| Автор |
Сообщение |
|
Marmusha
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 14:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Грустный Барс писал(а): Marmusha, с прибавлением вас! Я что-то пропустила и вы все же с мужем помирились? Новость про братишку для Лео очень неожиданная, вы писали, что квартиру невозможно снять с одним котом, а тут вдруг - оп! И уже два  Ну снимать квартиры для котов я больше не буду - будет муж. Во-вторых, я поняла одну вещь: надо снимать квартиру и ничего не говорить о котах. Многие так делают. В-третьих, Лео уже просто невыносим - он целыми днями напролет требует внимания дурственным голосом - ему однозначно нужен друг. С мужем не помирились. Котов будет делить - жить будут на два дома, у него и уменя по недельке. Где-то так.
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 14:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Ника-Рина писал(а): Мне кажется, у Вас все очень замечательно происходит! Тем более, Лео ведь эгоистеонок и уже взрослый кот, да и Тео уже не маленький котенок. Я когда взяла Шарлотку (а она на то время была котенком) Принцу (абсолютный эгоист), то первое время он ненавидел ее, злился на нас. Только через три недели мы осмелились выпустить Чарли свободно ходить по квартире (до этого боялись за ее безопасность). Спасибо большое за ободрение!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Блина, потеряла две квартиры (не получила). Да что ж такое! И снова начинать поиски... это такое хлопотное занятие, у меня не остается времени на работу, а у меня там и так завал. Я же неделю дома болела, неделю в больнице лежала, неделю по квартирам бегала - а работу не делала. Ой как же грустно.......
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 20:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, принимаю с благодарностью советы, как подружить котов. Пока никак: рычание, шипение. Открутила от полки само дерево, чтобы Тео не мог там прятаться, закрыли все щели, вобщем создали такое пространство, чтобы Тео некуда было забиться подальше ото всех - он совершенно не желает учавствовать в общественной жизни.
Сегодня выдрала его из домика и поместила с Лео на кухне. От безисходности он наконец сходил в туалет - дудлил минимум минуту, потом улепетал 1.5 пакетика еды и тарелочку мяса. Я сначала подумала, что многова-то ест, а потом сообразила, что ему же всего 6 месяцев, еще ребенок. Ему можно кушать.
Но дружить пока не хотят...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рано еще... Помнится, у нас на работе 2 кота подружились на второй день.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
*7-Я*
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 20:35
|
|
|
Ой какая замечательная тема! За 20 часов прочитала Можно свои 5 копеек вставить? Можно? а? В Индии кошки считаются неверными с религиозной точки зрения. От соседей и к ним пришла сказка о том что когда Будда умирал - все звери пришли оплакивать, а кошка и (не помню, змея, что ли?) не плакали. Более того, кошка начала охотиться на крысу, чем проявила неуважение к богу. Вот за это "неуважение к богу" кошку и объявили "неверной". Леопольду повезло с замечательными хозяевами 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Marmusha, я, конечно, не спец, но, по-моему, еще слишком мало времени прошло. Лео всю жизнь жил как центр кошачьей вселенной, а тут к нему подселили "конкурента". А Тео всего пару дней на новом месте, мне, на его месте, тоже было бы не комфортно! Новые запахи, новые обитатели - к этому надо привыкнуть. А по поводу туалета, у нас сначала было 2, так как Ириску взяли котеночком и приучали ее в отдельной комнате к лотку. Потом туалеты несколько месяцев стояли рядом: лоток для Ирис и домик для Норы. Но я обратила внимание, что практически с первых дней кошки стали ходить "по делам" друг к другу, поэтому в итоге лоток убрала совсем и оставила только домик. Теперь они иногда даже вместе туда залезают: Нора по нужде, Ириска - за компанию  Я думаю, надо подождать немножко и ваши котики обязательно подружатся!
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ехидна
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 21:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Marmusha, на мой взгляд,у Вас все идет хорошо. То, что 2 взрослых кота не стали сразу драться, а всего лишь шипят друг на друга, внушает оптимизм. Мне примирить моих котейцев помог совет о перемешивании запахов (к сожалению, не помню, чей это совет был, но благодарна этому советчику). Брала тканевую салфеточку, хорошенько протирала одного, и подкладывала ее другому, и наоборот. И так несколько раз в день, чтобы запах "чужака" стал привычным, а привычное уже не вызывает агрессии. Очень быстро шипеть перестали. Ну, а нормально общаться стали только через месяц, я очень переживала все это время. Дружить - еще позже. Сейчас смотрю, как они спят в обнимку, вылизывают друг друга, играют, и не верю, что все это было. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 21:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, да, смешение запахов часто помогает (вроде надо области щек натирать полотенцем одному и другому). Но у Вас и так все замечательно проходит  . Шипение это не всегда агрессия, часто это страх. Бедный Лео уже и забыл, что в мире есть еще коты, он просто в шоке. А Тео мало того, что на новом месте, так еще обшипели. Мое мнение, что не стоит Тео насильно доставать из укромных мест. Пусть все идет своим чередом, ему сейчас очень хочется чувствовать безопасность.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 янв, Вс, 2012, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): Да, да, смешение запахов часто помогает (вроде надо области щек натирать полотенцем одному и другому). Но у Вас и так все замечательно проходит  . Шипение это не всегда агрессия, часто это страх. Бедный Лео уже и забыл, что в мире есть еще коты, он просто в шоке. А Тео мало того, что на новом месте, так еще обшипели. Мое мнение, что не стоит Тео насильно доставать из укромных мест. Пусть все идет своим чередом, ему сейчас очень хочется чувствовать безопасность. + 100000 Не доставайте Тео из укрытий насильно, и Лео не стоит насильно подносить к новичку, как вы это сделали на фотографии. Marmusha писал(а): С мужем не помирились. Котов будет делить - жить будут на два дома, у него и уменя по недельке. Где-то так. Это, ИМХО, тоже не самая лучшая идея. Животные будут жутко стрессовать. Кошка - это ведь не собака, которая будет жить где угодно, лишь бы Хозяин рядом. Кошки сильно привыкают к дому, к вещам в нем, его запахам, распорядку дня. И вот такая кочевая жизнь, даже при наличие в обеих домах лотков, домиков и прочих кошачьих вещей, ни к чему хорошему не приведет. Возможно, стоит еще подумать, и найти решение, более подходящее для котейцев.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|