CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 07:56 

Любитель

А дверь на кухню нельзя было просто закрыть? DD

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 12:01 

Любитель

Манипуляторы DD DD DD

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 13:35 

Любитель

клаааасная иистория! :!: :||: сижу и ржу!.. :||: :!: DD DD :D

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 17:16 

Любитель

Lien писал(а):
Коты появились почти сразу - в тот момент, когда я достала рыбу. И в тот же момент котов стало много, очень много ... коты буквально заполонили кухню, коты были везде, стоило мне сделать шаг в сторону, как тут же я наступала на кота. Всегда удивляюсь на этот феномен - котов (формально) в доме живет двое ... но почему, когда я что-то готовлю коты размножаются как кролики?!

Это вам только кажется. На самом деле это пример жестокого обращения с животными.
У меня, например, кухня чуть больше 6-ти кв. метров. И что? Правильно, моим кошкам не нужно особо суетиться, такую площадь три кошки леХко перекроют так, что каждый квадратный сантиметр пола в каждую конкретную секунду будет занят чьей-то или лапой, или хвостом, или самой тушкой.
А у вас, поди, кухня побольше. А Васи и Дуси только двое. И им, бедным, приходится суетиться гораздо активней, чтобы заполнить собой всю поверхность пола.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 14:24 

Любитель

Zqwerty писал(а):
Lien писал(а):
Коты появились почти сразу - в тот момент, когда я достала рыбу. И в тот же момент котов стало много, очень много ... коты буквально заполонили кухню, коты были везде, стоило мне сделать шаг в сторону, как тут же я наступала на кота. Всегда удивляюсь на этот феномен - котов (формально) в доме живет двое ... но почему, когда я что-то готовлю коты размножаются как кролики?!

Это вам только кажется. На самом деле это пример жестокого обращения с животными.
У меня, например, кухня чуть больше 6-ти кв. метров. И что? Правильно, моим кошкам не нужно особо суетиться, такую площадь три кошки леХко перекроют так, что каждый квадратный сантиметр пола в каждую конкретную секунду будет занят чьей-то или лапой, или хвостом, или самой тушкой.
А у вас, поди, кухня побольше. А Васи и Дуси только двое. И им, бедным, приходится суетиться гораздо активней, чтобы заполнить собой всю поверхность пола.

хехе.. сча Дуся как накатает жалобу с требование сузить площадь кухни))) с другой стороны, в большой кухни кошам тоже есть плюс- переходя с одного места в другое хозяин рискует обронить лакомый кусочек))

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2011, 19:28 

Любитель

Ну вот, сокро мы уедем, бросим котов почти на месяц. :( Что-то творится с моей головой - я не верю, что они останутся без нас ... знаю, но не верю. Пока я еще не в панике, решила заранее написать инструкцию для матушки.

Матушка это отдельный разговор. Она благополучно забыла прошлогодний кашмар, в ее сознании остались только какие-то благостные воспоминания, а то, что я выслушала в прошлом году, она считает плодом моего воображения.

Короче, надо писать инструкцию ... Начнем с самого главного:

"Мама, прочти это внимательно, потом прочти еще раз, а потом перечитывай по мере необходимости, но не реже, чем раз в два дня.
1. Мешок с кормом стоит на самом видном месте - на Володином стуле.
2. В мешке корм и мерный стаканчик. Но стаканчик нужен тебе только для того, чтобы пересыпать корм в миски, на деления не обращай внимания - нужно тупо заполнить большую миску и дополнительную миску.
3. Обрати внимание на то, что Дуся ест как свинья, и почти половина содержимого миски окажется на подносе, а миска будет пустой. Не иди на поводу у вздорной кошки, каждый раз возвращай корм с подноса в миску. Дусе это не нравится, но ты абстрагируйся и наплюй на ее мнение. В холодильнике имеются консервы системы "Бозита". Давай ее котам в качестве поощрения, но помни, что это не еда, а лакомство, иначе Дуся тебе на голову сядет!
4. Вода: вода в кулере, ее должно хватить котам. Сама из кулера не пей, иначе котам не хватит! Мискок для воды две: голубая (ее хватает на пару дней), но только не путай ее с тазиком! Это не тазик, это миска. Вторая миска красная. Но это не миска, это автопоилка - в резервуар надо налить воды (схема прилагается), но помни, что коты ее не сильно любят, лучше держать в чистоте голубую миску.
5. Туалет. Туалет мы поменяли. Теоретически, менять его нужно где-то через десять дней. Можно задержаться и до двух недель ... но в этом случае есть риск того, что Вася сделает замечание ... Замечания убирать противнее, чем менять туалет. Короче, думай сама, что тебе приятнее. Схема сборки-разборки туалета прилагается, сменные фильтры висят на ручке шкафчика в ванной, чистящие средства в шкафчике, наполнитель за дверью.
6. Очень важно!!! Не оставляй на полу в ванной коврик или любую другую тряпку - придется стирать! Не оставляй открытой дверь в туалет, там тоже есть коврик! Не оставляй закрытой дверь в ванную - Вася сделает замечание. а замечания убирать противно!
7. Заходя в дом, ты найдешь довольно много кошачьей шерсти. Убирать ее не надо -коты дерутся не меньше 4 раз в день, ты запаришься убирать, а через день все вернется! Мы приедем и все уберем, нам так проще. Расслабься и не ругай котов.
8. Если с тобой будет Рокси, запри котов в большой комнате. Но не забудь перетащить туда сортир, миски с едой и миски с водой. А лучше подумай, нужно ли тебе брать Рокси с собой ... Крепко подумай!
9. Не обижайся на котов, пожалуйста! Это не ты плохая, это коты беспредельные!
10. Если найдешь Васю и поймаешь Дусю, посмотри, все ли у них в порядке. Если что-то покажется подозрительным - ЗВОНИ мне!!!
11. Оставляю телефон нашего (котового) врача, если что, сразу звони. Если нужна консультация или лечение - вот банковская карта (пинкод прилагается), не стесняйся в расходах, это котовые деньги.
12. Мама! Если тебе захочется жить с котами, УМОЛЯЮ, держи Рокси и котов в отдельных помещениях, но если что, звони врачу или в скорую (телефон прилагаю).
13. И еще! По любому поводу ЗВОНИ МНЕ! Ничего не скрывай! Говори правду, только правду и ничего кроме правды! Не бойся, улететь из Вьетнама раньше у нас шансов нет, но мы должны знать, что происходит!
14. И помни - коты хорошие, а мы тебя очень-очень любим.
15. Все моральные, физические и материальные издержки будут компенсированы после нашего возвращения! Даже не сомневайся!"

Пока такой набросок текста. Знающие люди (из числа сочувствующих), что еще добавить надо? А может я где-то накосячила? С благодарностью приму комментарии. А то, уж больно я боюсь ... И котиков ... жа-а-а-а-алко!

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2011, 19:55 

Любитель

Я своей маме такую же инструкцию предложила, когда мы в отпуск собрались. :)
Правда, пунктом №1 у нас был контроль за окнами и периодический подсчет находящихся в квартире котов, дабы никто не потерялся.
Мама пришла в ужас и сказала, что не останется с котами, раз у нас все так серьезно. :D
Пришлось инструкцию спрятать. Перешли к устному варианту.
Заучивали пункты по одному, постепенно. Каждую беседу по телефону на отвлеченные темы я заканчивала цитатой из инструкции, сводя маму с ума.
В день вылета я просила маму рассказать наизусть, что, как, когда и прочее, в общем, повторить пройденный материал. :D
В результате меня выпихнули за дверь со словами:"Когда вы наконец уже улетите!!!!!!"
На отдыхе мы за пару дней спустили всю сумму с телефонной карты, которой нам должно было хватить на 2 недели, поскольку я допрашивала маму с пристрастием, все ли живы-здоровы.
Такая вот психическая болезнь.

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2011, 19:59 

Любитель

Хорошая инструкция... :о)
Честно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2011, 20:04 

Любитель

Что, уже прошел год с прошлых зарисовок об отношениях котов и собачки Рокси?! Блиииин!!! 8|

А инструкция хорошая и правильная. Вы не переживайте, мама же не первый раз остается нянчить котов, все будет нормально. 8)

-Видала мышку на ковре!

СообщениеДобавлено: 02 дек, Пт, 2011, 20:34 

Любитель

Zosya_S, спасибо! Надо внести в инструкцию контроль за котами. У нас окна все на сетках, а вот входная дверь ... Матушка может забыть ее контролировать, ибо привычки (в отличае от нас) не имеет. Пущай котов пересчитывает, прежде чем дом покинет. И нам спокойнее, и матушка при деле :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 110  След.

Найти:
Перейти: