| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 янв, Ср, 2012, 20:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Маша, с прздниками Вас, с наступившими и будущими! Я со счета сбилась, сколько сейчас у кошек у Вас? Фоточек бы всех, а? 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 05 янв, Чт, 2012, 23:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
Фоточек всех выложу потихоньку. В данный момент мои "девять жизней" насчитывают 8 хвостов. Пытались забрать чернопятого Ежика, нашлись руки прекрасные, но отдать не смогла. Идеально моё дитя, нацеловаться не можем никак. Хотели взять еще котенка в подарок, потому что у предполагаемого хозяина трагически погиб брат, а предполагаемый хозяин хотел рыжего котика. Тоже притормозила события - и как оказалось, правильно. Котенка он предполагал маме отдать, и надо было именно рыжего, именно пацана, потому что уже был рыжий кот. А осталась- девица, и я так рада, что ей не пришлось болтаться туда -сюда. Мальчика рыжего забрали до этого - в любящую семью, и я была в восторге, что девушка мне сообщила, что уже записалась на осмотр к ветеринару и едет с ребенком туда сперва. Слухи доходят, что растет, как на дрожжах и балован))) С прибавлением меня, прямо скажем, лучше не поздравлять, а укорять. Но как-то этот год тяжело мне дался и физически и эмоционально - и оба раза после выкидыша я обрастаю котятами, и вместо того, чтобы художественно страдать, приходится то обнаруживать глиста в чьей-то попе и на два круга глистогонить всю толпу, то воевать с лишаем, то умудряться кормить всех по-разному, то еще что-нибудь. Работа у меня требует излучения позитива, креатива, чуткости, внимания-понимания. Поэтому приходилось жить в режиме экономии позитива, когда после съемки эмоциональные силы приходилось отключать и восстанавливать, не хватало не то, что на форумские посиделки, а даже на простое общение с самыми близкими людьми. Если бы не кошки, я бы еще долго не выбралась.Вот несколько фоток, очень надеюсь, что их будет видно, если нет - то перезалью на другой ресурс.   Чудо-кот Барсик уже вернулся домой, и хозяйка говорит, скучал так, что даже толком не ел несколько дней.  Тут Гуашка, Заюшка и мой червовый интерес во всей красе, тискать только кошек!  Ёжка с Ёжиком. Чудо-мамка, кормила и Баськиных котят без вопросов, и даже офигевшая от халявы Гуашь пару раз присасывалась  Это Алиска, единственная из котят признала свое имя и отзывается на него.
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 06 янв, Пт, 2012, 00:20
|
|
| Любитель |
 |
|
 Блюдце молока фиксирует котят надежно, но, к сожалению, ненадолго...  это еще один способ зафиксировать кошку...  А Барсик фиксируется сам, страж моей фотосумки)))
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 06 янв, Пт, 2012, 17:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Маша, какие фото!! Какое настроение, какой позитив!! Желаю тебе в наступившем году только хорошего! Пусть все грустное останется в 2011г!! На этом и будем стоять!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 09 янв, Пн, 2012, 22:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ольга - katze меня про анализы спрашивала. Чтобы ее тему не захламлять больше нужного, пишу тут. Вообще удивительный у нас городок, общаюсь вот с нашим доктором, он хороший, зверей любит, своих дома комплект. Но махонькая комнатка при зоомагазине, они там вдвоем - жена продает еду и прочее для зверей, он ведет прием. простенький такой, прививки, кастрация, катетер при обострении мкб, но нифигашечки у него нету, по большому счету. Есть другой магазин, хозяйка - ветеринар там ведет прием, в магазине продавщицы (феерические дурочки) не знают, что такое профендер, хотя профендер под носом на прилавке, тыкаешь пальцем, не говорят, не берите, он дорогой, вон барс есть, и еще всякая ...ня. Кабинет такой же, покастрить, укол поставить. Туда моя знакомая с мужем пришла как-то, уточнить про стерилизацию кисы,(им надо было очень скоро, кошка будила новорожденную) муж в шутку ляпнул, что может, не ждать неделю после течки, а просто связки голосовые подрезать, так доктор оживившись начала говорить, что можно, стоить будет столько-то. Есть гос вет клиника, там по коровкам , с котами плохи дела. Как-то получала справку на перелет, поняла, почему доктора того в городе зовут "дядя Боря козий гинеколог". Есть энтузиаст хорошая, но вообще нету кабинета, по вызовам только носится. Ну а про пару-тройку остальных, которые за ваши деньги и когти отрубят, и хвост укоротят, чтобы из двери тепло не уходило, я даже говорить не хочу. И ведь все жалуются, что им звонят по ночам всякие взвинченные владельцы, спать не дают. у кого внезапные роды, у кого что... И я никак понять не могу, почему вместо того, чтобы страдать каждую ночь, не поделить дежурства? ЗАвести телефон, и сегодня ты дежуришь, завтра ты... и владельцы спокойнее, знают, куда звонить, если что, и доктор высыпается. Почему доктора не могут договориться с лабораторией, чтобы там принимали анализы? вот разница же есть, или каждый владелец под дверью топчется надоедает всем, или напрямую из ветеринарки, за денежку... Я понимаю, что наш доктор не купит себе узи-аппарат никогда в жизни. Но почему не скинуться всем на один? его бы хватало... Город у нас такой, что личный компьютер у каждого члена семьи это норма, первоклашки с мобильниками за 10 тыр никого не удивляют... Люди готовы тратить деньги и на кошек, но если нужно ехать при случае или за 80 км в соседний город (очень сложно когда переправа по реке и мороз в 35-40), там хоть что-то, или в Сургут за 300 км. Масса людей не едет, масса людей ради себя-то не поедет, а уж ради кота и говорить нечего... для меня ваши темы на уровне фантастики, я на ночь вместо дамских романов читаю раздел "срочные вопросы". Кошачий кардиолог, ё-моё... Кошку смотрели несколько специалистов... А я лично все, что могу для кошки сделать - это создать ей условия удобные, отлежится хорошо, нет, значит судьба ее такая... и утешать себя тем, что не подбери я её, она бы может и до этого дня не дожила. Хорошо, что все здоровы пока, а лечение от лишаев-глистов я могу подобрать, внимательно читая форум...
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 09 янв, Пн, 2012, 22:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маша, а вот тут есть все... Кроме адекватных хозяев, наши москвичи-форумчане это ж единицы... Сегодня кошка-домус перед нами на прием, хозяйка, вполне себе такая хозяйка ... в норковой шубище (на улице около нуля). Кошке 15 лет. "Что-то она у меня худеть начала" Кошка - скелет! Ей стандартную схему - кровь, мочу и т.д. Ответ - "мы подумаем!" Вышла и консультируется со мной, заодно спрашивает, чего я тут сижу. Отвечаю, что вот сдаем анализы, что были не очень и начальная стадия ХПН... Дама глаза таращит, башкой качает... "Да... У Вас-то породистая! Ну выглядит-то нормально, может и не надо ничего?"
Культуры нет. Будет у Вас спрос на УЗИ и т.д. Массовый, что б окупился аппарат? У нас-то в Подмосковье (30 км от Москвы у меня подруга живет), но не окупается. А Ваши врачи, если скинутся и купят (ага, а потом разругаются в дым и как делить? ), они знают с какой стороны к нему подойти как читать снимок? В Москве приличных узистов штук 10-15 максимум. Аппараты есть везде. Я писала ж у себя в теме как летом утверждали, что Эльф кастрированная? У потом вскрыли, а та-ам... Ну вот хорошо я рискнула и течку видела, и отличаю течку от ... не знаю чего! Ну и 3 тыра не пожалела б, если б просто заштопали назад. А был и обратный фокус - сказали кошь некастрированная, а вскрыли - удалять нечего (Марта у форумчанки Musia). Так что, конечно, грустно, что аппаратов нет и анализов не делаю, но ... тут. И владельцы попадаются, и веты, равно дремучие... Вот в чем беда, имхо.Прости за длинный пост!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|