Всё, мелочь гусятая окончательно привита – мне уже спокойнее. Вёл себя на удивление хорошо, почти не орал и не выдирался – так, повыл немножко. Сегодня же прививали Рыську и Машку. Ну, Машка тоже повыла в процессе – и все дела, а вот Рысенька…
С этой девушкой всегда отдельный алгоритм. Если ветеринар идет по Рысенькину душу, он должен минут за 10 до своего прихода позвонить – и я отлавливаю пациентку, запихиваю в переноску. Рыся там ноет и пытается прокопать подземный… поддонный, подпольный… ход. Потом ее надо выковырять из переноски. Мамина помощница располагается там обязательно попой к выходу – чтобы не было возможности удобно взять за холку. Когтями пытается цепляться за гладкую поверхность переноски. Процедура сопровождается даже не воем, а жалобным писком (если слушать, но не смотреть – маленького котеночка мучают). Сам укол – тоже. И попытками вырваться, конечно. Но! Уже минут через 10 после ухода врача трусишка вылезает из-под дивана, куда спряталась, как только отпустили, и идет тереться об мамочку. Я с очень большим удивлением всегда читаю и слушаю рассказы об обидчивых и мстительных кошках: при нашем количестве морд и разнообразии характеров – ни одной такой.
Еще я попросила вета посмотреть трем старшим зубки на предмет камней. В результате Маша получила почетное, но, увы, не пожизеннное звание «молода ишшо», а вот у Рыськи и Аськи уже есть бяки. Снимать пока не стал – может понадобиться наркоз, нельзя с прививкой совмещать. А вот недели через две будет очередная коррида. А потом еще через две – чик-чик Гусяшке всякие лишние органы. Нас ждет насыщенный декабрь.
Между тем у нас очередной трындец Мы же не можем надолго расстаться с ветеринаром... Утром беру Гуську на руки - обычно, под мышки, а он вдруг кричит! Сначала подумала, что больно в месте вчерашнего укола. Пощупала там - нет, молчит. Пощупала под мышками - кричит Так, в общем, состояние ничего - ест отлично, туалет в порядке, если подразнить игрушкой - реагирует, хотя без гонок, конечно, ну и сам игру не инициирует...
Врач нащупал больное место все-таки на спинке - только намного ниже точки укола. Крутил, даже болтал малого вниз головой, держа за задние лапки. Заманивали на кусочек мяса, чтобы прыжок вверх посмотреть В общем, ужасного (типа перелома) ничего. Ушиб позвоночника. То ли упал мой супервезунчик неудачно, то ли на него кто-то спрыгнул, уже не узнать, да и несущественно. Отдельная радость, что это сразу после прививки - то есть еще не все лекарства можно. Пока "Траумель" и "Катозал". Давненько не кололись
- Тетя Оля, я не нарочно, честно-честно! Самому обидно! Вот я какой хорошенький, папенькин сыночек. Это до травмы, сейчас меня так не возьмешь – больно
Нееее, ну он же на половине фоток стоит, и даже на двух лапках Но сдвигаться с места и бегать таки отказывался, ленивец
Люди, в этом доме стало невозможно присесть на корточки или наклониться Моментально у меня на плечах образуется пока еще мелкая рыжая тушка и укладывается с явным намеком «я к вам пришел навеки поселиться». Может просто полежать, а может полизать и покусать волосы Только что это происходило возле зеркала, так что я налюбовалась сосредоточенной наглой рожицей. Боюсь, что смехом разбудила соседей У нас еще Снежка и Люкс таким промышляют (без "причесывания"), но не настолько маниакально
О, зарядка - это отдельная песня. Когда пресс - Ася должна улечься мне на грудь или на живот. Когда какие-то упражнения вертикально на полу - Снежка должна крутиться вокруг и тереться о ноги. Если в этом процессе предполагается какое-то передвижение меня - Снежку надо взять на руки (белая пушистая гантеля, ага ), иначе либо наступлю на нее, либо споткнусь и убьюсь
Сегодня примерно в пять часов Рыжик нашел под диваном орешек А ведь я могла еще часок поспать… Так что не верьте этому невинному лицу, его носитель – кровопийца и изувер
- Нет, мамочка, я же не нарочно! Давай опять дружить, вот тебе лапка! И даже все четыре!