| Автор |
Сообщение |
|
kat_od
|
Добавлено: 22 дек, Чт, 2011, 07:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Berengaria писал(а): Моя альпинистка Скалолазка скалоласковая  Сетку не рвут? Наши кабасики разодрали, мы еще мелкую рабицу добавили.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 22 дек, Чт, 2011, 10:56
|
|
|
alexandere1 писал(а):  После такой массовой проверки я бы вообще задумался а готовить ли в ней вообще... Отдел кошачьего контроля одобрил, после чего был выставлен за дверь практически недрогнувшей рукой. А вчера вечером недоглядела, он еще и мяско одобрил kat_od писал(а): Сетку не рвут? Катя, я бы написала,что не рвут, но у чумового котика Тигрика еще не было достаточного количества кото-часов на это дело 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 22 дек, Чт, 2011, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
...и пока недостаточно веса  Наши не столько драли когтями (хотя и драли тоже, но от этого дырочки маленькие), сколько повисали тушками 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 25 дек, Вс, 2011, 22:06
|
|
|
|
Рассказ девятый - Шустрика
Этот большой интересный мир
Перестали летать белые мухи, день становился все длиннее, в открытое окно влетал все более теплый воздух. Иногда папа Рома брал на руки Нафаню, а мама Аня меня, и мы выходили на балкон. Меня держали очень крепко, а я вертел носиком во все стороны и с удовольствием принюхивался ко всему происходящему. А еще там летали птицы. Это просто издевательство над котом - показать ему птиц и не дать на них охотиться! Но еще хуже, когда на меня надевают шлейку. Я свободный кот и на шлейке не хожу, и в переноске не сижу. Ничего, Нафаня, нам бы выцарапаться отсюда и мы всем покажем. Покажем, что нельзя просто так надевать на кота шлейку, и нельзя просто так его куда-то нести, и просто так останавливаться. Раз все-таки остановились, то пришли? Точно пришли, переноски поставили на землю и открывают. Открывают переноски просто на земле? И можно выходить? Можно выходить на травку? Можно выходить на травку. Можно выходить на травку!!! Я уже и забыл за долгую зиму, как это. Здесь много-много запахов, вот поползла букашка, мои ушки сами прислушиваются, а мохнатка сама разворачивается в эту сторону, и вот лапки сами за ней побежали. Ай, я же в шлейке! И что, мама Аня, ты за мной бежишь? Ой-о, охота!!! Не, мама Аня, букашкой делиться не будем, ее и мне на один зуб. Но я уже слышу еще одну. Она хитрее, все время вокруг столбика бегает. Конечно, мама Аня, ты не успеваешь лавочку перепрыгивать. Слушай, а отстегни шлейку, а? Ну куда я денусь? Побегу туда, побегу сюда, на дерево за птичкой. Я конечно, давно по деревьям не лазил, может с непривычки и залезу высоковато, слезть будет трудно. Что, не отпустишь? Тогда хотя бы пошли побыстрее, там мышкин след, еще свежий. Да, именно туда, в заросли. Ну и что, что крапива - ты на охоте, терпи, учись. Вдруг привыкнешь, втянешься, перестанешь на работу ходить, потому что на охоте еду добывать и быстрее, и удобнее, и веселее. Знаешь, мама Аня, как напарник, ты совершенно невыносима - туда не идем, сюда не идем. А нужно было именно сюда, в это подвальное окошко. А вот применять грубую силу и возвращать кота обратно на лужайку, где все запахи уже обнюханы и букашки пойманы - это низко. Мы на прогулке или как? Ну хорошо, посмотрим, как там Нафаня. Дружище, ты как? Что, букашек не ловил и за мышкой не следил? Папу Рому охранял? Уважаю! Да, папу Рому нужно охранять, он нам еще пригодится. А хочешь, я поохраняю, а ты поохотишься. Ах, устал, так бдил, что теперь лучше подремаешь, а мы с мамой Аней чтобы никуда не уходили, а вас охраняли? Чего не сделаешь ради дружбы и любимых родителей. Витаминки - это хорошо, мы такое любим. Не понял, мы что идем обратно? Нет, я против! Здесь еще много-много интересного. Вот например, этот запах. Не знаю, что так пахнет, но что-то очень интересное, и это что-то обязательно нужно найти. Хочу найти этот запах! Я и сейчас его чувствую, даже за закрытой дверью. Родители, если я сам зайду в переноску, мы пойдем гулять? Я же был в переноске, почему мы до сих пор не на улице? Я возмущен, требую свободу котам! Свободу котам! А сегодня мы снова идем гулять? Гу-лять!!! Травка, дерево - как же когти точить удобно, букашки... Так, тут кто-то был, собаки были, коты были - еще чего, моя полянка. Ну еще может быть Нафанина. Мама Аня, у нас сегодня важная задача - пометить все вокруг. Чтобы всякие посторонние коты на нашей полянке не ходили. Что же это запах? Такой тонкий, волнующий, зовущий... У кого бы узнать, что это? Или придется за ним идти, может быть, тогда узнаю. Нет, стоп, как это мы уже уходим. Я еще не понял, что это, а вы меня уносите. Вот как с вами иметь дело после этого? Вы еще говорите, что любите меня? Верните на полянку, там было хорошо и интересно, хотелось петь. А почему бы и не спеть? Щас спою!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 25 дек, Вс, 2011, 22:16
|
|
|
Иллюстрации  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 26 дек, Пн, 2011, 09:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шустрик, как ты интересно пишешь!
Зачитавшиеся поклонники Р-А-М-Р-С-Л-Г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 26 дек, Пн, 2011, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
О, вот это рассказ! Мы в восхищении.
Феликс, трижды бывший на прогулке (тоже в шлейке) и Томоша никогда не выходивший на улицу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 26 дек, Пн, 2011, 21:23
|
|
|
|
Дорогие Р-А-М-Р-С-Л-Г, дорогие Феликс и Тимоша, Спасибо вам за такую высокую оценку моего творчества. А ведь рассказов могло бы быть больше, если бы мама Аня не ленилась и записывала все, что я каждое утро намуркиваю ей на ушко.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 26 дек, Пн, 2011, 21:33
|
|
|
|
Рассказ десятый - хозяйки и хозяина
Как мы узнали, что у Шустрика оперный голос и богатый репертуар, и что из этого вышло
И Шустрик запел, и это была песня не котенка, но кота.
Когда мы брали своих обормотов на прогулку, хотелось их порадовать. Но похоже на то, что это была большая глупость. Возможно, просто так совпало. В конце-концов, за некоторое время до этого я стала чувствовать более резкий запах от лотка, а как раз накануне у нас были гости из дома, в котором живет нестерилизованая кошка, и Шустрик как прилип к рюкзаку, так и пролежал на нем весь вечер. Хотя тогда резких изменений мы не заметили. Погуляли один вечер, недолго, но кот явно вошел во вкус. Буквально просил еще, дожидался, пока мы зайдем в комнату, и у нас на глазах лез в переноску. Пришлось идти гулять и на следующий день. После второй прогулки котик стал очень разговорчивым. Это у нас вечер понедельника, завтра на работу, а у него томление души, и он должен нам об этом рассказать. За пару часиков приобалдели все, включая Нафаню, он косился на Шустрика, ходил мимо него по стеночке, пару раз недовольно рявкнул. Кое-как уснули... На следующий день придя с работы я обнаружила, что Шустрик очень хотел пойти погулять - обивка двери до половины была ободрана, на полу валялись гвоздики... Гулять мы не пошли, и когда Шустрик это понял, его возмущению не было предела. На наши уши свалились такие трехэтажные мявы с примявками и перемявками! Кот выводил арию до самой пронзительной точки, замолкал на одну секунду и начинал с начала. Он не отвлекался на еду или игрушки, не бегал с Нафанчиком, не хотел спать. Он пел. Заканчивал одну песню и начинал следующую, еще более котодушевную, все пространство и время для Шустрика превратилось в одну дразнящую мелодию. Вечер за вечером, до часу ночи мы поем, короткий перерыв на сон, а в четыре утра - начинай с начала. Я отказывалась в это верить. Шустрику девять или десять месяцев, Нафаня старше месяца на четыре, но еще ведь не кричит! Так не может быть, это неправильно, это не по порядку и не по старшинству. Помимо шока от неожиданности была еще одна проблема. Кто из Украины, вспомнит, по осени прошлого года была истерия по поводу кетамина. И как это обычно бывает с информационными поводами - очень эмоционально подали, а потом переключились на другое, и чем в результате все закончилось - непонятно, и основной аудитории новостей даже не интересно. Но у меня в голове отложилось - кастрация - это проблемы с наркозом. Нужно было быстро решить несколько вопросов - где кастрировать, чтобы это было в выходные, и что с ним делать до выходных, потому что начиная со среды мы были больше похожи на зомби со спичками в глазах, чем на людей. Притом, что сразу было решено - если кетамин еще под запретом и ничем адекватным не заменяется - будем терпеть, но не рисковать которебенком. Успокаивали Шустрика холодными обтираниями мордочки, холки и лапок. По крайней мере он замолкал на время вылизывания. И Кот Баюн - пригодился и Шустрику, и Нафане, который уже просто не понимал, куда прятаться. Жалко, не придумали Кот Баюн для хозяев - было бы полезно. На ближайшую же субботу мы договорились на операцию, правда, на середину дня - перед нами уже была какая-то собака. Бедный котик не ел часов восемнадцать. Наконец ему вкололи наркоз и отдали нам на руки ждать, пока заснет. А он все не спит и не спит - предупреждать надо было, что коты под наркозом глаза не закрывают. Сама операция была довольно быстрой. Вот уже вернули нам котика - а тяжеленький он, когда в отключке и мышцы не контролирует - рассказывают, как ухаживать за ранкой, когда кормить можно и так далее. А у него из одной ноздри показалась как будто пена беловатая. И я совершенно спокойно спрашиваю - должно ли так быть? То, что происходило дальше, в фактической своей части помнится довольно смазанно. Зато ощущение ступора и ужаса помнится хорошо. Потому что в ответ на безобидный как мне казалось вопрос вет забрал Шустрика обратно в кабинет, вскоре подключились еще двое врачей, нас раз десять спросили, а не болел ли кот. Ибо у него отек легкого без никакой внятной на то причины. Домой уже никто не идет, держим котика только определенным образом, можем разве что на солнышке рядом с ветклиникой погулять, или вот в кабинетике посидеть. Каждые минут пятнадцать кто-то заходил послушать легкие, накололи противоаллергических и мочегонных. Мы ему терли по очереди то лапки, то ушки, и все уговаривали просыпаться. Зато какими счастливыми мы были, когда котик описался! Ветам это, очевидно, тоже понравилось, потому что нас отпустили где-то через полчасика после волшебного пописа. С уверениями, что если вдруг что, можно звонить на мобильный даже ночью. Шустрик, не просыпаясь, благополучно описал еще и диван, потому что про клеенку я просто забыла. Еще через некоторое время он уже полупроснулся, под страховкой доковылял до лотка, опять уснул, уже с закрытыми глазами. Нафаня смотрел на это чудо чудное, обнюхивал - и сторонился. Проснулись мы часов в пять утра и начали носиться по квартире. Хозяйке пришлось вставать и ходить за котиком. На всякий случай мы показались ветеринару и в воскресенье, и в середине недели, и в следующие выходные, причем не столько с заживанием, сколько послушать легкие. Больше поводов для беспокойства котэ не доставил. Постоянные попытки снять воротник - это уже мелочи по сравнению со всем, что было. Требовать личной жизни Шустрик перестал, а в остальном остался, как был - очень энергичным, активным, любопытным и подвижным. С таким же удовольствием снова пошел на прогулку и снова пытался затянуть меня то в заросли, то в развалины. И домой "ехал", гордо выглядывая из переноски. А вот Нафаня прогулки категорически не оценил, все либо прятался в свою переноску, либо за или под хозяина. И к большому неудовольствию Шустрика, в дальнейшем они гуляли только на подоконниках.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 26 дек, Пн, 2011, 22:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой-ой, чего это вдруг отек легких? Так и не поняли врачи? Бррр, представляю, как вы напугались 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|