CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 19:54 

Любитель

Первый снег.

Денек сегодня нервный, даже какой-то нервительный. А начиналось все хорошо. После первого завтрака мы с Тимошей составляли заказ на второй завтрак, а заодно и на обед, полдник и ужин. Отдельной строкой в нашем заказе указали мы вкусные такие палочки неизвестной породы, но мрр очень вкусные. На обсуждении полдника пришла мамка, без всякого уважения схватила Тимошу и начала на него нахлобучивать какие-то путы типа «ловись рыбка большая и маленькая». Тимошке-то впервой, вот он дурачок и перепугался почти до обморока, а я присмотрелся, ба, да это шлейка, только какой-то неизвестной мне конструкции. Тимошка на бок заваливался, на спину падал, оземь бился… ну, дурашка не опытный, чего с него взять. Орет, ой, ай, мама дорогая! А чего мама дорогая, когда эта самая мама все это на него и натянула. Ой, а не самостоятельный какой! Потекал к мамке, на ручки проситься, ой, я прям не могу. Мамка его взяла, а шлейку снимать-то не стала. Ну, ясное дело, я ж так и знал, что ни по чем не снимет. Когда его на пол отпустили, я его так в сторонку отвел и говорю, что мол хорошо это, я точно помню, не кипишись, живым останешься точно, а он опять хлобысь и на пол свалился от испуга. Ой, до чего ж впечатлительный этот Тимоша. Потом пристал ко мне, а что хорошего-то мне будет, а я и не помню. А почему, говорит, тогда тебе такую же штуку не одевают, а? А со мной, говорю, как со старшим в дому с таким не почтение никто не обращается. Со мной, говорю, вначале надо договориться, а уж потом, если буду я согласный весь, тогда пожалуйста. И… только я позу важную принял, как пришла мамка и так сладенько меня стала звать. Меня так к ней и потянуло, только на последних сантиметрах внутренний голос что-то шептать мне начал… но было поздно. Меня схватили и принародно, т.е. при обомлевшем Тимоше стали одевать во что-то. По логике кошачьих вещей в шлейку, но одевали так странно, что я чуть было не испугался. Свою-то шлейку я знаю, что же я не знаю шлейку? Я из всех сил старался сохранить достоинство и спокойствие, но хуже всего было, что Тимошка, позабыв про все свои страхи и неудобства, занял удобную позу и … кажется посмеивался в усы. Ну, Тимошечка, погоди! Вот сейчас меня отпустят, я тебе покажу как смеяться над главкотом, ррр. А мамка тоже хороша, но кто же так делает, принародно сграбастала меня и ну давай насильничать. Так же нельзя, очень вредно это для авторитета. Пришлось погоняться за Тимошкой и выдать ему пару оплеух, чтобы ситуация пришла в норму. Для закрепления правильных понятий в этой ветреной голове, усадил я Тимошу и заставил слушать его устав нашего прайда в моей редакции. Только вроде все устаканилось, как смотрю, а бабушка тащит нашу переноску. Ну, уж тут я ждать ничего не стал и спрятался в ванной комнате за дверью. Переноска в последнее время точно не хорошо, это я по началу дурачком был, сам туда заходил, а сейчас поймай меня, попробуй. … Попробовали и поймали, засунули, значит самым варварским способом, попой вперед. Я, конечно, по опыту Гриши и Сани Белкина лапы так топырил, когда меня пихали, что бабушка на пару с мамой справились далеко не с первого раза. Разок мне удалось убежать, но … в итоге я оказался за решеткой. Вот тут-то я им и устроил, я орал, грыз прутья своей клетки и метался как тигр в клетке (видал тут на одном очень просветительском канале). Судя по реакции моих тетенек я превзошел себя и … мне открыли дверь. Тут я и ошалел… чего это они, а… Мне бы рвануть отсюда, да тут Тимошка крутиться. Не могу бросить малого, они же его без меня в миГ скрутят, ищи его потом. И точно, Тимошка не успел сообразить как в переноске оказался, а я ему кричал сильнее топырить лапки. Какое там, о… сидит, глазками лупит через прутья решетки. Ой, и до чего же он жалостливый там, а маленький-то какой. Решил его утешить и бац… оказался там же. Вот как вы думаете кто же меня полонил? Конечно, мамка, она без сантиментов работает, жестко, но к сожалению, эффективно. Вот бабушка, человек, в начале все попытается объяснить, уговорить, поэтому всегда успеваешь удрать или подготовиться к обороне, а тут без каких-либо предупреждений. Второй раз концерт закатывать не стал, не поверят, да и негде. Двоем-то в маленькой переноске не очень-то распредставляешься. Тесно, сидим, на волю смотрим, а там бабулька с мамулькой напяливают на себя какие-то зипуны (это я в сказках вычитал). Свякнули ключи и вот мы уже в лифте мчимся в неизвестность. Интересно, что же сегодня мои придумали над нами учудить, уколы в попу или опять снимать шубку примутся. О, вот и дорога к таратайке… Эй, куда это вы? Как же шумно. Не трясет, но обстановочка доверия не внушает. Эх, надо подумать… И вот чувствую я, что места в переноске стало больше, к нам хоть еще бабушку можно запихнуть. Как есть чудеса, дома, когда запихивали туда, так еле еле вдвоем уместились, а здесь, вон и дверь кто-то предательски открыл, а нам не надо, нам итак места много. Сидим, смотрим, вот вроде и воля, а что-то не тянет. И мамка опять предательски так зазывает. Ну, уж нет, в этот раз я не куплюсь, сидЮ. Тимошка так тот вообще распластался по переноске и так, что я его сам потерял, сижу типа как один. А мамка зазывает все, да так сладенько и ласково. СидЮ, чтой-то стало прохладственно под лапками, дай, думаю выгляну, может там потеплее. Выглянул, а там… мама дорогая. Страна уличного снега! Во, куда мы попали.

Изображение

Изображение

Зову Тимошку, вылезай, говорю, вместе не так страшно, а он мне в ответ, ты у нас главный, вот и вперед, а я и тут посижу. Ты все разведай, а потом мне расскажешь, ты же у нас любишь, когда тебя слушают, так я готов. Ах ты… а делать нечего, назвался груздем, полезай в кузов, в моем случае выходи значит в эту снежную заграницу.

Изображение

Сделал пару шажков и … провалился. Лапками пошерудил, ничего не выходит, а переноска предательски хихикнула. Ага, значит трусить трусит, а за мной подглядывает. Пришлось прыгать, в смысле скакать. Я в киношке про зверей видел как зайцы скачут по лесу, я еще тогда подумал, чего они не ходят по нормальному, как коты по паркету. А теперь сообразил, что уличный снег и паркет это две большие разницы. Да, вообщем, поскакал я так зайчиком и завалился весь снегом. Стою, глазами вращаю, но на помоЧь не зову, я гордый, хоть уже почти и в берлоге. Тут вспомнилась мне история про медведя, который всю зиму спит под снегом и понял я, что у нас с медведями нет ничего общего. В самый разгар раздумий пришла мама и взяла меня на ручки, стыдно, конечно, но удобно. Так вот почему Тимошка на мамке дома все катается, он-то выходит про эту снежную заграницу заранее знал и к ней готовился. Конечно, на мамке ездить удобнее, но стыдно и не интересно. Мяу… Отпустила. О, да тут есть и вполне сносные тропинки. Понятно, ходить можно по тропинкам , а по остальным местам надо скакать, но так бы сразу и сказали. Пройдемся. Батюшки, знакомые все «люди».

Изображение

Хто это мама? Ворона? А чЁ это там у нее? Гнездо? Это там, где яйца лежат, которые мы два раза в неделю едим? Ага, понятненько, надо отметить крестиком это место (на будущее). Тимошка, да где ты там? Не бойся, выходи, здесь так интересно. Мам, вытряси ты его из переноски, а то он сам так никогда и не выйдет.

Продолжение следует ( минут через 7) ...

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:03 

Любитель

Первый снег (продолжение).

Нет, ну вот чего она его уговаривает, пойду подмогну, а то так до дома и досидит в казематах.

- Тимоша, вылезай.
- Не вылезу.
- Тимоша, да ты только посмотри. Вон голуби, вон ворона, а яиц сколько, прям на целый месяц вперед.
- Где голуби, где яйца?
- Мама (шепотом), не зевай, переносочку-то закрывай и поддай под попку этому трусишке в мою сторону.

Изображение

- Феликссс… Что это? Я ничего не вижу. Караул, я умираю.
- Дурачек, голову-то из снега вытащи, да глазенки свои открой. Ну…
- Боже мой! Как холодно, а страшно-то как. Мама…

Изображение

Изображение

- Ой, ну, опять мама. Все я пошел, а ты тут отирайся раз такой трус.
- Феликссс, ты мой герой! А я тут на мамке как-нибудь, а?!

Изображение

Продолжение следует (минут через 7) ...

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:10 

Любитель

Ладно, мне и одному хорошо. И не нужен мне никто, кроме … вороны. Ага, вот я дерево нашел, потрясти, как следует и обед готов. Жаль, что папки нет, кто мне дерево потрясет как следует. Ладно, придется по старинке, самому лезть. Эх… что такое? Нельзя? Почему нельзя? Но там же яйца и ворона… Ну, тогда давай мне компенсацию за упущенную пищевую выгоду. Ладно, но тогда хоть следы свои оставлю.

Изображение

Изображение

Для непонятливых следы в прямом смысле слова, в переносном-то мне усе возможности усекали. Как говорят в одной веселой поговорке : «не съем, там понадкусываю». Во-во, так и я, не помечу, так натопчу. Эй, ворона, а ты тут давай не бездельничай, яйца грей, скоро вернусь. Так тута я все потоптал, пойдем в другую сторону. Ого, страна-то какая продвинутая смотрю у них тоже новый год был.

Изображение

Елки, конечно, супротив нашей, так тьфу. Видать, финансовый кризис их здорово ободрал, вон иголки так кое где только остались. Ну, где это золотое недоразумение? О, боже мой, а он едет, сразу как подбоченился, прям герой мамкиного плеча. Эй, недоразумение, рот-то не разевай, а то простудишься. Что? Ко мне идешь? Да ты чего, мамка тут еще не весь снег для тебя утоптала.

Изображение

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:15 

Любитель

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:19 

Любитель

Ну, ладно, тогда поскачем, вон тут не далеко. Смотри, видишь впереди тройка обездоленных елок стоит, так мы до них. Да что ты там бубнишь? Половину дороги по пластунски проползти большого ума не надо, я же тебе говорил, скакать надо.

Изображение

Изображение

О, да тут как есть праздник был, смотри игрушки и какие-то ленточки висят. Давай похрустим веточками как настоящие лесные коты. Хрум, хрум. Эй, Тимоша, что-то не слышу парного хрума. Видишь ли Феликс, мы городские котики не привыкли что не попадя в рот запихивать, а ты если хочешь поробуй (шепотом). Что? Я что, я ничего, я говорю, что зубки у меня болят, грызть не могу, а ты погрызи… мне расскажешь.

Изображение

Изображение

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:23 

Любитель

Фелюшка, а ты смотри что бабулька-то наша делает, айда к ней. Что говоришь это, детская игровая площадка? Ага, показывай как ей пользоваться. Тимошка, давай все перепробуем, а понравится, домой заберем.

- Вот тебе Тимоша что больше всего понравилось?
- Качели. Сидишь так чинно, а тебя качают. Крысота да и только. А тебе?

Изображение

- А мене горка, на которой попой можно кататься, а потом как взрослому самому по ступенькам обратно забираться.

Изображение

Изображение

- Ну, тогда давай тебе горка, а мне качели. А где ты говоришь была ворона?
- Там, но там глубоко, надо скакать. Айда.
- Не, я такси вызову. Мамааааааааа…..

Изображение

- Ой, ну я не могу, сибиряк с печки бряк. А я сам дойду. Не надо мама меня брать, я сам.
- Феликс, что-то кажется мне, что ворона большая очень. Не нравится она мне.
- Эх, Тимоша, ты просто не умеешь ее готовить.
- Фелюшка, а пойдем домой, а? Мам, отпусти, я погуляю. Спасибо, мамочка.

А теперь пулей в переноску. Хи, хи в след. Ну и ладно, зато я первым дома буду. Все, таперя меня отсюда никто не выковырит. Сидю, жду. Слава богу сообразили, что для первого раза достаточно было еще полчаса назад. ДомООй, родненькие. Фелюшка, беги ко мне, я тебе тут местечко нагрел. … Но вот мы и летим по воздуху, а лифт уже вообЧе почти дом. Вот теперь можно упасть в обморок, обдумывать все буду, когда в себя приду…. Феликс, ты здесь?

Продолжение следует ...

СообщениеДобавлено: 12 янв, Чт, 2012, 00:35 

Любитель

Писано Феликсом за день до прогулки по снегу на улице.

Вернувшийся из путешествия Гриша, приветик! надо же, путешествие и приятное, а меня все возят в мучительные и не приятно пахнущие места. Надоело уж, ну, сколько можно. Гриша, заберите меня к себе, я тоже хочу в путешествие и скажи своей маме, что я буду сидеть в переноске тихо как мышка. Чистоплотность и сухость гарантирую.

Здоровье у меня хорошее, вот вчера, например, у нас был пикник с едой и догонялками, так я носился по квартире минут 40, прям как в детстве. Мамка принесла нам снег (не тот, что мой, а с улицы) и стала в нас им кидаться. И так мне стало хорошо и весело, что превратился я опять в электровеник и стал ловить снег, играть во все игрушки, которые попадались мне под лапки и гоняться за Тимошкой. Мамка вчера была в ударе, то есть молодцом. Открыла нам окно на кухне, накидала снега в гамак, на столешницу, да и в нас все пуляла. Когда прохлада в дом пришла мне как свечку в попку вставили, стал я носиться, со снегом играть. Вот только этот уличный снег наверное заколдованный, потому что он все время исчезал. Мой-то снег по понятнее, его можно и потоптать и поваляться на нем можно, а с этим только примеришься схватить, а он раз и исчез. Ну, кто так играет.

Мамка наставила на полу много табуреток, стульев на пути из маленького коридора до кухонной столешницы (~ 10 метров от столешницы) и стала кидать нам мячик. Ох, как же здорово перепрыгивать с табуретки на стульчик, а от туда на столешницу и в гамак, а до всего этого надо еще было пробраться через шуршащий тоннель и запрыгнуть на когтеточку. Вот какой должна быть игровая площадка. А еще чтобы снег сверху сыпался и много... а то мамка снега мало нам раздобыла. Вот я думал, что знал, что такое счастье, а оказалось, что нет, потому что вчера было самое счастливое счастье. Носились мы еще часа полтора, сказать, что это было хорошо, это ничего не сказать. Мы были героями и котами-горы, квартиры, елки и всего, что попадалось на нашем пути. В результате нашего пикника елка уехала из коридора в столовую, в самый уголочек в надежде, что мы (ха, ха 3 раза!) до нее не доберемся. Причем так как мы есть коты и елки в том числе, то мы ехали вместе с ней. Папка, конечно, ругался, но вез нас всех вместе, елку, меня и Тимошу. Вот а как протиснуться елочной елкой в проем столовой оказалось невозможно, то нас экстренно ссадили, елку всю умяли и поднадавили. И … елка проскочила как пробка из бутылки, правда растеряв всю свою шикарную оборку. Мамка с бабушкой и нами (!) апосля цельный вечер крЫсоту восстанавливали . И надо сказать, не зря!

И как же теперь хорошо, все в одном месте, миски, елка и стол. Ляпота! Вот только Деды Морозы из коридора уезжать отказались как мы их не уговаривали. Но мама объяснила, что со старыми человеками часто так, это значит, что они потеряли гибкость и закостенели. Ну, раз такое дело, то пусть себе там стоят, куда вросли, они нам не шибко и нужны. А вот елочка… мрр. Вообщем, как с елкой справились, пошли мы с Тимошей к маме с просьбой о повторе пикника со снегом и обязательно, чтобы скоро. Она обещала, а что из этого вышло, то вы уже знаете.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Чт, 2012, 20:02 

Любитель

Вопль отчаяния обделенного Тимоши.

Отдай, говорят, не одной тебе нужна волшебная метла. Мне сейчас как раз надо.

Изображение

Слышишь, дай на попользоваться, а то мамка изюм спрятала. Девять изюминок не просто мало, а оскорбительно мало. Что за понятия о нормальной еде у нашей мамки. Хлеб, значит, нельзя. Вон я тута успел в принесенных сумках прогрызть пакет и покушать хлеб, так что было когда это вскрылось. Таких жадин я еще не видел. Но ладно, большую-то часть я им оставил. Теперь и изюм нельзя. Ну это уж слишком. Завтра скажут, что сыр ВИОЛА вреден, а там и до докторской колбасы дойдут. Нет, надо ставить заслон этой бесчеловечности кошачьей.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Пт, 2012, 13:43 

Любитель

Воспитательная работа.

Докладаю обЧественности, что Тимошка оказался хоть и задиристым, а все же страшным трусишкой. Если бы не наши с мамкой совместные усилия, так он бы так всю прогулу в переноске и просидел. А ведь это золотое достояние «республики» очень даже подготовлено природой к лесному проживанию, хоть само оно (достояние) это и отрицает. Прикиньте, он на прогулке разбубнился, ой, да ай, чтой-то ко мне к лапкам прилипло и бух, прям на снегу стал лапки чистить и лизать и опять, ах, да ох. Я проверял, с лапками у него все очень даже в порядке. У нас же специальные лапки для зимних прогулок. Там столько шерстки растет между пальчиками и вокруг подушечек, да такой длиной и густой, что и лапок самих не видно. И выходит, что мы не лапками, а шерсткой по снегу ходим. Во, прям как в сапожках или валеночках. А еще у нас НАНО-шубка, она сама пушится, топырится и греет нас, так, что на морозе мы еще краше и солиднее, чем дома смотримся. А еще я подслушал, что для пущей красоты и солидности надо хвост поднять и вышагивать так гордо и не спешно. Ага, в следующий раз проделаю все это, пусть родители мной погордятся.

Только вот нарисовалось у нас «слабое звено» в виде сибиряка, который думает, что он «опоссум». Нет бы думал, что он мамонтенок, так нет опоссум. Вот веду разъяснительную и заодно воспитательную работу о его происхождении и предназначении. А заодно учусь искусству убеждения. И первые успехи уже есть. Вон убедил траву, что зимой она расти не должна, невзирая на полив и свет. И таки не растет, о… кажись еще чуток и я стану великим гипнотизером. Папка-то не в курсе, что у него волшебник завелся и все никак не поймет, что ж с травой-то происходит. Он уже второй раз ее высаживает, а она молодец, не всходит. Ему же и не в домек, что в доме завелся страшной магии котище, а еще и гипнотизаер. Прошу не путать с экстрасенсами, я их не люблю и не буду на них учиться. Вон тут, какая-то не хорошая тетенька в передаче сказала, что нельзя в доме иметь много нас, кошариков то есть. Мамка потом нас все считала и рассуждала, два кошарика это много или нет. Ну, уж не надо нам таких умников, которые ничего в жизни не понимают, так, что я против этих неразумных экстрасенсов.Нас много не бывает и это знает каждый человечный человек на свете.

Вчера с папкой имел серьезный разговор. Речь шла о необходимости воспитания настоящего гражданина нашего смешанного общества со всеми достоинствами, необходимыми мне, его главе. Да, и в первую десятку этих достоинств входит необходимость сопровождать меня на прогулках и не позорить меня своим поведением. А посему запланировали мы с батянькой повторную, тренировочную так сказать прогулку на субботу. Только бы погода не подвела, под дождь-то я и сам не ходок, так, что сижу и колдую снег на завтра. Вчера весь вечер разрабатывали корпоративный стиль и стандарт на прогулочную униформу. Вот если бы не я, так папка бы нас совсем по одинаковому одел, слаб папка в лидерстве. Я ему растолковал, конечно, что стандарт стандартом, а лидер дОлжОн выделяться чем-то, то есть в какой-то детали нарушать стандарт. Внимание, остальные члены корпорации стандарт должны соблюдать полностью, отступление от этого правила наказывается строго! Итак, сговорились, что мне полагается отдельная шлейка, а то и не одна, а вот рулетки и переноски могут быть одинаковыми. Отправил папку сегодня в магазин за правильной амуницией. Папка молодец, обернулся быстро. Вот разбираюсь, что себе взять, что Тимошке отдать. ТАперя у меня две взрослые шлейки, одна красная, вторая синяя. А ту шлейку, в которой гулял на днях, велел выкинуть, уж больно долго она одевается, не солидно, я ж не котенок там какой, чтоб меня муцкать. Тимошка расхныкался, пришлось ему отписать свою детскую черненькую с черепушками шлейку, пусть живность на улице пугает. Да и вообще, как я кот не ретроградный, значит открытый для всего нового, то есть не супротив и экспериментов. Ага, вот на Тимошке я и экспериментировал новые шлейки разных типов. Неа, себе выбрал проверенное, два щелчка и ты уже весь ошлейконный, а Тимоше досталась экспериментальная, один щелчок и ты на крючке. С переноской пока не решил, заказывать себе отдельную или с этим трусишкой кататься. Если Тимоша не одумается и будет вылезать из нашей переноски методом вытряхивания, то придется отселяться в отдельную, не хочу, чтобы мою переноску трясли. А вот рулетки вытребовал взрослые 8-метровые, а чЁ мы хуже собак там каких-то. Спорили, конечно, с папкой долго, мелочился он ужасно. За каждый метр пришлось сражаться, но в результате от 5-метровой отказался, сказал, что уж больно она ограничивает мою свободу, прям вздохнуть невозможно. Ага, рулетки одинаковые, корпоративный стиль, значит. Опять-таки провизией запаслись, а может на несколько дней в поход пойдем, не известно же. Папка палочек всяких вкусных накупил, вон они лежат и из холодильника с нами разговаривают. Пытался я папку запутать и объяснить, что пробу надо снять, а вдруг в походе постигнет нас разочарования, но папка не прост, на мою разводку не купился и вкусняшки так и лежат в холодильнике. А сейчас я откланиваюсь, у нас физическая разминка, гонялки и поскакунки.

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 18:02 

Любитель

Ой, заболтался я что-то, а фотки с субботнишней прогулки выложить-то и забыл. Пардонте, дружочки. Выкладываю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь споем нашу сибирскую: "По диким лесам Забойкалья, где золото моют в лесах, котище судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах" (сума в кадр не вошла).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50  След.

Найти:
Перейти: