Оля, а как с Шепой договаривались? Тема воспитания и адаптации душевно травмированных кошачьих для меня крайне интересна.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Ну там было 2 противофазы, со сном связанные наоборот в положительную сторону. Р-раз и мы злые. С чего? Чаще - бред ревности Выглядело это страшно. Шкилет, вооруженный 10-ю (на передних лапах) рыболовными крючками, разевает пасть, которая становится шире морды (у них, оказывается, очень большой рот, если широко открыть) и с диким криком, воем летит на тебя. Безумные глаза. Не увернешься, прокушенные руки, тапки одни выкинула -кровью она моей их залила. Помогал веник, который всюду носила с собой, но никогда не позволила себе на нее замахнуться, либо закрытая перед ней дверь. Однажды куртку на нее набросили, боялись, что Джоя пришибет... Побъется немножко и резко падает и засыпает. Просто где стояла. Я осторожно выхожу и глажу. "Шепсик, я тебя люблю" Начинает урчать и резкая противофаза. Урчит, целуется, стоит на задних лапах, кажется сама чуть не плачет Однажды, она висела, вцепившись мне в руку, а я говорила: "Шепа, маленькая, обидели Шепу, обидели крошечку..." (Я не сочиняю. почему-то у меня не сработал инстинкт самосохранения, ведь нормально - отшвырнуть ее и бежать спасаться. Я кстати почти никогда не пишу в темах про агрессию, мой опыт ненормален. ) И она отвалилась. Именно упала на пол, как в обмороке, не спрыгнула, а она уползла и ... описалась. С течением времени обострения стали мягче протекать. Просто кусалась зверски. Стерелизовали, еще лучше стало. Но на полную адаптацию ушло больше года. В общем-то ей можно все, я ей нет говорю крайне редко. Получила, что хотела - совершенно моя кошка, понимающая каждое слово, каждый ньюанс речи, интонации, но зависимость у нас друг от друга колоссальная...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Катя, мне кажется, молодые животные, особенно с улицы, не знающие, ЧТО с ними сейчас будут делать - закатывают истерики. А потом свыкаются как-то. Милену вот никогда не колола, представляю, ШО будет, если понадобится. Мика орала от простого траумеля как недорезанная, швы после операции мы ей обрабатывали вдвоем, а остальные кошки сидели и глядели как в зрительном зале. Мике завязали башку и передние лапы полотенцем, она орала, била задними лапами всех, а мы извращались - помазали хлогексидином. А на другой день я выгнала всех, взяла ее на руки и долго гладила и целовала. А потом жестко сказала - Микуш, надо. Она посмотрела своими круглыми и желтыми и завыла. Я ее на бочок и р-раз все сделала. Мика выла. но не царапалась. А счас и не воет, лечи сколько надо! Привыкают они. И к хорошему отношению, прежде всего. Но и своя внутренняя твердость необходима.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зульфия,Оля и Оля, спасибо! Мне дома многие говорили, что ее "надо поставить на место", "сказать кто тут главный" и т.д. А как я буду применять силу к шкилету? Обманутому, напуганному, которого предали любимые хозяева? И которого, что очень важно, я сама обожаю! Это ключевое. Милену я так не "пробью", увы. Тут надо какое-то взамное попадание, притяжение, это не от нас зависело. просто я нашла в тот момент свое животное, что очень важно. Поэтому я свой опыт не распространяю особо. Она все умела и отлично! И двери и постели... Ее по своему любили и баловали там, возможно, кто-то был пьющий, потому как она очень боится запаха алкоголя от человека. Может и бил по пьяни... А выставили, имхо, за агрессию, она не стерелизованая была, буянила. Это тот случай, когда кастрация значительно нивелирует поведенческие проблемы. Она и капризничает сейчас, и зубами прихватить может, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.
Я купила на пробу какой-то Гурмет в паучах с кроликом. Я такого ажиотажа у своих закормленных не видела. Проблема с Джое-капризами решена! Жр-е-ет!!! Она у меня мясо почти не ела в последнее время - жевать стало трудно. Я его прямо в порошок резала. И курицу ела. Ну за рыбу родину продаст. А тут... Постоянно кормить не буду, но иногда, когда мясо в порошок мельчить времени нет, буду выдавать.
Эльфец!
Щас как прыгну! Как вскокну!
А я уже там!
Дастеныш не осталась равнодушной к комплексу! Не прошло и полугода!
Эльф в гамаке. Сохнет после помывки!
Поскакун бесится!
Дасти ухмыляется!
Милеша. О чем-то вспоминает? Задумалась?
Мика и Дасти
Сороконожка!
Мика поздравляет всех с Новым Годом!
Шепа присоединяется! И желает счастья и реализации всего задуманного!