| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 янв, Пн, 2012, 18:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маш, ну чего со швом у Гуашки? Как ихх самочувствие в целом? Я зеленку не люблю, потому что под ней не видно ничего. Лучше перекись, потом спирт.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 янв, Пн, 2012, 19:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И спирт нужно разводить, водичкой кипяченой 50/50. 100% спирт не убивает микробы, а как бы консервирует их.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 23 янв, Пн, 2012, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
А из моего опыта - зеленка как раз лучше всего. Мне веты говорили обрабатывть люголем, но я как раз его не люблю. Поэтому использовала зеленку. Результаты прекрасные. И еще. Под попонку никакие марли не кладу, когда есть доступ воздуха, шов, на мой взгяд, заживает лучше. Самое главное - что б не могли лизать. Вот это опасно - от усердия так могут его растереть, что потом плохо заживает.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 янв, Пн, 2012, 21:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вот у кого какой опыт. Дастеца обработали серебрянкой. Шов кис... Мазала спиртом левомицетиновым. Потом всем так обрабатывала, не разводила. ЗАживало очень хорошо, кроме Милены. Но это было дикое лето 2010. может от жары? Подключала левомеколь.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 23 янв, Пн, 2012, 21:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
|
Оперировала кошек доктор, которую я не знаю, но судя по всему, на подхвате в ассистентах была не она, по крайней мере все рассказывала и показывала "трофеи" именно она. Сказала мазать зеленкой, потому что раны заживают по разному, и струпное заживление в нашем случае самое то, что нужно. Зеленка дубит кожу, поэтому разводить зеленку пополам с водой и мазать шов. А перекись "дает мацерацию", кажется, как я поняла, размягчает, и процесс идет дольше. Наш родной привычный доктор посмотрел сегодня, шов при осмотре был получше чем вчера, я собственными глазами даже видела. Он как раз использует перекись, чтобы проверить, не гноится ли и не сочится ли. Там, где перекись сильнее запенивается, там и нехорошее место. У Гуахи ровненько все было, так что сказали нам не лезть ничем, он перекись промакнул чистой салфеткой, смазал зеленкой, подсушил и побрызгал чем-то синим (этим же спреем бело-рыжему пацану выкрасили шерсть под хвостом). Гуаха бродит по дому, ест сырую курицу и пьет сама молоко. Леська тоже бродит. Усиленно нализывают себе попонки на пузах, прямо мокрые. потому марлю и кладем, чтобы до шва слюни не текли))) Я думаю, за этих дамочек можно уже не волноваться, поэтому на среду записала Бастинду и Ёжку. Теперь извожусь, что Ёжка без прививок, и боюсь откладывать, вдруг Ёжиков промискуитет оставил материальный след в истории?
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 24 янв, Вт, 2012, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маш, а если записаться на утро? Чтоб Ежка первая была, до всяких (возможно) инфицированных пациентов? Не выйдет?
Я оперировала без прививок Эльфа, Милену, Дасти... Все ок. Не до прививок было ТАК орали..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 24 янв, Вт, 2012, 13:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
|
А мы на утро и записались, самыми первыми))) У меня самые голосистые уже не заголосят))) Только Бастик осталась еще, орущая и метящая, я бы даже сказала, нагло метящая. Но это только до завтра))) А Ёжка даже течет без воплей. Какая-то деликатная, хорошая такая. И я мамой клянусь, у нее есть чувство юмора, прямо вижу порой искорки в глазах...
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 24 янв, Вт, 2012, 15:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Эх, мама, что же ты попонку не под цвет глаз подобрала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 24 янв, Вт, 2012, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Солнышки бедные, в одежках... Ну еще немного потерпеть осталось!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|