| Автор |
Сообщение |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 30 ноя, Пн, 2009, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
У нее стоИт на выбор: хиллс, проплан, РК. Есть мясо сырое (помледние 2 дня  закончилось оное, и не давала). Еще сливки. Ничего нового не вводила. Только если она стащила рыбу сушеную (мы ели)... как-то мне не понравился вид ведра мусорного. 
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: 30 ноя, Пн, 2009, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Золотинка Эльф, уберите всю еду, напоите бифидумбактерином или энтеросгелем, или ветомом, или вераколом (я бы дала энтеросгель, а через 2 часа бифидум), еду добавляйте постепенно, хотя бы через 3-6 часов голодания, лучше конечно 12, но с детками не надо, потом вводите по 1 продукту, сушка, курица вареная и пр. Сырое мясо и молочку я бы не давала до полного восстановления. Мы слабы на желудок-кишечник, знаю каково это Выздоравливайте!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо Да Винчи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Azzedine
|
Добавлено: 30 ноя, Пн, 2009, 23:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Восточное Измайлово
|
|
Моя мама-кошка стала ОЧЕНЬ много писать.. С чем это может быть связано? Лоток меняю раз в три дня, раньше хватало дней на 10 (на две кошки). А сейчас она сходит раз - половина наполнителя буквально в луже плавает... Это плохо?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чижик
|
Добавлено: 30 ноя, Пн, 2009, 23:21
|
|
|
Kusochek, поздравляю! ляльки просто прелесть, ттт а какая у Вас порода, если не секрет? marik, ой, уже открылся кис-точка, QCosa , точно, девчонки!!! открылся... теперь оба одинаковы... хох, не могу на себя без смеха смотреть...курица, одним словом Золотинка Эльф, Цитата: У нее стоИт на выбор: хиллс, проплан, РК. Есть мясо сырое (помледние 2 дня закончилось оное, и не давала). Еще сливки . Свет, я поделюсь своим маленьким опытом, который пока что давал только отличные результаты. Во-первых, я перевела вснх своих котишей на корм одного производителя (я предпочла РК): сушка, мягкий кусочками и паштеты... что касаемо натуралки, то тоже большого разнообразия нет: раз в день курица, раз в два-три дня плюс перепелинное яйцо, козье молоко (если нет натурального, лучше вовсе никакого не давать, имхо) и ежедневно перемороженное сырое мясо отдельным приемом пищи в объеме сколько захотят. Всё. На этом питании проблем нет. Но, до этой схемки проблемы были. Всё очень просто: - дезонтоксикация сорбентами - противовоспалительное, желательно легкое...ессно в соответствии с сотоянием - обволакивающее - снятие рабочей нагрузки на орган (то бишь голод) Первое что я применяю при проблемах ЖКТ, это энтеросгель. Снимаю всю сушку и все концентраты. Оставляю от пяти до 10 часов голодной диеты. Ну не совсем голодной. За эти часы даю рисовый отвар по немногу и отвар ромашки. Сами не хотят - шприцом. Потом к этому отвару в первый прием пищи, добавляю чуток курицы, перемолотой на блендере и чуток рисинок. Или вместо этого одно перепелинное яйцо. Ну а потом потихоньку расширяю. РК начинаю давать когда уже уверенна что все оки и очень постепенно. Мне кажется что не нужно давать корма разных производителей. Не знаю, может что и не так делаю, но пока ттт, меня эти проблемы оставили...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Clemena
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 12:05
|
|
|
Azzedine писал(а): Моя мама-кошка стала ОЧЕНЬ много писать.. С чем это может быть связано? Лоток меняю раз в три дня, раньше хватало дней на 10 (на две кошки). А сейчас она сходит раз - половина наполнителя буквально в луже плавает... Это плохо? У нас та же история. Писает за раз больше нас, двухогих.  Ето нормально пока кошка кормит, она просто очень много пьёт жидкости. Eсли с кошкой всё в порядке и ето беспокоит только вас, то повода для волнения нет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
onika
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с таким: кошка после родов стала неровно дышать к плавкам мужа после бассейна  Как увидит, что их повесили на сушилку, сразу норовит стянуть и облизать... Как я поняла, её так привлекает запах хлорки? Кошке уже 3-й год, и роды вторые, но такое за ней заметили только сейчас. Может быть, ей чего-то не хватает?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kimairis
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 17:46
|
|
| Фелинолог |
 |
|
onika писал(а): Как я поняла, её так привлекает запах хлорки? Кошке уже 3-й год, и роды вторые, но такое за ней заметили только сейчас. Может быть, ей чего-то не хватает? onika, встречаюсь тоже впервые, но будем рассуждать логически. Хлора у нас и у кошки в организме нет, значит дело не в нехватке чего-либо. Вероятнее всего ей просто нравится этот запах. Ведь вкусы меняются со временем. Одной из моих кошек очень нравится одно средство (левомицетин настоянный на спирте), ребенок протирает воспаленные прыщи, а она как услышит запах, так пытается вылизать ему руку, которой он протирал. Какие же мы загадочные женские существа 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
|
А я только что потерпела полное фиаско  Котятам сегодня 25 дней, пришла с работы, взвесила, один вообще не прибавил, двое - по 9 гр. Вообще в последнее время мало прибавляют. Доминика на меня смотрит и мявкает, ничего понять не могу, что такое-то, что требуется от меня. Я её глажу - мурчит, лежит с котятами или рядом с палаткой - мявкает, в глаза мне заглядывает жалостливо Может, молока маловато у неё? Котята бывает, мяукают, как она уходит, уже несколько дней так. Решила сегодня прикорм попробовать дать - сначала курочку варёную с овсянкой - не стали есть категорически. Намешала молочка искусственного котячего, у меня Beaphar Kitty Milk, сначала в блюдечко налила - котята интереса не проявили, Доминика же с удовольствием всё вылизала, попробовала в бутылочку с сосочкой налить его и по одному котёнку брала и пыталась выпоить, в ротик капала, сосочку уговаривала взять - двое слегка по несколько грамм выпили силком, а один вообще не соблазнился, а должны бы по 150гр. в сутки выпивать каждый  , а эти дай бог по 5 гр слопали  в общем, как-то не весело 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, у меня ж так же было. У Оксы проблемы кишечные, а дети по 5 гр от силы прибавили, у одного аж -3 гр. Стул вроде (т-т-т) налаживается, она от детей не отходит, кормит. Детки только стали чуть громче ее звать, а когда она к ним запрыгивает, то прям бегут к ней (кто на 4х, а кто-то еще на 2х лапках). Спустя 6 суток от начала "проблем" с весом детки начали опять нормально прибавлять. Сливки стоят. Детей периодически моськой тыкаю в миску, выливызваются и возмущенно мявкая уползают. Что-то этот помет у нас медленный, прошлый в это время уже и на горшок ходил, и сливки пил, если яйцо, творог, мясо с рисом. А эти... Ладно, все будет хорошо! У нас 2 страйта, 2 фолда и 1 - пэт (он фолд, но ушки встали как-то косячно... кончики висят, уши в сторону... и не страйт, и не фолд... вот так).
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Djeak
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2009, 22:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите. как приучить котят, к миски. Недавно начал прикармливать, с ложечки едят все, а вот из миски только один, самый большой, остальные не хотят, уходят. И в каком возрасте можно ставить миску котятам уже там, где кошка питается. И в каком возрасте можно уже убирать гнездо?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|