Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
После грустой истории хочу вам рассказать кое-что повеселей. Тоненький.
Скрытый текст +
Зарисовка из жизни Ронни. Иногда так бывает, что сначала появляется имя. Почему-то вдруг мне стало ужасно нравиться имя Ронни. Эх, думаю, жаль, некого так назвать. Ну, не зря ж говорят, что мысли материальны. Раз прихожу с работы – дома два маленьких котенка. Хорошенькие такие, бойкие. Стала выяснять, кто? Выяснила – отец, с работы принес. Хотела было разораться, но посмотрела на котят и не стала. Были они бело-рыжие, очень симпатичные. Одного назвали Золотой Дюк, а второго – Ронни. Дюка скоро забрали наши друзья, а Ронни мы оставили себе. Вырос он веселым хулиганом. Шкодник был ужасный, но совсем не злой. А в то время у нас жила сибирячка Дженни, вполне уже взрослая и серьезная особа. Так вот Ронни взялся ее дразнить. Сядет поблизости и корчит ей рожи. Она посмотрит, посмотрит, кончится у нее терпение – погонится за Ронни и отлупит. Кошка она было крупная и сильная, так что Ронни всерьез доставалось. Но в следующий раз он опять начинал ее дразнить. Только со временем сообразил, что лучше это делать в нашем присутствии, что б было кому заступиться. И вот однажды наблюдали мы такую картину. Дженни восседала на стуле, как англичанин – с чувством собственного достоинства. Передние лапки подвернуты под себя, голова гордо поднята, глаза слегка прищурены, уши чуть отведены назад. Не просто так сидит, а сознает : «Я сижу». Увидев такую картину, Ронни решил немного похулиганить. Тихонько подошел к кошке со стороны хвоста и сел возле ножки стула. Посидел немножко, а потом приподнялся, одной лапкой опершись на стул, а второй слегка стукнул Дженни по спине. Затем он мгновенно вернулся в прежнее положение и застыл неподвижно. До Дженни не сразу даже дошло, что произошло. Она медленно повернула голову и в совершеннейшем изумлении огляделась вокруг. Кто это посмел с ней так обращаться? Заметив Ронни, она некоторое время его рассматривала. Его смиренный вид ввел ее в заблуждение. Ронни сидел совершенно спокойно, глядя в сторону, только вот глаза у него были хитрые. Так же медленно Дженни приняла прежнюю позу. Наверно, решила, что ей пригрезилось. Ронни еще немного посидел и решил повторить трюк. Но не тут-то было. Как только он, опершись на стул, приподнял лапку, Дженни оглянулась, и, полная благородного негодования, набросилась на кота. Видимо, кошка сочла оскорбление слишком глубоким, так как гоняла кота по всей квартире минуты две. Долго после этого Ронни не решался дразнить Дженни, но потом опять принялся за старое.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
Последний мемуар не то что веселый, а просто ухахательный! Представила себе происходящее в лицах и хихикала с полчаса. И фотки классные, зря ты, Максим, на Свою наговариваешь. А отчего такая кличка - Шлеп Нога
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
kat_od писал(а):
И отчего такое одесское имя Золотой Дюк?
Да сама не знаю, как-то так сразу назвался - и все! А Сонька-Шлеп Нога была дама легкого поведения, уж не помню, то ли в какой передаче про нее было, то ли еще где. Вот к нашей Соньке и прилепилось прозвище, благо основания были. Любила дама погулять. Тогда ведь со стерелизацией большие проблемы были, несколько кошек в городе не вышли из наркоза, вот и приходилось как-то по другому решать проблемы "неразведения". В том числе и закрыванием в разных комнатах. Как раз появились первые контрасексы, мы ведь тогда не знали о последствиях. К счастью, у моих кошек обошлось, так как я очень осторожно применяла, Пилкан и строго по инструкции. Но все же получилась парочка-другая незапланированных пометов. В том числе от Соньки и Орфея. От Чижика и Дженни были как раз плановые. Но и тут разок Ронни влез, когда не надо, как раз перед самой кастрацией, успел напоследок.
А это Чижик. Зимой и облинявший. Он был "летний" кот, зимой линял, а летом обрастал. К сожалению, летних фото не сохранилось. Лет ему тут уже много, больше десяти. Кот был умнейший.