Мы вернулись с дачи в город.
Не могу сказать, что наша поездка прошла гладко. Дело в том, что Гришу укачивает в машине. И, к сожалению, Саню Белкина тоже...
Единственный прирожденный путешественник- Лёлик. Своевременно ходит в лоток перед дорогой, сам лезет в переноску, после дороги снова посещает лоток. Вот бы все так поступали.
Но нет...
Стоит достать переноски с балкона, как Гриша понимает, что дело пахнет керосином, и делает ноги.
Ищем по всей квартире. Найденный и извлеченный из укрытия Гриша как можно шире растопыривает лапы по принципу братца Иванушки, которого Баба Яга собиралась засовывать в печь на лопате.
Чтобы все поняли, что Гриша не помещается в переноске. Ну совсем никак. И оставьте уже эту нелепую затею. Или купите другую переноску. Для маленьких собак. А в эту- ну никак не попасть.
В итоге Гриша запихивается единственным возможным способом- задом.
И мы едем.
Всю дорогу Гриша завывает. И ему вторит Белкин. Ужас какой-то. Белкин сидит в корзинке у меня на руках, т.к. вся машина забита семьей и вещами. Когда мы уже сворачиваем к дому, я вдруг чувствую себя сыро. Пикантность ситуации заключается в том, что мы взяли чужую машину для поездки.
И вот я сижу в луже. Приехали. Машина припаркована. Коты сразу оживляются и радуются. Быстро несемся домой отстирывать меня и Белкина.
Никто не смотрит на Гришу. И тот вальяжно выходит из открытой переноски, тряся мокрыми насквозь штанами по стенам и ковру.

В переноске огромная лужа.
Два часа отмываю себя, котов и квартиру...
За два года никто из котов ни разу не сходил в переноске в туалет. Поэтому я им только подстилки (не впитывающие) всегда стелила. Такая вот глупая.
В обратную сторону домчались без происшествий. Правда, нас остановил патруль за превышение скорости. Муж объяснил, что в машине два ребенка и три кота. И все хотят пИсать. Поэтому торопимся. Посочувствовали.