| Автор |
Сообщение |
|
alexandere1
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Ракита писал(а): Это меня малось того, занесло  А по мне - так очень даже внятное разъяснение отбора - даже я понял с первого раза. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Кот Максим, умище у тебя цельная библиотека! Темку твою засекретил (от Тимошки). Собираюсь добить его умом и повысить, значит, свой домашний авторитет, вот. Так, что про отбор, бациллы и всякое такое заучил, сегодня вечером устрою Тимоше лекторий. Место выбрал себе знатное, кафедру на самом высоком этаже нашей игровой площадки, откуда вещать умные вещи предполагается. Вот сижу делаю билеты на вход, родителям с большой скидкой, чтобы поняли как я их ценю и уважаю. У меня сегодня важный день, спасибо тебе за науку. Ты мне еще что-нибудь эдакое напиши для закрепления, значит, моего авторитета. Очень, очень благодарный тебе дружок Феликс. Цалую. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 16:12
|
|
|
Ракита писал(а): Finn CrispСкрытый текст + Это меня малось того, занесло Скрытый текст + Ракита, Тогда я шутила про студентов, а сейчас даже и не знаю. Захожу в учебную лабораторию, не столах разложены пластиковые пакеты и ножницы для каждого студента. Спрашиваю, зачем. Оказывается, практукум по генетике. Они будут чего-то из бумаги вырезать, в пакетики складывать, а потом вытаскивать. На тупой вопрос "а книжку почитать?" мне сказали, что генетика это очень сложно и без бумаги и ножниц никак. От Больше флудить не буду, а коту Максиму - пишите еще 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 19:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
Привет, котик Феликс! Прочитал про твои новости. Правильно ты фишку просек - чем больше прайд - тем больше авторитета! А что именно кунА хотят завести, так это хорошо. Я про них в тырнете читал, да и в нашем разделе есть кун, только давно не пишет что-то, занят, наверно, чем-то сильно друХ Даня! Так вот, кунЫ эти, оказывается, хоть большие и сильные, но добрые, злобные не бывают. И еще красивые. Три кота - это уже общество, а два еще нет. Вот в древних книжках писали - он вращается в обществе. Так что если заведут, ты тоже будешь вращаться. Только если слишком уж большое общество, то слишком быстро вращаться приходится. Вот как у нас. И хозам тоже вращаться приходится. Хи-хи-хи! Еще как! Говорят, мы им совсем голову скрутили. Кот Максим.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 20:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ты мне еще что-нибудь эдакое напиши для закрепления, значит, моего авторитета. Я тут у Тоненькой спросил, что еще умного сказать можно? Она говорит - про искусственный отбор еще можно. Я говорю - ой, не все сразу, а то что-й то много будет. Она говорит - тогда могу дальше про естественный. Если тебе умные слова нужны - вот, пожалуйста - ароморфоз и идиодаптация. Я так на нее с подозрением посмотрел, сам думаю - правда такие слова бывают, или дурит нашего брата? А она - не сомневайся, есть такие. Сам же хотел. Хотеть-то я хотел, а только как их употреблять-то? Тоненькая говорит - очень просто. Ага, просто ей! Слушай, говорит, внимательно. Ароморфоз - это когда прорыв, сильно так куда нибудь, ну, как из моря ну сушу, например. А идиодаптация - это когда помаленьку, вышли на сушу там, и одни возле речки стали жить, например, а другие подальше, где посуше. А кто в воздух рванул - это опять ароморфоз. Вот, птицы так образовались. А дальше опять у них идиодаптации пошли - так птицами и остались, а только разными стали. Понятно? Понятно, говорю. А самому-то не очень пока. Но я ж не признаюсь? Вот, котик Феликс, не знаю, сгодится тебе такая информация? Для авторитета, я думаю, пойдет. Как жахнешь - сразу зауважают. А на случай, если спросят и толком объяснить не сможешь, так всегда можно сказать - сами бестолковые, раз мои такие хорошие объяснения не поняли. А я пока подумаю, может, сам пойму. Кот Максим, слегка озадаченный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А подумать-то мне особо и некогда. Потому что у нас анархия продолжается. Тут Тоненький вроде проснулся, начал порядок наводить - всем без разбора по шее надавал. Все, говорит, поиграли в демократию - хорош! Щас опять тиранию устрою. У меня самый высокий ранг! Все малость попритихли. И кто меня тут за язык дернул! А я, говрою, зато - агент. И даже номер у меня есть - 007, мне крутой кот Феликс присвоил! Тоненький сразу приуныл. Да? - говорит. Ну, раз номер у тебя, тогда, говорит, другое дело. Давай тогда ты порядок наводи, а я пойду мемуары писать. Вот ляпнул на свою голову! А тут еще Тоненькая песнку напевает: " И заявлял, что будто он - агент!". Я теперь знаю, какого певца эта песня - Высоцкого. Наша его очень уважает. Там про то, как этот самый агент в Москву из Америки приехал, в одеяле, что б не поотрывали рукава, а его не опознали. И он обиделся. Чего ж тут обижаться? Получается как раз, что он крутой агент был. Какого-нибудь плохонького враз бы опознали. Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Уважаемый кот Максим (мой друХ)! Как же ты живешь в таких условиях. С этими Тоненькими можно с ума сойти. Одна Тоненькая чего стоит. Ясное дело, что она все в медитацию уходит, с таких слов, что ты мене написал не только в медитацию можно уйти. Большой силы духа ты кот, так и знай! Если при давлении такого окружения ты еще за лидерство борешься и себя в обиду не даешь, то думаю, победа будет за тобой. Слова енти страшно умные боюсь мене не пригодятся, уж больно не понятные. Ты уж у ентой интеллектуалки выспроси для меня чего попроще. А то мне надо, ой как надо. Я сегодня лекцию-то про отбор забабахал, так бабушка чуть чувств не лишилась от восхищения. Тимошка как про ентот отбо послушал и решил, что у нас это я и резко меня забоялся и зауважал. Папка умилялся и таял от моей умности, а вот мамка почуяла подвох и попросила еще лекцию. Думаю, догадалась, что у кого-то стибрил мысли-то умные и хочет меня на чистую воду вывести. А мене теперь это никак нельзя. ТОлько порядок в отношениях с Тимошкой навел, в авторитет вошел. Как прияно, когда тебя уважают.
Спасай меня Максимка.
Подавленной силой интеллеХта некой кошки Тоненькой, котик Феликс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 22:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Котик Феликс, тебе надо время потянуть, пока я что еще разузнаю. А им всем скажи - хорошего понемножку, завтра дальше лекции читать буду, а то у вас ничего и не усвоится. Скажи, время вам даю на подготовку, завтра спрошу, кто что запомнил. Может, они испугаются и больше не захотят. Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 05 дек, Пн, 2011, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ох, хитрец ты Максимка. Что же я сразу-то не додумался, заданий им надовать для пущей солидности. А теперь-то ужО поздно, но я попробую время потянуть.
Феликс-профессор (тайный ученик Максимки).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 07 дек, Ср, 2011, 22:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет, котик Феликс! Помню я про твою проблему. Пошел опять к Тоненькой. Говорю, не годятся твои слова, больно заумные, никому не понравились. Давай чего-нибудь попроще! Ну, говорит, тогда хочешь, расскажу, как мы домашними стали? Я так удивился! Как это говорю, а что, дикими разве были? Она смеется – да, говорит, раньше все животные дикими были. И мы, и собаки, и коровы с овцами, и даже куры! Я ей сначала не поверил. Ну, собаки ладно. Кошки тоже. Вон, есть же всякие львы с пантерами. Дикие. Но что б коровы? Или еще лучше – бройлеры? Ой, как представил табун диких коров или стаю диких бройлеров  ! А Тоненькая мне – хорош ржать, а то вообще ничего рассказывать не буду. Я и заткнулся поскорей – интересно же узнать, как там дело было. Так вот, повторяет Тоненькая, все животные раньше были дикими, и стать домашними им было без шансов, пока люди не появились. Тут я сел, причем мимо стула (до этого на нем вертелся). Хорошо, что об пол брякнулся, еще бы крыша съехала от таких заявлений, а так хоть на месте осталась. Я так осторожненько переспрашиваю: пока что? Пока люди не появились, отвечает, смотрю, уже с нетерпением. Но мне ж надо до конца выяснить? А раньше их что, не было, что ли? Тоненькая говорит – ну ты, Максимка, как я посмотрю, совсем темнота. Ничего я и не темнота, а только никак не могу представить, как же это хозов-то не было? Кто ж нас кормил, и вообще? Да никто, говорит, сами пропитание добывали. А люди не сразу появились. Вот когда динозавры жили, людей еще не было, поэтому некому было динозавров одомашнивать, так дикими и вымерли. А потом люди появились. Только по первости у них у самих никакого дома не было. Я говорю, так что ж, они бомжи были, что ли? Нет, говорит, просто вели кочевой образ жизни. Ну, болтались по первобытной лесостепи всей оравой, охотились. Тут их волки и приглядели. Подумали, раз они сами охотники, так, может, присоединиться? Не все волки, а только часть. Которые понезависимей были, людей конкурентами посчитали, и так волками и остались. А другие, которые потоллерантней, те пошли на контакт и стали собаками. Ну, тут уже все Конрад Лоренц очень хорошо объяснил, лучше него все равно не скажешь. Я говорю, ну их, собак, у нас и нету-то и ни одной. Ты про нас давай! А Тоненькая - зря, говорит, ты про собак не хочешь. У нас с ними одно очень важное отличие есть от всех остальных домашних животных. Ладно, слушай про кошек. Пока люди где зря болтались, они диким кошкам, предкам нашим, совсем неинтересны были. Но потом первобытные люди остепенились, осели. Куда, говорю, осели, на дно? Да не на дно, говорит, бестолочь, а стали оседлыми. Ну, на одном месте жить стали, земледелием занялись, понял? Понял, говорю, а только предкам-то нашим что с того было? А то, говорит, что появились у них припасы. О! Про припасы мне понятно! Припасы – это уже имущество, а я имущество уважаю! А Тоненькая – да не в самом имуществе суть, а в том, что на это имущество грызуны покушаться стали. Ну, кушать его. Я тут как возмутился! Как это какие-то грызуны имущество жрать! Вот, говорит Тоненькая, здесь-то собака и зарыта. А я - кончай про собак, давай про нас уже! Она – так я и про нас. Наши предки увидели, что там, где люди, там для них добычи полно. Ну, так что ж шанс-то упускать! Решили поближе переселиться. А только опять же не все. Некоторым первобытные люди совсем не нравились. По правде сказать, они еще не ахти были, сами еще довольно дикие – сору от них, шуму. Одни ритуальные танцы с песнями чего стоили! Так что часть диких кошек решила – ну их, без них проживем. Те до сих пор независимые. Манул, например. Вообще не приручается. Не желает. Ну, и другие есть. Зато другая часть по-другому подумала: ничего, что не очень пока качественные, со временем окультурятся, и стала рядом жить. Тут и люди увидели, что от кошек им большая польза, и наступил у них консенсус. Вообще, говорит, человечество кошкам очень обязано. Без нас никогда бы не стать людям многочисленным видом. Так небольшим группкам и жили бы, если б не мы. Вот, говорит, есть у людей такой писатель – Дмитрий Биленкин, он очень умную книгу написал. Там вроде фантастика, про другую планету, а на самом деле вся правда и раскрыта. Там на одной планете весь прогресс остановился, потому что на ней кошек не было. А наши космонавты туда кошку привезли, и те как заорут: «Не уноси божественное животное!» Во как оценили! «ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ» рассказ называется. Нас, кстати, на Земле в древнем Египте очень ценили. Ну, это я и сам знаю. А теперь, говорит Тоненькая, многие люди совсем про наш заслуги забыли, кошек совсем не ценят не уважают. Но то отдельная тема. Я говорю – не все сразу, у меня и так уже культурный шок. Ладно, говорит, если хочешь, потом продолжим. Вот, котик Феликс, годится тебе такой материал для лекции? Кот Максим, слегка даже обалдевший.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|