CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 дек, Пн, 2011, 22:07 

Любитель

Господи, какой ужас вы пережили вот и подумаешь сто раз о возможных последствиях таких операций на дому. Как хорошо, что теперь все путём. Здоровья Шустрику и вам спокойствия.

СообщениеДобавлено: 26 дек, Пн, 2011, 23:26 

Любитель

Катя, Оля, спасибо
Операция была именно в клинике. Причиной потом назвали аллергию, нам дали бумажку для памяти - кордиамин.
Отек был одного легкого, и мы его поэтому держали только на правом боку. Хотя стоя в клинике с неподвижной тушкой на руках, ругала себя на чем свет стоит - неужели трудно было поискать котику невест. Пристраивала бы потом котят, а то пошли по пути наименьшего сопротивления...

СообщениеДобавлено: 26 дек, Пн, 2011, 23:32 

Любитель

А мне кажется, что вы правильно сделали, что "дефабержировали" Шустрика. Каждый раз невест не наищешся, а он бы мучился. Все же обошлось, слава богу. А случиться что-нибудь типа аллергии может на что угодно, так что не берите в голову. Вы сделали все првильно (и для него и для себя).

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2011, 09:08 

Любитель

Аня, всё вы правильно сделали. Котят на улицах хватает, сами хорошо знаете. А хороших рук катастрофически не хватает. И хорошие руки могут оказаться нехорошими - вон Никина Чарли яркий пример. С невестами тоже всякое бывает - а вдруг бы венеричку какую принесла, а вдруг бы лицо жениху разодрала... А постоянно чужие кошки (и приносящие их люди) в доме... А крики и метки...

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2011, 09:39 

Любитель

Полностью согласна с Олей и Катей, Вы сделали правильно. И, как сказала Катя, хороших рук мало, пример - моя Чарли. Ее отдавали в хорошие руки, в итоге я взяла ее из "хороших рук".

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2011, 09:55 

Любитель

Ника, еще ладно бы прямо "из рук", а то ведь выброшенную этими руками на завод :(

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2011, 11:12 

Любитель

Оля, Катя, Ника-Рина, умом-то оно все понятно, и до операции было понятно, и сейчас понятно, а вот когда котика после самой несложной среди операций для кошек постоянно слушают и обкалывают, считаешь это своим эгоизмом.
Зато теперь мне наука, что надо еще тщательнее расспрашивать врачей до операций и о чем.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2011, 11:56 

Любитель

"Показания к применению кордиамина.
Острые и хронические расстройства кровообращения, понижение сосудистого тонуса и ослабление дыхания у больных с инфекционными заболеваниями, острый коллапс и асфиксия, шоковые состояния, возникающие во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде, а также асфиксия новорождённых, отравления снотворными, наркотиками и барбитуратами. "

Я так понимаю, кордиамин применяли как антидот. Обычно после наркоза коши сами выходят. Если кололи антидот то может веты с наркозом переборщили? ИМХО суть проблемы не в операции и не в реакции кота, а в неквалифицированных ветах.

СообщениеДобавлено: 28 дек, Ср, 2011, 00:47 

Любитель

Наташа, вот честно, не разбиралась и не хотелось разбираться. В любом случае я не специалист в ветеринарии. И самое главное, что с Шустриком все в порядке, а операция в любом случае единоразовая. На будущее у меня просто к списку вопросов по стерилизаци добавится еще один.
Мы обращались в эту клинику и раньше, и после случая с Шустриком. Для меня главный показатель - что животному становится лучше. И какие-то на первый взгляд мелочи. Например, были с Нафаней уже не помню по какому поводу, потому что повод не подтвердился, зато нам сделали замечание, что шерсть не должна так лезть, и выписали витамины. В другой раз, тоже с Нафаней, кот запаниковал, в меня вцепился и распластался по плечу (ну не любит он врачей), я в пальто просто не могла дотянуться свободной рукой, чтобы его от себя отцепить, то его очень аккуратно сняли и посмотрели. Для меня такие вещи - показатель внимания к животному.
Ну и элемент везения всегда есть, кому-то везет попасть на хорошего вета, кому-то приходится долго искать.

СообщениеДобавлено: 30 дек, Пт, 2011, 17:14 

Любитель

Рассказ одиннадцатый – хозяйки и хозяина

Была Зося, стала Куся

Два кота – это хорошо. Например, утром Шустрик пришел ластиться к маме Ане, а папа Рома может взять Нафанчика погладить – и уже никому не обидно. Или один кот спит – всегда можно найти второго и помуркаться с ним. И они чудесно друг дружку развлекут, пока хозяева днем на работе или вечером загуляли. И аппетит у двоих получше будет. Это одному капризничать можно. А когда двое – то второй просто подъест все, что плохо лежит в миске у объявившего протестную голодовку. За игрищами можно наблюдать бесконечно – в общем, два кота - это целая Вселенная.
Так у нас сложились чудные семейно-кошачьи отношения, и никто о третьем даже не думал. Все получилось, как обычно, случайно.
Однажды, а если конкретнее, то первого июля еще этого года, пошла я за продуктами. Кстати, в тот самый супермаркет, поход в который привел к появлению Шустрика. Была это пятница, и шла я после работы. Кроме того, погода резко стала препоганой. Утром вышла еще в коротком рукавчике, без зонтика, потому что ничто не предвещало, а возвращаясь домой, попала под хороший ливень и ветер. Нужно было обязательно заходить домой за курткой и зонтом. И если бы не покупка корма для котиков, никуда бы не пошла до утра. В общем, уже часиков девять вечера, ибо хорошо сумеречно, набрасываю осеннюю куртку, зонтик в руки – и вперед на подвиги.
С тех пор, как у нас появился Шустрик, всегда ходила по частному переулку с опаской – а вдруг как еще котенка найду. Переулок благополучно миновала, прохожу уже второй дворик, вижу вывеску супермаркета вдалеке, и слышу отчаяннейший кошачий мяу-вопль. Кискисаю, и вопль локализируется в подвальном окошке ближайшего подъезда. Моя богатая гамма чувств по этому поводу выражается тяжким вздохом. Подхожу, свечу мобильным в окошко – на меня смотрят два огромных глаза на маленькой мордочке. Еще один тяжкий вздох. Мобильник в карман и руку в окно – рука закономерно нащупывает пустоту там, где только что были перепуганные глазенки. Еще один тяжкий вздох и звонок другу.
Когда муж услышал кошачьи вопли в трубке, то спросил, чего это наши коты так разбуянились. Объяснила, что коты не наши, и вообще, скорее всего в единственном числе. Но муж только вышел с работы, и ждать его помощи пришлось бы еще минут сорок, в лучшем случае, а потом еще идти в ночной магазин и так далее. В результате роль отсутствующей третьей руки выполнило плечо, которым я зажала зонтик. Поскольку продолжала светить мобильником в окно и разговаривать с малявкой, подвоха она не ожидала. Со второй попытки я ее вытащила. То есть, сначала я еще не знала, что это она, просто вытащила крохотный комочек, который помещался у меня в ладошке. И хвостик у этого комочка был длиной с мой мизинец, тонюсенький, а на кончике прилипла грязюка. Но комочек был подозрительно многоцветным, я аккуратно подвинула хвостик – так и есть, девчонка. Запихнула ее под куртку – и о, чудо, - вопли моментально смолкли.
Слегка поколебавшись, не отнести ли кроху домой, все-таки решила идти в магазин. Со стороны это выглядело бы презабавно, если бы погода располагала народ к прогулкам. Потому что моя левая рука намертво приросла к туловищу чуть выше талии, на ней же болталась сумка, в правой зонт. Зато киса чувствовала себя явно замечательно. Карабкалась то по куртке, то по блузке – вес еще вполне позволял, и только прикосновения коготков к коже выдавали ее присутствие. Перед входом в супермаркет я запихнула ее поглубже, а воротник подняла повыше. Хотя все равно было видно, что я под курткой что-то прячу. Почему не один из охранников не заинтересовался, так и осталось для меня загадкой. А даже хотелось, потому что держать кульки прижатой к туловищу рукой, а брать продукты второй, в которой еще и сумочка – это почти олимпийский вид спорта. Очередь в два человека перед кассой показалась мне самой длинной, в какой я когда-нибудь стояла.
Но наконец мы благополучно добрались домой. Муж как раз тоже приехал с работы. Когда я вынула это чудо из-под куртки, его первая реакция была - «Ой, какая мелкая дама», а вторая – «Ну может пусть у нас и остается». Коты тоже были в коридоре, как обычно, встречали. На предъявленный им комочек отреагировали по-разному. Нафаня сделал выражение лица, которое можно описать только непечатными словами, посмотрел на меня таким же непечатным взглядом и спрятался под диван. Шустрик сделал большие глаза, большие усы, большое жабо, да и весь как-то увеличился в размерах, и весь вечер ходил по пятам за этим интересным нечтом.
Мы же усадили нечто в коробку из-под обуви, намешали ей творога с ряжанкой – первую порцию она даже не смела, а спылесосила. Вторую ела уже более степенно. Потом уклубочилась в коробке и задремала. Вот с лотком возникла проблемка – несмотря на несколько высаживаний за вечер, девчушка отказывалась понимать, что это такое и с чем его едят, и никак не желала даже в нем оставаться. Перед сном мы ее помыли, высушили, поменяли подстилку в коробке на новую и оставили коробку рядом с нашей постелью. Ночью она перебралась к нам, еще пару раз покушала, так же выкарабкалась из лотка, зато утром выяснилось, что наш матрас прошел очередное «боевое крещение». При попытке второго пописа девица была поймана и отправлена в лоток, в котором с выражением мордочки «Ну ладно, уговорили» сделала почти все свои дела.
На следующее утро как уже ученые, а также ответственные и приличные хозяева, зашли к ветеринару. Кроме всего остального мне было любопытно – а сколько же ей? Ответ шесть-семь недель все равно застал меня врасплох. Из него вытекало, что пока нельзя травить блох, а ведь мы выловили парочку при вечернем купании – еще пару неделек подрасти, максимум купать в череде или ромашке. Правда, потом я несколько раз ее смотрела, больше блох не нашла, поэтому в травах ее не купали. Зато глистогонное нам тут же выдали, сказали, что не только можно, но и очень-очень нужно. А кончик хвостика, после помывки оказавшийся не комочком грязи, а несколькими переломами практически на одном месте – скорее всего родовая травма, и если кошечку не беспокоит, то и трогать его не нужно. Хвостик у нас вырос коротеньким и зигзагообразным, машет она им как собачка.
Назвали малявку Зосей. Называла я – при взгляде на кису у меня возникали ассоциации с сироткой-воспитанницей Института благородных девиц. Хи-хи…
Через пару дней, когда Зося отоспалась и отъелась, стало понятно, что про благородную девицу – это сильное преувеличение. Скорее там «рядом полежал» какой-то герой вроде Тома Сойера или Пеппи Длинныйчулок. Пеппи к кошечке как-то не прицепилось. Предложение Кузя – чтобы была парочка Нафаня и Кузя – отверг муж, ибо имя не девчоночье. Так кошечка и была Мелкой.
Мелкая была очень ручной и игривой. Но игры любила все больше охотничьи, а на первом месте - «Покусай хозяйке руки». Такими кусючими были и Нафаня, и Шустрик накануне смены зубов, но не в полтора же месяца! Из разных кусательных прозвищ наконец было составлено одно – Куся – вот же оно, наше новое имечко! Как вы яхту назовете (с), однако, кусючесть у нас резко повысилась, и я пожалела, что не назвала кошку Панночкой или Леди. Но не менять же имя каждую неделю!
С появлением Куси у нас определилась кошачья иерархия. Потому что два кота – это два кота, а где три – там уже нужен порядок. С обоими она сошлась достаточно легко и быстро. Нафаня снова выполнял роль старшего брата, вылизывал ее, а когда Кусе хотелось особенно уютно поспать, она всегда шла к нему под бочок. С Шустриком они играли, причем эти «игрища» почти пятикилограммового котищи и девятисотграммовой моськи периодически заставляли меня хвататься за сердце. Ибо удар лапкой у него неслабый. Куся верещала, но тут же снова сама на него нападала. Именно Куся подсказала нам, что Шустрик – наш главкот – она начала копировать все его привычки. Первые пару недель их большой лоток был для нее слишком высоким, мы поставили ей низенький рядом. Возмущенный Шустрик стал ходить только в низенький. В ответ возмущенная Куся, как только видела Шустрика в своем лотке, шла к большому, кувыркалась через бортик и делала свои дела только в нем. Естественно, выкувыркивалась обратно вся в опилках. Это не говоря о том, что Шустрик, закапывая свои, высыпал больше половины в радиусе полутора метров от лотка. Я вздохнула с облегчением, когда она подросла, и мы просто поставили второй высокий лоток. Для меня так и осталось загадкой, почему столько опилок было вокруг лотка – Шустрик ввел в моду, обучил Кусю, а потом и Тигрика «виртуальному закапыванию» - это когда кучка лежит, кот яростно дерет лапой бортик лотка и стенку – закапывает, но кучка так и лежит.
Самым забавным и умилительным было то, как Куся скопировала привычку Шустрика муркаться со мной по утрам. Выключаю будильник – а по мне уже несется мелкое чудо, подбегает к лицу, машет хвостиком, и лезет целоваться с язычком – заряд хорошего настроения на день обеспечен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65  След.

Найти:
Перейти: