CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 10:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

За Дизеля я почему-то спокойна, такой общительный и красивый котик проберется в любое сердце и за шалости его всегда простят, потому что невозможно злиться на это рыжее чудо! ^^ А вот за Касеньку и за Офелию очень волнуюсь! Хоть бы все сложилось у Каси и у хозяйки хватило бы терпения дождаться, пока девочка освоиться

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 11:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вообще очень сложно найти подход к каждому животному. У меня летом жила на передержке голубая британка. Хозяйская...Два месяца я к ней искала подход, ибо кошка была так бывшими хозяевами зашугана, что шваркалась и на нас с мужем, и на котов. Для стерилизации я и вет её отлавливали с помощью пледов. С третьего месяца кошка стала сама приходить ко мне ласкаться, ложилась на живот, голову клала на грудь и пускала слюни от счастья. Хозяевам передавала с боем, отлов был по всем правилам. Уже три месяца счастливы все, и кошка, и хозяева. У них с первых минут она поняла, что это ЕЁ ДОМ!

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 17:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Звонил новой владелице Кассандры. Пока со вчерашнего дня изменений нет. Кася либо прячется в ванной, либо сидит на холодильнике, либо залезает в свою переноску и там сидит. Ночью ходит и плачет. Ест и пьет втихаря (пока никто не видит).
По маленьким делам Кася спокойно ходит в лоток, но вот по большому ходит в раковину :??: Такого я за ней раньше не замечал. И меня это настораживает.

Новая владелица пока хочет Касю подержать у себя, в надежде, что она адаптируется. Я посоветовл купить феливей и кошачью мяту. Но феливей дорогой и дефицитный, найдет ли и будет ли покупать - не знаю.

Зажимаю кулачки, и вас всех призываю!
Женя, Борисовна, все специалисты по шаманству! Взываю к Вашей помощи!

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 17:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всеволод, прекрасно помогает Кот Баюн. Я с британкой только так и вышла из положения. Добавить в воду для питья, примерно 1-2 чайные ложечки на мисочку для воды.

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 20:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зажали кулачки и хвостики.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2011, 06:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
По маленьким делам Кася спокойно ходит в лоток, но вот по большому ходит в раковину

Может лоток маленький?Или недостаточно наполнителя?Кася поймет что ее никто обижать не собирается.Но на это надо терпение и уверенность что всё получится.А пока тихо и ласково с ней разговаривать и дать освоиться самой.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2011, 09:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Volray писал(а):
...Кася поймет что ее никто обижать не собирается.Но на это надо терпение и уверенность что всё получится.А пока тихо и ласково с ней разговаривать и дать освоиться самой.

Вот это извечный вопрос, который мучает, наверное, всех, кто с отвтетственностью отностися к передаче животных новым хозявам. А хватит ли у нового владельца ума, терпения и доброты, чтобы расположить кошку к себе, будет ли он так же любить и лелеять как ты сам? - очень и очень хочется надеется! И надеюсь изо всех сил!
В любом случае, мы с новой владелицей на постоянном контакте, работаем над задачкой, можно сказать, вместе.

---

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2011, 11:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Вот это извечный вопрос, который мучает, наверное, всех, кто с отвтетственностью отностися к передаче животных новым хозявам. Своей головы не приставишь, а хватит ли у нового владельца ума, терпения и доброты, чтобы расположить кошку к себе?

А я вот таких кошколюбителей не понимаю, хоть убейте меня! Если кошка не ласковая, не идет в руки, шипит еще, не дай Бог, надо ее назад отдавать что-ли? Все равно, что ребенок, плохо себя ведущий - сдать его в детдом? Другим родителям отдать?

Ведь ясно, что боится, новый дом, новые люди, кошки с разным характером ведь, как и люди. Кому-то "по барабану", а кто-то ранимая душа.

Привыкание на самом деле ведь довольно долго может идти, и не сразу кошка доверять научится. Ох, надеюсь, хватит все-таки терпения...

Volray писал(а):
Там и бабушка - кошатница "со стажем", правда с "консервативным" подходом к вопросам питания - натуралка в смеси с промкормом), но главное, что не Вискас.

А за это ИМХО, переживать не нужно. Смешанное питание не самый плохой вариант. Многие так кормят и вполне успешно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2011, 16:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как там Кася?
Филюшка у нас дня три не ел и, как мне кажется, не пил пару дней :( и каждый раз пытался упихать свою толстую попу под ванну (он в карантине был), если кто-нибудь входил. А она, попа то есть, не влезала и предательски выпячивалась. :D Я его уговаривала, предлагала разную сушку и консервы, но он просто не ел, и все. Потом понял, что никто его не обидит, и все стало хорошо :!:
Когда выпустили на свободу, Филя долго считал ванную комнату своим домиком и каждый вечер сам уходил туда спать. Дверь мы оставляли открытой, но на всякий случай еда и вода там стояли. Да и сейчас нет-нет, да и удерет от сердитого Виспера в свое бывшее убежище :D Виспер, кстати, права на убежище признает и не преследует дальше порога.
У Каси тоже все наладится. Главное, дать ей время и возможность успокоиться и поверить, что ей ничего не грозит.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 00:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Каси все без изменений. :(. Ей дают еду, а она в ответ шипит. Меня настораживает то, что хозяйка меня внимательно слушает, что делать записывает, но, похоже, ничего особо не делает. Кота-баюна она до сих пор не купила. Просто ждет.
А вот Феля только что уехала в новый дом. Я с одной стороны рад, люди мне очень понравились, с другой - тоскую по ней. Она ведь всегда первая бежала меня встречать. Да и сейчас даже через переноску потерлась о мою руку подбородком и тихо помяукала.

---

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74  След.

Найти:
Перейти: