- Это он-то бедняга? А я?! Я старшая, я тут за всеми присмотри, особенно за двуногими. А то они всякое нужное из дому выносят (корм, например), а ненужное в дом тащат (приблуд всяких). Хорошо еще, что притаскивают все-таки пореже, чем выносят! Только изредка могу расслабиться:
У нас льет зимний дождь, серо-сонно... Зато еще не очень холодно, и иногда даже можно полностью открыть окно. Конечно же, для съемок очередной части сериала "Кошки на окошке"
Ну что, можно сказать - последний бастион пал. Маша успешно переведена на натуралку... раньше кошку можно было оставить наедине с любым мяусом, теперь ворует овсяное печенье
Сила воли плюс характер Не, на самом деле Маня некоторое время назад стала сама интересоваться мясом. Когда я резала для остальных, могла попросить кусочек. Могла не попросить. Попросить и не съесть. Съесть, а в следующий раз попросить только через неделю. Но, по крайней мере, предпосылки были. Так что стала подталкивать в нужную сторону, предлагать, уговаривать. Уговорила Пока только на говядину (но овощи не выплевываются!) и по чуть-чуть творога с маминой руки. Печенье - это уже самодеятельность
Это кто залез на стол? И, главное, зачем? А чтобы овощи полизать!
Маша сегодня по своей инициативе поела вареной курицы. Это у нас обязательное блюдо - Рыська ест только его (из мясного). Вот это "Всемогущая Екатерина" пока переломить не может. Еще соглашается на рыбку, но ее же часто нельзя. Я вот была уверена, что с Рыськой без проблем - она всегда очень интересовалась нашей едой. Ан нет, предпоследний бастион оказался А насчет Маши думала, что вообще не получится.
Пять часов утра (плюс-минус) у нас какое-то заколдованное время. Стая считает необходимым меня хоть как-то, да разбудить. Вырвать, покопаться в лотках, погонять орех, уронить сушилку, прийти целоваться… Все это бывает и ночью, но ночью я опять засыпаю, а под утро – уже нет. Только бурчу, чтобы дали еще часок если не поспать, то хоть полежать, а уж идти кормить – фигушки. А сегодня Рыжик решил не размениваться на мелочи типа ореха, а бороться со мной радикально – придушить Улегся мне на голову, плотненько прижав пузо к носу и рту. Мурчит, счастливый такой. Поросенок.
Хи, я же не зря смеялась над "Чарли-малышка" Снежка - 3,2. Она очень тонкокостная, плюс бегает-прыгает больше всех. Если шерсть пригладить - шкелетик А Аська вообще 2,7, причем на 200 г "потолстела" буквально в последний год, всю свою взрослую жизнь была 2,5. Кровь с молоком у меня девки