| Автор |
Сообщение |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 19 ноя, Сб, 2011, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
|
 Такой сосредоточенный взгляд "вдалеко" на последней фотке
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 ноя, Сб, 2011, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Berengaria, вечер добрый! Изоспороз мы проходили, штука неприятная, но излечимая, но лечить надо всех! Иначе, пойдете по кругу. Байкокса в Киеве нэма? Более эффективно, чем Вам прописали. Но у нас редкость, еле достала. Тогда моих было четверо, лечились долго. Лотки - ошпаривать, лежанки пропаривать утюгом! Триллер и я писать могу, у меня Шепа ест также! Сочувствую! Иногда сей постоянный триллер утомляет! А чего мясо варите? Сырое ведь полезнее (промороженное, конечно)
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 19 ноя, Сб, 2011, 23:15
|
|
|
|
KATZE, спасибо, Вот я тоже дозреваю до того, чтобы пролечить всех. Тем более паникерша, уже нервно приглядываюсь, как покушал Шустрик. Мясо всегда было сырое, и все было замечательно. Но, когда началась вся наша ситуация с Кусей, вет строго-настрого сказал - проваривать, потому что выморозить простейших из мяса сложно. Поначалу малявка мела сваренное с удовольствием - растущий организм, как-никак. Но в последнее время раскапризничалась. Насчет Байкокса - препарат предназначен в первую очередь для птиц. Химическая формула основного действующего вещества - толтразурила - отличается от сульфадиметоксина буквально несколькими атомами (любопытным википедия в помощь, но по толтразурилу - англоязычная). Вчера спросила у вета и о байкоксе, он не запрещал использовать, но и не рекомендовал. Во-первых, препарат для птиц, соответственно в первую очередь против простейших птиц ориентирован, а не против простейших мясоедных животных. ВО-вторых, что одно, что другое - из сульфаниламидного ряда. Да, жидкий препарат легче дозировать. Хотите - можете лечить байкоксом, но особого смысла не вижу. Не дословная цитата, а общий смысл. Так что мы пока скорее сульфадиметоксином.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 ноя, Вс, 2011, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Wotlando4ka писал(а): Такой сосредоточенный взгляд "вдалеко" на последней фотке Этот романтический взгляд очень характерен для шкодничанья 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 20 ноя, Вс, 2011, 22:30
|
|
|
Иллюстрации к тому, как Нафаня провел лето. "Пляжи... Вот где на самом деле прохладно"  Нафанчик и дружбанчик 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 20 ноя, Вс, 2011, 22:32
|
|
|
Картошкобол 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 20 ноя, Вс, 2011, 23:04
|
|
|
|
Хроники кошачьего сопротивления
Нафаня всегда с осторожностью относился к намерениям хозяев. Именно поэтому, когда хозяйка просто принесла в комнату большой пакет, он спрятался под диваном. Это остальные коты беззаботно шелестели, и их достаточно было слегка подтолкнуть внутрь, быстренько взвесить, а потом еще и поуговаривать выйти из пакета. Нафаня сидел в засаде до последнего, и хозяйке пришлось притворяться, что никаких взвешиваний не будет, она уже ушла дезинфицировать лоточки и это надолго. Тогда-то осторожный кот высунулся из-под дивана. Ха-ха, хозяйка за столько времени набралась кошачьей реакции и скорости. Нафаню поймали. Дальше пришлось звать папу Рому, и в четыре руки усаживать героя в пакет. Нафаня сделал выводы. Как только его взвесили, он спрятался под кроватью. И никакие уговоры, ни корм, ни попытки притвориться, что хозяйка уже занята совсем другими делами, и до котишки ей нет дела - никакая сила не могла вынуть Нафаню из-под кровати. Наконец, в ответ на игрушку, кот придвинулся к хозяйке на десять сантиметров. Но тут объявилось стихийное бедствие в лице Куси - это ее любимая махалочка, и все тут! Нафаня остался под кроватью, а хозяйка еще минуты три практиковалась в разжимании Кусявриной пастишки и вынимании из нее остатков перышек. Махалочка приказала долго жить, но никакая другая игрушка больше не интересовала Нафаню. И тут хозяйка сыграла не по правилам - просто залезла под кровать и вынула кота за шкирку. Пять секунд - и кот накормлен лекарством. Почему-то он и сам понимает, что больше ему ничего не грозит, и перестает прятаться. Зато Куся, повыспросив у Нафани, что это ему скормили за бяку, и учтя все его проколы, понимает - нужно спрятаться надежно - за плиту. И сидит там, несмотря на уговоры хозяйки, что ей никто бяку предлагать не будет, и даже несмотря на уговоры Тигрика, что он очень хочет с ней играть. Выманить партизанку удалось только через пару часов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 21 ноя, Пн, 2011, 05:31
|
|
|
Бедный Нафаня, так боится лечения. А на фотке со своим дружбанчиком он таким маленьким кажется.  Куся хитра, у нас из-за плиты вообще достать невозможно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 21 ноя, Пн, 2011, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Berengaria писал(а): Ха-ха, хозяйка за столько времени набралась кошачьей реакции и скорости Вот это точно - с ними чему только не научишься 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|