CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 10:29 

Любитель

Спасибо, тетя Зульфия, Вы нас успокоили. А кошечкам Вашим :* :*

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 11:06 

Любитель

Рассказ седьмой - хозяйки и немножко хозяина

Как нам пришлось узнать, что ветеринарная клиника находится в двух шагах от нас.

К нашему огромному удивлению и не меньшей радости, котишки действительно быстро нашли общий язык. Спелись, можно сказать. Какое там встречать хозяйку после работы возле двери - ну вы и сказочница, мамо. Заняты мы, друг за дружкой побегай, поборись, подом вылизывай и себя, и того парня. Тут поесть забываешь, а вы говорите встречать.
Хотя про поесть эти котики для красного словца ввернули. Ибо кто же такое забудет - поесть. Ха, как бы не так. Тем более МЯСО. Для Шустрика я старалась резать помельче, вроде как маленький еще. И в какой-то из первых дней уронила на пол кусочек - где-то в палец длиной и шириной сантиметра полтора. Шустрик кинулся на него коршуном, Нафаня, да и мы даже понять ничего не успели, а котик уже в другой комнате, забился в угол, рычит, а из пастишки свешивается кусочек мяса. И это кусочек понемногу в пастишку затягивается, и рычание не прекращается. Затрудняюсь даже сказать, успевал он жевать, или просто мочалил и глотал, как удав. Такая вот иллюстрация к "Тиграм мяса недодали". Правда, забегая вперед, месяца через два, а может и раньше, котик понял, что еда будет всегда, стал в миске чуть-чуть оставлять и гонять кусочки по кухне. Также Шустрик согласился на курицу, куриные сердечки и даже овсянку. Не то что Нафанчик-капризун, который кроме говядины и ряжанки ничего не признавал.
Еще Шустрик решил освоить одну из главных Нафаниных премудростей - будить хозяйку для ночного кормления. Правда, будительное мурчание оказалось для него китайской грамотой, и которебенок действовал менее изысканными, но более надежным тактильным, а то и тактильно-кусательным методом. Причем Шустрик "проходил практику" - Нафаня усаживался чуть поодаль, но чтобы все видеть, а его падаван шел меня будить! Подсмотреть бы, как Нафаня теоретическую часть излагал или ошибки разбирал. А в то, что коты разговаривают между собой, я полностью поверила после одного случая. Тоже ночью кормимся, хозяйка на автопилоте движется к холодильнику, оглядываюсь раз - за мной только Шустрик, Нафаня где-то замешкался. Оглядываюсь второй раз, уже открывая холодильник - Шустрик разворачивается с половины кухни и, быстро-быстро перебирая своими еще короткими лапками (он маленьким вообще был не то на колобка, не то на медвежонка похож), возвращается в комнату. Через минуту заходят двое - Шустрик впереди, оглядываясь и что-то примяукивая, а Нафаня степенно сзади. Приятного аппетита, дружные котодети!
Однако, совсем безоблачно все не обошлось. То ли в пятницу, то ли в субботу на той же неделе, как мы его принесли, Шустрик зачихал. Ну так, чихнет раз утром, раз вечером - а, пройдет, а может вообще, пыли под диваном наглотался. Но в понедельник стало понятно, что не проходит, чихание резко участилось. Все, граждане дорогие, вызывайте такси и в круглосуточную ветеринарку в Киев. И так, просто на всякий случай, посмотрели в интернете, может у нас где есть. Есть, совсем рядом, и еще около получаса работает и людей сейчас нет. Шустрика в полотенце и вперед.
Которебенок совершенно не испугался выхода на улицу - никаких попыток вырваться или в куртку закопаться. И даже никакой реакции, когда проходили место, где его подобрали. Как раз нужно было пройти это переулочек частников, потом направо - вот же перед нами рекламный щит, сколько ходили мимо, не видели, и стрелочка в торец здания.
Расспросили нас, что за порода, сколько ему, делали ли прививки. Ага, порода дворовая, возраст не определен, прививок не делали, ибо даже не успели бы за неделю. И начали мерять температуру. Мы этого маленького котенка втроем держали и всю процедуру ветеринар нам объяснял, что это не больно, а орет и вырывается - от возмущения. Сделали нам два укола и назначили еще прийти на следующий день на укол и на еще на следующий на два укола. Про то, что если бы Шустрик мог силой мысли взрывать шприцы, то взрывал бы, упоминать излишне.
Но тремя днями уколов дело не ограничилось, потому что как раз на третий день зачихал Нафаня. Ждать, пока он расчихается до состояния Карабаса-Барабаса, мы не стали, потащили к врачу двоих. При измерении температуры Нафаня не кричал и не вырывался. Но глаза сделал квадратные, размером с пятидесятикопеечную монету. Вырываться и рычать начал уже на втором, действительно болезненном уколе. В остальном же мы отделались легким испугом - три дня уколов одному и один день второму оказалось достаточно для выздоровления. Правда, еще глазки пришлось покапать, ну это уже дома. Все хорошо, что хорошо кончается.

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 11:22 

Любитель

Berengaria писал(а):
ветеринар нам объяснял, что это не больно, а орет и вырывается - от возмущения

- Всё эти ветеринары врут!

Р-А-М-Р-С-Л-Г.

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 00:14 

Любитель

Рассказ восьмой - общий (написанный для более плавного перехода к последующим событиям)
Новый (пока еще 2011) год

Со временем я стал замечать, что за окном темнеет все раньше и раньше, день становился короче, ночь длиннее. Но это можно исправить такой хитростью, как электричество. Вот был день, постепенно стемнело, потом хозяева вернулись с работы, нажали кнопочку - и резко стало светло, потом так же нажали - стало темно. В одни сутки помещались уже нет день и ночь, а два дня и две ночи, а иногда и три - смотря как рано утром звенел будильник и родители начинали что-то делать. Лежа на подоконике, я наблюдал, как стали разноцветными, а потом опали листья, каким все было вначале серым, и как с небе сыпались белые мухи, а иногда белые бабочки. Мух и бабочек становилоь все больше, и все вокруг уже было не серым, а белым, даже можно сказать нарядным и праздничным. Люди, которых я видел в окне, натягивали на себя все больше шкур и шкурок, толстели, круглели, становились неповоротливыми и похожими на постоянно объедающихся котов. Когда окно открывали, в комнату врывался холодный, а иногда еще и мокрый воздух, и с каждым днем в нем становилось все меньше запахов: исчезли запахи травы, цветов, жуков, почти исчезли птиц. Это наступила зима.
А я вот очень любил и сейчас люблю, кода открывают окно - люблю дышать свежестью, люблю проветривать свою шубку. Раньше родители закрывались в комнате, чтобы проветрить, и мне приходилось сидеть под дверью, а в самом лучшем случае открывали небольшую щель вверху окна. И мне так хотелось быть поближе к свежему воздуху, что я даже пытался выбраться на улицу через эту щель. Правда, она была узкой, неудобной, лапки застревали и приходилось звать на помощь. Мама Аня вынимала меня из рамы и потом еще долго ворчала, что меня все тянет на приключения и что за таким непосседой глаз да глаз.
А у мамы Ани и папы Ромы были и другие дела. Скоро Новый год, наш первый совместный, да и первый новый год котейцев. Хотелось чего-то особенного. Какой праздник без елки? С кошкой Русей, уже здесь вкратце упомянутой, например, вполне можно было ставить елочку, разве что без дождика и прочей легко жующейся мишуры. Родители Ромы крепили елку на очень тяжелую непереворачиваемую подставку. Однако печальная судьба нескольких моих букетов подсказывала, что елка и наши шилопопы несовместимы. Некоторым компромиссом стал букетик веточек смереки, закрепленный на подставке. Без намека на игрушки.
Да уж, вот это родители дали - притянули в дом непонятное нечто. Запах приятный, сильный, почти как у букетов, но только подвинешь носик поближе - а оно колется. Я не отступал, пробовал несколько раз, а оно кололось. И я понял - нужно защищать домашних от этого колючего монстра. Я побеждал его снова и снова, иногда мне даже удавалось свалить его со стола. Но мама Аня почему-то не понимала, что это я ее же защищаю. Раза с третьего или четвертого она перестала ругаться, но все равно продолжала поднимать этого монстра. Эх, непонятливая, для них же старался. И даже мой сенсей Нафаня не смог мне объяснить, чем это зеленое нечто так важно для моих родителей, что они не радуются моим над ним победам.
В общем, затея с елочкой не удалась. Где бы она не была, Шустрик находил ее и переворачивал. Каким-то чудом удалось его отвлечь ненадолго и положить под елочку подарки. После их вручения елочка была отдана которебенку на растерзание. Вот любил он ее повалить и гордо сидеть рядом. А уж свалить со стола или тумбочки - верх удовольствия. Так что праздник у нас символизировали парадные подсвечники, расставленные на самом верху шкафа, и дождик в ванной.
Уже тогда было видно, что коты очень разные по характеру, и Нафаня самый флегматичный флегм. Поэтому Шустрику в подарок был выбран мячик, а Нафане - мышка на веревочке с колокольчиком. Мне думалось, что я смогу его так чуть-чуть расшевелить. Как бы не так, Шустрик быстро потерял интерес к мячику, который сам по себе не катался, и вовсю охотился на мышку, только Нафаня прицелится, приготовится хватать свою мышь, как черный смерч ее уже трижды утянет. Зато не было лучшего развлечения для гостей - Шустрик заигрывал всех, и оставался все таким же бодрым и готовым к подвигам.
А я даже удивлялся, как этот черный тип постоянно не сидит на месте. То носится по мебели, то снова роняет многострадальную елку, то пытается вылезти в оконную щель. За это я его и люблю - за энтузиазм и готовность к приключениям. Он даже как будто не заметил, что за окном начали громко и резко шуметь. Как нам объяснили родители, это салюты или петарды. Когда начали стрелять впервые, это было очень неприятно, мне захотелось куда-то спрятаться и зажать лапками ушки. А Шустрик встал в стойку "всех порву". Родители взяли нас на руки и успокаивали, и говорили, что это на улице, а здесь нас никто не даст в обиду. Конечно, не даст. У меня очень хорошие родители. Поэтому я перестал бояться. И не прятался даже одной ночью, когда таких салютов было очень много. Это была праздничная ночь, родители много смеялись, дарили подарки друг другу и нам тоже- новые игрушки, и вкусные витаминки для котят. Новый год - это хорошо, это подарки.

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 09:00 

Любитель

Складывается впечатление, что следующий хвостик окажется новогодним подарком ;)

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 23:48 

Любитель

Обманчивое это впечатление. Прошу прощения у почтеннейшей публики за введение в заблуждение.
Куся нашлась 1 июля шести-семинедельной крошкой. Пока на не только не родилась, но еще и не в проекте.

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 23:50 

Любитель

вот так в этом доме прячут от котов все саме интересное:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 23:52 

Любитель

А я сказал, будем маме Ане помогать!
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 23:55 

Любитель

Если понадобится, и Кусю позовем!
Изображение

И Нафаню!
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2011, 23:57 

Любитель

Раз все пришли, слушай мою команду!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.

Найти:
Перейти: