| Автор |
Сообщение |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 08 дек, Чт, 2011, 01:27
|
|
|
|
Мы когда нашего Кирюху взяли из приюта, так он недели две по ночам плакал как ребенок, и цветы с подоконников ронял, потом приходил в спальню и ныл. С нами не спал, есть ночью не хотел, а хотел перед окном у меня на руках сидеть, а по утрам на меня охотился из темного угла и кусался и царапался больно. Ну и не спала я эти две недели. Я думала, что это нормально - у кота был стресс, он попал в новый дом. И у меня был бы, если бы я была на его месте. Как вы думаете, вы могли бы новым хозяевам объяснить, что надо просто потерпеть? если сравнить кошкин возраст с человеческим, то полгода кошкиных это ж будет человеческий совсем младенец, ну так и что же от него ждать? Тем более если ест нормально, подумаешь, прячется? Я понимаю, что вы это все прекрасно знаете, а вот растолковать это малознакомым людям, новым хозяевам, можно ли? А вообще, желаю вам удачи во всем, вы такое доброе дело делаете!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 08 дек, Чт, 2011, 10:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Только что позвонила хозяйка Каси, попросила забрать её. Отношения не складываются.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 08 дек, Чт, 2011, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Всеволод, вот все и разрешилось. Думаю, что к лучшему. Возможно, Касе не понравились новые хозяева, такое бывает. Что-то кошки в людях чувствуют такое, что нам не дано. Будет у нее дом, будет обязательно. И самый лучший Завяжу за нее Фильке хвостик бантиком 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 08 дек, Чт, 2011, 12:20
|
|
|
|
Ну вот. Может оно и к лучшему, если у людей нет терпения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 дек, Чт, 2011, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Жалко как  Всеволод, а наша бывшая сотрудница с вами еще не связалась?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 08 дек, Чт, 2011, 15:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Больше пока со мной никто не связывался.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 09 дек, Пт, 2011, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рад я что Кассандру-Касю забрал, честное слово!
Я к людям отношусь по принципу, люди хорошие, пока не докажут мне обратное. (Хоть обвиняли меня тут пару раз в предвзятом отношении). Но бессознательному надо верить, верить сразу и безотлагательно!
Напряг 1. Ну не мог я себе найти места по поводу Каси, сразу же как её посадили в переноску и унесли. Созванивался каждый день с новой хозяйкой: Кася шипит, к себе не подпускает, предпочитает сидеть в переноске или под ванной, пару раз её царапнула и т.д.
Ну да, у Каси не самый простой характер, я предупреждал, что первую неделю- другую не надо пытаться брать её на руки, она сама должна освоиться. Вот как начнет позволять себя гладить пока на полу сидит - значит все хорошо.
Приехал я вчера вечером за ней (а это в часы пик от м. Калужская на самый Север Москвы (Полярная улица), на минуточку.
Пока ехал созвонился с хозяйкой Напряг 2. - подготовьте большое полотенце, чтобы мне её поймать, раз она в стрессе, наверное её придется ловить и пеленать, прежде чем в переноску сажать. Какой ваш адрес? У меня договор дома лежит, а я с работы еду. Диктует адрес (чувствую, с чьих-то слов, сама наизусть не знает) - А кваритра? - А зачем Вам квартира? я Вас с ней встречу не надо ко мне заходить. - А как её ловить собиратетесь? Впрочем, если она в переноске любит сидеть, просто закройте переноску, пусть сидит и ждет меня. - Да-да, я сама вынесу, не надо ко мне заходить.
Ладно, не надо заходить, так не надо (хотя по договору обязана пустить, решил не настаивать, все равно, кошку уже забирать еду)
- Ой, Вы пожалуйста на меня не обижайтесь только, ну так получилось. - Да ладно Вам, всякое бывает. Я читал, что кошки, бывает, так себя ведут, но на моей практике это впервые. - Ну все равно, извините, так получилось, я не хочу, чтобы кошка мучилась, раз вижу, что отношения не складваются. Извините еще раз. Напряг 3 - Да полноте, не складываются, значит не складываются. Это не Ваш и не мой грех, вообще никакой не грех. - Может быть я ей не нравлюсь, или дом ей не нравится - Да вряд ли, скорее ей запах какой-то у Вас не нравится, вот и ведет себя так. - Ой да, может быть и запах.
Напряг 4
- Ой только извините меня еще раз, я должна Вам сказать, когда я ехала в такси, я положила все свои документы, все-все в сумочку, а сумочку в такси забыла. - Господи, как же Вас угораздило-то? Ну хоть есть шанс найти? - Ну вот сейчас занимаюсь, мне знакомые помогают... - А вы такси заказывали? - Да заказывала... - Ну так позвоните в диспетчерскую, они должны помочь. - Нет, я не заказывала, я так ловила. Но в сумочке у меня были все-все документы: и паспорт, и документы на квартиру(!) все-все. Вы меня очень извините, я ведь договор и ветпаспорт, тогда тоже вместе сложила и тоже положила в сумочку, они тоже в сумочке были... - хм.... - Извините, я сейчас буду искать, я найду обязательно и Вам обязательно его передам... - Ладно, надеюсь его удастся в крайнем случае восстановить - там же все прививки, но в ветеринарке они же зарегистрированы. (Про себя соображаю, понимаю, что восстановить смогу, ну оплачу еще пару каких-нибудь дешевых прививок, главное, что кошь привита хорошими вакцинами, и за её здоровье я спокоен) - Извините, извините, я как найду, обязательно его Вам передам.
Приезжаю, звоню, выходит, выносит переноску, начатый пакетик с кормом RC и лоток. Кася сидит на меня смотрит грустными глазами. Достаю заранее приготовленное дополнительное соглашение о прекращении договора передачи животного и о его возврате прежнему владельцу. Без слов подписывает. Посчитал нужным отдать ей деньги за переноску и лоток. (С меня не убудет, а в хозяйстве очень пригодятся даже). Ну не буду же я сейчас ночью на улице пересаживать кошку в стрессе в другую переноску.
- Ну Вы меня, пожалуйста извините, я решила, что не надо, чтобы кошка страдала. Раз ей у меня плохо, пусть лучше она будет у Вас. - Да полноте, всякое бывает, не преживайте. Напряг 5 движение воздуха доносит до меня запах дорогого спиртного, типа вермута.
- Ну ладно, Кася, давай-ка мы домой поедем, к мамке твоей, все будет хорошо. До свидания! - До свидания! изивинте меня все же.
Напряг 6 Сажусь в машину, трогаюсь с места. Не могу понять какой-то странный запах. Останавливаюсь, принюхиваюсь. Пахнет переноска, из переноски, от Касиной пеленки. Сильный запах кислых щей, красного перца, жареного лука, жареной моркови и дешевого томатного соуса. Такое впечателение, что все это находилось на кухне дешевого кабака и пропиталось всеми этими дурными запахами.
Кася начинает жалобно мяукать. Включаю тихо радио РелаксFM. Едем. Переноска стоит у меня рядом на переднем сиденьи. Кася периодически переворачивается в переноске на спину и тыкается через сетку головой в мою руку. Жалобно мяучит. До дома уже скоро. Кася перестает мяукать и замолкает.
Вхожу домой, открываю переноску. Выпускаю Касю. Все обитатели бегут к ней здороваться, обнюхивают. Кася бросается к лежанке, затем к когтеточке, с удовольствием точит когти, сама всех обнюхивает, садится в лоток... Все спокойно и мирно. Беру её на руки. Как обычно, Кася, пару раз мурлыкнув, отталкивается от моей груди передними лапами и смотрит мне в глаза несколько секунд (как будто, как и у меня, у неё развивается дальнозоркость). Затем выпрыгивает и присоединяется ко всеобщему мяуканью: "Есть давай!"
Напряг 7 Смотрю я на Касю, понимаю, что совсем она не худышка, и даже за эти 4 дня хорошо прибавила в весе, я бы сказал, слишком прибавила. Блин, чем же они тебя там кормили? Если RC, то уж точно до отвала. Но боюсь, что не только и не столько RC. Опять вспоминаю этот дурной запах...
Да-а-а... Вот такой он опыт пристройства. Выставка, в моем теперешнем понимании, и тем не менее, лучший способ: видишь потенциальные "ручки", а не просто слышишь по телефону, можешь оценить визуально реакцию на все, что говоришь. Но даже так, надо доверять бессознательному сразу же. Не просто это, балансировать между умением вежливо отказать, желанием обязательно пристроить, и желанием пристроить только в хорошие "ручки"....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 09 дек, Пт, 2011, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хорошо все-таки, что Касю вернули. Обязательно найдете ей хорошие ручки.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 09 дек, Пт, 2011, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедный-бедный ребенок! Ей Богу, счастье, что забрали назад, неизвестно, чтобы с ней там было.
Напрягов, действительно много, но для меня главный напряг в том, что домой Вас не пустили. Ведь гораздо удобнее было дома ее вернуть. Явно горе-хозяйке есть что скрывать. А если там пьянки-гулянки, то совсем неудивительно, что Кася шипела и пряталась. Очень многие кошки (если не все) запаха спиртного не переносят, а пьяных уж тем более. Надеюсь, что действительно добрые руки для Каси обязательно найдутся!
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 09 дек, Пт, 2011, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
alissiya писал(а): Бедный-бедный ребенок! Ей Богу, счастье, что забрали назад, неизвестно, чтобы с ней там было.
Явно горе-хозяйке есть что скрывать. ... Что там у хозяйки происоходило и происходит, знает только Кася. Фантазировать на эту тему не буду. Грустно осознавать, что это я сам лохонулся. Странно. Вроде бы выглядела прилично, приехала с сестрой, нормальные вроде бы люди. Парень её звонил заранее, чтобы кошку не отдавали: приедет за ней скоро, очень понравилась мол. Малороссийский или бесарабский говор? черноброва-черноглаза? - ну и что! Это решительно ничего не значит! Вот чего-то я в первый момент не разглядел, не услышал, не почувствовал. Надо было говорить, что увы "Нет", не сказал... Хорошо, что хоть 6-е чувство проснулось, пусть не совсем сразу, но все-таки проснулось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|