оказалось, что в нашем доме помимо уважаемых кото-жильцов засела всякая нечисть. Хомяки, домашние крысы, прости господи, претендуют на место домашних любимцев. Соответствующие квартиры поставлены на учет, введен в действие план перековывания нерадивых человеков в кото-родителей.

Вы только не подумайте, что я противник фауны или животноненавистник. Неа, я не такой. Вот живут в нашем доме собаки, например. Ну, что же, хоть и не нашего рода племени, а неотъемленная часть фауны. Ничего не поделаешь, признаю. Но учесть их не лишнее, пусть будут под приглядом. Нет, есть у нас, конечно, такие собачки, которые хоть и громкие, но такие мелкие, что пусть и будут. А вот другие, огромные, страшные, тех на учет и под усиленный контроль. Вот все-таки человеки молодцы, переживают за нас, велели всем собакам носить забрало, чтобы они свои кусакалки держали при себе. А про нас ничего такого нет. Вот вы думаете почему? А чего тут думать, да потому что все признают в нас венцов творения и интеллектуальных котов. Уважают, значит.

Тут на днях хорек огласил результаты опроса кото-жильцов нашего дома. Ага, выясняли с кем рядом живем. Ну, скажу я вам, это не дом, это зверинец какой-то. Кого только тут нет. С этим надо разобраться как следует. Найдены потенциально вкусные жильцы, хорек всех их переписал и нам выслал копии с расположением объектов. Замечу, свое место пребывания не указал. Да ладно, он при нас важную работу делает, пусть считается четвертинкой кота (кошачий бог, прости мне енту ересь, но уж очень он нам, котам, полезен). Не все мне понятно…ну, с чирикающими мы бы разобрались, только бы их переноску вскрыть, а вот эти молчаливые в мокроте которые? Говорят, что они вредные и какие-то не настоящие. С ними что делать? Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Не понятно.

А вот с хомячками, тут все понятно, уже второй день слюной с Тимошкой исходим, уговариваем папу сходить в гости в квартиру с известным нам номером. Папка, мелочный какой-то, говорит, что в начале надо подружиться, а в гости уж потом ходить. Ничего не понимаю, зачем нам с ними дружиться. Нагрянуть в гости и все, причем чем неожиданней, тем лучше. Вот мы с Тимошкой как рассудили. Придем мы неожиданно, а кормить нас нечем, ага. А гостей кормить надо, это все знают, хозяин растеряется, а мы тут как тут… не суетись, человек наш дорогой, мы и твоими грызунами обойдемся, заодно и тебя от них освободим. Ну, ему делать нечего, кормить-то нечем, а надо. И…боже мой, опять слюна пошла. Папа, че мы ведем такой замкнутый образ жизни? Не порядок это, надо в гости почаще ходить. Что, куда ходить? Так мы тебе скажем… Эх, папа, папа. Ну, ты подумай еще, ладно.

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Ср, 2011, 18:27 

Любитель

Это я, еще до пищевого безобразия (пару месяцев назад). Изучаю прошлое своих родственников. А в этом прошлом, кое-что обнаружилось. Тут тебе и какая-то пушистая собака в кудряшках. Но что хуже всего кот. И кого-то он мне напоминает, а кого не могу понять. И получается, что я-то дурачок думал, что я единственный (ну до Тимошки), а выходит, что нет. Вот и правду говорят, меньше знаешь, лучше спишь. Скинул, вообщем я ентого кота с пьедестала, нече ему там стоять. Скандал бабушке устроил, почему у нас в комнате чужой кот какой-то стоит. Нет, против бабушки мы ничего не имеем, а вот кота убрать! Таки убрали, но только после третьего полета ентого самого ненужного кота на паркет. У нас на паркете даже след сражения остался. Мамка ругалась, бабушка вздыхала, но таки с прошлым покончено. Больше я этого кота не видел. И это правильно, товарищи. Вот нас с Тимошкой, пусть хоть в каждой комнате поставят, мы не возражаем.

Изображение

Изображение

ПЫ.СЫ. Заметили, что свежих фоток наших НЕТ. А, думаю бояться родители, что кто-нибудь пожалеет наши исхудавшие и несчастные тушки и напишет в общество защиты животных или в гринпис, а может еще куда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.

Найти:
Перейти: