Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Whisper писал(а):
Люда, а как она дышит? Отек дышать не мешает? Нет хрюкающих или храпящих звуков?
Лена, ты прямо в точку. Калинин прежде всего задал именно этот вопрос. Нет, ничего подобного нет. Только отечность. Преднизолон держу наготове, но очень надеюсь, что он не понадобится.
Наташа, Шанечка не в попоне. Калинин считает, что в ней нет необходимости. Даже если разлижет верхний шов, под ним ничего не должно разойтись. Я сегодня, конечно, дергаюсь еще и потому, что завтра мне надо отлучиться на несколько часов. Пока еще не соображу, куда лучше поместить Шанечку. От Прошика ее лучше еще хотя бы один день держать отдельно.
Ночь прошла спокойно. Правда, часов до 3-х выясняли, кто где будет спать. Закрылись с Шанькой в спальню, так Прохор устроил такой плач Ярославны, что через час мои нервы не выдержали. Пошли с деффкой укладываться в ванной. Минут через 10 поняла, что спань на кафельном полу не смогу. Вернулись обратно. Прохора заперла в бибилиотеке, а с Шанькой устроились в спальне. Каждый переезд сопровождался переносом лотка, мисочки с водой, кошачьего диванчика, кошачьей переноски, матрасика для меня, одеяла и подушки тоже для меня. Утром Прохор был ТАК обижен, что извинил меня только после завтрака. Теперь о Машане. Отек спал наполовину, мордочке почти вернулись прежние черты. С утра Шаня сходила в лоток, где сделала всё, поела, расцарапала мне руки, когда я вливала в неё растворенный супрастин, и теперь спит с чувством выполненного долга.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Вот из-за таких ночей я всегда кастрацию подстраивала под пятницу, чтоб потом можно было днем хоть чуть-чуть кимарнуть. Я все таки думаю, что отек из-за того, что Шаня билась в переноске. Я своих обычно помещала в большую картонную коробку, так Масяня и в нее ухитрялась биться головой, она сидела как китайский болванчик и равномерно стучала головой о бортик коробки: тук-тук-тук, пока она перестала, я чуть с ума не сошла от этих звуков. Люда, а Траумель или Травматин не колете?
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Наташа, нет необходимости. Шаньку ничего не беспокоит (ТТТ). У меня большой опыт - 4-я стерилизация, если не ошибаюсь, одна из которых была у собаки. Со всеми нянчилась не один день (обычно 10, до снятия швов): либо спала около них, пристроившись на полу, либо брала к себе, были антибиотики, перевязки, попоны-воротники и т.д. А у Шани ничего этого нет.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Ой, удачи барышне. Похоже, что все идет к выздоровлению (ттт). Отек, я думаю, это все-таки реакция на препараты, супрастин дали вовремя, теперь все будет нормально.
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Выздоровления девочке . Мне кажется, что отек - это реакция на какой-то препарат, а не то , что она билась в переноске. Мои после операции тоже были в переноске, а уж что Анфиска там творила - это было то еще зрелище . Скорей всего Машаня дала реакцию на какой-то препарат. ИМХО.
Теперь о Машане. Отек спал наполовину, мордочке почти вернулись прежние черты. С утра Шаня сходила в лоток, где сделала всё, поела, расцарапала мне руки, когда я вливала в неё растворенный супрастин, и теперь спит с чувством выполненного долга.
Хорошие новости Пусть поправляется, а там, глядишь, и Проша сможет с Машаней пообщаться
Люда, читая о твоих перемещениях...представила все в картинках и улыбнулась , устраиваться спать рядом с девушкой в ванной на кафельном полу ( хоть и на матрасике) - это выше всяких похвал ,особенно,если учитывать твои проблемы со спинкой. Хорошо,что это не воплотилось в жизнь . Прошика жалко,но зато потом должен заценить ...как хорошо,когда все вместе .Плоправляйтесь,лапки держим....
Лена, оценила? Спать хотелось безумно и все эти переезды сопровождались моими причитаниями о котах-эгоистах, которые выдрыхлись за день, а теперь мне спать не дают. На кафеле, да, неудобно. Хотя в прошлом году, когда уходила Лиза, я почти три недели спала на полу в комнате около ее матрасика, пару ночей тогда пришлось и в ванной провести.
Мои гаврики уже устроились спать. Шаня после операции пока еще тихая, спокойная. Устроилась к Прошке под бочок, так и спят вдвоем.