| Автор |
Сообщение |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 10:11
|
|
|
Алла писал(а): Для начала посадить его в отдельные апартаменты. Потом постепенно пускать к нему гостей. А стОит ли сразу изолировать парнишку? Ежели он не с улицы, а из дома, приехал не "погостить", а насовсем, в СВОЙ дом, так чего ж его отдельно запирать? Чуть что - так и будет требовать "укрытия" в отдельных апартаментах. А так - пусть привыкает к коллективу (и коллектив к нему). Конечно, могут сначала шИпы/возражения быть с обеих сторон - но чё процесс-то затягивать?  Во всяком случае у меня с последним котом именно так и было. Так шта  плавали - знаем 
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 11:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
О! Сбывается мечта о рыженьком! Удачи! Не торопите события, и все будет хорошо!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Пришелец писал(а): но один рыжий сиротка завтра переезжает к нам.  Хорошая новость С Аллой солидарна насчет временной изоляции. Пусть принюхается, прислушается пару-тройку дней, пусть старожилы с ним через приоткрытую дверь пообщаются (пошипят, порычат, познакомятся). Так у меня все новенькие приживались.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 18:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
|
Если и не изолировать сразу, то знакомить во время кормления. Старожилов завлечь кормежкой, тогда они не сразу заметят новичка. А когда заметят - будут сытые и расслабленные. И менее расположенные махать лапами и шипеть. Шепотом: Лариса, а он прям такой рыжый-рыжий? Фоточки покажете?
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Понятно, советы учту, спасибо огромное. Я тоже думала о том, что надо на первое время изолировать, Лёка ещё посоветовала нашими вещами его обтирать, чтобы запах, знакомый остальным, на него перешёл... Главное, конечно, чтобы Клео приняла, а то она устроит тут всем кровавое воскресенье... Фоточки покажу, а как же - как только будут. Я же его не видела ещё, вчера только позвонили, сегодня привезут.. 
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 22:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
... Котик оказался не просто рыжий, а ооочень рыжий. Глаза жоооолтые... Я его видела пока только мельком: когда он вылез из транспортной своей переноски и забрался в шкаф. И дальше оттуда только глаза посверкивали пару раз, а потом заснул, наверное. Устал, да и переволновался... Поставила ему еды, воды, поест, когда вылезет... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 22:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Лариса, мои поздравления! Я тоже поддерживаю идею временной изоляции и постепенного знакомства. Не переживай, если сразу не вылезет. У меня Мартин трое суток провел под ванной - ничего не ел, только в лоток ходил по ночам, когда все спали. Слушай, а фотографии уже есть?
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 23:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурсибочки! Ну да, я и не рассчитывала. Сейчас он, похоже, как заныкался в шкаф - так там и пригрелся и заснул...  Фотографий нету - мне вчера по телефону про него рассказали, сегодня привезли и вот он уже спрятался. А лезть к спящему котику с фотиком... ну, мы ж не папарации какие... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 11 дек, Вс, 2011, 23:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
И я за временную изоляцию и постепенное сведение со старожилами под наблюдением (дозированно, сначала показать на руках, потом ненадолго отпустить типа в стадо, но брызгалка и прочее оружие наготове, пусть гуляет до первого серьезного конфликта). Я так Филю знакомила с Виспером. А Виспер у меня в плане новеньких ох как непрост  неделю вокруг да около ходили. Спал Филя поначалу отдельно от остальных в своих "апартаментах". Потом просто перестали закрывать дверь, он выходил, когда хотел. Так и адаптировался.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 дек, Пн, 2011, 06:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лариса, а старожилы чувствуют, что где-то в доме прячется чужак? Или ведут себя как обычно?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|