CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 22:34 

Любитель

Maze, bUbAsTiS, Ника-Рина, kat_od, спасибо,

Продолжение следует, и это не пауза в середине, а вполне законченный рассказ, просто наш общий авторский коллектив решил его именно на этом закончить, и предоставить слово следующему рассказчику.

Катя, мы не в самом Киеве живем, а в Вышгороде. Это пригород, до ближайшего метро машиной десять-пятнадцать минут езды, а общественным транспортом - где-то двадцать пять. Мы на работу в Киев ездим оба. Город очень симпатичный, со своими археологическо-историческими памятниками, Киевское море рядом, зеленый, многоэтажек много, но есть и частный сектор, тоже много, а вот эти не то шесть, не то пять домов каким-то непонятным образом сохранились между несколькими многоэтажками. Больше всего меня нервирует отсутствие освещения на этом кусочке - видимо городские власти подзабили, потому что частные дома, а сами жители не согласны освещать путь всем ходящим мимо. В общем, ругалась я скорее на разруху. Хотя такие места можо найти везде. На этом заканчиваю, а то Остапа сейчас понесет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 23:23 

Любитель

Рассказ пятый - Шустрика

Как изменилась моя жизнь
Требую внести уточнения - никакая ни черная кошка, а черный кот. Очень красивый черный кот, смею заметить. С длинной блестящей шерстью, очень пушистым хвостом. А если соизволю снизойти и показать пузико, то на нем шерсть тоже длинная, местами шоколадная, местами серая дымчатая. И моя особая примета - прядка белой шерсти на грудке. Мои родители вычитали, что такой окрас называется "с медальоном". Кот с медальоном звучит красиво, почти как кот в сапогах, придает значимости и уверенности. Хотя я и так всегда знал, что неотразим.
Даже с грязью на лапках и пылью в хвостике, как в тот ноябрьский вечер. Не помню, как оказался под тем забором. Нет, я сейчас образованный кот, умею пользоваться интернетом и знаю, что есть гипнотизеры, которые могут мне помочь вспомнить мое самое ранне детство - но зачем? Если тогда все было плохо, то и вспоминать нечего. А если хорошо, то я только расстроюсь от того, что в конце-концов оказался один в темном переулке.
Было зябко и неуютно, даже как-то страшновато. Хотелось в тепло. Я сидел возле калитки и мяукал - мне казалось, что люди в доме должны меня услышать и хотя бы поинтересоваться, может мне нужна помощь. Но из дома никто не отзывался. Я мяукал проходившим мимо, и тоже безуспешно. Я мяукал все тише и тише, и кажется, начинал дремать. Поэтому чуть не пропустил очередных прохожих. Им я мяукнул даже почти без выражения, просто из упорства и привычки доводить начатое до конца. Неожиданно они остановились и начали светить на землю, чтобы меня увидеть.
"Что, хочешь еще одного кота?" - "Да не то чтобы хочу, но не оставлять же его здесь". Она присела и взяла меня на руку. Именно в этот момент я полюбил ее со всей силой своей кошачьей любви. Вцепился ей в рукав, замяукал пожалобнее и одновременно замурчал - это такая особая кошачья способность. "Да-да-да, - мурчал я, - меня нельзя здесь оставлять, все котики и кошечки уже напились молочка и спять на теплых лежанках, я тоже хочу молочко и лежанку". Они подобрали свои пакеты, и мы пошли домой. Идти было недолго - буквально через две минуты мы уже зашли в подъезд, а потом в квартиру.
И тут случилось непредвиденное. То есть не совсем непредвиденное, потому что они вроде бы упоминали про кота, так вот, он встречал хозяев. Хозяйка показала меня, и сказала: "Нафанчик, если он тебе не понравится, мы найдем ему хорошие руки". Кот прошипел что-то вроде "Глаза бы мои на него не глядели, да и на вас тоже с такими сюрпризиками", и ушел. Ладно. свой парень, мы потом подружимся. В конце-концов куда он денется от меня, такого обаятельного.
А пока надо осмотреться - так, тут кухня, о, миска - вода? Коту вода? Непорядок. Это что? Ах, сюда нельзя. О, в комнате ковер - то, что надо. Тоже нельзя? Сначала купаться? Ладно. А здесь очень пахнет котом, и надо срочно оставить свой запах. Ах, это называется лоток, и сюда нужно ходить? Запомню. Все-таки зовут кушать - хорошо.
Что это они между собой разговаривают. Как меня назвать? Очень уж я шустрый - буду Шустриком? Вот и договорились.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 10:07 

Любитель

Мы тут расселись в первом ряду, запаслись попкорном мяусом и ждем продолжения ;)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 10:52 

Любитель

kat_od писал(а):
Мы тут расселись в первом ряду, запаслись попкорном мяусом и ждем продолжения ;)

Подвиньтесь, пожалуйста, я тоже хочу в первый ряд. :L На мяусо посягать не буду :D

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 10:55 

Любитель

Да мы поделимся - где 7 мяусоедов, там и 14 DD

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:06 

Любитель

Рассказ шестой - Нафанин

Как я стал сенсеем

Вы его и Шустриком уже назвали? Какой это Шустрик? Это Наглик. Или Паразитик. Вы вообще видели эту хитрую морду или говорите темно было? Ну никакого же воспитания: он уже обшарил всю МОЮ квартиру. И что, он теперь будет ходить в МОЙ лоток? И есть МОЮ еду? :E И сидеть на руках у МОЕЙ мамы Ани? Ну все, держите меня семеро.
Нет, папа Рома, я не просился на ручки, я хотел сказать, что я очень зол. Ну и что, что я тоже был маленький и жил на улице, я же не бросался на первых попавшихся людей, а долго выбирал хозяев. Вот всем вы хороши, только очень на чужую наглость податливые. Вот ты мне, папа Рома, объясни - вам со мной было плохо? Или меня на вас двоих мало? И я прекрасно умею лежать на двух ручках одновременно, сейчас бы и показал, если бы мама Аня не держала этого.
О, купать решили? Это хорошо, может хоть испугается. Да уж, испугается, такого ничто не возьмет. Что, он будет спать рядом с мамой Аней? Папа Рома, ты один меня понимаешь. Нет-нет-нет, спать с тобой рядом - это не с тобой рядом, а с ним в одной кровати. Я на такое не подписывался. Все, ухожу в другую комнату, обдумывать план мести. Страшной-престрашной мести.
Что, мама Аня, кушать? Вот это да, так задумался, что ночное кормление пропустил. Ну все-таки я ее неплохо воспитал, в некоторых моментах - вот, сама проснулась, не будил, кушать зовет. Нет, мама Аня, я теперь с тобой вообще не разговариваю, и кушать то, что ты даешь, не буду, и вообще, и гладиться тоже не дамся... Так, все спят? Пойду все-таки поем, а то этот съест, с него станется.
Вы что, уже уходите? А этого с собой не берете? Пристраивать в хорошие руки, вы вчера обещали, что если он мне не понравится. Так вот, он мне не нравится! Ах, вы на работу, вам пока некогда, и до вечера мы вдвоем на хозяйстве, но я за старшего?
И вот чего ты, как-тебя-там, на меня бочком напрыгиваешь? И лапой замахиваешься, а потом убегаешь? Тренируешься, как будешь от меня при родителях спасаться? Так вот, не на того напал. Я тебя даже когтем не трону, вообще в другую комнату уйду.
Нет, вот наглый же, за мной пришел хвостиком. И на диване достает. О, подоконник тебе точно пока не по зубам, тут и подремлю.
Забавные однако кувырки этот мелкий делает, но я лучше умею. Что, показать? Вот, учись. Ой, что это я, сейчас научу его всему, что знаю, так он родителям больше понравится. Нет, я суровый кот, и мне поспать пора. Предобеденный сон у меня, понял?
Так, похоже, сон вместообеденный был. Нахаленок, ты как в себя вместил еды чуть ли не в два раза больше, чем ты сам? Ты вообще в курсе, что ты в чужом доме? Ну все, спасайся, кто может. Догоняю, догоняю, догоняю - теперь твоя очередь догонять. Хорошо, теперь моя.
Ой, мама Аня уже пришла. Нет, это я с ним не играл, ни в коем случае не играл, это я его так воспитывал. И вообще мама Аня, ты предательница, и я с тобой не разговариваю. Теперь будешь меня только кормить, и лоток убирать. Что, папа Рома, завтра вы его тоже со мной оставляете, и у меня почетная обязанность учить его уму-разуму, потому что я старше? И ты всерьез думаешь, что этого Наглика, то есть Шустрика, можно чему-то научить, что знает воспитанный кот? А, ты в меня веришь, я старший умный кот, с образованием? Ну ладно, уговорили, попробую.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 11:23 

Любитель

Какой умный старший кот! Я бы даже сказала мудрый ;) .

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 22:34 

Любитель

Ника-Рина писал(а):
Какой умный старший кот! Я бы даже сказала мудрый ;) .

Спасибо, тетя Ника-Рина, я ум, честь и совесть этой квартиры.

А еще всеобщий наставник и усатый нянь (это забегая вперед, как он к остальным новичкам относился и относится).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2011, 22:36 

Любитель

Победил Мрр. Первая добровольная совместная фотография. На третье утро встаю на работу, в коты в соседней комнате спят в обнимку на стуле. Правда, пока бегала за фотиком, зверики проснулись и потребовали мяуса.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Вт, 2011, 04:23 

Любитель

Нафаня на фотке так похож на воспитателя! Хороший страший брат :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65  След.

Найти:
Перейти: