| Автор |
Сообщение |
|
Ракита
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2011, 21:59
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Кот Принц, судя по имени, тоже главарь! Спасибо за совет. Как только свободное время появится, обязательно попробую. А сейчас мои подданные что-то обнаглели и распоясались: Максим буянит, Вилли не отстает. Может, погода на них так действует? То снег, то ветер. Придется опять своими прямыми обязанностями заняться - бунт усмирять. Скрытый текст + А имя мое - это секретная информация. Но тебе, как коллеге, скажу. Зуррраб меня зовут. Звучное имя и гордое. Очень мне подходит.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alexandere1
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 03:48
|
|
| Любитель |
 |
|
 Ой сколько тут историй интересных... Надо бы их в книгу отдельную издать... Чур я первый в списке покупателей. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 07:11
|
|
| Любитель |
 |
|
alexandere1, спасибо! Скрытый текст + На книгу не тянет - так, отрывки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот, друзья, мой первый мемуар. От лица хозяйки пишу, как мне кот Принц посоветовал. Тоненький. Скрытый текст + Бывают такие периоды в жизни, когда все плохо. Ну просто буквально все. Вот в конце того лета был такой период у меня. Никакого просвета. Совсем уж для полного «счастья» сломался телефон. Пошла я звонить из уличного автомата на углу дома. Возле угла была лужа. Огромная. Грязная. И по краю этой лужи шел крошечный котеночек. Желтый с белым, чистенький такой. И так он шел аккуратно, стараясь в грязь не наступить. Внимание я на него обратила, но, поглощенная разговором, опять же крайне неприятным, сначала не подумала, откуда он взялся и что здесь делает. Бесполезный разговор все длился, а котеночек все шел и шел вдоль края лужи. Повесив наконец трубку, я тупо уставилась на котенка. Ему было явно не больше трех недель. На подвального он не похож – слишком чистенький и не пугливый. Сбежал от кого-то? Тоже не похоже – слишком мал, а двери ближайших домов выходят в другую сторону. Неоткуда ему было выйти. И идти тоже некуда. Пропадет ведь такая крошка на улице. И я забрала его домой. Сначала не хотела себе оставлять – он был котиком, а у нас жили кошки, договорилась с соседкой, что подращу и ей отдам. Но через некоторое время поняла, что отдать я его никому не смогу. Настолько это оказался мой котик. Внешне он был совсем простенький - гладкий, не пушистый, бледненький какой-то. Но мне это было неважно. Так он почему-то к душе пришелся. Когда встал вопрос об имени, мне все предлагали назвать его Рыжиком. Но мне не хотелось. Если рыжий – так обязательно Рыжик, и никаких вариантов? А недавно по телевизору прошел фильм про Электроника. Помните, как там рыжего мальчика постоянно называли Рыжиковым, а он говорил – я не Рыжиков, я Чижиков? Вот и стал мой котенок Чижиком. Стал Чижик подрастать, и тут выяснилось, что он вовсе не гладкий и не бледный. Месяцам к шести у него нарос такой воротник! Хвост распушился и по ширине сравнялся со спиной. А рыжий цвет стал ярким и насыщенным. В сочетании с белым – нарядно. Те, кто его видел, говорили: «Наверно, это какая-то порода». В то время пород было две – «сиамская» (кошки, похожие на сегодняшних тайцев) и «ангорская» - это которые белые. Мой Чижик был фенотипическим сибиряком, но – вот ведь ирония судьбы – самой сибирской породы тогда (1985 г.) еще не существовало. А Чижик, не зная ни о каких породах, все рос и хорошел. Характера оказался прекрасного. Некоторые вещи замечаешь, что называется, задним числом. Вот и я не сразу заметила, что с того дня, как в моей жизни появился Чижик, кончилась черная полоса. Потихоньку мои неприятности стали как-то отступать, сначала медленно, а потом все быстрее. И в конце концов все проблемы решились, причем как-то сами собой. Получается, что брошенный кем-то котенок принес мне удачу. И радовал он нас долго – прожил 18 лет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 09:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привет, друзья! Наша, видно, начиталась чего-то в тырнете, потому что вдруг решила нас вешать. Ой, то есть взвешивать, не пугайтесь! Но ничего у нее не вышло, потому что мы в пакетах крутимся, и весы вес неправильно показывают. Тогда она нас вешать перестала и начала мерить. В районе талии ( у кого есть). Ну, у кого нету, так в том месте, где она должна быть. Получилось, Банни у нас в этом вопросе лидирует. 48 см у него. А Тоненькая - аутсайдер, всего 24 см. А я посерединке - 32. Выходит, Банни наш в объеме поубавился, аж на 7 см. Когда к нам попал, 55 см было. Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 09:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Звонить из автомата... Что-то такое ностальгическое  А ведь не так много времени прошло... Эх, а говорят: люди раньше были добрее, животных не выбрасывали... Угу. Люди всегда люди. Просто Интернета не было и информация так не расходилась. Ракита писал(а): Банни наш в объеме поубавился, аж на 7 см Банни забаннили. На 7 см 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Банни забаннили Ща пойду ему скажу! Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 09:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сказал. А он говорит - я сам кого хочешь забаню, на то я и Банни! Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 09:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привет! Спасибо за доверие! А рассказ получился крутой. Повезло Чижику, что он оказался у той лужи.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 29 дек, Чт, 2011, 09:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): Привет! Спасибо за доверие! А рассказ получился крутой. Повезло Чижику, что он оказался у той лужи. Хозяйка считает, что это ей повезло. Тоненький.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|