| Автор |
Сообщение |
|
Berengaria
|
Добавлено: 21 ноя, Пн, 2011, 20:30
|
|
|
Maze, Нафаня не боится лечения как такового, он настороженно относится ко всему новому и не приемлет никакого принуждения, сопротивляется до последнего: царапаться и вырываться не будет, все-таки джентельмен, но будет прятаться, отворачивать мордочку, сжимать челюсти. Даже казалось бы, безобидная процедура взвеситься - неа. Я ведь даже не кормила никогда глистогонным сразу после взвешивания - в один день одно, докупили нужное количество лекарства, в другой день другое... А на фотографии он действительно еще маленький - это прошлое лето, ему там около четырех месяцев, хотя для своего возраста он крупный. Сейчас он дядю Рыжего в длину догнал, а за шириной мы как-то не гонимся. Если хозяйке сильно понадобится Куся, она ее и из-за плиты достанет... Но со временем мы там все закроем, они лазить не смогут. Wotlando4ka, в уже взрослом возрасте я несколько лет прожила у пожилой родственницы, у которой была кошка. И все подсмеивалась, как Русеньку уговаривали покушать  Теперь тетя Лера все подсмеивается, когда я ей рассказываю про свой зверинец. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 13:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня дед живёт в маленьком городке на Украине (Жеребково Ананьевской области). Так у него своё деревенское отношение к содержанию кошек с собаками. Когда он приезжал в гости к маминым родителям, то плевался, видя, как бабушка кормила свою собачку с ложечки (пёсик по-другому кушать не соглашался). А многие мои знакомые считают нас с мужем придурками, потому что мы кормим кота говядиной и индейкой.
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Berengaria писал(а): KATZE, Насчет Байкокса - препарат предназначен в первую очередь для птиц. Химическая формула основного действующего вещества - толтразурила - отличается от сульфадиметоксина буквально несколькими атомами (любопытным википедия в помощь, но по толтразурилу - англоязычная). Вчера спросила у вета и о байкоксе, он не запрещал использовать, но и не рекомендовал. Во-первых, препарат для птиц, соответственно в первую очередь против простейших птиц ориентирован, а не против простейших мясоедных животных. ВО-вторых, что одно, что другое - из сульфаниламидного ряда. Да, жидкий препарат легче дозировать. Хотите - можете лечить байкоксом, но особого смысла не вижу. Не дословная цитата, а общий смысл. Так что мы пока скорее сульфадиметоксином. Вот и я не знаю. Это тоже читала. Мне сказали - на выбор (причем один из весьма знАчимых паразитологов-ветов), но когда услышали, что у меня есть Джой с больными почками и МКБ, сказал однозначно - байкокс, как менее токсичный. Пили байкокс - помогло.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 26 ноя, Сб, 2011, 23:49
|
|
|
Из старых фотографий Хозяева вернулись из отпуска: 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 26 ноя, Сб, 2011, 23:53
|
|
|
Жизнь удалась  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 00:41
|
|
|
|
Пора появляться следующему персонажу, поэтому - рассказ четвертый - хозяйкин.
Кошачья мистика
Вернулись мы из отпуска, забрали в тот же день Нафанчика, и стали жить как прежде, даже еще лучше. В качестве сатисфакции и чтобы впредь неповадно было, Нафаня ввел ночное кормление, обычно между двумя и четырьмя утра, и сделал это с одной стороны очень деликатно, но с другой - очень настойчиво. Он приходил к моей подушке и начинал мурчать, я просыпалась, и шла его кормить. Несколько раз пыталась засыпать снова, не вставая - ага,щас. Котишка тыкался своим носиком мне в нос, даже если я лежала на животе, а когда отворачивалась, обходил и тыкался с другой стороны. В общем, себе дешевле было встать сразу. Причем ни разу не выпустил когти, убеждал исключительно мурчалкой и носиком... Кот скучал, ожидая, пока мы вернемся с работы. По вечерам, когда я, наспех его погладив, выдавала еду, и становилась готовить ужин, Нафаня оставался в кухне, и все что-то рассказывал на своем кошачьем языке, причем иногда его интонации явно означали "я отдал вам свои лучшие годы, стараюсь, как могу, а что взамен - сижу в четырех стенах, словом не с кем перемолвиться". В таких случаях полагалось срочно брать на ручки, гладить, рассказывать, какой он у нас самый лучший котишка. Честно говоря, даже мысли не возникало, что нужен еще один кот, чтобы им вдвоем было веселее. Зато в выходные Нафанчика гладили и заигрывали в четыре руки. В положенное время у кота поменялись зубы, причем один из клычков он уронил мне в ладошку. В первую секунду я была ошарашена, а во вторую подумала, что все равно давно собиралась пригласить знакомую-ветеринара посмотреть на кота и проконсультироваться по правильному содержанию - вот и хороший повод. Самым значительным изменением в жизни Нафани после этого визита стал переход с Фрискиса на мясо. Причем мы нашли постоянного поставщика. Наверное, в этот момент кошачьи боги-покровители решили, что мы прошли испытание и нам полагается приз новый подобрашка, а Нафане товарищ. И занялись поиском подходящей кандидатуры... В последние выходные октября мы должны были уезжать на свадьбу к моей двоюродной сестре. Нафаню снова завезли к родителям Романа, еще в четверг вечером. Но грустно как-то было прийти домой и засыпать без нашего котика. И в эту же ночь ( с четверга на пятницу) мне приснился сон - все как в явной жизни, мы также уезжаем на свадьбу, также отправили Нафаню к родителям, только вот пришли домой - а там кот! Точнее кошечка, очень изящная, серо-серебристая (был в моем детстве такой кошачий окрас и порода - русская голубая), но это уже не важно. Важно то, что их двое. Проснулась я с мыслью - нас же не будет почти двое суток, кто же присмотрит за второй котей, почему мы и ее к родителям не отвезли? Свадьба пела и плясала, мы вернулись поздно вечером в воскресенье. В понедельник после работы забрали Нафаню домой. Во вторник пошли в супермаркет за продуктами. Обычно закупки на неделю происходят в субботу и на рынке, но тут понятно, нужно было идти покупать еду и нам, и Нафане. Супермаркет (вообще-то на него стоит обратить внимание, потому что он сыграет еще роль в наших кошачьих историях) находится через три двора от нас, а еще между этим третьим двором и нашим есть переулочек из частных домов, три по оду сторону и три по другую, непонятно каким образом сохранившийся в окружении многоэтажек. Переулочек мною весьма нелюбим, потому что неосвещенный и неасфальтированный, эдакий заповедник всего наихудшего, что может предложить постперестроечный провинциальный городишко. Возвращаемся мы с покупками, уже почти прошли и переулок, говорим о чем-то своем, и вдруг где-то рядом раздается слабенький мяв. "Кис-кис" - "Мяв". И вроде бы что-то шевелится возле одной из калиток. Ноябрьский вечер, черным-черно, начинаем искать черную кошку. И в луч мобильного действительно выползает маленький черный колобок, с моего сна не прошло и недели.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 04:40
|
|
|
Замечательный рассказ!  А продолжение?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Прелесть! Дальше! Дальше! (Скандирую  )
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Так нечестно, что за пауза в середине рассказа  ?
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 14:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Нас интригуют  И успешно Скрытый текст + Berengaria писал(а): провинциальный городишко Ээээ... Киев?
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|