CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 01:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лео в шоке наблюдает за захватчиком его дерева

Изображение

Первое очное знакомство (не через переноску): Лео ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ ДАЖЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НОВОМУ ДРУГУ, шипит, и рычит, и отказывается даже сидеть на полке. Ну а Тео - просто совершенно невозмутим. Вот это характер!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 02:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

С приютом не срослось из-за слишком высоких требований. Оказалось, что большинство животных там отдают только парами и только в дома с садом (в частные дома), только очень немногих котов отдают в квартиры (как будто им лучше сидеть в клетке :S :fi: :t 8( ) Вобщем побродив там пару часов и пообщавшись с четырьмя работницами, стало понято, что нам с нашими возможностями там ловить особо нечего.

У меня еще был телефончик двух женщин, которые продавали взрослого мейн-куна и невского маскарадного кота. По номеру мейн-куна не отвечали, а невского маскарадного уже продали. Но его хозяйка посоветовала нам другую заводчицу, у которой тоже есть невские маскарадные, которые уже не котята. Мы туда позвонили и заводчица МНЕ ОЧЕНЬ ПРИШЛАСЬ ПО ДУШЕ. У меня возникло непреодолимое желание поехать и посмотреть.... И мы поехали. 250 км в одну сторону! Я еще дома почитала о невских маскарадных, что у них очень замечательный характер. По описанию они очень похожи на Тифани и очень подошли бы Лео и нам (мы уже привыкли к любвиобильным котам с приятным характером и хорошими манерами). Вобщем следовали мы моей интуиции. ГИБИ был вообще любимцем хозяйки, и это было сразу видно - ласковый, нежный, привязанный кот, очень игривый и активный. Хозяйка плакала, когда отдавала его. Пробыв в ее доме 45 мин мне ЛИЧНО все было ясно. Сомневался муж: кот стоит 400 евро (очень дорого 8( ) , он откровенно косит и у него проблемный носик. Но зато золотой характер. Я мужа убедила, что характер важнее, чем все красоты на земле. 30 минут уговоров в машине перед денежным автоматом, и моя взяла :) Мой муж просто не прощает неидеальностей другим (включая меня). Но кто в этом мире идеален?

Тео поначалу очень переживал в машине, мяукал, метался. Залезал на ручки, мурчал, но переживал. А потом я села к нему на заднее сиденье, и спустя какое-то время он как-будто получил сигнал из Космоса, что все впорядке, он едет ДОМОЙ, он попал в ХОРОШИЕ руки, все будет хорошо, и он просто вдруг неожиданно совершенно успокоился, расслабился, затарахтел ,вытянул ножки и счастливо задремал. Я его между дремом гладила, он был очень рад.

Мы попали в Гамбург в 19.00, я договорилась встретиться с подругой в это время. Я дала мужу все инструкции, что делать дома с котами. Он поднялся наверх, закрыл Лео в спальне, принес Тео, посадил его в туалет и выпустил гулять. Тео убежал в кабинет, залез между диваном и полкой и застрял. Муж не стал его доставать.

Я пришла через 3 часа. Мы подвинули диван, достали Тео, пустили его побродить по кухне. Он очень переживал :( Метался..... Потом я его посадила на верхнюю полку дерева, он там успокоился, залез в домик и с тех пор совершенно спокойно и счастливо дремлет. Мы пробовали подсадить Лео к нему - но у Лео полная неприязнь. Тео же вполне спокоен и дружелюбен - золотой мальчик ^^

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 02:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Продолжаю прямой репортаж :D Муж устал и ушел спать. Я - в возбужденном состоянии. Я не могу спать. Пол первого ночи, я не могу спать, сижу в зале и наблюдая за котами. Мой мозг полностью возбужден и заснуть я точно не смогу. Тео спит в домике на верхней полке кошачьего дерева, а Лео спит в новой сумке-переноске, которую мы ему недавно купили, и которую мы поставили на обеденный стол напротив кошачьего деверва. Эту сумку он обожает, спит в ней дни напролет. Из сумки на столе он может видеть Тео.

Лео хоть и шипит на Тео, но не убегает прятаться в другую комнату. Просто переживает :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 05:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha, с прибавлением вас!

Я что-то пропустила и вы все же с мужем помирились?
Новость про братишку для Лео очень неожиданная, вы писали, что квартиру невозможно снять с одним котом, а тут вдруг - оп! И уже два :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 08:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Марина, поздравляю с новым питомцем!
То, что Лео когти в ход не пускает, это уже хорошо! Котикам, кажется, легче подружиться, чем кошкам.
Какой же у Лео шикарный воротник! Настоящий лев! :!:

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 09:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Такой славный Тео! :) Очень хорошенький. Я такой типаж кошачий просто обожаю. ^^
Поздравляю с приобретением! Пусть Лео и Тео поскорее подружатся. :)
Ну и ждем побольше новых фоток. :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 10:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha , поздравляю :||: Мальчик очень симпатичный, а косящий глазик ему только придает еще большее очарование :!: . Желаю мальчишкам быстрее подружиться.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 13:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю с приобретением! Тео просто очарователен :||: :||: :||: !

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Новости с полей. Лео сладко спал на моей подушке вокруг моей головы - то есть на нас не обижается. Утром я проснулась рано и побежала к Тео, который так и не слезал с верхней полки кошачьего дерева. Он жалобно мяукал. Я сняла его с полки, отнесла в туалет - не захотел. Убежал снова на дерево. Я поставила ему туда еду - он принялся ее просто заглатывать :D Лео немного пошипывает, но не убегает, в глазах интерес.

Тео, если мы снимаем его с дерева, пытается куда-то себя засунуть. Уже извлекали его из-за маленького дивана, из-под кровати. Потом муж не послушался и отпустил его в зале. В итоге Тео забрался в дальний угол под угловым диваном. Достать его оттуда не приставлялось никакой возможности. Пришлось разбирать диван на запчасти :D Теперь зал похож на поле боя, везде лежат запчасти и части от дивана - но коту спрятаться больше негде :D

Коты побегали друг за другом немного, пошипели. Но интерес к другу другу есть. Точнее у Лео интерес со страхом, а у Тео желание, чтобы Лео от него отцепился :) Но самое интересное то, что на данный момент Тео берет верх! Он сидит на верхней полке дерева и не пускает Лео к себе - шипит на него. Лео в полнейшем глубоком шоке 8-0 И если Тео невозмутимо вылизывает себя, временами пошипывая на Лео, то Леопольд в шоке от небывалой наглости не может даже сдвинуться с места :D Причем я уже вижу, что Лео хочется к Тео (а не наоборот), но Тео его к себе не подпускает. Во как все обернулось! Вобщем до дружбы пока далековато... Девочки, за сколько коты притираются друг к другу? Кстати, Тео еще не кастрирован, недельки через 4-6 буду кастрировать.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 14:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, у Вас все очень замечательно происходит! Тем более, Лео ведь эгоистеонок и уже взрослый кот, да и Тео уже не маленький котенок. Я когда взяла Шарлотку (а она на то время была котенком) Принцу (абсолютный эгоист), то первое время он ненавидел ее, злился на нас. Только через три недели мы осмелились выпустить Чарли свободно ходить по квартире (до этого боялись за ее безопасность).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 93  След.

Найти:
Перейти: