CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 186  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 01:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

sos, помогите люди добрые!!!
Это Сонькина лапа и боюсь что на ней лишай:
Изображение
Изображение
В срочных ветеринарных смотрела, но глаза разбегаются - очень много названий и очень противоречивые отзывы об одних и тех же препаратах. Здесь недавно были темы, я краем глаза смотрела, но особо не вникала, было не актуально. Пожалуйста, дайте ссылки - не просто о лишае, а о его успешном лечении. По-моему Нина-Рина и Bubastis не так давно с этим сталкивались.

Заметила только сегодня. Еще в прошлом месяце делала вот такую фотографию, отчетливо видно нормальную шерсть без единой проплешины:
Изображение

И еще, кто разбирается, ответьте пожалуйста на глупые вопросы:
Откуда эта зараза могла взяться? Кошка живет у нас полтора года, могло так быть, что уже лишайную подобрали, или проявилось бы гораздо раньше?
Сколько времени проходит от заражения до такой стадии как на фото?
С лишаем у своих кошек до сих пор ни разу не сталкивалась. Сама еще давно, в бескошачью юную пору, хватанула от бездомных котят, потом долго и нудно ходила в кождиспансер и мазалась какой-то вонючей дегтярной мазью, ее готовили в аптеке в рецептурном отделе.
А в конце этого лета было дело: ребенок вернулся с дачи с несколькими лишайными блямбами на ноге, за две недели вылечили низоралом и списали на соседскую собаку, с которой он там возился. А потом и у себя заметила пятнышко и старых ошибок хождения по врачам повторять не стала, без проблем выжгла йодом. Дома все что можно перестирала; паласы, мягкую мебель и все углы ежедневно светила кварцевой лампой и была уверена, что все обошлось. Неужели пять месяцев спустя все еще можно заразиться? Или это тот самый теоретический случай, которых практически и не бывает - принесли на уличной обуви?
Что делать с остальными кошаками? Неужели всю ораву сажать в авоськи и тащить к ветеринару? Или можно диагностировать невооруженным глазом и в домашних условиях провести какую-то профилактику? Слава богу, она с ними не лижется, не нежничает, спит отдельно, у них никаких видимых признаков не заметно.
Ветеринарное обслуживание, ттт, у нас всегда было хорошее, по блату (муж биолог), надеюсь что помогут, но все равно в шоке. Беспокоюсь главным образом за своих старичков. У хороших знакомых не так давно была форменная трагедия: 23х-летняя кошка подцепила лишай и умерла во время лечения. 14 муськиных лет и 12 заячьих - это, конечно, поменьше, но все равно не молоденькие. Что лучше - искупать их в низорале без уколов или всех колоть разом?

Как назло, ближайшие несколько дней предстоит бегать бешеной колбасой по очень неотложным делам и консультации у ветеринара получать только заочно. Может быть удастся договориться на вторник-среду, а пока остается сходить с ума. Вот такое у нас начало нового года, млин...

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 01:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пока решила всю компанию посветить кварцевой лампой. Удобно скучковались:
Изображение
Изображение
Разобрала всем каждую шерстинку, вроде как раз в ультрафиолете высвечиваются лишайные очаги, или это какая-то специальная лампа нужна? Уже опухла всех рассматривать, но больше ничего пугающего не обнаружила :S

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

А не может это быть, что просто в играх клок шерсти выдрали? :??: Махнула на кого-то лапой и тут же в нее и получила.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 08:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula, на фотке плохо видно, но, может, это действительно не лишай :??:
У моего Ричика был лишай, проявился где-то через неделю, как мы его подобрали. Я ничего не колола, купала его в низорале и мазала клотримазолом - через 2 недели все прошло. Таблетки тоже не давала, побоялась, он ведь совсем крохотный был - 3 недель от роду.
Сонечке скорейшего выздоровления, а еще лучше - пусть диагноз не подтвердится, пусть это будет просто вырванный клочок шерсти.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 08:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эм... я сильно не спец, мы как-то пока, ттт, без лишая... только лично у меня в детстве был... но лампа Вуда (которой его высвечивают) - это вроде не то же, что обычная кварцевая лампа. И вроде кварцевать надо в отсутствие живых существ... :??:

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 10:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
А не может это быть, что просто в играх клок шерсти выдрали? :??: Махнула на кого-то лапой и тут же в нее и получила.

На выдранный клок не похоже, там остались редкие короткие волосинки, именно что как состриженные.

Рич&Маус писал(а):
У моего Ричика был лишай, проявился где-то через неделю, как мы его подобрали. Я ничего не колола, купала его в низорале и мазала клотримазолом - через 2 недели все прошло. .

А шампунь низорал вы покупали обычный человеческий или какой-то специальный ветеринарный?

kat_od писал(а):
И вроде кварцевать надо в отсутствие живых существ... :??:

Это медицинская лампа как раз для прогреваний живых существ :) Я ей в свое время успешно вылечила грибок на ногах. Как раз думаю наоборот, может мощности на всю квартиру не хватает? На существ светила полминуты, а по полу по всем помещениям пожарила минут по пять, не знаю помогло или нет.

Почитала, что лишайные споры действительно могут годами дремать под ковром, хотя все равно что-то нереальное. У меня обычный режим уборки это ежедневно пылесос утром и влажная уборка вечером, ну откуда они могли выскочить?
В общем по любому доберемся до врача, узнаем.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 11:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я свою ораву пролечила кажется успешно. Чтобы его определить, нужно посветить не кварцем, а ультрафиолетом, такой свет в маникюрной лампе, когда ногти наращивают, в устройстве, где деньги смотрят. Нам доктор айболит сказал не морочить себе голову, а купить зажигалку с ультрафиолетовым фонариком, так я и сделала. Смотреть нужно в темной ванной, на свету плохо понятно. В темноте пораженные очаги сразу же видно, они как елочка новогодняя зелененькие и радостные).
Внешние мази на ораву бесполезно - слижут друг у друга и у себя самих. Я лечила человеческим препаратом в капсулах, в которых действующее вещество итраконазол. В моем случае это были итразол и ирунин. Одна упаковка на 10 капсул стоит примерно 700 рублей, есть сильно дороже, дешевле нету. Механизм такой: на кило кошки 10 мк(или мкг, как правильно там не помню) препарата. в одной капсуле 100 мг(мкг?). Я на стекле рассыпала капсулу, собирала в длинную полоску 10 см равной по всей длине толщины и отмеряла на каждую кошку столько см, сколько килограммов в кошке. Если кошка 3.5, значит 3.5 см))) Давать неделю по разу в день. потом неделя перерыва и опять неделю. потом третья неделя перерыва и опять неделю. В процессе очень хорошо кварцевать квартиру и обрабатывать от спор, но лично я сильно не парилась, обычная уборка. Правда у меня мягкой мебели, штор, ковров - нету. Вообще. только место для сна и старое кресло качалка. С ними ничего не делала, но был бы отпариватель - прошлась бы горячим паром. И периодически купать в низорале или другом шампуне от грибов - потому что споры на шерсти, и нужно от них избавиться. Свои лишайные следы изредка мазала йодом и каждый день мыла голову, для профилактики обычным шампунем. Пока все хорошо, держимся. Хотя иногда смотрю на этих полоумных обнаглевших морд, и думаю, сглупила. Надо было дать облысеть и продать как сфинксов...

Ну так чешите за ухом чеширского кота!

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот хорошая тема, особенно советы fabiana.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1153
Нам очень помогли именно таблетки. Давала Тербинафин в таблетках котенку, а Принцу Ирунин в капсулах (их легко давать смешивая с пастой для выведения шерсти). Так же мазала раствором Имаверола (разводила 1 часть Имаверола к 10 частям воды), по разу через 4 дня. В итоге котенка лечили месяц (вначале мазями - не помогало), а Принца за неделю вылечили.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 17:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, особенно за гениальный совет как высчитывать милиграммы на вес кошки, это супер!
У нас пока все пробуксовывает, наш ветеринар в отлучке, не знаю то ли ждать его, то ли идти в первую попавшуюся ветклинику.
А у вас коты чесали-облизывали больные места? Сейчас заметила, что она эту лапу все время вылизывает и обкусывает, там действительно не просто поредевшая шерсть, а выдранный клок, но это не кто-то другой постарался, а она сама себе его выщипала.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Пн, 2012, 18:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мария Миронова писал(а):
Я свою ораву пролечила кажется успешно. Чтобы его определить, нужно посветить не кварцем, а ультрафиолетом, такой свет в маникюрной лампе, когда ногти наращивают, в устройстве, где деньги смотрят. Нам доктор айболит сказал не морочить себе голову, а купить зажигалку с ультрафиолетовым фонариком, так я и сделала. Смотреть нужно в темной ванной, на свету плохо понятно. В темноте пораженные очаги сразу же видно, они как елочка новогодняя зелененькие и радостные).
Внешние мази на ораву бесполезно - слижут друг у друга и у себя самих. Я лечила человеческим препаратом в капсулах, в которых действующее вещество итраконазол. В моем случае это были итразол и ирунин. Одна упаковка на 10 капсул стоит примерно 700 рублей, есть сильно дороже, дешевле нету. Механизм такой: на кило кошки 10 мк(или мкг, как правильно там не помню) препарата. в одной капсуле 100 мг(мкг?). Я на стекле рассыпала капсулу, собирала в длинную полоску 10 см равной по всей длине толщины и отмеряла на каждую кошку столько см, сколько килограммов в кошке. Если кошка 3.5, значит 3.5 см))) Давать неделю по разу в день. потом неделя перерыва и опять неделю. потом третья неделя перерыва и опять неделю. В процессе очень хорошо кварцевать квартиру и обрабатывать от спор, но лично я сильно не парилась, обычная уборка. Правда у меня мягкой мебели, штор, ковров - нету. Вообще. только место для сна и старое кресло качалка. С ними ничего не делала, но был бы отпариватель - прошлась бы горячим паром. И периодически купать в низорале или другом шампуне от грибов - потому что споры на шерсти, и нужно от них избавиться. Свои лишайные следы изредка мазала йодом и каждый день мыла голову, для профилактики обычным шампунем. Пока все хорошо, держимся. Хотя иногда смотрю на этих полоумных обнаглевших морд, и думаю, сглупила. Надо было дать облысеть и продать как сфинксов...

Есть намного дешевле препараты с итраканазолам. Мы кандитрл покупали за 450р. И вроде еще дешевле найти можно. Просто спросите в аптеки лекарство именно с эти мдействующим веществом. И мазали мазью с тербинафином. Покупали за 60р. Вылечили за 2 недели =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 186  След.

Найти:
Перейти: